虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/04(火)11:25:32 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620095132263.jpg 21/05/04(火)11:25:32 No.799174791

「」は肉まんに何付ける?

1 21/05/04(火)11:27:31 No.799175232

付けないけど付けるとしたらカラシ

2 21/05/04(火)11:27:47 No.799175298

難癖

3 21/05/04(火)11:28:17 No.799175418

おっぱい拷問してるように見えた

4 21/05/04(火)11:29:38 No.799175719

だいたい酢醤油つけるけど画像の東京の人の言い分は正しいと思う

5 21/05/04(火)11:33:44 No.799176570

豚まんと肉まんの違いでも争いが起きると聞く

6 21/05/04(火)11:34:15 No.799176681

何も

7 21/05/04(火)11:35:30 No.799176927

なくてもおいしい

8 21/05/04(火)11:35:55 No.799177016

カラシ溶いた醤油とかたまにやるよ

9 21/05/04(火)11:37:01 No.799177260

九州で過ごしたことないけど子供の頃から酢醤油 家族もやらないからどこで教わったかは不明

10 21/05/04(火)11:37:14 No.799177312

外なら芥子 家でならとんかつソースと芥子

11 21/05/04(火)11:38:13 No.799177505

長崎だけど肉まんには酢醤油付けるだろ普通…

12 21/05/04(火)11:39:00 No.799177674

まあ酢醤油絶対うまいよなって思うけどやったことない

13 21/05/04(火)11:39:58 No.799177902

強いて言うならカラシ醤油だけど何も

14 21/05/04(火)11:40:37 No.799178064

カラシ強いな タネは焼売みたいなもんだもんな

15 21/05/04(火)11:42:05 No.799178396

豚肉は無条件でカラシ合うだろって確信がある

16 21/05/04(火)11:42:06 No.799178399

あんまこういうこと言うのもなんだけどご当地系漫画とか地方出身キャラってこういう田舎コンプレックス強めでなんか怖い

17 21/05/04(火)11:43:16 No.799178626

もう味付いてるから何もいらんけど辛子ならまぁいいか

18 21/05/04(火)11:45:22 No.799179062

皮がフカフカしてるコンビニスーパー的な肉まんなら何もつけないかカラシ 皮が硬め薄めの本格的な肉まんなら酢醤油かカラシ酢醤油だわ

19 21/05/04(火)11:46:26 No.799179296

ポン酢とか餃子のタレとか

20 21/05/04(火)11:46:35 No.799179335

>難癖 「」はもー

21 21/05/04(火)11:47:02 No.799179426

カラシは関西だっけ 岐阜だけどバイトしてたコンビニの店長が大阪の人で「こっちではカラシつけないの!?」って驚いてた

22 21/05/04(火)11:47:37 No.799179566

そもそも肉まんと豚まんが別物なんだから肉まんには酢醤油とか辛子つけなくない? それとも福岡は肉まん=豚まんなの?

23 21/05/04(火)11:49:27 No.799179930

酢醤油付けるとおいしいから気になる人は試す価値があると思う

24 21/05/04(火)11:49:41 No.799179971

そういうわざとらしいのはいいから

25 21/05/04(火)11:51:26 No.799180368

白くて綺麗だから付ける気起きない

26 21/05/04(火)11:52:05 No.799180512

ポン酢つけるの当たり前だと思ってたから他地域はつけないと知ってビックリした

27 21/05/04(火)11:52:34 No.799180619

何も付けないのが普通だと思ってた…付ける事の方が驚き

28 21/05/04(火)11:52:54 No.799180676

四国だと辛子と酢醤油両方付いてくるな

29 21/05/04(火)11:52:57 No.799180691

ニッカウイスキーのおっさんはウズラの卵中に入れてオープンで軽く焼くといいって

30 21/05/04(火)11:53:29 No.799180808

>白くて綺麗だから付ける気起きない その理屈でいくと餅も白くて綺麗だから付ける気が起きなくなるぞ!

