虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/28(水)00:52:01 高級食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619538721537.png 21/04/28(水)00:52:01 No.797068538

高級食パンって泣くほどうまいの?

1 21/04/28(水)00:53:48 No.797069075

さっき20年ぶりくらいにccレモン飲んだらなんか凄い美味しく感じたから 「滅多に食べない/飲まないモノ」って時点でレア感がかなりバフかけてくれる気がする

2 21/04/28(水)00:54:56 No.797069366

普通丸かじりせずに千切らない?

3 21/04/28(水)00:55:27 No.797069509

楽しい事でも毎日続いたら

4 21/04/28(水)00:55:41 No.797069568

旅館で食うどこにでもありそうなまんじゅうとかも上手く感じるしな

5 21/04/28(水)00:56:01 No.797069668

野外だし手洗い前に食い物に触りたくなかった って普通に察せることだと思う

6 21/04/28(水)00:56:34 No.797069822

お土産で貰って食べた事あるけど最初から切れてる普通の食パンの方が楽だと思ったよ

7 21/04/28(水)01:00:46 No.797070902

泣くほどかはともかく確実に美味いことは美味い 差額分見合っているかは人による

8 21/04/28(水)01:05:06 No.797071901

コイツをここまで感動させられるなんて…

9 21/04/28(水)01:06:23 No.797072184

高級ではないけどたまに見かけるアンコを練りこんである食パン あれ美味しそうだなーってよく思う 普通にあんぱん食えばよくねってなって買ったことはないけど

10 21/04/28(水)01:08:12 No.797072611

中央にチョコクリームが入ってるパンとチョコが練り込んであるパンはぜんぜん違うし買えばいいじゃない

11 21/04/28(水)01:08:25 No.797072655

なんか生地混ぜる時に水飴入れるんだとか

12 21/04/28(水)01:10:04 No.797073027

スレッドを立てた人によって削除されました >コイツをここまで感動させられるなんて… どうせ後の話で飽きた…あの時はどうかしていた…みたいなぼやきが入るぜきっと

13 21/04/28(水)01:11:15 No.797073289

泣いたスレ画がバカみたいだって言いたいの?

14 21/04/28(水)01:11:27 No.797073341

>さっき20年ぶりくらいにccレモン飲んだらなんか凄い美味しく感じたから >「滅多に食べない/飲まないモノ」って時点でレア感がかなりバフかけてくれる気がする シコる時のオカズにこの現象あるわ しばらくハマってまた飽きる

