虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

圧力鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/04/28(水)19:50:42 No.797257251

圧力鍋で煮魚をすると缶詰みたいな味になった事を報告します

1 21/04/28(水)19:51:08 No.797257405

まおか

2 21/04/28(水)19:51:51 No.797257664

骨まで食えるってこと?

3 21/04/28(水)19:53:15 No.797258167

>骨まで食えるってこと? 骨も頭も食べられるけど身はちょっとパサついてるしうまあじは煮汁に溶け出てて 煮汁はめっちゃうま

4 21/04/28(水)19:54:30 No.797258655

>煮汁はめっちゃうま その煮汁を使って次のイワシを炊くのだ

5 21/04/28(水)19:55:26 No.797258976

>>煮汁はめっちゃうま >その煮汁を使って次のイワシを炊くのだ なるほど…そうして継ぎ足し継ぎ足しで秘伝の煮汁が…

6 21/04/28(水)20:06:08 No.797262795

つくね汁のつくねはブリを使ってみたけど イワシとはまた違っておいしかったです

7 21/04/28(水)20:07:09 No.797263177

もっと良い魚食べなよ

8 21/04/28(水)20:07:48 No.797263411

下級国民はイワシ程度の魚しか食べられないから…

9 21/04/28(水)20:08:11 No.797263531

>つくね汁のつくねはブリを使ってみたけど >イワシとはまた違っておいしかったです それはつみれと言うんですよ

10 21/04/28(水)20:09:26 No.797263980

イワシの刺身いいよね

11 21/04/28(水)20:11:05 No.797264544

>もっと良い魚食べなよ 貴様に鰯の何がわかる

12 21/04/28(水)20:11:30 No.797264691

近所のスーパーで牛すじが安値で売られてるけど 圧力鍋があればなあって思いながらもっと安い肉を買っていう

13 21/04/28(水)20:11:30 No.797264697

お魚の煮汁をにゅうめんとかあったかお蕎麦に垂らすとお出汁が複雑になって美味くなるよ

14 21/04/28(水)20:12:09 No.797264903

>もっと良い魚食べなよ 食べたいけど東京魚高い… >下級国民はイワシ程度の魚しか食べられないから… これに尽きる… >それはつみれと言うんですよ よくごっちゃにならない?

15 21/04/28(水)20:13:46 No.797265555

>近所のスーパーで牛すじが安値で売られてるけど >圧力鍋があればなあって思いながらもっと安い肉を買っていう orz 普通の鍋でも時間はかかるけどトロトロになるし 水族館使うって手もある >お魚の煮汁をにゅうめんとかあったかお蕎麦に垂らすとお出汁が複雑になって美味くなるよ ニシンそば美味しいよね…

16 21/04/28(水)20:14:14 No.797265761

つみれこそイワシで作ったほうが美味しい気がする

17 21/04/28(水)20:15:19 No.797266156

スレッドを立てた人によって削除されました 飯塚スレ立ってるせいか変な子来てる

18 21/04/28(水)20:15:36 No.797266254

水族館?

19 21/04/28(水)20:15:38 No.797266267

なんで飯と汁がこの位置になっとるんや…

20 21/04/28(水)20:16:19 No.797266516

飯と汁はこっちのがこぼしにくいし…

21 21/04/28(水)20:17:12 No.797266822

ご飯の位置が気になる

22 21/04/28(水)20:17:29 No.797266946

うちにお嫁さんに来てくれない?

23 21/04/28(水)20:17:41 No.797267010

電気圧力鍋にかなり興味あるんだけど普通の圧力鍋に比べてどうなのかわからないから手を出せてない…でも欲しい…

24 21/04/28(水)20:18:04 No.797267177

>つみれこそイワシで作ったほうが美味しい気がする 確かに… >水族館? 炊飯器だった >なんで飯と汁がこの位置になっとるんや… >飯と汁はこっちのがこぼしにくいし… ホントだ逆だ… アドバイス貰うと改善するけど一つ前のアドバイスを忘れてしまうんなや… 悲劇なんやな

25 21/04/28(水)20:18:09 No.797267210

美味しそう レシピ本だしなよ

26 21/04/28(水)20:18:13 No.797267238

女装メンヘラホモ飯待ってた

27 21/04/28(水)20:18:20 No.797267289

地味に魚の置き方も逆じゃない?

