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21/05/04(火)02:49:35 夜食よ のスレッド詳細

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21/05/04(火)02:49:35 No.799116486

夜食よ

1 21/05/04(火)02:50:16 No.799116577

タテだかヨコだかわからんビフテキ!

2 21/05/04(火)02:50:23 No.799116592

ちゃんと火は通ってるのかな

3 21/05/04(火)02:50:29 No.799116602

全然わくわくしない

4 21/05/04(火)02:50:45 No.799116645

一度目の前で見てみたい 食べるのはシェアしたい

5 21/05/04(火)02:51:01 No.799116684

カタコンビーフ 開いたら肉の塊

6 21/05/04(火)02:51:37 No.799116761

こういうのってロマンあるけど 結局中まで火通ってないもんな…

7 21/05/04(火)02:51:39 No.799116763

串から外したケバブにしか見えない

8 21/05/04(火)02:52:01 No.799116808

人が頼むのは見たいけど自分は通常の食いたい

9 21/05/04(火)02:52:10 No.799116822

仮に火が通ってたとしても食える自信は無い

10 21/05/04(火)02:52:38 No.799116893

こういうの焼く時はオーブン使うから大丈夫だと思うよ 鉄板で焼いてたら知らないけど

11 21/05/04(火)02:52:43 No.799116913

絶対胃袋よりデカい

12 21/05/04(火)02:52:52 No.799116932

何kgあるのこれ…

13 21/05/04(火)02:53:19 No.799116983

>絶対胃袋よりデカい 胃袋は膨れるから大丈夫!

14 21/05/04(火)02:54:05 No.799117098

低温調理的なあれで時間かければ熱通せると思うけどまあそういうのしてないだろうな…

15 21/05/04(火)02:55:48 No.799117324

どうしてしてないと思うんですか?

16 21/05/04(火)02:56:22 No.799117387

もうこのタテだかヨコだかわからないビフテキってやつねー 焼けているのやらいないのやら もうムチャクチャだよ

17 21/05/04(火)02:58:11 No.799117631

料理じゃなくてオブジェだもの 見たいと思っても食べたいとは思わんよね

18 21/05/04(火)03:00:47 No.799117964

常に鉄板で焼き続けて食べたい

19 21/05/04(火)03:01:04 No.799117996

レアでも食えるなら食いたい

20 21/05/04(火)03:01:23 No.799118036

美味しそう

21 21/05/04(火)03:05:27 No.799118510

てっぺんは乾燥した上に冷えてそうだな

22 21/05/04(火)03:06:13 No.799118592

ジャンルとしては形成肉なんだよな ケバブみたいに

23 21/05/04(火)03:06:16 No.799118600

ちょっと赤身だと硬さ的にキツそう でも霜降りだと脂的にキツそう つまり食べるのキツそう

24 21/05/04(火)03:06:34 No.799118636

表面はミディアム中身はレア

25 21/05/04(火)03:06:45 No.799118658

言いたいことが1レス目に書かれてた

26 21/05/04(火)03:07:07 No.799118697

表面が普通に赤いから中の火は全然だと思う

27 21/05/04(火)03:08:58 No.799118888

実際はオーブンで火を通せばいいんだけどタテだかヨコだかわからないビフテキはフライパンで焼いてたから多分中身は生だろうな

28 21/05/04(火)03:10:02 No.799119002

>実際はオーブンで火を通せばいいんだけどタテだかヨコだかわからないビフテキはフライパンで焼いてたから多分中身は生だろうな これでいいかねー まっくろけになったねー とかバーサンが言ってるからそこそこ火は通してそうではある

29 21/05/04(火)03:10:31 No.799119045

いざ食うと顎が死ぬ

30 21/05/04(火)03:12:23 No.799119238

オーブン使ったらローストビーフの塊みたいなもんか

31 21/05/04(火)03:21:30 No.799120084

定温調理器使ったらいい感じになるだろうか

32 21/05/04(火)03:25:25 No.799120501

>ちゃんと火は通ってるのかな 全体は65℃長時間処理、側面は焼き鏝、上下はプレートですね...