31 21/05/04(火)11:53:42 No.799180857

そもそも酢醤油つけて食う肉マンと関東でそのまま食う肉マンって同じものなのか?カラシつけて食う豚マンが別なのは知ってるけど

32 21/05/04(火)11:54:13 No.799180983

>カラシは関西だっけ >岐阜だけどバイトしてたコンビニの店長が大阪の人で「こっちではカラシつけないの!?」って驚いてた 東京だけどこのレス見るまでカラシ付けるの自分で編み出したと思ってた デフォで付けてる地域あったのか

33 21/05/04(火)11:54:14 No.799180986

逆に東側ではつけて西側ではなにもつけないみたいなのはあるのかな

34 21/05/04(火)11:54:22 No.799181003

551をお土産で貰った時には確かにコンビニ肉まんの数倍脂っぽいから辛子でさっぱりさせないと辛いとは思った

35 21/05/04(火)11:55:05 No.799181178

スレ画揚子江か 初見の人がほぼ間違いなく汁こぼす

36 21/05/04(火)11:55:08 No.799181191

前に冬に福岡行ったことあるけどコンビニの肉まんに特にそういったタレみたいなものついてこなかったぞ?

37 21/05/04(火)11:55:18 No.799181227

岡山のコンビニはカラシはデフォでつけてくれてたな 今東京住まいだけどこっちだとカラシくださいっていうとおでん用のをくれる

38 21/05/04(火)11:55:26 No.799181255

肉まんと豚まんは結構違うものじゃない?

39 21/05/04(火)11:55:38 No.799181296

こいつら交尾したんだ!

40 21/05/04(火)11:56:55 No.799181570

定義とかめんどくさいことはどうでもいいんだ 合うから付けるそれだけなんだ

41 21/05/04(火)11:57:11 No.799181618

酢醤油…?

42 21/05/04(火)11:57:35 No.799181727

子供の頃から基本コンビニでしか買わないから何も付けないのが普通という認識だった…市販の自分で温めたりするものも大体付属してない気がするし

43 21/05/04(火)11:57:41 No.799181745

東京は地方出身者多いからそれなりにあまり東京では見かけないローカルな食べ方でも対応しそうではあるが さすがにベトナム人や中国人がレジにいるときはやってもらえないかも