15 21/04/28(水)01:11:33 No.797073360

うますぎて泣いたのパン屋の焼き立ての菓子パンが最初で最後だな つぶれたのでもう食えない

16 21/04/28(水)01:13:21 No.797073751

アルプス育ちだと白パンとか貴重品だしな…

17 21/04/28(水)01:15:38 No.797074262

6枚切りで65円の食パンがドンキでいつも売ってるけど こんな不味いパンがあるのかと一枚食う事もできなかった

18 21/04/28(水)01:16:15 No.797074413

一斤で1000円近くすることもあるし 100円の食パンの3倍くらいは美味しくないと

19 21/04/28(水)01:17:15 No.797074659

あまあじたっぷりだろうから食パンのイメージの限界は超えてくるかもしれない 食べたことないけど

20 21/04/28(水)01:17:41 No.797074777

家で炊飯器利用でパン作った時は とても良い香りの出来たての美味そうなパンになった 味はそうでもなかった

21 21/04/28(水)01:18:21 No.797074917

実は高級食パンって砂糖多めに入っててその甘味で何もつけてないのに旨いって騙されるパターンが多い

22 21/04/28(水)01:18:43 No.797075001

めちゃくちゃ美味しいよ

23 21/04/28(水)01:18:53 No.797075044

ダブルソフトがマックスくらいの舌がいちばんコスパいいと思う

24 21/04/28(水)01:19:32 No.797075190

貰う分にはいいけど買うのはないな…ってぐらいのおいしさ

25 21/04/28(水)01:19:48 No.797075256

砂糖だの塩だの増やしただけで食パンがうまくなるならそんなボロい話はないし やっぱ高級なりのなんかがあるのだろう

26 21/04/28(水)01:20:32 No.797075424

高級フランスパンのほうが美味いと思う

27 21/04/28(水)01:21:30 No.797075650

家で食う食パンはロイヤルブレッドで十分かなって

28 21/04/28(水)01:21:43 No.797075700

基本は良い小麦粉に良いバター使うことだよ 素材の味がモロに出て誤魔化しが効かないのは塩むすびみたいなもんだ

29 21/04/28(水)01:23:44 No.797076174

>「滅多に食べない/飲まないモノ」って時点でレア感がかなりバフかけてくれる気がする 貧乏生活続けてて久しぶりにかつ丼食べた時に甘いとかしょっぱいとか色んな味覚が混ざってるのを脳が処理できず 勝手に涙がが出てきたことあった 美味いとか感動じゃなくて脳がバグった感じ

30 21/04/28(水)01:27:04 No.797076901

美味いパン食べるならフランスパンの方がいいな

31 21/04/28(水)01:27:40 No.797077015

リッチなパン自体好きじゃないからお高いフランスパンとかの方がうまいと思う…

32 21/04/28(水)01:30:51 No.797077675

>6枚切りで65円の食パンがドンキでいつも売ってるけど >こんな不味いパンがあるのかと一枚食う事もできなかった あれはフレンチトーストとかオニオングラタンスープみたいに調理して使うものだと思う

