虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/26(月)09:15:08 ヒレが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619396108237.jpg 21/04/26(月)09:15:08 No.796521062

ヒレが美味しく感じてきたが加齢のせいか

1 21/04/26(月)09:17:35 No.796521365

フィレいいよねメインにするには心許ないけど

2 21/04/26(月)09:24:28 No.796522300

わかる カレーにはヒレが合うと感じてきた

3 21/04/26(月)09:25:56 No.796522477

いいやバラだ

4 21/04/26(月)09:27:53 No.796522727

あぶらみ

5 21/04/26(月)09:29:36 No.796522963

カレーには何の肉を入れても美味しいのだ

6 21/04/26(月)09:58:04 No.796527062

牛ならフィレだけど豚はスペアリブにかぶりつきたい

7 21/04/26(月)09:58:15 No.796527090

>いいやバラだ バラかつ美味しいよね…週2で食べちゃう

8 21/04/26(月)09:59:24 No.796527259

ヒレはカツがいい

9 21/04/26(月)09:59:37 No.796527279

>バラかつ美味しいよね…週2で食べちゃう さてはデブだな?

10 21/04/26(月)09:59:52 No.796527313

バラを油で揚げるとか正気か

11 21/04/26(月)10:01:52 No.796527576

スレ画の言うことはよくわかるんだけど それはそれとして昔は食えたもんじゃなかったホルモンが今食うと旨いのはなぜなんだろう あれこそ油の塊なのに

12 21/04/26(月)10:08:07 No.796528495

加齢とともに脂がきつくなってきた 揚げ物とかも積極的には選ばなくなっちゃったよ

13 21/04/26(月)10:10:50 No.796528912

高校生ぐらいの頃からパン粉付のとんかつ(揚げ物)が油っぽくて食べられなかった 味もそうだし食ったら下痢した ポークソテーとかから揚げは好き

14 21/04/26(月)10:11:53 ID:r7O/vrlI r7O/vrlI No.796529044

エネルギッシュな顔つきしてるジジイのいい表情

15 21/04/26(月)10:12:52 No.796529179

今みると本当料理漫画の先駆けって感じがする

16 21/04/26(月)10:13:18 No.796529237

脂身が辛くなってきたがだからと言ってパサパサのお肉も食べたくないでござる

17 21/04/26(月)10:14:19 No.796529380

パサパサの肉に油をかけて食べても いいのよ!

18 21/04/26(月)10:21:32 No.796530337

最近はもう焼肉じゃなくてしゃぶしゃぶばっかり食ってる しゃぶ葉うめぇ

19 21/04/26(月)10:22:28 No.796530466

どっちも甲乙つけがたいんだよな

20 21/04/26(月)10:25:13 No.796530824

肉を食べた時にじゅわっと肉汁が出てこないとな

21 21/04/26(月)10:27:29 No.796531103

つまりヒレ肉に脂を注入するのが…?

22 21/04/26(月)10:27:54 No.796531162

昔からバラ肉とかの油ギトギト系は完食すると体調崩す

23 21/04/26(月)10:29:00 No.796531309

ヒレカツ好き

24 21/04/26(月)10:29:03 No.796531315

ヒレ肉のコンフィうンめェぞ

25 21/04/26(月)10:31:29 No.796531631

>どっちも甲乙つけがたいんだよな 美味い理由が違うからどっちもしゅき…ってなるよ

26 21/04/26(月)10:33:38 No.796531889

昔A5牛腹いっぱい食ったら次の日ケツから液状の脂っぱかりでてきて実は一切でてこないインフェルノ下痢便に襲われて地獄みた

27 21/04/26(月)10:34:48 No.796532056

>スレ画の言うことはよくわかるんだけど >それはそれとして昔は食えたもんじゃなかったホルモンが今食うと旨いのはなぜなんだろう >あれこそ油の塊なのに 物流が良くなって新鮮な物が手に入る上に店側の処理もノウハウが広まってクオリティが上がった

