21/04/25(日)22:27:54 卵の黄... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619357274609.jpg 21/04/25(日)22:27:54 No.796422020
卵の黄身のかき混ぜ方がキメて!
1 21/04/25(日)22:29:27 No.796422718
とりあえず肉かそれに関連するもの突っ込めばいいと思ってない?
2 21/04/25(日)22:29:46 No.796422865
汚い
3 21/04/25(日)22:30:49 No.796423363
雑な足し算しかしてないよね
4 21/04/25(日)22:32:01 No.796423934
あたたか味と肉汁が全て
5 21/04/25(日)22:32:01 No.796423938
この漫画なんでこんな肉汁に絶対なる信頼を置いてるの?
6 21/04/25(日)22:32:15 No.796424033
やりすぎてギットギトで滅茶苦茶クドいのでは… いやまあそれはそれで需要あるか?
7 21/04/25(日)22:32:54 No.796424288
マガジン読者にもわかる様にベーグルに付いての説明も忘れてないな
8 21/04/25(日)22:33:12 No.796424415
>この漫画なんでこんな肉汁に絶対なる信頼を置いてるの? マガジンだぞ?
9 21/04/25(日)22:33:36 No.796424586
“”多いな!?
10 21/04/25(日)22:34:01 No.796424771
>とりあえず肉かそれに関連するもの突っ込めばいいと思ってない? マガジンの料理漫画はそれが最強だから
11 21/04/25(日)22:34:18 No.796424900
汁が受けたからじゃないかな
12 21/04/25(日)22:34:22 No.796424928
ハンバーガー持つだけで手がベタベタになりそう
13 21/04/25(日)22:35:14 No.796425285
>マガジン読者にもわかる様にベーグルに付いての説明も忘れてないな 実際ベーグルの作り方知らなかったからありがたい…
14 21/04/25(日)22:35:35 No.796425427
臭そう
15 21/04/25(日)22:36:18 No.796425702
吉野家風の卵のかき混ぜ方がわからないのだが…
16 21/04/25(日)22:36:45 No.796425893
ベーグル部分だけは普通に他の料理漫画でもありそうだな
17 21/04/25(日)22:38:11 No.796426491
これはまだ擬音吹き出しが多すぎて気持ち悪い以外はまだ試しに喰ってもいいかなとは思える
18 21/04/25(日)22:38:58 No.796426831
>ベーグル部分だけは普通に他の料理漫画でもありそうだな 味っ子でありそうだと思った
19 21/04/25(日)22:39:44 No.796427173
ベーグルって穴開けて焼くだけだと思ってた…
20 21/04/25(日)22:40:15 No.796427395
ベーグルの工夫ちょっと感心してしまって悔しい
21 21/04/25(日)22:40:36 No.796427568
透き通ったスープの香りがラーメンみたいというのは もうちょっと何とかならなかったんだろうか
22 21/04/25(日)22:41:33 No.796427978
>吉野家風の卵のかき混ぜ方がわからないのだが… 牛丼のタレを
23 21/04/25(日)22:41:42 No.796428029
くどそう
24 21/04/25(日)22:42:04 No.796428162
>透き通ったスープの香りがラーメンみたいというのは >もうちょっと何とかならなかったんだろうか マガジン読者が想像しやすい必要がある
25 21/04/25(日)22:42:32 No.796428375
>透き通ったスープの香りがラーメンみたいというのは >もうちょっと何とかならなかったんだろうか マガジンの読者にも想像できる表現じゃないと意味ないし…
26 21/04/25(日)22:42:56 No.796428575
マガジン読者はチャンピオン読者よりIQ低いと?
27 21/04/25(日)22:43:01 No.796428604
肉汁使って合法的に顔射描く事で名をあげた漫画だからな
28 21/04/25(日)22:43:20 No.796428737
流石マガジンだ髪型がうんこの漫画とノリが完全に同じ
29 21/04/25(日)22:43:39 No.796428845
マガジンの読者マガジンの読者ってマガジンの読者が特殊学級の子みたいじゃないですか!
30 21/04/25(日)22:43:54 No.796428943
口の中でとろけるタンってあるの? 俺が安物しか食ったことないだけ?
31 21/04/25(日)22:44:04 No.796429005
仙台は別に牛タンの産地じゃねえよ!?
32 21/04/25(日)22:44:47 No.796429345
マガジン読者にすら受け入れられなかったんじゃなかったっけ…
33 21/04/25(日)22:45:06 No.796429487
エンジンルームで蒸し焼きにする漫画と同じ掲載紙かあー!
34 21/04/25(日)22:45:33 No.796429686
文字の強調が他の漫画より過剰に太くてデカい
35 21/04/25(日)22:45:57 No.796429864
説明がいちいち雑 アメリカ人があまり食べないとかなんとか風なんとかって説明いらんだろ たとえ話するのに別の料理出すならもっと技術的な事語れ
36 21/04/25(日)22:47:02 No.796430320
>マガジン読者はチャンピオン読者よりIQ低いと? 鉄鍋のジャンはそこそこIQ高いし…
37 21/04/25(日)22:47:04 No.796430338
牛スープで作ったパンは結構いいアイディアだと思った
38 21/04/25(日)22:48:15 No.796430862
適当に調べた情報だけで描いてるって感じ凄いな
39 21/04/25(日)22:48:35 No.796431011
>説明がいちいち雑 >アメリカ人があまり食べないとかなんとか風なんとかって説明いらんだろ >たとえ話するのに別の料理出すならもっと技術的な事語れ >マガジン読者が想像しやすい必要がある
40 21/04/25(日)22:49:04 No.796431204
>マガジン読者はチャンピオン読者よりIQ低いと? 前者は勢いはある 後者はうっすらまとまってる そんな感じ
41 21/04/25(日)22:52:12 No.796432481
油でベッタベタやん
42 21/04/25(日)22:55:03 No.796433651
所十三とか藤沢とおるとかが作り上げたマガジン演出をこれでもかと投入してるのが本当にきっつい
43 21/04/25(日)22:55:38 No.796433894
絶対上品なフレグランスしねえだろ!