33 21/04/28(水)01:31:01 No.797077709

普段から美味いもの食いすぎると麻痺しそうだなと思うことはある 実際どうなるかは知らない

34 21/04/28(水)01:32:50 No.797078086

>普段から美味いもの食いすぎると麻痺しそうだなと思うことはある >実際どうなるかは知らない 麻痺はしないけど口は肥えるぞ

35 21/04/28(水)01:34:53 No.797078495

微妙に甘いのが好きならスナックパン美味いよ 牛乳とかと相性もいい

36 21/04/28(水)01:36:44 No.797078877

飯食った後なのになんかおかしくなったのか一斤食べつくした事あったな… なんかあるんじゃないかおいしいパンには

37 21/04/28(水)01:37:34 No.797079032

ヤマザキ以外のパンを買うとか正気ですか 皿貰えませんよ

38 21/04/28(水)01:38:33 No.797079208

パンも買う 皿も買う

39 21/04/28(水)01:41:08 No.797079714

スレ画は高級食パンが泣くほど美味いというのよりも この程度のことが人生における幸福の完成形だというのを認めたくなくて泣けてきてる的な話だよ

40 21/04/28(水)01:46:34 No.797080782

例のアレの食パンのことなら バターと砂糖たっぷり入れてるだけだぞ

41 21/04/28(水)01:48:04 No.797081075

ロカボパンとかなんで俺こんなもの食ってるんだろう…ってなるから健康に悪かろうがいろいろ練り込むのは大事なんだろうな

42 21/04/28(水)01:48:47 No.797081214

入れるだけと言っても バターと砂糖たっぷり入れるとコストがかさむから値段が上がるじゃないか

43 21/04/28(水)01:49:21 No.797081315

生クリーム練り込んでるとかいうのもある

44 21/04/28(水)01:49:26 No.797081330

リッチな食パンは好きじゃない

45 21/04/28(水)01:50:26 No.797081521

甘くておいしい 普通の食パンと違ってシチューに全然合わない

46 21/04/28(水)01:51:24 No.797081693

美味しいけど菓子パンの形変えただけだった

47 21/04/28(水)01:51:54 No.797081793

菓子パンを食パンだと言って売ると馬鹿が甘い甘いと喜んで高い金出して買ってくれるんだからいい商売だ

48 21/04/28(水)01:52:17 No.797081859

この漫画はタイトルが鬱ごはんだから情緒不安定なのだ

49 21/04/28(水)01:52:34 No.797081919

菓子パンをトーストで炙ると美味い 何個でもいける

50 21/04/28(水)01:52:57 No.797081998

さすがに味だけじゃなくて食感がいいとかもある 個人的には柔らかい食パンよりフランスパンをガシガシ噛んでるのが好きだが

51 21/04/28(水)01:53:34 No.797082132

実際焼き立ての食パンがめちゃくちゃ美味かった経験があるから叩きづらいな…

52 21/04/28(水)01:54:48 No.797082347

値段バフかかってる

53 21/04/28(水)01:55:15 No.797082445

食パン一斤にかじりつくってあんまりしない経験なのでちょっとやってみたいかもしれん

54 21/04/28(水)01:55:20 No.797082460

リックのパンはうまいからな

55 21/04/28(水)01:56:42 No.797082685

>高級食パンって泣くほどうまいの? うまくないよ 変に甘みついてるし

56 21/04/28(水)01:56:54 No.797082726

高級食パンって基本乾きやすいからでかい単位でしか売ってないよね

57 21/04/28(水)01:57:59 No.797082913

すみません私はフランスからの旅行者なのですが日本の食パン甘すぎて常食してたら糖尿病まっしぐらじゃありませんか? 助けて欲しいのですが

58 21/04/28(水)01:58:12 No.797082949

>砂糖だの塩だの増やしただけで食パンがうまくなるならそんなボロい話はないし >やっぱ高級なりのなんかがあるのだろう 高級って情報だよ その情報作るために数量限定アピールしたり一斤ずつ袋に入れて並べておいたりする

59 21/04/28(水)01:59:11 No.797083131

高いけど美味しい菓子パン惣菜パン売ってるパン屋が甘い高級食パンに押されてるみたいで何だかな〜という気はする でも食パンって米みたいに汎用性高くて凝った菓子パンや惣菜パンより便利なんだよね…

60 21/04/28(水)01:59:19 No.797083149

普段食ってる食パンが最底辺みたいな味だから違いがわかりやすいのもいいよね

61 21/04/28(水)01:59:53 No.797083238

高級食パンはブームでしかないから飽きられたら一気に廃れるリスクもあるから

62 21/04/28(水)02:00:22 No.797083324

高級パンの話は食べたことない奴が聞き齧りでディスるから参考にならない タピオカの時と一緒だ

63 21/04/28(水)02:00:28 No.797083343

>普段食ってる食パンが最底辺みたいな味だから違いがわかりやすいのもいいよね 最底辺って言うか完全に用途が違うんだよ 別に超熟不味くないよ

64 21/04/28(水)02:00:44 No.797083384

>スレ画は高級食パンが泣くほど美味いというのよりも >この程度のことが人生における幸福の完成形だというのを認めたくなくて泣けてきてる的な話だよ 哲学的には日々の生活を積み重ねたものが人生なので 食う寝る遊ぶ以上の人生の幸福は存在し得ないのだがそれ以上を求めちゃうのか

65 21/04/28(水)02:00:54 No.797083406

一斤食いだけなら以前からハニートーストがあるから やっぱりそれ以上のものを期待してしまう

66 21/04/28(水)02:01:13 No.797083471

>菓子パンを食パンだと言って売ると馬鹿が甘い甘いと喜んで高い金出して買ってくれるんだからいい商売だ じゃあ是非ご自分でやってごらんになりなさる

67 21/04/28(水)02:01:17 No.797083482

高級食パンばっかくってたまに普通の食パン食うとうめってなるよ

68 21/04/28(水)02:01:42 No.797083534

>食う寝る遊ぶ以上の人生の幸福は存在し得ないのだがそれ以上を求めちゃうのか ニートのレス

69 21/04/28(水)02:01:47 No.797083548

>>菓子パンを食パンだと言って売ると馬鹿が甘い甘いと喜んで高い金出して買ってくれるんだからいい商売だ >じゃあ是非ご自分でやってごらんになりなさる で実際乱立していると

