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21/04/30(金)19:33:35 日本じ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619778815504.jpg 21/04/30(金)19:33:35 No.797910889

日本じゃマイナーだけど日本人好みな気がするから いっぱい宣伝したら流行りそうな調味料貼る

1 21/04/30(金)19:34:28 No.797911147

別の世界線からやってきた人?

2 21/04/30(金)19:34:44 No.797911211

日本が一番の輸入国だぞ

3 21/04/30(金)19:34:57 No.797911271

アンダコノヤローッ!

4 21/04/30(金)19:35:45 No.797911484

若かりし頃のアントニオ猪木の立てたスレ

5 21/04/30(金)19:35:55 No.797911524

元気が一番!元気があればなんでもできる!!

6 21/04/30(金)19:35:56 ID:LYSIoGeM LYSIoGeM No.797911530

意外と賞味期限が短くて使い切る前に変色しちゃう

7 21/04/30(金)19:36:31 ID:LYSIoGeM LYSIoGeM No.797911717

ナポリタンにかけると美味いからきっとイタリア製だと思う

8 21/04/30(金)19:36:46 No.797911793

セブンの冷凍パスタにかけまくってる

9 21/04/30(金)19:36:59 No.797911877

デスソースくだち

10 21/04/30(金)19:37:31 No.797912037

実際に猪木の先見の明は凄いと思うんですよ

11 21/04/30(金)19:37:46 No.797912123

臭いがね・・・

12 21/04/30(金)19:38:15 No.797912259

緑はなんか思ってたんと違う!って味がする

13 21/04/30(金)19:38:36 No.797912371

緑はサラダやピザに使え

14 21/04/30(金)19:38:51 No.797912442

>緑はなんか思ってたんと違う!って味がする 辛い部分いらねーよって思って緑使うと酢のいやらしさみたいなのが結構前に来てなんかちがうってなる

15 21/04/30(金)19:39:16 No.797912571

オリジナルソースのバランスが最高なんだ

16 21/04/30(金)19:39:50 No.797912736

国産のレモスコも良いぞ

17 21/04/30(金)19:40:05 No.797912814

ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う

18 21/04/30(金)19:40:07 No.797912825

これアントニオ猪木がメジャーにしたn!?

19 21/04/30(金)19:40:43 No.797912996

いつかはマキルヘニーの1ガロン

20 21/04/30(金)19:41:06 No.797913114

日本の洋食屋に「本場だとこれかけてるんだけどなぁー!」ってステマ社員を動員して買わせたんだっけ

21 21/04/30(金)19:41:48 No.797913327

一方イタリア人は「なんか日本人観光客が来たらタバスコをピザにもパスタにも掛けたがる」と仕方なく導入した

22 21/04/30(金)19:41:51 No.797913341

ギョーザのタレの最後の1ピース

23 21/04/30(金)19:42:49 No.797913632

時間かけて使うと熟成するからすぐ使い切るのはもったいないと思っている

24 21/04/30(金)19:43:35 No.797913887

何というか舌がコレってもう調教されてる

25 21/04/30(金)19:43:48 No.797913941

未だに保存方法が冷蔵か常温かわかんない

26 21/04/30(金)19:43:51 No.797913962

>ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う あれをゆでたウィンナーに醤油と一緒にかけて食べるのがいいんだ

