21/04/25(日)22:52:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619358755649.jpg 21/04/25(日)22:52:35 No.796432651
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/25(日)22:53:42 No.796433115
塩なんて入れるの? バターとかに入ってる塩で十分じゃない?
2 21/04/25(日)22:53:47 No.796433148
なわけねーだろ こいつ頭おかしいのか
3 21/04/25(日)22:55:02 No.796433641
お菓子はね 体に悪いんだよ
4 21/04/25(日)22:56:30 No.796434234
お菓子はレシピ通りに作るケミカル物質なので 素人が勝手に配合変えると100%失敗する
5 21/04/25(日)22:56:49 No.796434352
お菓子の内容物を原料のまま見るとなかなかインパクトあるよね
6 21/04/25(日)22:58:09 No.796434864
酒飲みすぎて常に手が震えるのか
7 21/04/25(日)22:59:04 No.796435226
理科の実験と同じよ
8 21/04/25(日)22:59:58 No.796435551
su4800367.jpg レシピすら読めない
9 21/04/25(日)23:00:04 No.796435596
塩45グラムは無理でしょ 溶けきるかも怪しいレベル
10 21/04/25(日)23:00:20 No.796435710
お砂糖をたっぷり入れたからお塩で中和するんだよ
11 21/04/25(日)23:01:34 No.796436176
何故クッキーにごま油が…
12 21/04/25(日)23:02:09 No.796436398
>su4800367.jpg クッソつまんねえ…
13 21/04/25(日)23:03:33 No.796436915
>お砂糖をたっぷり入れたからお塩で中和するんだよ じゃあお砂糖入れなければよくない?
14 21/04/25(日)23:04:31 No.796437272
話を盛るにしてもちゃんと面白くして…
15 21/04/25(日)23:04:51 No.796437391
>何故クッキーにごま油が… 意識他界系がノンコレステロールで体に良いってバターの代わりに使ってる 普通のごま油と違って香りがないから使えなくはない
16 21/04/25(日)23:07:05 No.796438202
>意識他界系がノンコレステロールで体に良いってバターの代わりに使ってる 体に良いって言いながら死んでるじゃねえか…
17 21/04/25(日)23:07:20 No.796438272
コクとか色々足りないがオリーブオイルやサラダ油でもクッキーは作れるそうだ クッキー自作したら安く上がるかな…と調べたときに教えてもらった
18 21/04/25(日)23:08:38 No.796438705
たいていのうまい洋菓子は大量の砂糖とバターで作る
19 21/04/25(日)23:08:44 No.796438747
作れるのと美味しいのを作るというのは対消滅しそうなぐらい違う概念
20 21/04/25(日)23:09:17 No.796438937
俺は笑ったから許すよ…
21 21/04/25(日)23:09:36 No.796439039
>コクとか色々足りないがオリーブオイルやサラダ油でもクッキーは作れるそうだ >クッキー自作したら安く上がるかな…と調べたときに教えてもらった 高いからなぁバター オリーブオイルは聞いたことある
22 21/04/25(日)23:09:37 No.796439044
>話を盛るにしてもちゃんと面白くして… 盛るも何も砂糖と塩間違えるレベルの初歩的なやつじゃん
23 21/04/25(日)23:10:00 No.796439204
塩の一日の摂取上限からやばいのはわかるだろ!
24 21/04/25(日)23:10:05 No.796439239
お菓子は素人特有のアレンジは絶対に許されないのだ
25 21/04/25(日)23:10:31 No.796439406
>たいていのうまい洋菓子は大量の砂糖とバターで作る 小麦粉!砂糖!バター!卵! オラァ!オーブンへドーン!
26 21/04/25(日)23:11:16 No.796439681
太白ごま油はクセや匂いがなくコクがある お菓子には使ったことないけど炒め物とかに使うと美味い
27 21/04/25(日)23:11:25 No.796439724
お菓子作りは筋力も要求される科学実験の範疇だよね… どうでもいいやって書いてた気候と湿度がガツンと襲ってくる
28 21/04/25(日)23:11:28 No.796439754
>塩の一日の摂取上限からやばいのはわかるだろ! わかるやつじゃないからこんなミスするんだろ!
29 21/04/25(日)23:11:50 No.796439881
調味料という言葉の概念を捨ててから始めるべき
30 21/04/25(日)23:11:56 No.796439913
>何故クッキーにごま油が… 他の「」のわかりやすいレスがもうついてるけど スレ画のレシピはたぶんこれに類するもの 個人的には潔くバター使ってしまった方がうまいとは思う https://cookpad.com/recipe/4090773
31 21/04/25(日)23:13:28 No.796440511
バターのかわりに液状の油使うとちょっとまとまりにくかったりするんだよな
32 21/04/25(日)23:13:47 No.796440621
元の漫画わからんけど胡麻油の匂いが充満してるあたり太白胡麻油じゃなくて普通のごま油使ってないかこいつ?
33 21/04/25(日)23:14:15 No.796440782
この分だと太白ごま油じゃなくてごま油使ったんだな
34 21/04/25(日)23:14:30 No.796440874
料理って化学なんだなって感じる
35 21/04/25(日)23:14:57 No.796441047
>元の漫画わからんけど胡麻油の匂いが充満してるあたり太白胡麻油じゃなくて普通のごま油使ってないかこいつ? はいそうです!