70 21/04/28(水)02:01:54 No.797083567

高い生食パン本当美味しい…

71 21/04/28(水)02:02:32 No.797083676

>最底辺って言うか完全に用途が違うんだよ >別に超熟不味くないよ まぁ確かにそうか 数日後の賞味期限前提での調理だし

72 21/04/28(水)02:02:41 No.797083703

芹沢さんに馬鹿にされるな

73 21/04/28(水)02:03:25 No.797083824

知ってるアホは高級食パンピザトーストにしてやっぱ違うとか言ってたわ

74 21/04/28(水)02:03:47 No.797083876

高級食パン自体は普通にうまいぞ 乱立し過ぎだし宣伝も過剰気味だけど

75 21/04/28(水)02:03:52 No.797083892

モスバーガーのは話のネタに買ってみたが微妙だった

76 21/04/28(水)02:03:56 No.797083901

>芹沢さんに馬鹿にされるな 舌バカと情報を食ってる奴の区別がついてない奴のレス

77 21/04/28(水)02:04:10 No.797083928

>>砂糖だの塩だの増やしただけで食パンがうまくなるならそんなボロい話はないし >>やっぱ高級なりのなんかがあるのだろう >高級って情報だよ >その情報作るために数量限定アピールしたり一斤ずつ袋に入れて並べておいたりする 高級感出してそれを付加価値にしてるのは確かだけど そんなんよりバターダノ佐藤だのたっぷり使ってるから単純に美味しいよ…?

78 21/04/28(水)02:04:26 No.797083967

主人公がアクティブ過ぎて似非鬱にしか見えない

79 21/04/28(水)02:04:47 No.797084025

高級食パン屋は大体生クリームとはちみつで誤魔化してる 小麦の香りなんかはいいパン屋でバゲット買うと感動するレベルのがあるな

80 21/04/28(水)02:04:59 No.797084058

>知ってるアホは高級食パンピザトーストにしてやっぱ違うとか言ってたわ パンが違えば味は変わるしそこまでおかしくはないだろう パンの甘さがピザソースと合わないわけじゃないし

81 21/04/28(水)02:05:22 No.797084101

不満足なソクラテスより満足した豚でありたいよ俺は

82 21/04/28(水)02:05:58 No.797084195

パン屋の店内のあの暴力的ないい匂いが そのまま食えるパンは無いのですか

83 21/04/28(水)02:06:21 No.797084257

1斤800円から1400円程度のやつは何故か親が付き合いで時々もらって来るので食うが 麦の味も薄くバターというより牛乳のニオイがするふにゃふにゃのパンというイメージで パンより明らかに菓子パンやもっと言うと米飯寄りのテクスチャーだと思う

84 21/04/28(水)02:06:38 No.797084301

>高級食パン屋は大体生クリームとはちみつで誤魔化してる でも生クリームとはちみつ美味しいでぶぅ…

85 21/04/28(水)02:07:14 No.797084390

>>>菓子パンを食パンだと言って売ると馬鹿が甘い甘いと喜んで高い金出して買ってくれるんだからいい商売だ >>じゃあ是非ご自分でやってごらんになりなさる >で実際乱立していると 俺もやってみようかな…

86 21/04/28(水)02:07:31 No.797084431

ブリオッシュを食べればいいじゃない

87 21/04/28(水)02:08:39 No.797084615

変な名前の所はしらんがにしかわのは美味かったよ 1斤だから高くみえるだけで考えてみたらアンデルセンとか普通の食パンと大した差ない値段だけど

88 21/04/28(水)02:08:47 No.797084648

乃が美のパンはよく?食べるな 美味しい

89 21/04/28(水)02:08:55 No.797084671

ふつうの食パンをトーストにしてあんこと生クリーム乗せて食べたらいいよ 人間が美味いと感じる甘さの要素が全部入るから どうあがいても美味さを感じる

90 21/04/28(水)02:09:26 No.797084768

高級じゃないけど切れてないタイプをバン切るナイフもなく最近研いでない包丁で切ったらグニュゥゥって形が縮こまったまま戻らない歪な塊がたくさん出来たよちゃんとナイフ買おうね

