虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/26(月)14:27:23 ダイソ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/26(月)14:27:23 No.796575462

ダイソーで売ってる即席めんをレンチンするやつってどうなの?使える?

1 21/04/26(月)14:27:50 No.796575537

普通に使える

2 21/04/26(月)14:28:06 No.796575577

安いんだし買って試したら?

3 21/04/26(月)14:28:14 No.796575606

自分は使わないけど家族が使ってる

4 21/04/26(月)14:30:35 No.796576016

そんなのあるんだいいな

5 21/04/26(月)14:30:53 No.796576062

機械に頼りすぎて手作りの良さが死んでいるね

6 21/04/26(月)14:33:14 No.796576514

袋麺をレンジで作るシチュエーションが思いつかない 袋麺作ってる時はレンジでチャーハンあっためてる

7 21/04/26(月)14:33:20 No.796576529

ダイソーだったか忘れたけど以前買ったやつは麺がボソボソになって不味いし 洗うときに脂のぬめりが落ちにくくて3度洗い必要で使わなくなった

8 21/04/26(月)14:34:14 No.796576687

スープ入れてからレンチンするとものによっては溢れる

9 21/04/26(月)14:34:34 No.796576751

カップ麺をレンチンすると美味い

10 21/04/26(月)14:34:49 No.796576809

正直袋ラーメンの時点で手作りの良さと言われても…ってなる

11 21/04/26(月)14:35:37 No.796576960

しっかりとレンジで戻せるしそのまま食べれるから便利だよ ただ俺は具は後乗せばかりじゃなく野菜とか麺より先に煮込むから使わなくなった

12 21/04/26(月)14:36:00 No.796577026

レンチン関連だとパスタ茹でるヤーツと魚蒸すヤーツ位しか当たりを知らない

13 21/04/26(月)14:37:29 No.796577308

雪平鍋で作ってこの容器に放り込む

14 21/04/26(月)14:37:48 No.796577367

ゲッティ茹でるやつはコンロが1口しかないなら便利よね

15 21/04/26(月)14:37:54 No.796577390

自分はしっかり煮ないと嫌だから絶対使わない 固いの好きならいいんじゃないか?

16 21/04/26(月)14:38:01 No.796577413

普通のどんぶりで作ってる

17 21/04/26(月)14:38:15 No.796577453

>雪平鍋で作ってこの容器に放り込む どんぶり買えばよろしいのでは!?

18 21/04/26(月)14:38:24 No.796577479

レンチンでゆで卵作るやーつは加熱時間調節するだけでムラなく半熟とか完熟を調整できるから割と重宝してる

19 21/04/26(月)14:39:22 No.796577678

使うときは一度途中で麺を解すんだぞ

20 21/04/26(月)14:39:24 No.796577685

ポップコーン作れるよ!超うまい!

21 21/04/26(月)14:39:44 No.796577758

袋麺を作るんじゃなくても大容量の丼として使えるから便利

22 21/04/26(月)14:42:27 No.796578340

冷凍チャーハン一袋分いれられるでぶぅ

23 21/04/26(月)14:43:29 No.796578526

俺の食事の9割はこの丼で食ってる

24 21/04/26(月)14:43:33 No.796578537

なんならこういう容器使わなくてもレンチンで作れるからな…

25 21/04/26(月)14:44:35 No.796578740

レンジにぶちこんでも熱くならない丼なので使い道は広い

26 21/04/26(月)14:45:20 No.796578914

>レンジにぶちこんでも熱くならない丼なので使い道は広い 耐熱ボウルとして使うのもアリか…

27 21/04/26(月)14:45:33 No.796578953

そのままどんぶりとして使える耐熱容器としての価値は高いよね

28 21/04/26(月)14:46:18 No.796579104

容量もあって割れないし気軽につかえてマジ便利アイテム 蓋はどっかいった

29 21/04/26(月)14:48:10 No.796579501

これってプラスチック? プラ容器が耐えるかどうかの温度まで加熱するのになんとなく抵抗がある…

30 21/04/26(月)14:48:13 No.796579506

軽いし大容量で持ち手がついててレンジ対応

31 21/04/26(月)14:48:39 No.796579593

ポリプロピレンだから劣化してひび割れるけどまた100円出せばいい

32 21/04/26(月)14:51:45 No.796580273

水からでもお湯からでも作れるけど お湯から作った方が美味しいよ

33 21/04/26(月)14:53:34 No.796580626

ゆで麺のそばうどんは水とめんつゆ入れるだけでいいから良く作る 袋ラーメンはあまり美味しく作れないから鍋で

34 21/04/26(月)14:54:03 No.796580715

普通に使えたよ 時間とかは好みで調整が必要だけど やろうと思えば無理矢理乾麺茹でたりできる 一人暮らしの時これで無理矢理そうめん茹でて食ってた

35 21/04/26(月)14:54:05 No.796580723

この手のやつはレンチンしてもアツアツにならない丼として便利 冷凍の麺類温めるのにも使いやすい

36 21/04/26(月)14:54:55 No.796580880

プロパンの時はなるべく火を使わないようにしてたから使ってた

37 21/04/26(月)14:57:34 No.796581424

この丼のいいとこは耳ついてるからあちちってならないとこ

38 21/04/26(月)15:00:00 No.796581882

>プラ容器が耐えるかどうかの温度まで加熱するのになんとなく抵抗がある… ???

