21/04/26(月)21:22:27 葱爆 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1619439747923.jpg 21/04/26(月)21:22:27 No.796686767
葱爆
1 21/04/26(月)21:23:38 No.796687237
>爆(bao)という調理法は、短時間で加熱するのが特徴です。炒める場合でも、高温でシャシャッと音を立てるようにします。 >そうすることによって、食材本来の味や滑らかさを失わないようにするのです。 >日本では同じ「炒めもの」になってしまいますが、中国料理では「炒」と「爆」は全く別の調理法とされているのです。
2 21/04/26(月)21:24:05 No.796687396
うまそう
3 21/04/26(月)21:28:37 No.796689072
へぇ~
4 21/04/26(月)21:55:39 No.796698816
めっちゃ炎出てる中華鍋を必死に振ってるやつかな
5 21/04/26(月)21:57:23 No.796699451
そういう調理法をこっちで区別しないのは なんでなんだろうかね