91 21/04/28(水)02:10:37 No.797084936

>ふつうの食パンをトーストにしてあんこと生クリーム乗せて食べたらいいよ >人間が美味いと感じる甘さの要素が全部入るから >どうあがいても美味さを感じる 調理の一切を否定するレス来たな…

92 21/04/28(水)02:10:48 No.797084954

>高級じゃないけど切れてないタイプをバン切るナイフもなく最近研いでない包丁で切ったらグニュゥゥって形が縮こまったまま戻らない歪な塊がたくさん出来たよちゃんとナイフ買おうね まずは落ち着こう

93 21/04/28(水)02:11:12 No.797085013

>高級じゃないけど切れてないタイプをバン切るナイフもなく最近研いでない包丁で切ったらグニュゥゥって形が縮こまったまま戻らない歪な塊がたくさん出来たよちゃんとナイフ買おうね 切れない刃で押し切ったらどんなナイフでもそうなるよ!

94 21/04/28(水)02:11:18 No.797085031

>ふつうの食パンをトーストにしてあんこと生クリーム乗せて食べたらいいよ >人間が美味いと感じる甘さの要素が全部入るから >どうあがいても美味さを感じる それ美味しく感じないってそもそも不幸じゃない…?

95 21/04/28(水)02:12:22 No.797085178

>>ふつうの食パンをトーストにしてあんこと生クリーム乗せて食べたらいいよ >>人間が美味いと感じる甘さの要素が全部入るから >>どうあがいても美味さを感じる >調理の一切を否定するレス来たな… 調理そのものなんじゃないそれ

96 21/04/28(水)02:12:24 No.797085184

高級パンでフレンチトースト作ると美味しそうだけどピザトーストとかは合わなさそう

97 21/04/28(水)02:12:46 No.797085240

>ふつうの食パンをトーストにしてあんこと生クリーム乗せて食べたらいいよ >人間が美味いと感じる甘さの要素が全部入るから >どうあがいても美味さを感じる そりゃ美味しいだろうけど 高級食パンのおいしさとは別物ですよね?

98 21/04/28(水)02:12:49 No.797085246

西日本の何でも砂糖を入れる風習を令和の時代に蘇らせたのが高級食パンって奴だ ショートニングとバターとクリームと砂糖をたっぷりぶち込めば出来上がり

99 21/04/28(水)02:13:07 No.797085279

>>調理の一切を否定するレス来たな… >調理そのものなんじゃないそれ だよな…? なんかおかしい事言ってるかって数回読み直したわ…

100 21/04/28(水)02:13:08 No.797085282

甘いものとしょっぱいものは合うじゃん

101 21/04/28(水)02:13:13 No.797085299

菓子パン菓子パンっていうけど菓子パンの生地は普通に安っぽくて美味しくはないよね パン屋で値段出せば話は別だけどすると高級食パンと変わんないし

102 21/04/28(水)02:14:27 No.797085472

>高級パンでフレンチトースト作ると美味しそうだけどピザトーストとかは合わなさそう むしろフレンチトーストの方が甘くてミルキーに甘くてミルキーを重ねてクドそう

103 21/04/28(水)02:15:12 No.797085581

単に砂糖と牛乳ぶちこむだけで食パンがより美味くなるならヤマザキやらパスコやらが安い価格帯の製品でもやってるわけでな

104 21/04/28(水)02:15:16 No.797085588

>菓子パン菓子パンっていうけど菓子パンの生地は普通に安っぽくて美味しくはないよね >パン屋で値段出せば話は別だけどすると高級食パンと変わんないし 菓子パンの中身をパンに練り込んだのが高級食パン

105 21/04/28(水)02:15:37 No.797085629

>「滅多に食べない/飲まないモノ」って時点でレア感がかなりバフかけてくれる気がする 羨ましいな そういう物って期待した割りにはこんなもんだよね…ってデバフがかかる だから毎日同じ物しか食えなくなった