39 21/04/26(月)15:01:08 No.796582118

陶器の丼にラップでもいいし…

40 21/04/26(月)15:01:31 No.796582201

これはマジで使えた レンジでご飯一合炊くやつは工程がめんどくさすぎて これなら炊飯器で炊くわってなった

41 21/04/26(月)15:02:07 No.796582315

このどんぶり油がすごいくっついてなかなか洗っても洗ってもぬめぬめがオチない

42 21/04/26(月)15:03:22 No.796582565

容器がダメになる温度まで上がるのは温めムラ出るような油ものとかだな ああいうのは最悪発火するからガラス容器とかでもダメだけど

43 21/04/26(月)15:06:53 No.796583252

ふつうに使えるけど鍋で茹でる時より若干水少なめにした方がいいかもしれない 鍋ってけっこう蒸発してるのね

44 21/04/26(月)15:07:32 No.796583380

>>プラ容器が耐えるかどうかの温度まで加熱するのになんとなく抵抗がある… >??? カレーとか油分を多く含む奴はジップロックみたいな有名な商品でも融けるので非推奨だとか

45 21/04/26(月)15:09:42 No.796583830

ポップコーン作る用だろ⁉︎

46 21/04/26(月)15:11:04 No.796584090

これに鶏の腿肉とかハンバーグ入れてレンチンして 油したたってシューシューいわすけど表面気持ち荒れてるか…?くらいで何年も使えてる 厚みもあるから万能食器

47 21/04/26(月)15:12:45 No.796584388

>カレーとか油分を多く含む奴はジップロックみたいな有名な商品でも融けるので非推奨だとか プラ製品でぬめりが取れない状態でも融解は始まってるんだけどね 70度以上の加熱は推奨されないし進んで食べたい材質でもないわな

48 21/04/26(月)15:13:22 No.796584524

どうせ買い換えればいいで雑に使ってる 結構持つな…

49 21/04/26(月)15:14:00 No.796584638

>>>プラ容器が耐えるかどうかの温度まで加熱するのになんとなく抵抗がある… >>??? >カレーとか油分を多く含む奴はジップロックみたいな有名な商品でも融けるので非推奨だとか そりゃ油で耐熱温度超えるからだろう これは100度以上耐えるから油だけとかアホな使い方しなきゃ問題ない

50 21/04/26(月)15:14:29 No.796584732

>どうせ買い換えればいいで雑に使ってる >結構持つな… 気にいったから予備も買っとこで4年くらい予備の出番がない

51 21/04/26(月)15:14:48 No.796584791

蓋じゃなくて容器のこと言ってるんじゃないの

52 21/04/26(月)15:15:20 No.796584882

昔の上司がこういうので毎日インスタント麺食ってて痛風になった

53 21/04/26(月)15:16:16 No.796585049

>昔の上司がこういうので毎日インスタント麺食ってて痛風になった 鍋で煮ようと通風になるよ

54 21/04/26(月)15:17:08 No.796585201

>鍋で煮ようと通風になるよ そりゃそうだろ

55 21/04/26(月)15:18:38 No.796585470

正直器のままラーメン食うにはデカすぎる気がする 単純に蓋付きの耐熱容器として便利ではあるけど

56 21/04/26(月)15:21:00 No.796585917

平皿の焼きそばのは意外に使わない

57 21/04/26(月)15:21:21 No.796585990

何かの罰で加熱調理を封印されてない限り あまり勧めないな・・・

58 21/04/26(月)15:21:33 No.796586021

焼きそばもあるのか…

59 21/04/26(月)15:23:16 No.796586343

すげーなレンジで焼きそばが作れちまうのか…

60 21/04/26(月)15:23:42 No.796586425

乾麺と水を入れてレンジで数分チンするだけなのが便利過ぎるから味が多少犠牲になるのは全然許容できる

61 21/04/26(月)15:26:52 No.796587040

ジップロック(っぽいやつ)なんかだとふたが真っ先にいかれるが大丈夫なのかな

62 21/04/26(月)15:27:57 No.796587231

水からじゃなくポットのお湯使ってやると3分で行ける それをザルに上げて水でしめてぬめりを落として 別で作ったスープにイン!して食う

63 21/04/26(月)15:29:12 No.796587477

>何かの罰で加熱調理を封印されてない限り >あまり勧めないな・・・ なにその…

64 21/04/26(月)15:30:42 No.796587759

コンビニで100円の肉入り冷凍野菜と焼きそば買って麺と野菜とソースぶち込んでレンチンして食べる

65 21/04/26(月)15:30:55 No.796587807

夏はこれでカレー作ってた 鍋だと多すぎて食べきれずに傷みやすい

66 21/04/26(月)15:31:24 No.796587905

これとダイソーのパスタの奴はめちゃくちゃ活躍してる

↑Top