28 21/04/28(水)20:19:22 No.797267644

置き方はまぁ人それぞれだよ

29 21/04/28(水)20:22:07 No.797268641

おい爆発して魚が電子レンジ中に飛び散ったぞ どうしてくれる

30 21/04/28(水)20:22:08 No.797268649

>電気圧力鍋にかなり興味あるんだけど普通の圧力鍋に比べてどうなのかわからないから手を出せてない…でも欲しい… 安全な圧力鍋だから安心感は強いよ >美味しそう >レシピ本だしなよ 出したいねぇ >女装メンヘラホモ飯待ってた ド直球過ぎる… >地味に魚の置き方も逆じゃない? 焼き魚は左頭でしたっけ 煮魚もなんです?

31 21/04/28(水)20:23:57 No.797269283

>置き方はまぁ人それぞれだよ 地域差とかもあるけど まあ少しでも綺麗に見えて心地よくて大きな手間じゃなきゃ 結構参考になるしありがたい… >おい爆発して魚が電子レンジ中に飛び散ったぞ >どうしてくれる しらそん えっレンジに魚…?

32 21/04/28(水)20:24:42 No.797269548

レンジで温めて爆発はイカだな…

33 21/04/28(水)20:27:52 No.797270726

和食の本とか買うと写真付きで器の配置のってるよ あと家庭料理技能検定のテスト対策本とかもおすすめ基本から教えてくれる

34 21/04/28(水)20:30:51 No.797271804

ねこおおくね?

35 21/04/28(水)20:31:13 No.797271934

>レンジで温めて爆発はイカだな… 何それ怖い… >和食の本とか買うと写真付きで器の配置のってるよ 確かに… >あと家庭料理技能検定のテスト対策本とかもおすすめ基本から教えてくれる それめっちゃいい… 明日本屋いてみる

36 21/04/28(水)20:31:29 No.797272023

>ねこおおくね? かわいいだろう?

37 21/04/28(水)20:32:09 No.797272272

>もっと良い魚食べなよ 鰯は今が旬なのに馬鹿なんだな

38 21/04/28(水)20:33:08 No.797272644

イカの天ぷらとかスーパーで買ってきてレンジで温めすぎると爆発するね

39 21/04/28(水)20:35:32 No.797273509

つみれはトビウオで作るとうまい

40 21/04/28(水)20:36:44 No.797273931

>それめっちゃいい… >明日本屋いてみる 家庭料理技能検定は軽めな調理師免許みたいな扱いだから取っておくと何かの役に立つかも 実技と筆記のテストだから目指すのであればがんばって 俺は不器用だから無理だったが…お前ならあるいは…

41 21/04/28(水)20:42:11 No.797275793

圧力鍋は本当に便利だから一人暮らしでもあって困らない フッ素加工だともっと捗るけどお高い

42 21/04/28(水)20:43:11 No.797276155

>イカの天ぷらとかスーパーで買ってきてレンジで温めすぎると爆発するね しらそん… >つみれはトビウオで作るとうまい アゴはやったことないかった 小骨多いしちょっとやってみる >家庭料理技能検定は軽めな調理師免許みたいな扱いだから取っておくと何かの役に立つかも >実技と筆記のテストだから目指すのであればがんばって >俺は不器用だから無理だったが…お前ならあるいは… 資格はともかく知識はほしいってなりました >フッ素加工だともっと捗るけどお高い ステンでもじゅうぶんよ

43 21/04/28(水)20:45:03 No.797276751

おなかすいてきた おいしそうだな

44 21/04/28(水)20:48:42 No.797278157

相変わらずいい飯撮影をしているね