44 21/05/04(火)11:57:42 No.799181749

ポン酢つける

45 21/05/04(火)11:58:00 No.799181813

ケチャップ付けてもおいしそうだな

46 21/05/04(火)11:58:34 No.799181944

>酢醤油…? 餃子は中華料理だから別に問題ない タレは自由なのだ

47 21/05/04(火)11:58:43 No.799181976

肉まんなら何つけてもいいけど豚まんと名のるのものにはカラシだ

48 21/05/04(火)11:59:04 No.799182053

コンビニで買ったら自動的についてくるじゃん酢醤油

49 21/05/04(火)11:59:14 No.799182098

蒸し餃子や蒸しシウマイの皮の厚いものと解釈すれば 肉まんに酢醤油や辛子も理解はできる

50 21/05/04(火)12:00:01 No.799182276

お昼だ

51 21/05/04(火)12:01:05 No.799182516

>コンビニで買ったら自動的についてくるじゃん酢醤油 いえ

52 21/05/04(火)12:01:26 No.799182625

>蒸し餃子や蒸しシウマイの皮の厚いものと解釈すれば >肉まんに酢醤油や辛子も理解はできる ラー油付けていけるのかかな

53 21/05/04(火)12:02:36 No.799182895

味ちゃんと付いてるし

54 21/05/04(火)12:02:52 No.799182951

名古屋の冷やし中華にマヨネーズよりは理解できる

55 21/05/04(火)12:03:10 No.799183024

酢醤油は肉まんの味台無しにしてると思う 使うと酢醤油に染まるもん

56 21/05/04(火)12:03:42 No.799183151

どうでも良すぎる好きに食え

57 21/05/04(火)12:05:14 No.799183525

>酢醤油は肉まんの味台無しにしてると思う そんな高尚なものでもないだろ

58 21/05/04(火)12:05:21 No.799183551

551だとそのままで美味いからカラシつけるくらいだし…

59 21/05/04(火)12:05:22 No.799183559

肉まん豚まん中華まんで地域によって全部入れ替わったりする どうかすると小龍包まで抱え込んで呼び名が変わる

60 21/05/04(火)12:05:43 No.799183656

551の肉まんは塩気も油気も強いから醤油足す気にはあんまならん 辛子つけるかどうかだな

61 21/05/04(火)12:05:46 No.799183668

>そんな高尚なものでもないだろ 高尚なのは豚まんだよな

62 21/05/04(火)12:06:04 No.799183719

>名古屋の冷やし中華にマヨネーズよりは理解できる アレ名古屋発祥なのね…コンビニのにも付いてたりするのあるけど名古屋だけだったりするのかな…

63 21/05/04(火)12:06:16 No.799183763

>高尚なのは豚まんだよな 兵庫県民来たな…

64 21/05/04(火)12:06:48 No.799183895

味ぽん

65 21/05/04(火)12:07:03 No.799183948

調味料なんだから好きなもの好みでつけろ

66 21/05/04(火)12:07:27 No.799184031

>コンビニで買ったら自動的についてくるじゃん酢醤油 田舎者に限って自分のところのローカルルールをあたかも常識みたいに語るよね

67 21/05/04(火)12:10:47 No.799184871

ソース

68 21/05/04(火)12:11:19 No.799184988

カボス一択だろ

69 21/05/04(火)12:11:20 No.799184992

ゴマ油付けると美味いぞ

70 21/05/04(火)12:13:19 No.799185446

酢醤油…?

71 21/05/04(火)12:14:16 No.799185691

東京で買えるのはパオパオの肉まんだな 駅ビルに入ってるから便利だ

72 21/05/04(火)12:14:47 No.799185814

そのまま食ったり辛子つけたりソースつけたり気分気分で色々楽しむ

73 21/05/04(火)12:15:30 No.799185980

関東育ちでも酢醤油からしはやってたな… 辛子はミスドのせいだが

74 21/05/04(火)12:16:34 No.799186306

木の皮ってなに

75 21/05/04(火)12:18:22 No.799186756

>木の皮ってなに 肉まんについてる紙の代わり

76 21/05/04(火)12:18:27 No.799186777

こういうの絶対こぼすか落とすのでかけたことないや…家でお皿用意できるときやってみようかな

77 21/05/04(火)12:19:44 No.799187089

スレ画は酢醤油かけなくても普通に食ってるだけで汁こぼすぞ

78 21/05/04(火)12:22:27 No.799187862

>こういうの絶対こぼすか落とすのでかけたことないや…家でお皿用意できるときやってみようかな 上をちょっと割ってその中に注ぐらしいぞ

79 21/05/04(火)12:23:53 No.799188228

辛子はからいのだめだから付けない 酢醤油はお皿あるとこじゃないとだばぁしてひどいことになるから付けない 結果味は知らないけど付ける機会ないままだな

80 21/05/04(火)12:25:12 No.799188579

酢醤油は皿前提だよね ちぎって断面につける

81 21/05/04(火)12:26:03 No.799188828

>名古屋の冷やし中華にマヨネーズよりは理解できる あれ冷たい麺だから解けずに見た目最悪になるだけなんだけど何で広まってるんだろ

82 21/05/04(火)12:28:37 No.799189559

そのまま食え

83 21/05/04(火)12:28:40 No.799189574

酢醤油つけるタイプのは具が少ない気がする…

84 21/05/04(火)12:28:48 No.799189610

材料がほぼ同じ焼売には醤油付けるんだから肉まんに酢醤油付けても不思議じゃないだろ

85 21/05/04(火)12:28:59 No.799189681

>酢醤油は皿前提だよね >ちぎって断面につける 一口かじってから内部に酢醤油だばあする おいしい

86 21/05/04(火)12:29:02 No.799189695

だいたい外で食べるから垂れそうなものつけなくてもいいかな

87 21/05/04(火)12:29:41 No.799189856

そういえばこの漫画気づけば終わってた…

88 21/05/04(火)12:33:34 No.799190846

コンビニでカラシ付いてくる最近酢醤油と選べるようになった

89 21/05/04(火)12:35:45 No.799191405

>酢醤油は皿前提だよね >ちぎって断面につける 俺一口食った後中に流し込んでたぞ 皿いらずだ

90 21/05/04(火)12:41:26 No.799193022

かき氷に酢醤油かける地域もあるし…

91 21/05/04(火)12:41:33 No.799193048

地方ネタの 「こうするのが当たり前でしょ!?他の地域ではしないなんてどうかしてる!!」 っていうテンプレ反応にちゃんとツッコミされててえらい

92 21/05/04(火)12:41:36 No.799193063

このシーン 酢醤油かけないで一体何かけるんですか!? だったのを 肉まんだよ!って台詞のために無理矢理かえてしっくり来なくなってるんたと思う

93 21/05/04(火)12:45:51 No.799194233

東京は辛子すらくれないからな…

↑Top