ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/26(月)09:15:08 No.796521062
ヒレが美味しく感じてきたが加齢のせいか
1 21/04/26(月)09:17:35 No.796521365
フィレいいよねメインにするには心許ないけど
2 21/04/26(月)09:24:28 No.796522300
わかる カレーにはヒレが合うと感じてきた
3 21/04/26(月)09:25:56 No.796522477
いいやバラだ
4 21/04/26(月)09:27:53 No.796522727
あぶらみ
5 21/04/26(月)09:29:36 No.796522963
カレーには何の肉を入れても美味しいのだ
6 21/04/26(月)09:58:04 No.796527062
牛ならフィレだけど豚はスペアリブにかぶりつきたい
7 21/04/26(月)09:58:15 No.796527090
>いいやバラだ バラかつ美味しいよね…週2で食べちゃう
8 21/04/26(月)09:59:24 No.796527259
ヒレはカツがいい
9 21/04/26(月)09:59:37 No.796527279
>バラかつ美味しいよね…週2で食べちゃう さてはデブだな?
10 21/04/26(月)09:59:52 No.796527313
バラを油で揚げるとか正気か
11 21/04/26(月)10:01:52 No.796527576
スレ画の言うことはよくわかるんだけど それはそれとして昔は食えたもんじゃなかったホルモンが今食うと旨いのはなぜなんだろう あれこそ油の塊なのに
12 21/04/26(月)10:08:07 No.796528495
加齢とともに脂がきつくなってきた 揚げ物とかも積極的には選ばなくなっちゃったよ
13 21/04/26(月)10:10:50 No.796528912
高校生ぐらいの頃からパン粉付のとんかつ(揚げ物)が油っぽくて食べられなかった 味もそうだし食ったら下痢した ポークソテーとかから揚げは好き
14 21/04/26(月)10:11:53 ID:r7O/vrlI r7O/vrlI No.796529044
エネルギッシュな顔つきしてるジジイのいい表情
15 21/04/26(月)10:12:52 No.796529179
今みると本当料理漫画の先駆けって感じがする
16 21/04/26(月)10:13:18 No.796529237
脂身が辛くなってきたがだからと言ってパサパサのお肉も食べたくないでござる
17 21/04/26(月)10:14:19 No.796529380
パサパサの肉に油をかけて食べても いいのよ!
18 21/04/26(月)10:21:32 No.796530337
最近はもう焼肉じゃなくてしゃぶしゃぶばっかり食ってる しゃぶ葉うめぇ
19 21/04/26(月)10:22:28 No.796530466
どっちも甲乙つけがたいんだよな
20 21/04/26(月)10:25:13 No.796530824
肉を食べた時にじゅわっと肉汁が出てこないとな
21 21/04/26(月)10:27:29 No.796531103
つまりヒレ肉に脂を注入するのが…?
22 21/04/26(月)10:27:54 No.796531162
昔からバラ肉とかの油ギトギト系は完食すると体調崩す
23 21/04/26(月)10:29:00 No.796531309
ヒレカツ好き
24 21/04/26(月)10:29:03 No.796531315
ヒレ肉のコンフィうンめェぞ
25 21/04/26(月)10:31:29 No.796531631
>どっちも甲乙つけがたいんだよな 美味い理由が違うからどっちもしゅき…ってなるよ
26 21/04/26(月)10:33:38 No.796531889
昔A5牛腹いっぱい食ったら次の日ケツから液状の脂っぱかりでてきて実は一切でてこないインフェルノ下痢便に襲われて地獄みた
27 21/04/26(月)10:34:48 No.796532056
>スレ画の言うことはよくわかるんだけど >それはそれとして昔は食えたもんじゃなかったホルモンが今食うと旨いのはなぜなんだろう >あれこそ油の塊なのに 物流が良くなって新鮮な物が手に入る上に店側の処理もノウハウが広まってクオリティが上がった
28 21/04/26(月)10:35:02 No.796532101
それこそとんかつ屋だとロースが一番安い気がする
29 21/04/26(月)10:36:58 No.796532349
常温で置いただけで脂が染み出るようなA5牛一度だけ食べる機会あったけど3キレぐらい食っただけで「もういい」ってなったな 当時まだ20代だったけど油きつかったわ
30 21/04/26(月)10:38:32 No.796532557
脂たっぷりの肉は美味いけどいっぱい入らんね…
31 21/04/26(月)10:39:38 No.796532684
牛の肉の塊を豚の油であげて塩分たっぷりのソースに絡めて頂くとか人間の欲半端ねぇな
32 21/04/26(月)10:40:29 No.796532796
ヒレ肉は脂が少ない だからフォアグラで挟む
33 21/04/26(月)10:40:59 No.796532853
ホルモンと軟骨すき…
34 21/04/26(月)10:41:12 No.796532881
今の感覚で昔ながらのホルモン食べると臭いが無理とかあるのか
35 21/04/26(月)10:42:12 No.796533019
脂身云々以外に食べたときの食感とかも重要だから個人差あるよね
36 21/04/26(月)10:43:47 No.796533245
とんかつだとヒレの方がカロリー高いんだっけ
37 21/04/26(月)10:45:50 No.796533522
ハンバーガーを油で揚げてチーズかけて食べるとか 「なにがしたいの!?」って思う
38 21/04/26(月)10:47:27 No.796533730
歳取っても普通にロースも美味しく感じる 丈夫に生んでくれた親に感謝
39 21/04/26(月)10:49:01 No.796533961
ヒレをバターでグツグツに煮るやつ食べてみたい
40 21/04/26(月)10:49:57 No.796534108
>とんかつだとヒレの方がカロリー高いんだっけ ヒレのほうが元の脂質が少ないから油吸いやすいってのはあると思うけどヒレのほうが高くなるかは微妙じゃない?
41 21/04/26(月)10:52:34 No.796534478
たとえカロリー少し高くても純粋なタンパク質の方が太りにくいぞ
42 21/04/26(月)10:53:43 No.796534658
ヒレとフィレって違うの?
43 21/04/26(月)10:54:24 No.796534755
豚と牛でヒレの値段違いすぎる…
44 21/04/26(月)10:55:50 No.796534971
カレーに豚肉?
45 21/04/26(月)10:56:17 No.796535036
どうせ油は調理で使うしヒレ肉の方がいいや 脂身不味いし
46 21/04/26(月)10:59:15 No.796535475
わりとマジでヒレじゃないステーキが辛くなってきた ちゃんとしたお店のステーキならまた違うかもしれんが
47 21/04/26(月)11:01:24 No.796535775
焼肉行ってもカルビあまり食べなくなっちゃった
48 21/04/26(月)11:02:36 No.796535965
ヒレ フィレ ヘレ
49 21/04/26(月)11:03:16 No.796536059
40過ぎたけどロースの地位は全く揺らいでない
50 21/04/26(月)11:18:57 No.796538436
油も糖質もめっちゃ食いてえー!けど健康のために食べてはいけない悲しい
51 21/04/26(月)11:27:46 No.796539738
スーパーが安く売ってるからって牛肉の肩ロースでステーキしてる「」見るとすげー笑う あんなスジスジで硬い肉よく食えるな プロでもないくせに柔らかくするテクを饒舌に語る 最初からいい肉買えよ貧乏人って思って見てる 無論笑顔でなフフフ
52 21/04/26(月)11:30:30 No.796540185
>カレーに豚肉? 関西人のカレーは牛肉だもんね あれはあれでルーに牛の旨みが出て美味しい
53 21/04/26(月)11:33:44 No.796540734
思ったが昔からヒレ好きだったかもしれん