44 21/04/25(日)22:57:39 No.796434683
サブタイトルも工夫とかひねりゼロで付けない方がマシなダメさ
45 21/04/25(日)22:57:58 No.796434784
スレ見てないけどどうせまた「マガジン読者が」とか言ってるんだろうな
46 21/04/25(日)22:58:02 No.796434816
ベーグル茹でるのにお茶使うのは焼きたてジャぱんか何かで見た記憶がある
47 21/04/25(日)22:58:48 No.796435101
マガジン読者にも受け入れられないようなレベルの作品だから打ち切られたんだけどな
48 21/04/25(日)22:59:17 No.796435299
>マガジン読者にすら受け入れられなかったんじゃなかったっけ… 連載時期はそれなりに長い目で見てくれてた頃のマガジンで 味の助は5巻打ち切りなのでマガジン読者からもNOだった漫画だから 定形みたいなもんだよマガジンIQ低いってのは
49 21/04/25(日)23:00:06 No.796435618
ベーグル臭そう
50 21/04/25(日)23:00:57 No.796435948
バーガーバーガーだと星2つくらいの評価つけられそう
51 21/04/25(日)23:00:58 No.796435955
これお前の作ったハンバーガーは手間が掛かりすぎなんだよアホ! って言われてから作った奴だったような
52 21/04/25(日)23:01:15 No.796436059
仙台の牛タンってアメリカ産だよね…
53 21/04/25(日)23:01:34 No.796436177
んなわけねえだろ料理舐めんなってなる漫画
54 21/04/25(日)23:02:33 No.796436549
肉肉しい絵の表現をしたかったというのはわかる…
55 21/04/25(日)23:02:49 No.796436636
>仙台の牛タンってアメリカ産だよね… そもそも国産の牛タンは殆ど存在しない
56 21/04/25(日)23:04:05 No.796437107
こんなんでも当時は漫画の感想書いてるテキストサイトで幼女に顔射しててえっち!って絶賛されてた記憶がある
57 21/04/25(日)23:04:32 No.796437282
味は置くとしても絶対ベチャベチャだよな…パンと合わないよ
58 21/04/25(日)23:04:58 No.796437429
最初刃森尊かと思ってた
59 21/04/25(日)23:05:02 No.796437454
え!ろくな食生活をしていない漫画家に監修も付けず資料を集める資金も期間も与えないで週刊で料理漫画を描かせる!?
60 21/04/25(日)23:08:30 No.796438650
>え!ろくな食生活をしていない漫画家に監修も付けず資料を集める資金も期間も与えないで週刊で料理漫画を描かせる!? 寺沢先生それで当てちゃったからな… だって資料として渡されたのビッグ錠先生の漫画だぜ… だから割と真似してるからねミスター味っ子
61 21/04/25(日)23:12:29 No.796440135
>こんなんでも当時は漫画の感想書いてるテキストサイトで幼女に顔射しててえっち!って絶賛されてた記憶がある 本当? ちゆ12歳だったりしない?
62 21/04/25(日)23:13:39 No.796440570
>>こんなんでも当時は漫画の感想書いてるテキストサイトで幼女に顔射しててえっち!って絶賛されてた記憶がある >本当? >ちゆ12歳だったりしない? とりあえず俺が覚えてるのはヤマカムってところ
63 21/04/25(日)23:15:13 No.796441158
エンジン焼肉の漫画も雑な美味しい+美味しい=超美味しい!で構成されてたからそういうもんかと
64 21/04/25(日)23:16:41 No.796441757
>雑な足し算しかしてないよね マガジン読者向けなんだ 掛け算なんてしたら駄目だろう
65 21/04/25(日)23:17:02 No.796441913
ムサシといいマガジンは牛テール使うの好きだな
66 21/04/25(日)23:18:12 No.796442363
チャンピオン読者はおっさんばかりだからマガジン読者よりいくらかIQが高い
67 21/04/25(日)23:18:16 No.796442389
吉野家風のところで読者に合わせてきたなってなる
68 21/04/25(日)23:19:52 No.796442972
ベーグルの茹で汁は染み込まねえからもちもちになるんだ
69 21/04/25(日)23:20:51 No.796443323
牛テールスープよく出てくるな
70 21/04/25(日)23:21:56 No.796443739
しょぼいパン屋でこんなのをいくらで売れってんだろうな
71 21/04/25(日)23:22:09 No.796443831
なんとなく名前聞いたことのある高級食材の足し算はわかりやすいからな
72 21/04/25(日)23:22:22 No.796443911
マガジン読者が牛テールスープを飲んだことあるとは考えにくいから 作者がねぎしで飲んで気に入ったんだと思う
73 21/04/25(日)23:24:01 No.796444543
この漫画か忘れたけど高級食材使いまくったラーメンがおもしろかった
74 21/04/25(日)23:25:04 No.796444898
冷静に見るとマズそうな要素しかない
75 21/04/25(日)23:25:26 No.796445009
びちゃびちゃ
76 21/04/25(日)23:25:47 No.796445137
食っては見たいが3000円しそう
77 21/04/25(日)23:26:35 No.796445415
>食っては見たいが3000円しそう 費用対効果のこと全く考えてないよねみのすけ 賄いに高級食材使うとか馬鹿かお前