ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/28(水)19:50:42 No.797257251
圧力鍋で煮魚をすると缶詰みたいな味になった事を報告します
1 21/04/28(水)19:51:08 No.797257405
まおか
2 21/04/28(水)19:51:51 No.797257664
骨まで食えるってこと?
3 21/04/28(水)19:53:15 No.797258167
>骨まで食えるってこと? 骨も頭も食べられるけど身はちょっとパサついてるしうまあじは煮汁に溶け出てて 煮汁はめっちゃうま
4 21/04/28(水)19:54:30 No.797258655
>煮汁はめっちゃうま その煮汁を使って次のイワシを炊くのだ
5 21/04/28(水)19:55:26 No.797258976
>>煮汁はめっちゃうま >その煮汁を使って次のイワシを炊くのだ なるほど…そうして継ぎ足し継ぎ足しで秘伝の煮汁が…
6 21/04/28(水)20:06:08 No.797262795
つくね汁のつくねはブリを使ってみたけど イワシとはまた違っておいしかったです
7 21/04/28(水)20:07:09 No.797263177
もっと良い魚食べなよ
8 21/04/28(水)20:07:48 No.797263411
下級国民はイワシ程度の魚しか食べられないから…
9 21/04/28(水)20:08:11 No.797263531
>つくね汁のつくねはブリを使ってみたけど >イワシとはまた違っておいしかったです それはつみれと言うんですよ
10 21/04/28(水)20:09:26 No.797263980
イワシの刺身いいよね
11 21/04/28(水)20:11:05 No.797264544
>もっと良い魚食べなよ 貴様に鰯の何がわかる
12 21/04/28(水)20:11:30 No.797264691
近所のスーパーで牛すじが安値で売られてるけど 圧力鍋があればなあって思いながらもっと安い肉を買っていう
13 21/04/28(水)20:11:30 No.797264697
お魚の煮汁をにゅうめんとかあったかお蕎麦に垂らすとお出汁が複雑になって美味くなるよ
14 21/04/28(水)20:12:09 No.797264903
>もっと良い魚食べなよ 食べたいけど東京魚高い… >下級国民はイワシ程度の魚しか食べられないから… これに尽きる… >それはつみれと言うんですよ よくごっちゃにならない?
15 21/04/28(水)20:13:46 No.797265555
>近所のスーパーで牛すじが安値で売られてるけど >圧力鍋があればなあって思いながらもっと安い肉を買っていう orz 普通の鍋でも時間はかかるけどトロトロになるし 水族館使うって手もある >お魚の煮汁をにゅうめんとかあったかお蕎麦に垂らすとお出汁が複雑になって美味くなるよ ニシンそば美味しいよね…
16 21/04/28(水)20:14:14 No.797265761
つみれこそイワシで作ったほうが美味しい気がする
17 21/04/28(水)20:15:19 No.797266156
スレッドを立てた人によって削除されました 飯塚スレ立ってるせいか変な子来てる
18 21/04/28(水)20:15:36 No.797266254
水族館?
19 21/04/28(水)20:15:38 No.797266267
なんで飯と汁がこの位置になっとるんや…
20 21/04/28(水)20:16:19 No.797266516
飯と汁はこっちのがこぼしにくいし…
21 21/04/28(水)20:17:12 No.797266822
ご飯の位置が気になる
22 21/04/28(水)20:17:29 No.797266946
うちにお嫁さんに来てくれない?
23 21/04/28(水)20:17:41 No.797267010
電気圧力鍋にかなり興味あるんだけど普通の圧力鍋に比べてどうなのかわからないから手を出せてない…でも欲しい…
24 21/04/28(水)20:18:04 No.797267177
>つみれこそイワシで作ったほうが美味しい気がする 確かに… >水族館? 炊飯器だった >なんで飯と汁がこの位置になっとるんや… >飯と汁はこっちのがこぼしにくいし… ホントだ逆だ… アドバイス貰うと改善するけど一つ前のアドバイスを忘れてしまうんなや… 悲劇なんやな
25 21/04/28(水)20:18:09 No.797267210
美味しそう レシピ本だしなよ
26 21/04/28(水)20:18:13 No.797267238
女装メンヘラホモ飯待ってた
27 21/04/28(水)20:18:20 No.797267289
地味に魚の置き方も逆じゃない?