106 21/04/28(水)02:15:59 No.797085683

>単に砂糖と牛乳ぶちこむだけで食パンがより美味くなるならヤマザキやらパスコやらが安い価格帯の製品でもやってるわけでな やってると思うよ

107 21/04/28(水)02:16:17 No.797085729

>単に砂糖と牛乳ぶちこむだけで食パンがより美味くなるならヤマザキやらパスコやらが安い価格帯の製品でもやってるわけでな 日持ち要素が大きそう

108 21/04/28(水)02:16:34 No.797085769

>単に砂糖と牛乳ぶちこむだけで食パンがより美味くなるならヤマザキやらパスコやらが安い価格帯の製品でもやってるわけでな 今の超熟とかよく見たら判るがキチンと砂糖やショートニングが入ってる 物によっては脱脂粉乳やクリームも当然のように入ってるよ 普通の食パンとして食べるには色々ぶち込む上限があるって話だよ

109 21/04/28(水)02:16:49 No.797085807

>単に砂糖と牛乳ぶちこむだけで食パンがより美味くなるならヤマザキやらパスコやらが安い価格帯の製品でもやってるわけでな だから低価格かつ味が安定してるんだろう なにか変か?

110 21/04/28(水)02:17:25 No.797085888

米と一緒だよ スーパーで売ってる普通にやつでもまあ美味いけどお高いやつはお値段相応に美味さが増す ドンキで売ってる最低価格のクズ米は喰えたもんじゃない

111 21/04/28(水)02:17:28 No.797085893

食べたことなさそう

112 21/04/28(水)02:17:41 No.797085919

ヤマザキのゴールドソフトは街の高級食パンより不味いよ

113 21/04/28(水)02:17:54 No.797085957

>米と一緒だよ >スーパーで売ってる普通にやつでもまあ美味いけどお高いやつはお値段相応に美味さが増す >ドンキで売ってる最低価格のクズ米は喰えたもんじゃない 全然違います…

114 21/04/28(水)02:18:03 No.797085971

>さっき20年ぶりくらいにccレモン飲んだらなんか凄い美味しく感じたから >「滅多に食べない/飲まないモノ」って時点でレア感がかなりバフかけてくれる気がする だから高級食パン一斤かって毎日食べるとすぐ慣れて常食にはあんまむいてねえなってなる

115 21/04/28(水)02:18:16 No.797085994

食パンを美味しくする方法として砂糖を多めに入れるのがあって高級食パンもしかりだよ ってだけの話なのに…

116 21/04/28(水)02:18:51 No.797086073

牛乳パン食べたくなってきた…

117 21/04/28(水)02:18:55 No.797086085

高級要素って砂糖なの?

118 21/04/28(水)02:19:07 No.797086118

食パンだけ高い高い言ってもどんな食べ物でも値段が倍ならうまさも倍ってことないしな 一定のラインからはうまさの伸びがゆるやかになるもんだから順当

119 21/04/28(水)02:19:08 No.797086120

>米と一緒だよ >スーパーで売ってる普通にやつでもまあ美味いけどお高いやつはお値段相応に美味さが増す >ドンキで売ってる最低価格のクズ米は喰えたもんじゃない 米とは違うよ 食パンと高級食パンは見た目一緒なだけの別の料理なんだから

120 21/04/28(水)02:19:15 No.797086136

>菓子パンの中身をパンに練り込んだのが高級食パン じゃあなんで菓子パンはパンに中身を練り込んでさらに中身を持つ2倍パワーしないんだ?