33 21/05/04(火)03:27:44 No.799120750

ぶっちゃけ低温調理器だと表面だけ焼き入れた湯で肉だよね…

34 21/05/04(火)03:29:58 No.799120984

>ぶっちゃけ低温調理器だと表面だけ焼き入れた湯で肉だよね… 湯で肉は温度が高くて火が入りすぎるし肉汁がほぼ全部流れ出るから違うよ

35 21/05/04(火)03:34:22 No.799121482

かぶりついてみたいけど歯が持っていかれそう

36 21/05/04(火)03:35:22 No.799121575

加減って大事なんだな

37 21/05/04(火)03:35:32 No.799121591

>ぶっちゃけ低温調理器だと表面だけ焼き入れた湯で肉だよね… 間違いなく完璧なステーキが作れるはずだけどステーキの定義って何だろうな…

38 21/05/04(火)03:40:32 No.799122125

これを輪切りにしてウェルダンミディアムレアと焼き加減が違うステーキとして出してたキャラがオーマイコンブで居た

39 21/05/04(火)03:41:19 No.799122197

>こういうのってロマンあるけど >結局中まで火通ってないもんな… こういうのは普通表面焼いた後オーブンで熱通すから…

40 21/05/04(火)03:46:28 No.799122675

サイコロステーキってやつか…

41 21/05/04(火)03:49:54 No.799123007

従来の方法だとリソレしてオーブンだけどこれだとめっちゃ時間かかるし仕込みができないからメニューとして出すのはかなり難しい 冷やしてもいいローストビーフならいけるけど 低温調理して焼くパターンだと事前の低温調理が仕込めるからメニューに乗せられる…かもしれない

42 21/05/04(火)03:53:18 No.799123305

家がまだ金持ちだった子供の頃 麤皮(あらがわ)?っていう名前の店で食べた分厚いステーキが凄く美味しかった その後親父の会社は潰れて俺も今では底辺派遣労働者だけれど 死ぬまでにもう一度あの思い出の味を食ってみたい

43 21/05/04(火)03:54:18 No.799123385

食べ方が分からねえ

44 21/05/04(火)03:56:53 No.799123601

こち亀で見た

45 21/05/04(火)03:59:43 No.799123855

かたまり肉のまま低温湯煎か蒸して注文が入ったらカットして焼き目をつけてお出しするいきなりステーキ方式ってできないのかな

46 21/05/04(火)04:04:51 No.799124290

トンテキみたいに一度ブロックで茹でてフォンしておいたのを 注文入ってから焼くんじゃないのかな?

47 21/05/04(火)04:05:53 No.799124371

冷めそう

48 21/05/04(火)04:08:08 No.799124545

まぁネタ枠のサイズだよなぁ

49 21/05/04(火)04:11:01 No.799124762

鉄板の上で切りながら焼いてほしい…

50 21/05/04(火)04:11:15 No.799124777

>かたまり肉のまま低温湯煎か蒸して注文が入ったらカットして焼き目をつけてお出しするいきなりステーキ方式ってできないのかな 一回火が入っちゃうと切ったら肉汁が出ちゃうから難しいんじゃないかな

51 21/05/04(火)04:13:43 No.799124964

>>ぶっちゃけ低温調理器だと表面だけ焼き入れた湯で肉だよね… >間違いなく完璧なステーキが作れるはずだけどステーキの定義って何だろうな… 信長のシェフの焼き魚思い出した

52 21/05/04(火)04:19:07 No.799125346

衣厚くしてフライにして衣だけ取って出す

53 21/05/04(火)04:22:49 No.799125586

うまそうなんだが1/3位食べたところで冷めてそうだ

54 21/05/04(火)04:29:24 No.799126056

>死ぬまでにもう一度あの思い出の味を食ってみたい かわうそ…

55 21/05/04(火)04:36:19 No.799126409

>麤皮(あらがわ)?っていう名前の店で食べた分厚いステーキが凄く美味しかった 麤皮 ゴールデンウイーク 特別ディナー 82,500円 150g15000円 コース4万円からか…

56 21/05/04(火)04:39:45 No.799126581

試そう茹でステーキ! https://navikuru-car.com/how-to-cook-steak-4379

57 21/05/04(火)04:59:39 No.799127850

>言いたいことが3レス目に書かれてた

58 21/05/04(火)05:00:09 No.799127893

こんなもん喜んで食うやつは味覚障害者

59 21/05/04(火)05:02:04 No.799128007

こんな時間に喜んでimgにいる睡眠障害者の俺に効くからやめろ

60 21/05/04(火)05:02:16 No.799128019

カタ茶色いシルクハット

61 21/05/04(火)05:27:30 No.799129604

多分実物を見たらもうちょっとワクワクする

62 21/05/04(火)05:29:23 No.799129721

>こんなもん喜んで食うやつは味覚障害者 問題は味なのか?

63 21/05/04(火)05:51:27 No.799131015

凄い固そう

64 21/05/04(火)06:16:55 No.799132448

熱線の串さして焼いたりすんのかな

65 21/05/04(火)06:18:32 No.799132551

こういう肉の塊を自分で切って焼いた石とかで自分好みに再度焼いて食いたい

66 21/05/04(火)06:19:14 No.799132591

どうやって焼いてんの

67 21/05/04(火)06:22:50 No.799132806

>どうやって焼いてんの 低温調理で茹でて火を通してから焼く

68 21/05/04(火)06:25:16 No.799132960

ちょっとは美味しそうにしろ

69 21/05/04(火)06:56:00 No.799135102

>?皮 ゴールデンウイーク 特別ディナー 82,500円 >150g15000円 >コース4万円からか… 高ェ~!

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