21/04/30(金)19:33:35 日本じ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1619778815504.jpg 21/04/30(金)19:33:35 No.797910889
日本じゃマイナーだけど日本人好みな気がするから いっぱい宣伝したら流行りそうな調味料貼る
1 21/04/30(金)19:34:28 No.797911147
別の世界線からやってきた人?
2 21/04/30(金)19:34:44 No.797911211
日本が一番の輸入国だぞ
3 21/04/30(金)19:34:57 No.797911271
アンダコノヤローッ!
4 21/04/30(金)19:35:45 No.797911484
若かりし頃のアントニオ猪木の立てたスレ
5 21/04/30(金)19:35:55 No.797911524
元気が一番!元気があればなんでもできる!!
6 21/04/30(金)19:35:56 ID:LYSIoGeM LYSIoGeM No.797911530
意外と賞味期限が短くて使い切る前に変色しちゃう
7 21/04/30(金)19:36:31 ID:LYSIoGeM LYSIoGeM No.797911717
ナポリタンにかけると美味いからきっとイタリア製だと思う
8 21/04/30(金)19:36:46 No.797911793
セブンの冷凍パスタにかけまくってる
9 21/04/30(金)19:36:59 No.797911877
デスソースくだち
10 21/04/30(金)19:37:31 No.797912037
実際に猪木の先見の明は凄いと思うんですよ
11 21/04/30(金)19:37:46 No.797912123
臭いがね・・・
12 21/04/30(金)19:38:15 No.797912259
緑はなんか思ってたんと違う!って味がする
13 21/04/30(金)19:38:36 No.797912371
緑はサラダやピザに使え
14 21/04/30(金)19:38:51 No.797912442
>緑はなんか思ってたんと違う!って味がする 辛い部分いらねーよって思って緑使うと酢のいやらしさみたいなのが結構前に来てなんかちがうってなる
15 21/04/30(金)19:39:16 No.797912571
オリジナルソースのバランスが最高なんだ
16 21/04/30(金)19:39:50 No.797912736
国産のレモスコも良いぞ
17 21/04/30(金)19:40:05 No.797912814
ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う
18 21/04/30(金)19:40:07 No.797912825
これアントニオ猪木がメジャーにしたn!?
19 21/04/30(金)19:40:43 No.797912996
いつかはマキルヘニーの1ガロン
20 21/04/30(金)19:41:06 No.797913114
日本の洋食屋に「本場だとこれかけてるんだけどなぁー!」ってステマ社員を動員して買わせたんだっけ
21 21/04/30(金)19:41:48 No.797913327
一方イタリア人は「なんか日本人観光客が来たらタバスコをピザにもパスタにも掛けたがる」と仕方なく導入した
22 21/04/30(金)19:41:51 No.797913341
ギョーザのタレの最後の1ピース
23 21/04/30(金)19:42:49 No.797913632
時間かけて使うと熟成するからすぐ使い切るのはもったいないと思っている
24 21/04/30(金)19:43:35 No.797913887
何というか舌がコレってもう調教されてる
25 21/04/30(金)19:43:48 No.797913941
未だに保存方法が冷蔵か常温かわかんない
26 21/04/30(金)19:43:51 No.797913962
>ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う あれをゆでたウィンナーに醤油と一緒にかけて食べるのがいいんだ
27 21/04/30(金)19:44:02 No.797914016
生牡蠣にかけるらしいな
28 21/04/30(金)19:44:23 ID:LYSIoGeM LYSIoGeM No.797914121
>未だに保存方法が冷蔵か常温かわかんない 常温でも腐らないけど変質するから冷蔵
29 21/04/30(金)19:44:44 No.797914240
慣れすぎてて麻痺してるけど相当なナイスデザインよね
30 21/04/30(金)19:44:47 No.797914252
チポトレもうまいぞ
31 21/04/30(金)19:46:27 No.797914812
辛いもの好きでタバスコドバドバ掛けてて もっと辛いものが欲しいぜ!となって別の激辛スパイス買ったけど なんか味違うな…ってタバスコに戻った
32 21/04/30(金)19:46:37 No.797914862
主に売れているのは日本とハワイ
33 21/04/30(金)19:47:35 No.797915186
意外と焼魚に合う サンマとかイワシとかの肝に和えると良い感じ
34 21/04/30(金)19:48:08 No.797915340
ピザにとりあえずどばどばかけないと始まらない
35 21/04/30(金)19:48:25 No.797915448
そろそろハリッサがブームになりそう>これアントニオ猪木がメジャーにしたn!? 猪木は昔から妙なビジネスに手を出しては失敗している
36 21/04/30(金)19:50:03 No.797915992
