21/04/30(金)16:52:26 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619769146746.jpg 21/04/30(金)16:52:26 No.797869828
アヒージョ作ったから見て できたらほめて
1 21/04/30(金)16:56:32 No.797870755
見ました
2 21/04/30(金)17:00:14 No.797871584
来ました
3 21/04/30(金)17:00:26 No.797871625
おうじっくり見たぞ
4 21/04/30(金)17:01:14 No.797871825
じっくり拝見した
5 21/04/30(金)17:01:26 ID:yQiDjr6o yQiDjr6o No.797871864
スレッドを立てた人によって削除されました >できたらほめて なんか色合い悪いから俺のゲロもかけてあげるオエェ…(びちゃびちゃっ!!カーッ!!おろろろ…ドボドボッ)
6 21/04/30(金)17:02:48 No.797872158
死ね
7 21/04/30(金)17:02:56 No.797872190
>なんか色合い悪いから俺のゲロもかけてあげるオエェ…(びちゃびちゃっ!!カーッ!!おろろろ…ドボドボッ) こんなレスする様になったら人間終わりだな…
8 21/04/30(金)17:04:13 No.797872481
ご飯スレって「」の中でも特に底辺の奴が寄ってくるよな…
9 21/04/30(金)17:05:44 No.797872814
終わった人間よりもアヒージョの方見て
10 21/04/30(金)17:06:50 No.797873035
見た見た
11 21/04/30(金)17:07:31 No.797873189
>終わった人間よりもアヒージョの方見て 野菜ばっかりでバランス悪いからエビとかタコとか入れようぜ
12 21/04/30(金)17:07:57 No.797873306
アヒージョ見た?
13 21/04/30(金)17:08:14 No.797873385
>アヒージョ見た? 見た
14 21/04/30(金)17:08:54 No.797873531
たしかに野菜ばっかりだな 砂肝入れよ
15 21/04/30(金)17:09:38 No.797873700
アヒージョにトマト入ってるのあまり好きじゃない
16 21/04/30(金)17:09:52 No.797873750
アヒージョに見たものが無職になる呪いでも掛けておくか
17 21/04/30(金)17:11:22 No.797874096
連休だから思う存分食えるわけだ
18 21/04/30(金)17:12:48 No.797874404
アヒージョのトマトは色合い重視みたいなところはある 入れないと茶色の塊になるんだけども…
19 21/04/30(金)17:12:58 No.797874434
玉ねぎはレンチンで加熱してから投入した感じ?
20 21/04/30(金)17:13:40 No.797874583
肉は?
21 21/04/30(金)17:13:48 No.797874620
呪いは上の変なレス一つで十分です
22 21/04/30(金)17:16:47 No.797875340
タマネギはチンしてから煮立った油をだばだばかけて加熱しました 火は通ってるけど味はそこまで染みてないですね 見た目重視ということで…
23 21/04/30(金)17:18:35 No.797875771
キノコ欲しい
24 21/04/30(金)17:19:34 No.797876019
>タマネギはチンしてから煮立った油をだばだばかけて加熱しました >火は通ってるけど味はそこまで染みてないですね 油の染み込み良さそうだけど茄子みたいにはいかんのね
25 21/04/30(金)17:21:06 No.797876388
褒めます
26 21/04/30(金)17:22:08 No.797876675
お腹減ってきたから責任とって
27 21/04/30(金)17:22:11 No.797876680
にんにくたくさんいれるといいとおもうひーじょ
28 21/04/30(金)17:22:49 No.797876842
一人で食うにはパン多くない?
29 21/04/30(金)17:23:00 No.797876893
新玉ねぎ美味しいよね
30 21/04/30(金)17:24:18 No.797877221
トマト入ったアヒージョって二次利用したくなる 麺つゆ入れてソーメン食おうぜ
31 21/04/30(金)17:26:09 No.797877644
アヒージョの二次利用と言えばパスタじゃないのか?
32 21/04/30(金)17:29:29 No.797878408
美味しそう どうやってつくるの?
