21/04/30(金)00:14:40 なっぽ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619709280135.jpg 21/04/30(金)00:14:40 No.797704647
なっぽりた~ん! 月岡恋鐘ばい!みんな知っとる~?4月29日は『ナポリタンの日』とされているばい!昭和の激動の中で生み出された料理やから昭和の日に合わせられたんやね~ まぁカゴメがケチャップを売り出すために始めたコマーシャルやけん、そんなにありがたい話でもなかとね 今回はアイドルの追っかけなんかしとる独身男性でも簡単に作れるレシピを紹介しちゃるけん!大して味の変わらないペペロンチーノの乳化にこだわってるぐらいならもっとバリエーションを増やすばい! まずは基本のパスタばい!ナポリタンといえば太めやけんどまぁ好みでよか。鍋は大きい方が良いし茹でるお湯も入れる塩も多い方がいいのがパスタの基本!ほえ?独身男性は片手鍋しか持っとらん? …まぁ片手鍋に半分に折ったパスタとかでもよか。浅草の有名な老舗喫茶店もそうやってたばい。ただ茹で上がりすぐにソースと合わせに入りたいからフライパンと片手鍋ぐらいは持っとらんといかんばい。
1 21/04/30(金)00:15:56 No.797705079
パスタを茹でている間にソースもさっと作るばい!ナポリタンの珍しいところはなんと最初から最後まで強火で料理を続けることやけん、スピードが大事ばい。まず熱したフライパンにサラダ油と適当に玉ねぎ入れるばい。うっすら透明になってきたら適当に切ったピーマンと砂糖小さじ1杯を入れさらに炒め、砂糖が溶けて全体に絡んだら具を半分に寄せてもう半分にケチャップをたっぷり入れる!そしてケチャップが煮立ってきたらここで茹でたパスタを鍋から直接ぶち込んでやるばい!ついでにお玉半分ぐらいの茹で汁を入れあとは一気に炒めればは~い完成!!! マーガリンやバターがあるなら最後の炒めてる時にちょっと入れると気持ちリッチになるし、ケチャップを全体に馴染む程度追加すればしっとりした感じにもなるばい。あとは好きにチーズや塩胡椒でもかければよかよ。 パスタ全般に言えることやけんど冷めたらクソまずいのがパスタやけん、調理と同じく食うのもスピードが大事ばい。 それじゃみんなもなっぽりた~ん!
2 21/04/30(金)00:24:26 No.797708611
ありがとう助かる
3 21/04/30(金)00:24:48 No.797708735
肝心なことを忘れとったばい パスタの茹で時間は基本湯で時間から1分ほど長く茹でるのがおすすめばい 茹であがっとらんと炒めても味が染み込まん
4 21/04/30(金)00:24:59 No.797708791
ありがたい でもどうして夜中にそういう話するの…
5 21/04/30(金)00:25:55 No.797709143
>ありがたい >でもどうして夜中にそういう話するの… >4月29日は『ナポリタンの日』
6 21/04/30(金)00:26:18 No.797709295
うちのナポリタンは隠し味に豆板醤入れるばい
7 21/04/30(金)00:28:10 No.797709918
バター…そういうのもあるのか…
8 21/04/30(金)00:28:39 No.797710052
昔の喫茶店のナポリタンは麺茹で置きしてたんだろ
9 21/04/30(金)00:29:53 No.797710406
>バター…そういうのもあるのか… 基本炭水化物を炒める料理に油は絶対に合うんよ
10 21/04/30(金)00:30:57 No.797710718
>昔の喫茶店のナポリタンは麺茹で置きしてたんだろ 店によるけん うちが働いとったら店は客足がまばらすぎて茹で置きなんか到底無理だったばい
11 21/04/30(金)00:35:27 No.797712200
ナポリタンのナポリはイタリアのナポリ?
12 21/04/30(金)00:37:17 No.797712827
タンって何さこがたん!
13 21/04/30(金)00:38:08 No.797713148
かーっ
14 21/04/30(金)00:38:55 No.797713415
>ナポリタンのナポリはイタリアのナポリ? ナポリにナポリタンはねえ
15 21/04/30(金)00:39:22 No.797713556
元レストラン勤務「」がたんか…
16 21/04/30(金)00:40:25 No.797713928
ナポリタンに関しては茹で置きでくたくたの麺の方が美味しい気がする
17 21/04/30(金)00:40:27 No.797713945
こがたんが長崎弁で元気にいっぱい喋ってくれるだけで嬉しい
18 21/04/30(金)00:41:45 No.797714382
昔は茹でたパスタをサラダ油と混ぜて数日置いとったとか書籍には描かれとるけど流石に平成になってからはそこまで杜撰な管理しとる店はダメな意味で古い店ばい
19 21/04/30(金)00:42:33 No.797714659
ナポリタンとピラフとトンカツ全部乗せれば美味いのではみたいな郷土料理を持つだけはある
20 21/04/30(金)00:43:19 No.797714917
アメリカから来たスパゲッティの食い方だからアルデンテはだめ
21 21/04/30(金)01:08:34 No.797722727
なんか知的なこがたんだな…