27 21/04/30(金)19:44:02 No.797914016

生牡蠣にかけるらしいな

28 21/04/30(金)19:44:23 ID:LYSIoGeM LYSIoGeM No.797914121

>未だに保存方法が冷蔵か常温かわかんない 常温でも腐らないけど変質するから冷蔵

29 21/04/30(金)19:44:44 No.797914240

慣れすぎてて麻痺してるけど相当なナイスデザインよね

30 21/04/30(金)19:44:47 No.797914252

チポトレもうまいぞ

31 21/04/30(金)19:46:27 No.797914812

辛いもの好きでタバスコドバドバ掛けてて もっと辛いものが欲しいぜ!となって別の激辛スパイス買ったけど なんか味違うな…ってタバスコに戻った

32 21/04/30(金)19:46:37 No.797914862

主に売れているのは日本とハワイ

33 21/04/30(金)19:47:35 No.797915186

意外と焼魚に合う サンマとかイワシとかの肝に和えると良い感じ

34 21/04/30(金)19:48:08 No.797915340

ピザにとりあえずどばどばかけないと始まらない

35 21/04/30(金)19:48:25 No.797915448

そろそろハリッサがブームになりそう>これアントニオ猪木がメジャーにしたn!? 猪木は昔から妙なビジネスに手を出しては失敗している

36 21/04/30(金)19:50:03 No.797915992

アメリカンピザにタバスコは本当に合うと思う この調和が日本くらいしかしてないってのが謎すぎるくらい旨い

37 21/04/30(金)19:50:05 No.797916006

七味が合うやつには大体あう酢の酸味でさっぱりする

38 21/04/30(金)19:50:10 No.797916027

要は辛いお酢なんで酢やポン酢があうものならこれもいける

39 21/04/30(金)19:50:14 No.797916048

ようは辛い酢だからすっぱあじが合うものは大体合う すっぱあじが合わなかったら火を通して酸味を飛ばして辛さとうまあじだけをエンチャントする

40 21/04/30(金)19:51:06 No.797916340

完全に同じ趣旨のレスしちまった

41 21/04/30(金)19:51:25 No.797916456

ミネストローネスープとかチリコンカンとかサルサにアホほど掛ける むしろタバスコを掛ける土台として作ってる感すらある

42 21/04/30(金)19:51:31 No.797916485

ソースコってやつ見つけてハマってしまった

43 21/04/30(金)19:53:13 No.797917056

大体注ぎ口がヌメヌメ

44 21/04/30(金)19:53:26 No.797917133

すき家のチーズ牛丼はタバスコで完成する あれ考えたすき家の社員は天才

45 21/04/30(金)19:53:32 No.797917166

本来は生牡蠣用ソースと聞いてから一度かけてみたいけどなかなかチャンスに恵まれない

46 21/04/30(金)19:54:59 No.797917602

昭和の人のほうが使ってたやつ

47 21/04/30(金)19:55:38 No.797917806

>本来は生牡蠣用ソースと聞いてから一度かけてみたいけどなかなかチャンスに恵まれない ポン酢が美味すぎるからな… でもポン酢も酸っぱあじだからタバスコも合うのは多分本当

48 21/04/30(金)19:57:44 No.797918422

辛いというより酸っぱくてしょっぱい 塩辛いものはおいしいを地で行く調味料

49 21/04/30(金)19:58:19 No.797918614

>慣れすぎてて麻痺してるけど相当なナイスデザインよね いかにもメキシカン~って感じだよね

50 21/04/30(金)19:58:54 No.797918829

ビネガーはそこまで好きじゃないのにタバスコは好きだからバランスが絶妙なんだと思う

51 21/04/30(金)19:59:50 No.797919113

ケチャップにだばだば入れて唐揚げにつけて食べる

52 21/04/30(金)20:00:50 No.797919461

>ケチャップにだばだば入れて唐揚げにつけて食べる 美味そうだなそれ… マヨネーズでも良さそう

53 21/04/30(金)20:01:06 No.797919566

>ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う 焼きそばにこれかけるのにハマってしまって戻れなくなったよ

