虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 本日の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/04(火)01:27:35 No.799100870

    本日のログインボーナスです

    1 21/05/04(火)01:28:50 No.799101169

    当たり

    2 21/05/04(火)01:29:27 No.799101288

    お高そう

    3 21/05/04(火)01:29:42 No.799101351

    これはうれしい そのままでも食べれる

    4 21/05/04(火)01:30:26 No.799101503

    どうせなら有塩の方がよかった

    5 21/05/04(火)01:31:03 No.799101646

    使いきれないので食ったことない

    6 21/05/04(火)01:31:06 No.799101654

    本当に良いもの寄越すな

    7 21/05/04(火)01:33:16 No.799102172

    >本当に良いもの寄越すな たまには欲しくなるだろ?1

    8 21/05/04(火)01:33:33 No.799102234

    ありがたい…

    9 21/05/04(火)01:34:03 No.799102341

    そんなにいいバターなんですかこれ

    10 21/05/04(火)01:36:35 No.799102905

    言ってしまえばカルピス作るために取り除いた乳脂肪分ではあるんだけど それはそれとしておたかいやつ

    11 21/05/04(火)01:37:40 No.799103177

    >たまには欲しくなるだろ?1 こんなに良いもの欲しくなる程贅沢な生活しとらんわ!

    12 21/05/04(火)01:39:07 No.799103488

    >そんなにいいバターなんですかこれ 450gで2000円ぐらいするかな

    13 21/05/04(火)01:40:25 No.799103813

    普通のバターですら贅沢品なのにこれはありがたい… むしろ貴重すぎて使えない

    14 21/05/04(火)01:40:46 No.799103903

    これバター揚げにしたい

    15 21/05/04(火)01:41:00 No.799103958

    カルピス味のバターかと思ってウッキウキで買ってきた俺

    16 21/05/04(火)01:45:08 No.799104970

    切り分けて冷凍庫に入ってるやつ 発酵バターとかもいいよね

    17 21/05/04(火)01:45:31 No.799105054

    うまいんだけど高い

    18 21/05/04(火)01:46:38 No.799105306

    普通にプロが使ってるやつ

    19 21/05/04(火)01:47:15 No.799105460

    冷蔵庫に既に入ってるけどこれ重ねてもいい?

    20 21/05/04(火)01:48:45 No.799105791

    いいもの作る時のレシピにカルピスバターって指定されてるやつ

    21 21/05/04(火)01:48:48 No.799105802

    なんか普通のバターよりあっさりしてるよねカルピスバターって

    22 21/05/04(火)01:49:38 No.799105972

    結構レアモノなんでしょこれ…?

    23 21/05/04(火)01:50:04 No.799106069

    本当はカルピスバター使いたいんだけど高いからよつ葉バター使ってる

    24 21/05/04(火)01:50:35 No.799106168

    >結構レアモノなんでしょこれ…? 言うても普通にスーパーに置いてあるよ 他のバターより数百円高いけど

    25 21/05/04(火)01:50:48 No.799106225

    >結構レアモノなんでしょこれ…? 意外と普通にドンキで売ってた 高いけど

    26 21/05/04(火)01:51:03 No.799106295

    >>そんなにいいバターなんですかこれ >450gで2000円ぐらいするかな たっか...俺の食費1週間分だ

    27 21/05/04(火)01:52:02 No.799106506

    有塩バターってどういうときに使うの

    28 21/05/04(火)01:53:36 No.799106815

    >有塩バターってどういうときに使うの パンに塗る まぁ無塩に塗って塩をかけるのも好きだけど

    29 21/05/04(火)01:54:14 No.799106978

    >450gで2000円ぐらいするかな 100g444円ってそこそこ良い牛肉ぐらいだな…

    30 21/05/04(火)01:55:54 No.799107300

    無塩バターは甘え いや有塩のほうが美味しくない?

    31 21/05/04(火)01:57:00 No.799107523

    これだけで白米が食えるくらいうまいぞ!

    32 21/05/04(火)01:57:37 No.799107670

    GWログインキャンペーンか何か?