121 21/04/28(水)02:19:40 No.797086206

>高級要素って砂糖なの? 小麦粉やバターもそれなりにいいもの使うだろう

122 21/04/28(水)02:19:59 No.797086245

>じゃあなんで菓子パンはパンに中身を練り込んでさらに中身を持つ2倍パワーしないんだ? くどくなるから

123 21/04/28(水)02:20:04 No.797086248

>単に砂糖と牛乳ぶちこむだけで食パンがより美味くなるならヤマザキやらパスコやらが安い価格帯の製品でもやってるわけでな 知らないのにイキっちゃったね

124 21/04/28(水)02:20:16 No.797086278

>高級要素って砂糖なの? 何か柔らかいから砂糖だけじゃないと思う

125 21/04/28(水)02:20:20 No.797086285

>高級要素って砂糖なの? あとバターと牛乳

126 21/04/28(水)02:20:37 No.797086312

>ヤマザキのゴールドソフトは街の高級食パンより不味いよ 一度食べてみたいけど売ってるの見たこと無いんだよな… モスで売り出し始めたのがソレっぽいけど

127 21/04/28(水)02:20:54 No.797086350

>何か柔らかいから砂糖だけじゃないと思う 砂糖を入れると保湿力が跳ね上がるので柔らかくなるよ

128 21/04/28(水)02:20:59 No.797086360

>高級要素って砂糖なの? 癖ともとられかねない風味のある素材を使ってそれはそんなに需要がないからお高くて高級って形

129 21/04/28(水)02:21:42 No.797086454

鰻が高いのと一緒で希少性とか流通量の問題が価格には反映されるだけだよ

130 21/04/28(水)02:22:15 No.797086537

パンに使われるイーストは糖にそんなに強くないのであんまり砂糖を増やすと 糖分の高いジャムに雑菌がつけないのと同様に殺菌されて生地がふくらまない ので高級食パンというのもおそらく菓子パンと同じ酒種かサワー種を使ってると思う できあがりの風味も似る

131 21/04/28(水)02:22:20 No.797086554

というか各メーカーの食パンの原材料表みてくりゃいいじゃん… どれもしっかり砂糖や油脂類入ってるから

132 21/04/28(水)02:23:24 No.797086690

お砂糖の柔らかぢからたるや型抜きクッキーのレシピに老いて気軽に砂糖を増量すると後悔する程である

133 21/04/28(水)02:23:31 No.797086702

>>何か柔らかいから砂糖だけじゃないと思う >砂糖を入れると保湿力が跳ね上がるので柔らかくなるよ 発酵強めで麦の量自体も少ないかも

134 21/04/28(水)02:23:34 No.797086716

俺は業務スーパーの食パンで充分だよ

135 21/04/28(水)02:23:36 No.797086721

>というか各メーカーの食パンの原材料表みてくりゃいいじゃん… >どれもしっかり砂糖や油脂類入ってるから もっと使えばもっとおいしいというだけの話

136 21/04/28(水)02:23:36 No.797086723

>鰻が高いのと一緒で希少性とか流通量の問題が価格には反映されるだけだよ もう街中に溢れかえってるような高級食パン店

137 21/04/28(水)02:24:06 No.797086802

>お砂糖の柔らかぢからたるや型抜きクッキーのレシピに老いて気軽に砂糖を増量すると後悔する程である なんであんなに砂糖が多いレシピにさらに砂糖を足すのよ!

138 21/04/28(水)02:24:10 No.797086814

>パンに使われるイーストは糖にそんなに強くないのであんまり砂糖を増やすと >糖分の高いジャムに雑菌がつけないのと同様に殺菌されて生地がふくらまない >ので高級食パンというのもおそらく菓子パンと同じ酒種かサワー種を使ってると思う >できあがりの風味も似る 後半から妄想になってる…

139 21/04/28(水)02:24:13 No.797086820

まず対して高くないような よく売られてる食パンと同じ半斤で400円なら

140 21/04/28(水)02:24:14 No.797086825

つまり砂糖とバターをムシャムシャして牛乳で流し込めば最高に美味い!

