虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/25(日)22:27:54 卵の黄... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619357274609.jpg 21/04/25(日)22:27:54 No.796422020

卵の黄身のかき混ぜ方がキメて!

1 21/04/25(日)22:29:27 No.796422718

とりあえず肉かそれに関連するもの突っ込めばいいと思ってない?

2 21/04/25(日)22:29:46 No.796422865

汚い

3 21/04/25(日)22:30:49 No.796423363

雑な足し算しかしてないよね

4 21/04/25(日)22:32:01 No.796423934

あたたか味と肉汁が全て

5 21/04/25(日)22:32:01 No.796423938

この漫画なんでこんな肉汁に絶対なる信頼を置いてるの?

6 21/04/25(日)22:32:15 No.796424033

やりすぎてギットギトで滅茶苦茶クドいのでは… いやまあそれはそれで需要あるか?

7 21/04/25(日)22:32:54 No.796424288

マガジン読者にもわかる様にベーグルに付いての説明も忘れてないな

8 21/04/25(日)22:33:12 No.796424415

>この漫画なんでこんな肉汁に絶対なる信頼を置いてるの? マガジンだぞ?

9 21/04/25(日)22:33:36 No.796424586

“”多いな!?

10 21/04/25(日)22:34:01 No.796424771

>とりあえず肉かそれに関連するもの突っ込めばいいと思ってない? マガジンの料理漫画はそれが最強だから

11 21/04/25(日)22:34:18 No.796424900

汁が受けたからじゃないかな

12 21/04/25(日)22:34:22 No.796424928

ハンバーガー持つだけで手がベタベタになりそう

13 21/04/25(日)22:35:14 No.796425285

>マガジン読者にもわかる様にベーグルに付いての説明も忘れてないな 実際ベーグルの作り方知らなかったからありがたい…

14 21/04/25(日)22:35:35 No.796425427

臭そう

15 21/04/25(日)22:36:18 No.796425702

吉野家風の卵のかき混ぜ方がわからないのだが…

16 21/04/25(日)22:36:45 No.796425893

ベーグル部分だけは普通に他の料理漫画でもありそうだな

17 21/04/25(日)22:38:11 No.796426491

これはまだ擬音吹き出しが多すぎて気持ち悪い以外はまだ試しに喰ってもいいかなとは思える

18 21/04/25(日)22:38:58 No.796426831

>ベーグル部分だけは普通に他の料理漫画でもありそうだな 味っ子でありそうだと思った

19 21/04/25(日)22:39:44 No.796427173

ベーグルって穴開けて焼くだけだと思ってた…

20 21/04/25(日)22:40:15 No.796427395

ベーグルの工夫ちょっと感心してしまって悔しい

21 21/04/25(日)22:40:36 No.796427568

透き通ったスープの香りがラーメンみたいというのは もうちょっと何とかならなかったんだろうか

22 21/04/25(日)22:41:33 No.796427978

>吉野家風の卵のかき混ぜ方がわからないのだが… 牛丼のタレを

23 21/04/25(日)22:41:42 No.796428029

くどそう

24 21/04/25(日)22:42:04 No.796428162

>透き通ったスープの香りがラーメンみたいというのは >もうちょっと何とかならなかったんだろうか マガジン読者が想像しやすい必要がある

25 21/04/25(日)22:42:32 No.796428375

>透き通ったスープの香りがラーメンみたいというのは >もうちょっと何とかならなかったんだろうか マガジンの読者にも想像できる表現じゃないと意味ないし…

26 21/04/25(日)22:42:56 No.796428575

マガジン読者はチャンピオン読者よりIQ低いと?

27 21/04/25(日)22:43:01 No.796428604

肉汁使って合法的に顔射描く事で名をあげた漫画だからな

28 21/04/25(日)22:43:20 No.796428737

流石マガジンだ髪型がうんこの漫画とノリが完全に同じ

29 21/04/25(日)22:43:39 No.796428845

マガジンの読者マガジンの読者ってマガジンの読者が特殊学級の子みたいじゃないですか!

30 21/04/25(日)22:43:54 No.796428943

口の中でとろけるタンってあるの? 俺が安物しか食ったことないだけ?

31 21/04/25(日)22:44:04 No.796429005

仙台は別に牛タンの産地じゃねえよ!?