28 21/04/26(月)10:35:02 No.796532101

それこそとんかつ屋だとロースが一番安い気がする

29 21/04/26(月)10:36:58 No.796532349

常温で置いただけで脂が染み出るようなA5牛一度だけ食べる機会あったけど3キレぐらい食っただけで「もういい」ってなったな 当時まだ20代だったけど油きつかったわ

30 21/04/26(月)10:38:32 No.796532557

脂たっぷりの肉は美味いけどいっぱい入らんね…

31 21/04/26(月)10:39:38 No.796532684

牛の肉の塊を豚の油であげて塩分たっぷりのソースに絡めて頂くとか人間の欲半端ねぇな

32 21/04/26(月)10:40:29 No.796532796

ヒレ肉は脂が少ない だからフォアグラで挟む

33 21/04/26(月)10:40:59 No.796532853

ホルモンと軟骨すき…

34 21/04/26(月)10:41:12 No.796532881

今の感覚で昔ながらのホルモン食べると臭いが無理とかあるのか

35 21/04/26(月)10:42:12 No.796533019

脂身云々以外に食べたときの食感とかも重要だから個人差あるよね

36 21/04/26(月)10:43:47 No.796533245

とんかつだとヒレの方がカロリー高いんだっけ

37 21/04/26(月)10:45:50 No.796533522

ハンバーガーを油で揚げてチーズかけて食べるとか 「なにがしたいの!?」って思う

38 21/04/26(月)10:47:27 No.796533730

歳取っても普通にロースも美味しく感じる 丈夫に生んでくれた親に感謝

39 21/04/26(月)10:49:01 No.796533961

ヒレをバターでグツグツに煮るやつ食べてみたい

40 21/04/26(月)10:49:57 No.796534108

>とんかつだとヒレの方がカロリー高いんだっけ ヒレのほうが元の脂質が少ないから油吸いやすいってのはあると思うけどヒレのほうが高くなるかは微妙じゃない?

41 21/04/26(月)10:52:34 No.796534478

たとえカロリー少し高くても純粋なタンパク質の方が太りにくいぞ

42 21/04/26(月)10:53:43 No.796534658

ヒレとフィレって違うの?

43 21/04/26(月)10:54:24 No.796534755

豚と牛でヒレの値段違いすぎる…

44 21/04/26(月)10:55:50 No.796534971

カレーに豚肉?

45 21/04/26(月)10:56:17 No.796535036

どうせ油は調理で使うしヒレ肉の方がいいや 脂身不味いし

46 21/04/26(月)10:59:15 No.796535475

わりとマジでヒレじゃないステーキが辛くなってきた ちゃんとしたお店のステーキならまた違うかもしれんが

47 21/04/26(月)11:01:24 No.796535775

焼肉行ってもカルビあまり食べなくなっちゃった

48 21/04/26(月)11:02:36 No.796535965

ヒレ フィレ ヘレ

49 21/04/26(月)11:03:16 No.796536059

40過ぎたけどロースの地位は全く揺らいでない

50 21/04/26(月)11:18:57 No.796538436

油も糖質もめっちゃ食いてえー!けど健康のために食べてはいけない悲しい

51 21/04/26(月)11:27:46 No.796539738

スーパーが安く売ってるからって牛肉の肩ロースでステーキしてる「」見るとすげー笑う あんなスジスジで硬い肉よく食えるな プロでもないくせに柔らかくするテクを饒舌に語る 最初からいい肉買えよ貧乏人って思って見てる 無論笑顔でなフフフ

52 21/04/26(月)11:30:30 No.796540185

>カレーに豚肉? 関西人のカレーは牛肉だもんね あれはあれでルーに牛の旨みが出て美味しい

53 21/04/26(月)11:33:44 No.796540734

思ったが昔からヒレ好きだったかもしれん

↑Top