141 21/04/28(水)02:24:22 No.797086854

>>鰻が高いのと一緒で希少性とか流通量の問題が価格には反映されるだけだよ >もう街中に溢れかえってるような高級食パン店 バブル状態…

142 21/04/28(水)02:24:24 No.797086865

「高級」って言うとなんか神話みたいなのが生まれて実際以上に崇められるよな コンサルタントがノウハウ売って乱立させてる程度の店でも…

143 21/04/28(水)02:25:17 No.797086997

>鰻が高いのと一緒で希少性とか流通量の問題が価格には反映されるだけだよ 仕掛け人は同じだけどチェーンとかじゃないから小ロットでしょ

144 21/04/28(水)02:25:23 No.797087016

>まず対して高くないような >よく売られてる食パンと同じ半斤で400円なら 町のパン屋だと普通のやつが300円とかだからね 山崎が安すぎるともいう

145 21/04/28(水)02:25:27 No.797087029

>後半から妄想になってる… パンの作り方を知らないだけじゃない

146 21/04/28(水)02:25:44 No.797087071

そういや高級食パンやに変な屋号つけるコンサルタントよくテレビ出てるな その系列の高級食パン食った事ないから実際どうなのか知らんけど

147 21/04/28(水)02:26:06 No.797087125

>なんであんなに砂糖が多いレシピにさらに砂糖を足すのよ! 個人のサクサククッキーレシピに沿ってお作りしたら甘さ控えめであるなと家人にお叱りを受けてね… 悪い予感がして冷凍休ませしたのでギリギリ成型はできた

148 21/04/28(水)02:26:38 No.797087205

高級食パンって作り方のレシピはどの店も共通なの?

149 21/04/28(水)02:27:21 No.797087303

>高級食パンって作り方のレシピはどの店も共通なの? 違うけど基本甘いな

150 21/04/28(水)02:27:28 No.797087319

>>なんであんなに砂糖が多いレシピにさらに砂糖を足すのよ! >個人のサクサククッキーレシピに沿ってお作りしたら甘さ控えめであるなと家人にお叱りを受けてね… >悪い予感がして冷凍休ませしたのでギリギリ成型はできた サクサクとは異なるけどしっとり甘めクッキー好きな人には蜂蜜か水飴混ぜるとウケがいいね

151 21/04/28(水)02:28:39 No.797087460

子どもの頃クッキー甘くしようとして蜂蜜入れて大失敗したことあったなあ

152 21/04/28(水)02:28:53 No.797087492

3店舗くらいでどこも同じような感じだなって飽きたから100店舗食べ比べ!みたいな事してる人からすると全然違うのかな

153 21/04/28(水)02:29:28 No.797087590

>まず対して高くないような >よく売られてる食パンと同じ半斤で400円なら 供給過多で価格の下落が起こってる気は多少する

154 21/04/28(水)02:29:54 No.797087645

外国人に食わせると柔らか過ぎるわこんなん…ってなるからお国柄って不思議

155 21/04/28(水)02:30:35 No.797087736

>>後半から妄想になってる… >パンの作り方を知らないだけじゃない パワーの強い天然酵母のあれこれ使えばいいだけじゃない

156 21/04/28(水)02:31:37 No.797087866

>>米と一緒だよ >>スーパーで売ってる普通にやつでもまあ美味いけどお高いやつはお値段相応に美味さが増す >>ドンキで売ってる最低価格のクズ米は喰えたもんじゃない >米とは違うよ >食パンと高級食パンは見た目一緒なだけの別の料理なんだから つってもブランド米ってのも甘いだけになりつつある気がする

157 21/04/28(水)02:32:41 No.797088001

>パワーの強い天然酵母のあれこれ使えばいいだけじゃない 耐糖性でググると多少わかるかもしれないけど 天然酵母ってのはほぼイコールで酒種だ

158 21/04/28(水)02:33:52 No.797088151

>天然酵母ってのはほぼイコールで酒種だ 暴論過ぎる

159 21/04/28(水)02:35:12 No.797088322

>>天然酵母ってのはほぼイコールで酒種だ >暴論過ぎる それは慎重なんじゃなくて酵母を知らんからそういう意見になるということかね

↑Top