アメリカンピザにタバスコは本当に合うと思う この調和が日本くらいしかしてないってのが謎すぎるくらい旨い
37 21/04/30(金)19:50:05 No.797916006
七味が合うやつには大体あう酢の酸味でさっぱりする
38 21/04/30(金)19:50:10 No.797916027
要は辛いお酢なんで酢やポン酢があうものならこれもいける
39 21/04/30(金)19:50:14 No.797916048
ようは辛い酢だからすっぱあじが合うものは大体合う すっぱあじが合わなかったら火を通して酸味を飛ばして辛さとうまあじだけをエンチャントする
40 21/04/30(金)19:51:06 No.797916340
完全に同じ趣旨のレスしちまった
41 21/04/30(金)19:51:25 No.797916456
ミネストローネスープとかチリコンカンとかサルサにアホほど掛ける むしろタバスコを掛ける土台として作ってる感すらある
42 21/04/30(金)19:51:31 No.797916485
ソースコってやつ見つけてハマってしまった
43 21/04/30(金)19:53:13 No.797917056
大体注ぎ口がヌメヌメ
44 21/04/30(金)19:53:26 No.797917133
すき家のチーズ牛丼はタバスコで完成する あれ考えたすき家の社員は天才
45 21/04/30(金)19:53:32 No.797917166
本来は生牡蠣用ソースと聞いてから一度かけてみたいけどなかなかチャンスに恵まれない
46 21/04/30(金)19:54:59 No.797917602
昭和の人のほうが使ってたやつ
47 21/04/30(金)19:55:38 No.797917806
>本来は生牡蠣用ソースと聞いてから一度かけてみたいけどなかなかチャンスに恵まれない ポン酢が美味すぎるからな… でもポン酢も酸っぱあじだからタバスコも合うのは多分本当
48 21/04/30(金)19:57:44 No.797918422
辛いというより酸っぱくてしょっぱい 塩辛いものはおいしいを地で行く調味料
49 21/04/30(金)19:58:19 No.797918614
>慣れすぎてて麻痺してるけど相当なナイスデザインよね いかにもメキシカン~って感じだよね
50 21/04/30(金)19:58:54 No.797918829
ビネガーはそこまで好きじゃないのにタバスコは好きだからバランスが絶妙なんだと思う
51 21/04/30(金)19:59:50 No.797919113
ケチャップにだばだば入れて唐揚げにつけて食べる
52 21/04/30(金)20:00:50 No.797919461
>ケチャップにだばだば入れて唐揚げにつけて食べる 美味そうだなそれ… マヨネーズでも良さそう
53 21/04/30(金)20:01:06 No.797919566
>ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う 焼きそばにこれかけるのにハマってしまって戻れなくなったよ
54 21/04/30(金)20:01:10 No.797919590
手摘みの唐辛子を塩漬けにして発酵させる 原材料は唐辛子塩酢のみ 日本人好みと言われればそうなのかもしれない
55 21/04/30(金)20:01:55 No.797919822
名前もデザインもメキシカンなのにアメリカ生まれ…
56 21/04/30(金)20:02:57 No.797920190
調べたらデスソースもアメリカだった…
57 21/04/30(金)20:03:56 No.797920549
材料も製法もドシンプルだし自作するのも面白そうだと思い続けて特に何もしていない 唐辛子も割と雑に育ててもけっこう実つけてくれるし
58 21/04/30(金)20:05:37 No.797921167
ここで納豆にタバスコ教えてもらったけどうまい…ありがたい…
59 21/04/30(金)20:06:52 No.797921600
チーズとハムと目玉焼きを載せたトーストにスレ画かけるとうまい
60 21/04/30(金)20:07:24 No.797921769
ビンじゃないボトルが欲しい
61 21/04/30(金)20:08:12 No.797922063
醤油のフレッシュボトルみたいなタバスコ欲しい 類似品でもいいから取り回しがいいやつ欲しい
62 21/04/30(金)20:08:18 No.797922089
>ビンじゃないボトルが欲しい ガロン瓶のやつあるよね店とかに
63 21/04/30(金)20:08:25 No.797922136
移民のガキが立てたスレ
64 21/04/30(金)20:08:34 No.797922179
黒がびっくりするくらい辛いけどびっくりするくらい美味い
65 21/04/30(金)20:08:50 No.797922275
マリーとかタバスコ使いすぎてコスパ悪いなってなってサドンデス行って1年以上無くならなくて困ってるのが俺だ
66 21/04/30(金)20:08:59 No.797922320
ピュッて音が何かエロい
67 21/04/30(金)20:09:10 No.797922388
チーズ牛丼に死ぬほどかける
68 21/04/30(金)20:09:15 No.797922418
>でもポン酢も酸っぱあじだからタバスコも合うのは多分本当 もみじおろしプラスポン酢でタバスコっぽくなりそう
69 21/04/30(金)20:09:16 No.797922421
>移民のガキが立てたスレ 力道山のレス
70 21/04/30(金)20:09:44 No.797922544
本来は牡蠣用のソースだってのは間違いだそうだけどまぁ牡蠣には合うってお話
71 21/04/30(金)20:10:04 No.797922663
イタリア生まれじゃなかったのかお前!
