虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/26(月)21:22:27 葱爆 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619439747923.jpg 21/04/26(月)21:22:27 No.796686767

葱爆

1 21/04/26(月)21:23:38 No.796687237

>爆(bao)という調理法は、短時間で加熱するのが特徴です。炒める場合でも、高温でシャシャッと音を立てるようにします。 >そうすることによって、食材本来の味や滑らかさを失わないようにするのです。 >日本では同じ「炒めもの」になってしまいますが、中国料理では「炒」と「爆」は全く別の調理法とされているのです。

2 21/04/26(月)21:24:05 No.796687396

うまそう

3 21/04/26(月)21:28:37 No.796689072

へぇ~

4 21/04/26(月)21:55:39 No.796698816

めっちゃ炎出てる中華鍋を必死に振ってるやつかな

5 21/04/26(月)21:57:23 No.796699451

そういう調理法をこっちで区別しないのは なんでなんだろうかね

↑Top