ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/26(月)19:22:35 No.796644448
北九州だと390円とかでラーメン出してる店が結構ある
1 21/04/26(月)19:23:54 No.796644856
北海道だと夏でも凍死できる
2 21/04/26(月)19:24:40 No.796645107
下限よりも600円ですごくおいしいラーメンを食べることが出来ることを評価しよう
3 21/04/26(月)19:24:41 No.796645121
香川だと200円で腹いっぱいうどんが食える
4 21/04/26(月)19:25:15 No.796645304
東京なら100円でマック
5 21/04/26(月)19:26:07 No.796645597
西成だと250円でホルモン煮が食べられる
6 21/04/26(月)19:26:18 No.796645663
すげえな東京
7 21/04/26(月)19:26:51 No.796645845
>下限よりも600円ですごくおいしいラーメンを食べることが出来ることを評価しよう でもスレ画もちゃんと美味しかった
8 21/04/26(月)19:27:14 No.796645970
ツトムくんちはオヤツにチョコパイが出る
9 21/04/26(月)19:27:42 No.796646136
>東京なら100円でマック 110円じゃないの?
10 21/04/26(月)19:29:32 No.796646763
>>東京なら100円でマック >110円じゃないの? うるせえ
11 21/04/26(月)19:29:46 No.796646839
280円ラーメンは値上げしたな
12 21/04/26(月)19:30:27 No.796647078
スレッドを立てた人によって削除されました >北海道だと夏でも凍死できる 高度1万メートルぐらいまで上がればいつでもどこでも凍死できるぞ
13 21/04/26(月)19:31:57 No.796647526
スレッドを立てた人によって削除されました >高度1万メートルぐらいまで上がればいつでもどこでも凍死できるぞ はい優勝~商品は自殺券
14 21/04/26(月)19:34:51 No.796648434
>北九州だと390円とかでラーメン出してる店が結構ある 豚骨ラーメン ↓yes 替玉ある? yes→長浜ラーメン ↓no 紅ショウガある? yes→博多ラーメン ↓no 臭い? yes→久留米ラーメン ↓no 北九州ラーメン
15 21/04/26(月)19:36:23 No.796648898
>280円ラーメンは値上げしたな 近くにある一蘭よりも客が多いねあそこ
16 21/04/26(月)19:36:46 No.796649023
北九州の豚骨ラーメンはなんていうか優しい味だよね
17 21/04/26(月)19:36:49 No.796649042
熊本ラーメンも替え玉あるけど高度1万メートルぐらいまで上がればいつでもどこでも凍死できるぞ
18 21/04/26(月)19:38:27 No.796649543
>北九州の豚骨ラーメンはなんていうか優しい味だよね 白濁豚骨の元祖の地だしな 完成度が高い
19 21/04/26(月)19:38:44 No.796649627
渋谷にそこそこ前からある唐そばって店は 店の名前ほど出自は有名じゃないけど出してるのが北九州豚骨で なんか優しいというか薄いというかそういうのが本場らしい味だと教わった
20 21/04/26(月)19:43:37 No.796651199
本場の豚骨というけど意外とあっさりのが多いから拍子抜けするよね 家系と同じで元はそこまで濃くなかったのがどんどんインフレしていったんだろうな
21 21/04/26(月)19:49:02 No.796652892
>本場の豚骨というけど意外とあっさりのが多いから拍子抜けするよね >家系と同じで元はそこまで濃くなかったのがどんどんインフレしていったんだろうな 北九州でも濃厚な店は多いけど一杯700円くらいするな… 豚骨の高騰に耐え切れなかったのか閉店した店もけっこうある
22 21/04/26(月)19:49:39 No.796653098
>店の名前ほど出自は有名じゃないけど出してるのが北九州豚骨で >なんか優しいというか薄いというかそういうのが本場らしい味だと教わった 元々20何年前に黒崎の駅前にあったやつだろうか 製麺機を息子がもっていって同じ味をだせないからって親父さんが店を締めたけど
23 21/04/26(月)19:55:33 No.796655123
大砲ラーメン食べたいよ
24 21/04/26(月)19:57:24 No.796655773
もともと豚骨ラーメンはあっさり系が主だからな 濃厚系は九州系だとドマイナー
25 21/04/26(月)19:58:18 No.796656073
唐そばは替玉はやってなくてメニューは大盛りとおにぎりのみだたっけか… 北九州のスタイルってそんな感じだね
26 21/04/26(月)19:59:03 No.796656316
学生時代若松で食べてたラーメン屋さんはとっくになくなってた そりゃそうだけどね
27 21/04/26(月)19:59:55 No.796656576
元々とんこつラーメンは煮る時の臭いが酷いだけでスープはあっさりだよな
28 21/04/26(月)20:00:17 No.796656726
10年前は横浜も美味い家系が600円だったんだけど最近はそうも行かぬ
29 21/04/26(月)20:01:20 No.796657127
スガキヤなら330円だぞ!
30 21/04/26(月)20:01:25 No.796657157
豚骨を割ると臭くなると聞いた
31 21/04/26(月)20:03:06 No.796657789
>元々とんこつラーメンは煮る時の臭いが酷いだけでスープはあっさりだよな あっさりだけどコクがあるって感じかな… 薄いとはまた違うように思う
32 21/04/26(月)20:03:43 No.796658044
北九州独特の安っぽいちゃんぽんが食べたい
33 21/04/26(月)20:04:56 No.796658483
おいしいですよね高菜
34 21/04/26(月)20:05:46 No.796658812
高菜食べちゃってください
35 21/04/26(月)20:06:10 No.796658969
>北九州独特の安っぽいちゃんぽんが食べたい 本場の戸畑ちゃんぽんを400円 ラーメンを350円で食べさせてくれた名店が若戸大橋の近くにあったなそういや…
36 21/04/26(月)20:08:04 No.796659668
北九州のラーメンにキクラゲは欠かせない
37 21/04/26(月)20:10:22 No.796660557
>北九州独特の安っぽいちゃんぽんが食べたい 魚介類はカマボコかさつま揚げを切ったやつしか入ってない! 肉は入ってるらしいが捜索しないと見過ごしそう! なんか野菜炒め上に載せただけみたいな感じ! 蒸し麺使ってるからおかんがお昼に作ってくれた感があって自分は好きだ! 他人には勧めない!
38 21/04/26(月)20:12:03 No.796661225
美味いちゃんぽん食いたいならリンガーハットでいいんだよな
39 21/04/26(月)20:12:34 No.796661400
レビューとか見てると600円台で相場より高めですが~みたいなの見るけど 500円台で食えるレベルってほんの一握りだよな…ってなる
40 21/04/26(月)20:15:08 No.796662446
>豚骨を割ると臭くなると聞いた 古い豚骨は臭いし豚骨表面を洗う下処理が甘くても臭いし長期間煮続けると酸化して臭い 九州は特に酸化臭く最近の旨味を最大にしたら加熱をやめるクリーミー豚骨との差はそこにある
41 21/04/26(月)20:18:15 No.796663684
>美味いちゃんぽん食いたいならリンガーハットでいいんだよな 四海樓とか江山楼のちゃんぽん旨かったけどな
42 21/04/26(月)20:21:47 No.796664999
サンポーの焼豚ラーメンと マルタイの長崎ちゃんぽんが好きです