21/04/30(金)02:56:54 自宅で... のスレッド詳細
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21/04/30(金)02:56:54 No.797741379
自宅で生茶葉を煎って飲もうとしたけどお湯を注いでも全然抽出できなかった 悔しかったから8時間くらい水につけて放置してようやく色が出た やっぱり市販の茶葉はすごいね
1 21/04/30(金)03:00:27 No.797741837
照れる
2 21/04/30(金)03:01:09 No.797741924
合法な葉っぱで良かった
3 21/04/30(金)03:06:01 No.797742505
>照れる 照れるな
4 21/04/30(金)03:13:30 No.797743424
あれってクソ熱いのを揉みながら繊維破壊してるって聞いたよ 聞いただけたよ
5 21/04/30(金)03:13:30 No.797743425
緑茶って結構面倒な加工経てるのよな ハーブティーとか適当に干すだけでいけるのに
6 21/04/30(金)03:13:51 No.797743468
茶葉を作るのってすごく熱量が必要で一度に大量に作らないと効率が悪い 自家製って贅沢の極みだよ
7 21/04/30(金)03:15:46 No.797743705
煎茶って言うぐらいだから煎って作ってるのかと思ってたけど なんか蒸してるんだね煎茶
8 21/04/30(金)03:15:48 No.797743709
若い新芽を熱しながら揉むのだ そして乾燥までしてやっと茶になれる 市販の茶葉はそれほどぼろぼろなんだ
9 21/04/30(金)03:22:26 No.797744476
https://www.youtube.com/watch?v=xDxzMEAOCVU
10 21/04/30(金)03:23:04 No.797744545
発酵段階で紅茶や烏龍茶に分かれるっていうくらいだし発酵させてんのかね 熱と湿気だけ加えとけばいいのか
11 21/04/30(金)03:30:46 No.797745375
いっそフードプロセッサーにかけて濾せはいいのか
12 21/04/30(金)03:33:17 No.797745630
そこまでするなら粉にして抹茶にしてしまえ
13 21/04/30(金)03:55:44 No.797747854
圧力鍋使ったりしないとだめな気がする
14 21/04/30(金)04:17:21 No.797749480
>発酵段階で紅茶や烏龍茶に分かれるっていうくらいだし発酵させてんのかね >熱と湿気だけ加えとけばいいのか 何か大航海時代に緑茶葉海運してたら腐らせちゃって もうこれだめかも分からんね一応飲んでみるかー…これはこれで美味いやん!したのが紅茶の始まりと聞いたが 本当かどうかは分からん
15 21/04/30(金)04:21:59 No.797749839
https://youtu.be/-qsr7Xz1scQ
16 21/04/30(金)04:23:18 No.797749938
殺青した緑茶をほっといても紅茶になるわけ無いだろが
17 21/04/30(金)04:29:42 No.797750319
烏龍茶も発酵だったな
18 21/04/30(金)05:23:36 No.797752884
カタバッタ炒め
19 21/04/30(金)05:24:41 No.797752930
まず煎れろよ
20 21/04/30(金)05:26:46 No.797753025
お茶の木あるんか まああるところにはあるんだろうな
21 21/04/30(金)05:27:32 No.797753060
直火で枝ごと火炙りにするだけで茶にはなるはずだけど
22 21/04/30(金)05:47:40 No.797753989
焼くぐらいの高熱が一番重要なのか