72 21/04/30(金)20:10:19 No.797922758
スコーピオン好きだけど普通のよりちょっとお高い
73 21/04/30(金)20:10:36 No.797922871
そんな局所的に流行ってる調味料だったのか…
74 21/04/30(金)20:11:12 No.797923069
世界で売れてる中で日本だけなんでこんな買ってるんだろう
75 21/04/30(金)20:11:19 No.797923110
>イタリア生まれじゃなかったのかお前! 最初から原材料がメキシコの唐辛子だよう!
76 21/04/30(金)20:11:58 No.797923357
>ちょいお高くなるけどマリーシャープスの方が日本人ウケは良いと思う さわやかで初めて見掛けてからマリーシャープス一辺倒だよ
77 21/04/30(金)20:11:58 No.797923360
ガーリック入りのやつ好き
78 21/04/30(金)20:11:59 No.797923366
>イタリア生まれじゃなかったのかお前! いたりあじんがピザに掛けるのはニンニクと唐辛子を漬け込んだオリーブオイルだ
79 21/04/30(金)20:12:11 No.797923431
正田醤油は輸入するだけに飽き足らず タバスコ入り醤油とかタバスコ入りケチャップを作ってるので「」もぜひ買ってほしい
80 21/04/30(金)20:12:45 No.797923630
マリーシャープスに浮気してるけどたまにこいつの酸味が欲しくなる時がある
81 21/04/30(金)20:13:17 No.797923835
ンフフフ 私は納豆が好きでねえ…そこでこのタバスコをねえ 嘘だけどね…ンフフフ…
82 21/04/30(金)20:13:23 No.797923866
この前の運河封鎖時期にスーパーで売り切れ続出7してたね
83 21/04/30(金)20:14:01 No.797924088
納豆に入れると美味しいよね
84 21/04/30(金)20:14:06 No.797924115
タバスコってカテゴリーと思ったら固有名詞だった…
85 21/04/30(金)20:14:46 No.797924370
>この前の運河封鎖時期にスーパーで売り切れ続出7してたね タマリマセブンみたいに言うな
86 21/04/30(金)20:15:42 No.797924728
アントニオ猪木が自社で仕入れてたタバスコを知名度を利用して売り出しまくった ピザにも!パスタにも!アントントレーディングのタバスコ!
