虹裏img歴史資料館

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21/04/30(金)19:47:05 GWはお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619779625658.jpg 21/04/30(金)19:47:05 No.797915019

GWはお菓子作りもいいゾ!

1 21/04/30(金)19:49:18 No.797915715

パパは本当何でもできるな

2 21/04/30(金)19:50:33 No.797916145

同僚の誕生日に手作りケーキはちょっと重いかも知れん

3 21/04/30(金)19:50:57 No.797916274

オペラじゃないだけ有情

4 21/04/30(金)19:51:31 No.797916493

そりゃあ夢ちゃんも嬉し泣きするわ

5 21/04/30(金)19:52:53 No.797916956

>同僚の誕生日に手作りケーキはちょっと重いかも知れん まあ普段作らない人がやったら重そうだ

6 21/04/30(金)19:53:12 No.797917051

仕事終わりに一旦家に帰って家族全員分の夕食をつくって ひと段落ついたらスクーターで会社戻って深夜まで仕事して 朝6時に起きて家族全員の弁当と朝飯作ってる 休日は子供たち向けにおやつ作り 荒岩主任は凄い

7 21/04/30(金)19:53:35 No.797917176

夢ちゃんの場合はこの頃は恋愛感情持ってたしたまらんですわ

8 21/04/30(金)19:56:01 No.797917928

連休中にいちごのタルト作ろうと思ってるよ 食べてくれる相手いないけどな!

9 21/04/30(金)19:57:45 No.797918427

スポンジケーキって自作するもんなんだ…

10 21/04/30(金)19:58:16 No.797918592

やっぱ泡立て器でやった方が気泡はいい感じにバラけるのかな

11 21/04/30(金)19:58:29 No.797918678

簡単に作れる!って触れ込みでチョコケーキ作ろうとして角が立つまで掻き混ぜたら腕が死ぬかと思った

12 21/04/30(金)19:59:24 No.797918986

>独身の人は彼女に! ううn…

13 21/04/30(金)19:59:44 No.797919084

店で買うと予算が厳しいので裏でこっそり作る→どこの店で買ったんですか?→慌てる が序盤のお約束だからな

14 21/04/30(金)20:00:52 No.797919479

そういやあの女いかにも純粋ですみたいなツラしといて不倫狙ってたんだっけか

15 21/04/30(金)20:00:59 No.797919523

>簡単に作れる!って触れ込みでチョコケーキ作ろうとして角が立つまで掻き混ぜたら腕が死ぬかと思った 電動かき混ぜ器使おうよとふーかもしまうーも言ってるし…

16 21/04/30(金)20:02:19 No.797919968

無料期間中保存した「」はたくさんいそう

17 21/04/30(金)20:02:21 No.797919987

ニューヨークチーズケーキはとても簡単で美味しいからよく作るデブ 5号ホールを独占できると幸せになれるデブ

18 21/04/30(金)20:02:48 No.797920142

いつの間にか100話無料来てる… 十分凄いけど以前の1000話無料に比べると劣ってしまう

19 21/04/30(金)20:04:03 No.797920584

>スポンジケーキって自作するもんなんだ… 手順自体は意外と簡単だよ ただ荒岩主任が言うように共だては湯煎にかけて ひたすら電動ミキサーで混ぜ続けるから時間かかる

20 21/04/30(金)20:04:16 No.797920667

最新刊見ると割と親密だなみつぐとえっちゃん

21 21/04/30(金)20:05:46 No.797921222

100話までだとまだ主任バレないし田中も結婚しないっけか

22 21/04/30(金)20:07:18 No.797921744

ミキサーで混ぜればいいし意外とすぐ出来るよスポンジ生地 ただミキサーじゃないとスレ画でも言ってる様に15分以上はかかるからガチできつい

23 21/04/30(金)20:09:21 No.797922443

クッキングパパとファッキングママ

24 21/04/30(金)20:10:28 No.797922813

最新話みるとすーちゃんいい子やなって…

25 21/04/30(金)20:12:49 No.797923656

>ミキサーで混ぜればいいし意外とすぐ出来るよスポンジ生地 >ただミキサーじゃないとスレ画でも言ってる様に15分以上はかかるからガチできつい やったことないけど共だてはミキサー抜きだとマジでキツそうだな…

26 21/04/30(金)20:14:49 No.797924396

なるほど俺が台湾カステラ失敗したのも メレンゲ作ってから時間かけすぎたからなのか

27 21/04/30(金)20:19:11 No.797926000

>なるほど俺が台湾カステラ失敗したのも >メレンゲ作ってから時間かけすぎたからなのか メレンゲは時間経過でそう簡単には潰れないから多分混ぜ方だと思う シフォンケーキが1番練習になる

28 21/04/30(金)20:19:59 No.797926316

ケーキ作っても食べてもらう相手がいないし 甘いものはそんなにもう入らないからなあ

29 21/04/30(金)20:22:48 No.797927260

これタマゴのサイズでもめっちゃ変わるんかな…

30 21/04/30(金)20:23:54 No.797927609

そうか…冷蔵庫から出したばかりのはダメか…

31 21/04/30(金)20:35:17 No.797931435

初心者で失敗しやすいのは2ページ目最後の小麦粉入れたらあんまり混ぜるなだと思う もちゅもちゅしたスポンジを食べて何とも言えない表情になる

32 21/04/30(金)20:35:58 No.797931689

お菓子作りって力仕事だからなあ パティシエの野郎率の高さよ

33 21/04/30(金)20:36:46 No.797931982

手で泡立て一回やったけど後の作業がグダグダになりそうなぐらい疲れた 文明の利器って凄い

34 21/04/30(金)20:39:49 No.797933016

ハンドミキサーでもオーブンの予熱に手間取ったりしてると泡が…消滅してしまう

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