54 21/04/30(金)20:01:10 No.797919590

手摘みの唐辛子を塩漬けにして発酵させる 原材料は唐辛子塩酢のみ 日本人好みと言われればそうなのかもしれない

55 21/04/30(金)20:01:55 No.797919822

名前もデザインもメキシカンなのにアメリカ生まれ…

56 21/04/30(金)20:02:57 No.797920190

調べたらデスソースもアメリカだった…

57 21/04/30(金)20:03:56 No.797920549

材料も製法もドシンプルだし自作するのも面白そうだと思い続けて特に何もしていない 唐辛子も割と雑に育ててもけっこう実つけてくれるし

58 21/04/30(金)20:05:37 No.797921167

ここで納豆にタバスコ教えてもらったけどうまい…ありがたい…

59 21/04/30(金)20:06:52 No.797921600

チーズとハムと目玉焼きを載せたトーストにスレ画かけるとうまい

60 21/04/30(金)20:07:24 No.797921769

ビンじゃないボトルが欲しい

61 21/04/30(金)20:08:12 No.797922063

醤油のフレッシュボトルみたいなタバスコ欲しい 類似品でもいいから取り回しがいいやつ欲しい

62 21/04/30(金)20:08:18 No.797922089

>ビンじゃないボトルが欲しい ガロン瓶のやつあるよね店とかに

63 21/04/30(金)20:08:25 No.797922136

移民のガキが立てたスレ

64 21/04/30(金)20:08:34 No.797922179

黒がびっくりするくらい辛いけどびっくりするくらい美味い

65 21/04/30(金)20:08:50 No.797922275

マリーとかタバスコ使いすぎてコスパ悪いなってなってサドンデス行って1年以上無くならなくて困ってるのが俺だ

66 21/04/30(金)20:08:59 No.797922320

ピュッて音が何かエロい

67 21/04/30(金)20:09:10 No.797922388

チーズ牛丼に死ぬほどかける

68 21/04/30(金)20:09:15 No.797922418

>でもポン酢も酸っぱあじだからタバスコも合うのは多分本当 もみじおろしプラスポン酢でタバスコっぽくなりそう

69 21/04/30(金)20:09:16 No.797922421

>移民のガキが立てたスレ 力道山のレス

70 21/04/30(金)20:09:44 No.797922544

本来は牡蠣用のソースだってのは間違いだそうだけどまぁ牡蠣には合うってお話

71 21/04/30(金)20:10:04 No.797922663

イタリア生まれじゃなかったのかお前!

72 21/04/30(金)20:10:19 No.797922758

スコーピオン好きだけど普通のよりちょっとお高い

73 21/04/30(金)20:10:36 No.797922871

そんな局所的に流行ってる調味料だったのか…

74 21/04/30(金)20:11:12 No.797923069

世界で売れてる中で日本だけなんでこんな買ってるんだろう

75 21/04/30(金)20:11:19 No.797923110

>イタリア生まれじゃなかったのかお前! 最初から原材料がメキシコの唐辛子だよう!

76 21/04/30(金)20:11:58 No.797923357

>ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う さわやかで初めて見掛けてからマリーシャープス一辺倒だよ

77 21/04/30(金)20:11:58 No.797923360

ガーリック入りのやつ好き

78 21/04/30(金)20:11:59 No.797923366

>イタリア生まれじゃなかったのかお前! いたりあじんがピザに掛けるのはニンニクと唐辛子を漬け込んだオリーブオイルだ

79 21/04/30(金)20:12:11 No.797923431

正田醤油は輸入するだけに飽き足らず タバスコ入り醤油とかタバスコ入りケチャップを作ってるので「」もぜひ買ってほしい

80 21/04/30(金)20:12:45 No.797923630

マリーシャープスに浮気してるけどたまにこいつの酸味が欲しくなる時がある

81 21/04/30(金)20:13:17 No.797923835

ンフフフ 私は納豆が好きでねえ…そこでこのタバスコをねえ 嘘だけどね…ンフフフ…

82 21/04/30(金)20:13:23 No.797923866

この前の運河封鎖時期にスーパーで売り切れ続出7してたね

83 21/04/30(金)20:14:01 No.797924088

納豆に入れると美味しいよね

84 21/04/30(金)20:14:06 No.797924115

タバスコってカテゴリーと思ったら固有名詞だった…

85 21/04/30(金)20:14:46 No.797924370

>この前の運河封鎖時期にスーパーで売り切れ続出7してたね タマリマセブンみたいに言うな

86 21/04/30(金)20:15:42 No.797924728

アントニオ猪木が自社で仕入れてたタバスコを知名度を利用して売り出しまくった ピザにも!パスタにも!アントントレーディングのタバスコ!

87 21/04/30(金)20:15:59 No.797924840

何にかけてもおいしい

88 21/04/30(金)20:16:04 No.797924855

>いたりあじんがピザに掛けるのはニンニクと唐辛子を漬け込んだオリーブオイルだ イタリア人はとにかくオリーブオイルを使うよね…

89 21/04/30(金)20:16:33 No.797925017

>アントニオ猪木が自社で仕入れてたタバスコを知名度を利用して売り出しまくった >ピザにも!パスタにも!アントントレーディングのタバスコ! 猪木に感謝の念を伝えたくなったのは生まれて初めてだ