33 21/04/30(金)17:30:02 No.797878531
>アヒージョのトマトは色合い重視みたいなところはある >入れないと茶色の塊になるんだけども… アヒージョに入れる緑色ってブロッコリー以外何があるんだろ
34 21/04/30(金)17:32:04 No.797879015
>アヒージョに入れる緑色ってブロッコリー以外何があるんだろ アスパラ
35 21/04/30(金)17:32:30 No.797879121
俺を信じてにんにく5倍くらい入れて
36 21/04/30(金)17:33:13 No.797879299
>アヒージョのトマトは色合い重視みたいなところはある >入れないと茶色の塊になるんだけども… ドライトマト使ってみろ 飛ぶぞ
37 21/04/30(金)17:33:31 No.797879359
>どうやってつくるの? オリーブオイルを鍋に1cmくらい注いでニンニクと鷹の爪と塩を入れてごく弱火で加熱 香りが出てきたらアンチョビ缶を刻んで入れてさらに加熱 チンした玉ねぎとしめじを入れたら玉ねぎに火が通るまで油をかけつつ加熱 玉ねぎに火が通ったらトマトを入れて若干加熱 完成です
38 21/04/30(金)17:34:23 No.797879576
>完成です ありがとう
39 21/04/30(金)17:37:00 No.797880205
シーフードミックスぶち込んでもいい?
40 21/04/30(金)17:43:19 No.797881785
バゲットなんで焼くん
41 21/04/30(金)17:43:41 No.797881866
野菜ばっかじゃん
42 21/04/30(金)17:44:13 No.797881999
カマンベールチーズかと思ったら玉ねぎだった
43 21/04/30(金)17:45:26 No.797882314
すまんがメインがないような… エビとか肉とか…
44 21/04/30(金)17:45:46 No.797882398
アヒョーウォはなんていうか 不飽和油をおいしく食いますみたいな背徳感に満ち溢れ過ぎる
45 21/04/30(金)17:47:04 No.797882722
アヒージョって肉とか入れて油にうまみ出るから価値があるんだと思ってた 野菜だけとか真面目に嬉しさが低い
46 21/04/30(金)17:51:35 No.797883822
>アヒージョって肉とか入れて油にうまみ出るから価値があるんだと思ってた >野菜だけとか真面目に嬉しさが低い 動物性のものを入れればとりあえずでもうまあじ出るけどそれはあくまでオマケで アヒョーウォの基本は名前通りニンニクのうまあじではなかろうか
47 21/04/30(金)17:52:52 No.797884133
トマト好きなんだけどアヒージョにすると煮崩れてドロドロになっちゃうんだよな 煮加減はどれくらいがいいんだろう
48 21/04/30(金)17:53:43 No.797884368
動物性のうま味足りなくない? ホタテ入れたい
49 21/04/30(金)17:54:33 No.797884571
ニンニクトマトだけでなくベーコンきのこあとは魚介なんかも入れてうまあじの暴風域を作り出すんや
50 21/04/30(金)17:55:07 No.797884709
>アヒョーウォの基本は名前通りニンニクのうまあじではなかろうか でも動物性のうまあじ欲しいよね?
51 21/04/30(金)18:01:17 No.797886198
出来上がりのちょっと前にプチトマト入れて少し煮る感じが好き
52 21/04/30(金)18:02:48 No.797886568
フェモラータオオモモブトハムシ入りのアヒージョ画像見せられて以来迂闊にスレ開けなくなった
53 21/04/30(金)18:06:26 No.797887393
アヒージョ作るのって弱火でokなのか 炒めきれないってことなさそう?
54 21/04/30(金)18:08:09 No.797887814
アヒージョは基本弱火よ しっかり火を通さないといけない食材は事前に別に火を通したりしましょう
55 21/04/30(金)18:08:10 No.797887817
炒めじゃないよ 油煮だよ
56 21/04/30(金)18:08:29 No.797887889
炒めるというか煮込むんだ
57 21/04/30(金)18:13:43 No.797889191
具材なるべく小さくするのが良さそうね