    33 21/05/04(火)01:57:43 No.799107691

    >いや有塩のほうが美味しくない? 目的によるとしか言えない…

    34 21/05/04(火)01:57:53 No.799107725

    >無塩バターは甘え >いや有塩のほうが美味しくない? 物による 料理に使うなら調味料で味整えるから無塩にしてねってのはよくある お菓子だとだいたい無塩だし

    35 21/05/04(火)01:58:06 No.799107771

    >無塩バターは甘え >いや有塩のほうが美味しくない? お菓子作るときにバターに塩あじがあると加減が狂うからだめ

    36 21/05/04(火)01:59:27 No.799108072

    調味料として使うか料理の素材かって感じなのか… 大体パンとかごはんとか麺にかけてるからかな

    37 21/05/04(火)02:00:18 No.799108257

    たまにパンに無塩バター使うけど 当たり前だがクロテッドクリームの濃いやつなので 特に味がないのに純粋にうまさを感じて怖い 美味しい

    38 21/05/04(火)02:00:37 No.799108329

    生クリームとかで手作りすると有塩の方が安い理由がなんとなく分かるぞ… 塩入れないと全然分離しねえ…

    39 21/05/04(火)02:01:52 No.799108596

    >調味料として使うか料理の素材かって感じなのか… >大体パンとかごはんとか麺にかけてるからかな そのまま食べるかの選択肢が足りない

    40 21/05/04(火)02:01:53 No.799108600

    厚めにスライスしてメロンパンに挟んで食うのが流行り

    41 21/05/04(火)02:02:24 No.799108710

    >たっか...俺の食費1週間分だ 50代で死にそうな食事してない?大丈夫?

    42 21/05/04(火)02:03:35 No.799108960

    有塩バターは肉焼いた時に上に乗せたりしてる

    43 21/05/04(火)02:03:41 No.799108979

    そのまま食うのは少し食べたらキッツ…ってなるのに 砂糖や醤油が入ると一生食えるわこれってなる

    44 21/05/04(火)02:07:10 No.799109699

    >厚めにスライスしてメロンパンに挟んで食うのが流行り あんパンに挟んでも美味い

    45 21/05/04(火)02:08:06 No.799109897

    トーストに塗ってしおあじが欲しいならそれこそ塩を振れば良いだけだし…

    46 21/05/04(火)02:12:26 No.799110765

    カルピスの副産物だよ 副産物がバター…?

    47 21/05/04(火)02:14:00 No.799111057

    芋に混ぜたら馬鹿みたいに美味い

    48 21/05/04(火)02:17:45 No.799111723

    バターをバカみたいに入れたポテトピューレは確実に身体によくないけど超おいしい…

    49 21/05/04(火)02:18:11 No.799111795

    日本で市販されてる中じゃ最高級品

    50 21/05/04(火)02:18:30 No.799111869

    南極にいるとバターかじりたくなるよね

    51 21/05/04(火)02:19:34 No.799112056

    ゆでたてのパスタにカルピスバターを大きめに切ったのを乗せてですね 明太子をほぐしたのと混ぜて食うと最高なんですよ お好みでレモン汁と塩コショウで味を調節して

    52 21/05/04(火)02:24:05 No.799112796

    最近はエシレバターも結構売ってるとこ増えてきた…高すぎて買ったことない…

    53 21/05/04(火)02:24:38 No.799112888

    通販で100gとかあるんだなーとか見てたら500円弱だった

    54 21/05/04(火)02:26:07 No.799113148

    カルディの冷凍庫みて値札はあるのに見かけるのがだいぶレアな奴

    55 21/05/04(火)02:27:58 No.799113451

    パスタの仕上げにぶち込むとコクが凄い

    56 21/05/04(火)02:28:09 No.799113485

    >最近はエシレバターも結構売ってるとこ増えてきた…高すぎて買ったことない… ちょっと調べたら100g2000円…

    57 21/05/04(火)02:30:59 No.799113903

    カルピスバターって普通のバターと比べて何が違うの?製法?

    58 21/05/04(火)02:32:10 No.799114095

    >カルピスバターって普通のバターと比べて何が違うの?製法? 普通のバターと比べてずっとおいしい

    59 21/05/04(火)02:34:50 No.799114453

    >カルピスバターって普通のバターと比べて何が違うの?製法? 飲料のカルピスを作るときの副産物を使って作ってる

    60 21/05/04(火)02:49:27 No.799116468

    赤城乳業のバターアイスっての食べたかった

    61 21/05/04(火)02:53:57 No.799117072

    エシレとこれは高いだけある