87 21/04/30(金)20:15:59 No.797924840
何にかけてもおいしい
88 21/04/30(金)20:16:04 No.797924855
>いたりあじんがピザに掛けるのはニンニクと唐辛子を漬け込んだオリーブオイルだ イタリア人はとにかくオリーブオイルを使うよね…
89 21/04/30(金)20:16:33 No.797925017
>アントニオ猪木が自社で仕入れてたタバスコを知名度を利用して売り出しまくった >ピザにも!パスタにも!アントントレーディングのタバスコ! 猪木に感謝の念を伝えたくなったのは生まれて初めてだ
90 21/04/30(金)20:17:21 No.797925324
チポトレかけとけば大体おいしい
91 21/04/30(金)20:17:43 No.797925443
ところがその後金に困ったときに独占契約の権利は売り払ってしまって 今タバスコ買っても一円も猪木の懐入らないのよね 本当に日本に流行らせてくれただけ
92 21/04/30(金)20:18:06 No.797925558
こいつかマリーシャープスじゃなくて店オリジナルのチリオイル出してくる店あるけど あんまり美味しいと感じたことない
93 21/04/30(金)20:18:24 No.797925682
使い切れないんだけど賞味期限あるんだろうか ロット番号みたいなのはあるけど
94 21/04/30(金)20:18:43 No.797925797
行きつけの長崎チャンポン屋にソースコというこれとソースを悪魔合体したみたいなのがあって それはそれで美味しい…
95 21/04/30(金)20:19:23 No.797926089
マテ茶も猪木が仕入れ始めた 周りからは「また社長がよく分からないものを仕入れてきた」って呆れられたがこれはヒットした
96 21/04/30(金)20:19:45 No.797926225
本物の発酵調味料だからモノが違うぜ
97 21/04/30(金)20:19:54 No.797926293
柚子胡椒とタバスコ掛け合わせたみたいなユズスコってやつが美味かった
98 21/04/30(金)20:20:05 No.797926352
食ってるものの味ちょっと変えたいなって時は 雑にこれかラー油辺りかければ良いみたいな風に思ってる
99 21/04/30(金)20:20:10 No.797926386
>周りからは「また社長がよく分からないものを仕入れてきた」って呆れられたがこれはヒットした 良かった…
100 21/04/30(金)20:21:17 No.797926743
スリラチャってのは美味い?
101 21/04/30(金)20:21:49 No.797926925
>ロット番号みたいなのはあるけど タバスコなら上の番号が製造年の下二桁・月・日 下が賞味期限年の下二桁・月・日ダァーッ!
102 21/04/30(金)20:21:56 No.797926967
シラチャーソースってどうなんです?
103 21/04/30(金)20:21:56 No.797926969
>使い切れないんだけど賞味期限あるんだろうか あるよ ボトルに書かれてるけど番号は月日から始まる
104 21/04/30(金)20:22:24 No.797927119
パスタにかけるぐらいしか使ったことがなかった
105 21/04/30(金)20:22:33 No.797927169
マテ茶も猪木が仕入れた時はダメでその後健康ブームが来てから広まったからこれも金にはなってない タバスコもマテ茶もリブロースステーキも…
106 21/04/30(金)20:22:43 No.797927228
猪木すげ~としか言えん… プロレスやってるだけあってやはりプロモーションのプロでもある…
107 21/04/30(金)20:22:43 No.797927230
su4813788.jpg 日本流だい
108 21/04/30(金)20:22:55 No.797927307
>タバスコもマテ茶もリブロースステーキも… すげえ
109 21/04/30(金)20:23:10 No.797927383
食べすぎると胃に穴開くから注意するんだ
110 21/04/30(金)20:23:19 No.797927432
赤緑で机に置くと机がメキシコになる
111 21/04/30(金)20:23:52 No.797927601
>シラチャーソースってどうなんです? 甘辛で東南アジア系!みたいな本当にそのもののイメージの味 スイートチリソース スレ画とかマリーズとかと比べると辛さはだいぶ物足りないだろう
112 21/04/30(金)20:23:57 No.797927629
異国で移民として暮らしたハンデを「まだ日本人が知らない美味いものがある」ってメリットに変えるのがストロングスタイル
113 21/04/30(金)20:24:10 No.797927704
>赤緑で机に置くと机がメキシコになる アーメーリーカー!
114 21/04/30(金)20:24:30 No.797927824
>チポトレもうまいぞ チンポトレーニング!!!
115 21/04/30(金)20:26:25 No.797928472
>>チポトレもうまいぞ >チンポトレーニング!!! ぴゅっぴゅっするんだ…
116 21/04/30(金)20:28:16 No.797929100
チポトレは肉に塗って焼くとうまい
117 21/04/30(金)20:28:30 No.797929173
>猪木すげ~としか言えん… >プロレスやってるだけあってやはりプロモーションのプロでもある… 儲かって無いのでプロではないかも
118 21/04/30(金)20:29:20 No.797929433
万能調味料である事に気がついた瞬間に使用量が激増したわ 発酵したトウガラシのうまあじたまらん
119 21/04/30(金)20:29:47 No.797929579
知名度だけ高めて後々流行る布石にはなるんだがなアントンマーケティング…
120 21/04/30(金)20:31:29 No.797930129
>>猪木すげ~としか言えん… >>プロレスやってるだけあってやはりプロモーションのプロでもある… >儲かって無いのでプロではないかも セガみたい