90 21/04/30(金)20:17:21 No.797925324

チポトレかけとけば大体おいしい

91 21/04/30(金)20:17:43 No.797925443

ところがその後金に困ったときに独占契約の権利は売り払ってしまって 今タバスコ買っても一円も猪木の懐入らないのよね 本当に日本に流行らせてくれただけ

92 21/04/30(金)20:18:06 No.797925558

こいつかマリーシャープスじゃなくて店オリジナルのチリオイル出してくる店あるけど あんまり美味しいと感じたことない

93 21/04/30(金)20:18:24 No.797925682

使い切れないんだけど賞味期限あるんだろうか ロット番号みたいなのはあるけど

94 21/04/30(金)20:18:43 No.797925797

行きつけの長崎チャンポン屋にソースコというこれとソースを悪魔合体したみたいなのがあって それはそれで美味しい…

95 21/04/30(金)20:19:23 No.797926089

マテ茶も猪木が仕入れ始めた 周りからは「また社長がよく分からないものを仕入れてきた」って呆れられたがこれはヒットした

96 21/04/30(金)20:19:45 No.797926225

本物の発酵調味料だからモノが違うぜ

97 21/04/30(金)20:19:54 No.797926293

柚子胡椒とタバスコ掛け合わせたみたいなユズスコってやつが美味かった

98 21/04/30(金)20:20:05 No.797926352

食ってるものの味ちょっと変えたいなって時は 雑にこれかラー油辺りかければ良いみたいな風に思ってる

99 21/04/30(金)20:20:10 No.797926386

>周りからは「また社長がよく分からないものを仕入れてきた」って呆れられたがこれはヒットした 良かった…

100 21/04/30(金)20:21:17 No.797926743

スリラチャってのは美味い?

101 21/04/30(金)20:21:49 No.797926925

>ロット番号みたいなのはあるけど タバスコなら上の番号が製造年の下二桁・月・日 下が賞味期限年の下二桁・月・日ダァーッ!

102 21/04/30(金)20:21:56 No.797926967

シラチャーソースってどうなんです?

103 21/04/30(金)20:21:56 No.797926969

>使い切れないんだけど賞味期限あるんだろうか あるよ ボトルに書かれてるけど番号は月日から始まる

104 21/04/30(金)20:22:24 No.797927119

パスタにかけるぐらいしか使ったことがなかった

105 21/04/30(金)20:22:33 No.797927169

マテ茶も猪木が仕入れた時はダメでその後健康ブームが来てから広まったからこれも金にはなってない タバスコもマテ茶もリブロースステーキも…

106 21/04/30(金)20:22:43 No.797927228

猪木すげ~としか言えん… プロレスやってるだけあってやはりプロモーションのプロでもある…

107 21/04/30(金)20:22:43 No.797927230

su4813788.jpg 日本流だい

108 21/04/30(金)20:22:55 No.797927307

>タバスコもマテ茶もリブロースステーキも… すげえ

109 21/04/30(金)20:23:10 No.797927383

食べすぎると胃に穴開くから注意するんだ

110 21/04/30(金)20:23:19 No.797927432

赤緑で机に置くと机がメキシコになる

111 21/04/30(金)20:23:52 No.797927601

>シラチャーソースってどうなんです? 甘辛で東南アジア系!みたいな本当にそのもののイメージの味 スイートチリソース スレ画とかマリーズとかと比べると辛さはだいぶ物足りないだろう

112 21/04/30(金)20:23:57 No.797927629

異国で移民として暮らしたハンデを「まだ日本人が知らない美味いものがある」ってメリットに変えるのがストロングスタイル

113 21/04/30(金)20:24:10 No.797927704

>赤緑で机に置くと机がメキシコになる アーメーリーカー!

114 21/04/30(金)20:24:30 No.797927824

>チポトレもうまいぞ チンポトレーニング!!!

115 21/04/30(金)20:26:25 No.797928472

>>チポトレもうまいぞ >チンポトレーニング!!! ぴゅっぴゅっするんだ…

116 21/04/30(金)20:28:16 No.797929100

チポトレは肉に塗って焼くとうまい

117 21/04/30(金)20:28:30 No.797929173

>猪木すげ~としか言えん… >プロレスやってるだけあってやはりプロモーションのプロでもある… 儲かって無いのでプロではないかも

118 21/04/30(金)20:29:20 No.797929433

万能調味料である事に気がついた瞬間に使用量が激増したわ 発酵したトウガラシのうまあじたまらん

119 21/04/30(金)20:29:47 No.797929579

知名度だけ高めて後々流行る布石にはなるんだがなアントンマーケティング…

120 21/04/30(金)20:31:29 No.797930129

>>猪木すげ~としか言えん… >>プロレスやってるだけあってやはりプロモーションのプロでもある… >儲かって無いのでプロではないかも セガみたい

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