28 21/04/28(水)20:19:22 No.797267644
置き方はまぁ人それぞれだよ
29 21/04/28(水)20:22:07 No.797268641
おい爆発して魚が電子レンジ中に飛び散ったぞ どうしてくれる
30 21/04/28(水)20:22:08 No.797268649
>電気圧力鍋にかなり興味あるんだけど普通の圧力鍋に比べてどうなのかわからないから手を出せてない…でも欲しい… 安全な圧力鍋だから安心感は強いよ >美味しそう >レシピ本だしなよ 出したいねぇ >女装メンヘラホモ飯待ってた ド直球過ぎる… >地味に魚の置き方も逆じゃない? 焼き魚は左頭でしたっけ 煮魚もなんです?
31 21/04/28(水)20:23:57 No.797269283
>置き方はまぁ人それぞれだよ 地域差とかもあるけど まあ少しでも綺麗に見えて心地よくて大きな手間じゃなきゃ 結構参考になるしありがたい… >おい爆発して魚が電子レンジ中に飛び散ったぞ >どうしてくれる しらそん えっレンジに魚…?
32 21/04/28(水)20:24:42 No.797269548
レンジで温めて爆発はイカだな…
33 21/04/28(水)20:27:52 No.797270726
和食の本とか買うと写真付きで器の配置のってるよ あと家庭料理技能検定のテスト対策本とかもおすすめ基本から教えてくれる
34 21/04/28(水)20:30:51 No.797271804
ねこおおくね?
35 21/04/28(水)20:31:13 No.797271934
>レンジで温めて爆発はイカだな… 何それ怖い… >和食の本とか買うと写真付きで器の配置のってるよ 確かに… >あと家庭料理技能検定のテスト対策本とかもおすすめ基本から教えてくれる それめっちゃいい… 明日本屋いてみる
36 21/04/28(水)20:31:29 No.797272023
>ねこおおくね? かわいいだろう?
37 21/04/28(水)20:32:09 No.797272272
>もっと良い魚食べなよ 鰯は今が旬なのに馬鹿なんだな
38 21/04/28(水)20:33:08 No.797272644
イカの天ぷらとかスーパーで買ってきてレンジで温めすぎると爆発するね
39 21/04/28(水)20:35:32 No.797273509
つみれはトビウオで作るとうまい
40 21/04/28(水)20:36:44 No.797273931
>それめっちゃいい… >明日本屋いてみる 家庭料理技能検定は軽めな調理師免許みたいな扱いだから取っておくと何かの役に立つかも 実技と筆記のテストだから目指すのであればがんばって 俺は不器用だから無理だったが…お前ならあるいは…
41 21/04/28(水)20:42:11 No.797275793
圧力鍋は本当に便利だから一人暮らしでもあって困らない フッ素加工だともっと捗るけどお高い
42 21/04/28(水)20:43:11 No.797276155
>イカの天ぷらとかスーパーで買ってきてレンジで温めすぎると爆発するね しらそん… >つみれはトビウオで作るとうまい アゴはやったことないかった 小骨多いしちょっとやってみる >家庭料理技能検定は軽めな調理師免許みたいな扱いだから取っておくと何かの役に立つかも >実技と筆記のテストだから目指すのであればがんばって >俺は不器用だから無理だったが…お前ならあるいは… 資格はともかく知識はほしいってなりました >フッ素加工だともっと捗るけどお高い ステンでもじゅうぶんよ
43 21/04/28(水)20:45:03 No.797276751
おなかすいてきた おいしそうだな
44 21/04/28(水)20:48:42 No.797278157
相変わらずいい飯撮影をしているね