36 21/04/25(日)23:16:16 No.796441557
シフォンケーキはだいぶ難易度上がるやつじゃないか…
37 21/04/25(日)23:18:20 No.796442420
>俺は笑ったから許すよ… じゃあアンタほどの男を笑わせたから俺も許すよ
38 21/04/25(日)23:18:25 No.796442445
>話を盛るにしてもちゃんと面白くして… これ系はネタになるからって意図的に雑にやった感じあるのが鼻につく人もいるのはなんかわからんでもない
39 21/04/25(日)23:18:48 No.796442595
失敗するのネタにしたいのはわかるけど 現実にレシピ見ながらやる作業でそんな失敗できるものなのだろうか 俺みたいなド低能のカスでさえ大体のお菓子作れるというのに
40 21/04/25(日)23:19:03 No.796442688
自画像がウサギの人ってなんかヤバいイメージある
41 21/04/25(日)23:19:07 No.796442714
誰もお前を愛さない
42 21/04/25(日)23:20:25 No.796443183
その辺のレシピ見ただけで誰でもうまいもんが作れるなら世の中は今頃パティシエで溢れてる
43 21/04/25(日)23:21:22 No.796443511
参考にしてるレシピが一般的じゃないな
44 21/04/25(日)23:23:52 No.796444482
レシピを守ってお菓子作れるのはド低脳のカスではないのだ これは割とマジで
45 21/04/25(日)23:24:01 No.796444541
こぼすのは面倒で袋ぐちやってやらかす…
46 21/04/25(日)23:25:07 No.796444913
お菓子作りに限らずなぜ俺はこんな馬鹿みたいなミスを…ってことはままあるから…
47 21/04/25(日)23:25:36 No.796445064
バターの代わりにマーガリンとサラダ油でクッキーを焼くとまぁまぁそれなりに普通に美味しいクッキーが出来るぞ! 安い!
48 21/04/25(日)23:26:54 No.796445533
バターが高いのって日本畜産業界の陰謀なんでしょ
49 21/04/25(日)23:28:47 No.796446195
作り話にしてもちょっと無理があるかな…
50 21/04/25(日)23:29:47 No.796446512
太白ごま油初めて知ったわ 多分同じシチュエーションになったら塩はともかくごま油は俺も同じ失敗してるわ
51 21/04/25(日)23:30:10 No.796446643
お菓子は中華とかの味見しながらフィーリングでまとめられる物じゃないんだよな…
52 21/04/25(日)23:33:29 No.796447714
>レシピを守ってお菓子作れるのはド低脳のカスではないのだ >これは割とマジで まじで勝手に自分の解釈で適当なことするやつ多すぎる レシピも設計書も手順書もなんであってもぜんぶ守らない…
53 21/04/25(日)23:33:47 No.796447815
まあそもそも作る前に「なんでゴマ油?」って疑問感じて調べるけどな… 太白ゴマ油なんてのあるのね
54 21/04/25(日)23:35:34 No.796448394
小麦粉!ラード!砂糖! ちんすこうできた!
55 21/04/25(日)23:36:12 No.796448571
ごま油と太白ごま油は違うんだよ
56 21/04/25(日)23:36:47 No.796448771
>失敗するのネタにしたいのはわかるけど >現実にレシピ見ながらやる作業でそんな失敗できるものなのだろうか >俺みたいなド低能のカスでさえ大体のお菓子作れるというのに 実際の作業を見てるとわかるがあいつらgちゃんと量らず目分量でやるしオーブンも入れてから見てないから焦げるんだよ 時間ちゃんとみてないからピピピピ鳴ってても電話してたりするからな
57 21/04/25(日)23:36:49 No.796448782
バズりたいからって食い物粗末にするのわりと嫌悪感あるな
58 21/04/25(日)23:37:53 No.796449080
あまりに量が多すぎてバターとか砂糖は調整しちゃう時はあるけれど失敗はしないな…
59 21/04/25(日)23:40:47 No.796449932
>普通のごま油と違って香りがないから使えなくはない 普通の炒ったやつじゃなくて生のごまを使ったセサミオイルってのがあるらしいけどそれ?
60 21/04/25(日)23:47:19 No.796451955
>バズりたいからって食い物粗末にするのわりと嫌悪感あるな いやレシピの数量誤読したりたいはくごまあぶら…?ふつうのごま油で代用できるっしょ! って無謀な置き換えしちゃうのはメシマズにはよくあるやつだからバズ狙いでわざと粗末にしてるんじゃなくてマジだな…ってなったよ
61 21/04/25(日)23:48:23 No.796452341
オーブンの癖がいまいち把握できないから焼きの工程がある菓子は一回は失敗するのが俺だ 2回目が本番
62 21/04/25(日)23:48:38 No.796452418
>バズりたいからって食い物粗末にするのわりと嫌悪感あるな バズりたいためにやってるって言い切れるのもこわいよ!
63 21/04/25(日)23:49:33 No.796452775
>シフォンケーキはだいぶ難易度上がるやつじゃないか… パウンドケーキと間違えてるんじゃないか
64 21/04/25(日)23:50:04 No.796452937
>自画像がウサギの人ってなんかヤバいイメージある うさぎなんて可愛いイメージあるものに自分を投影させていると考えると?
65 21/04/25(日)23:50:08 No.796452953
>って無謀な置き換えしちゃうのはメシマズにはよくあるやつだからバズ狙いでわざと粗末にしてるんじゃなくてマジだな…ってなったよ マジなやつはマジなやつで割と不快なんだが そこまでいくとイチャモンすぎるから
66 21/04/25(日)23:50:59 No.796453265
>マジなやつはマジなやつで割と不快なんだが >そこまでいくとイチャモンすぎるから 元のレスからイチャモンじみてるから今更気を使うな