21/04/30(金)14:48:15 おやつよ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1619761695555.webm 21/04/30(金)14:48:15 No.797842748
おやつよ
1 21/04/30(金)14:51:37 No.797843436
カタログにお玉の破壊者が増えてきた
2 21/04/30(金)14:54:12 No.797843986
お玉と腕の破壊者
3 21/04/30(金)14:54:14 No.797843993
作った「」が騒音でご近所トラブルになりかけた三不粘
4 21/04/30(金)14:55:17 No.797844232
そうか布で濾せばいいのか
5 21/04/30(金)14:55:36 No.797844301
製造工程見ると脂多すぎて見てるだけで胸焼けするやつ
6 21/04/30(金)14:56:00 No.797844370
こう見えて皇帝の食い物らしいな 皇帝カラーだし
7 21/04/30(金)14:59:44 No.797845210
卵黄と油だけ?
8 21/04/30(金)14:59:51 No.797845232
他の料理できなくならない?
9 21/04/30(金)15:00:00 No.797845268
ガシガシやるだけだろ?
10 21/04/30(金)15:00:22 No.797845334
>卵黄と油だけ? 砂糖と馬鈴薯もあるよ
11 21/04/30(金)15:01:25 No.797845590
毎度カスタードでいいよねとか言われるやつ!
12 21/04/30(金)15:02:06 No.797845724
食べてみたいけど作れる人が滅多にいないという…
13 21/04/30(金)15:03:41 No.797846026
綺麗だし美味しいんだろうけど労力に見合ってなさそう
14 21/04/30(金)15:05:17 No.797846348
>毎度カスタードでいいよねとか言われるやつ! カスタードが無かった時代の甘味だぞ
15 21/04/30(金)15:05:35 No.797846405
腕を壊し鍋を壊しお玉を壊す 故に三壊器
16 21/04/30(金)15:05:41 No.797846422
これやったけど絶妙に美味しくないしベトベトした甘いものができた あとほんとうるせえ
17 21/04/30(金)15:12:12 No.797847913
御主人~
18 21/04/30(金)15:12:40 No.797848003
こう ペチペチするだけで出来ないもんかね? ガンガンやるのは嫌だ
19 21/04/30(金)15:12:50 No.797848035
ココナッツオイルがなくて代用で済ませた「」が多いみたいだけどちゃんと作ればマシなんだろうか
20 21/04/30(金)15:12:59 No.797848071
これのために専用お玉を作ったら売れるのでは
21 21/04/30(金)15:14:12 No.797848356
卵を濾すとどうなるんだ
22 21/04/30(金)15:16:22 No.797848859
料理長クラスと道具ありきで7分間なら一般人だとどのくらいかかるんだ…?
23 21/04/30(金)15:17:57 No.797849226
概念実証料理が伝統になってしまった例
24 21/04/30(金)15:21:28 No.797850042
叩くのべつにお玉じゃなくてもいいよな
25 21/04/30(金)15:25:57 No.797851059
油っぽい不快な食感の甘味っていう感想があってひどい言われようだと思った
26 21/04/30(金)15:27:23 No.797851362
>油っぽい不快な食感の甘味っていう感想があってひどい言われようだと思った ココナッツオイルたっぷりだからそりゃ油っぽくもなるよね…
27 21/04/30(金)15:30:09 No.797851990
>料理長クラスと道具ありきで7分間なら一般人だとどのくらいかかるんだ…? おそらく加熱にムラができて一部だけ固まりすぎたりしないように叩き伸ばして無理矢理火の通りを均一にしてる 自分の好みの食感になるまで加熱しながら叩けって事だな
28 21/04/30(金)15:30:36 No.797852086
味が想像できないから食べたい おいくらくらいするの?
29 21/04/30(金)15:31:18 No.797852234
>卵を濾すとどうなるんだ 滑らかになるとか
30 21/04/30(金)15:32:02 No.797852386
>ココナッツオイルたっぷりだからそりゃ油っぽくもなるよね… ラードだぞ
31 21/04/30(金)15:36:38 No.797853398
>毎度カスタードでいいよねとか言われるやつ! カスタードは歯にも箸にも皿にもくっつくじゃん
32 21/04/30(金)15:38:25 No.797853833
>>毎度カスタードでいいよねとか言われるやつ! >カスタードは歯にも箸にも皿にもくっつくじゃん でも料理人壊さないよ
33 21/04/30(金)15:41:24 No.797854512
料理長がやったらうまいけど素人がやってもあれってやつじゃ?
34 21/04/30(金)15:42:55 No.797854811
馬鈴薯でんぷんって事は片栗粉? 分量はどれくらいの比率で入れるんだろ
35 21/04/30(金)15:54:50 No.797857418
まずいカスタード
36 21/04/30(金)15:55:24 No.797857543
もちっ子に入れて作ればいいんじゃないですかね
37 21/04/30(金)15:59:20 No.797858333
うまいものは砂糖と脂肪でできているというしきっとうまい
38 21/04/30(金)16:02:10 No.797858917
食ったこともないやつが想像でボロクソ言うやつ
39 21/04/30(金)16:03:26 No.797859185
専用の作る機械作れないの?
40 21/04/30(金)16:03:42 No.797859238
あったはず
41 21/04/30(金)16:10:31 No.797860676
>あったはず 余も今世に産まれたかった