32 21/04/25(日)22:44:47 No.796429345

マガジン読者にすら受け入れられなかったんじゃなかったっけ…

33 21/04/25(日)22:45:06 No.796429487

エンジンルームで蒸し焼きにする漫画と同じ掲載紙かあー!

34 21/04/25(日)22:45:33 No.796429686

文字の強調が他の漫画より過剰に太くてデカい

35 21/04/25(日)22:45:57 No.796429864

説明がいちいち雑 アメリカ人があまり食べないとかなんとか風なんとかって説明いらんだろ たとえ話するのに別の料理出すならもっと技術的な事語れ

36 21/04/25(日)22:47:02 No.796430320

>マガジン読者はチャンピオン読者よりIQ低いと? 鉄鍋のジャンはそこそこIQ高いし…

37 21/04/25(日)22:47:04 No.796430338

牛スープで作ったパンは結構いいアイディアだと思った

38 21/04/25(日)22:48:15 No.796430862

適当に調べた情報だけで描いてるって感じ凄いな

39 21/04/25(日)22:48:35 No.796431011

>説明がいちいち雑 >アメリカ人があまり食べないとかなんとか風なんとかって説明いらんだろ >たとえ話するのに別の料理出すならもっと技術的な事語れ >マガジン読者が想像しやすい必要がある

40 21/04/25(日)22:49:04 No.796431204

>マガジン読者はチャンピオン読者よりIQ低いと? 前者は勢いはある 後者はうっすらまとまってる そんな感じ

41 21/04/25(日)22:52:12 No.796432481

油でベッタベタやん

42 21/04/25(日)22:55:03 No.796433651

所十三とか藤沢とおるとかが作り上げたマガジン演出をこれでもかと投入してるのが本当にきっつい

43 21/04/25(日)22:55:38 No.796433894

絶対上品なフレグランスしねえだろ!

44 21/04/25(日)22:57:39 No.796434683

サブタイトルも工夫とかひねりゼロで付けない方がマシなダメさ

45 21/04/25(日)22:57:58 No.796434784

スレ見てないけどどうせまた「マガジン読者が」とか言ってるんだろうな

46 21/04/25(日)22:58:02 No.796434816

ベーグル茹でるのにお茶使うのは焼きたてジャぱんか何かで見た記憶がある

47 21/04/25(日)22:58:48 No.796435101

マガジン読者にも受け入れられないようなレベルの作品だから打ち切られたんだけどな

48 21/04/25(日)22:59:17 No.796435299

>マガジン読者にすら受け入れられなかったんじゃなかったっけ… 連載時期はそれなりに長い目で見てくれてた頃のマガジンで 味の助は5巻打ち切りなのでマガジン読者からもNOだった漫画だから 定形みたいなもんだよマガジンIQ低いってのは

49 21/04/25(日)23:00:06 No.796435618

ベーグル臭そう

50 21/04/25(日)23:00:57 No.796435948

バーガーバーガーだと星2つくらいの評価つけられそう

51 21/04/25(日)23:00:58 No.796435955

これお前の作ったハンバーガーは手間が掛かりすぎなんだよアホ! って言われてから作った奴だったような

52 21/04/25(日)23:01:15 No.796436059

仙台の牛タンってアメリカ産だよね…

53 21/04/25(日)23:01:34 No.796436177

んなわけねえだろ料理舐めんなってなる漫画

54 21/04/25(日)23:02:33 No.796436549

肉肉しい絵の表現をしたかったというのはわかる…

55 21/04/25(日)23:02:49 No.796436636

>仙台の牛タンってアメリカ産だよね… そもそも国産の牛タンは殆ど存在しない

56 21/04/25(日)23:04:05 No.796437107

こんなんでも当時は漫画の感想書いてるテキストサイトで幼女に顔射しててえっち!って絶賛されてた記憶がある

57 21/04/25(日)23:04:32 No.796437282

味は置くとしても絶対ベチャベチャだよな…パンと合わないよ

58 21/04/25(日)23:04:58 No.796437429

最初刃森尊かと思ってた

59 21/04/25(日)23:05:02 No.796437454

え!ろくな食生活をしていない漫画家に監修も付けず資料を集める資金も期間も与えないで週刊で料理漫画を描かせる!?

60 21/04/25(日)23:08:30 No.796438650

>え!ろくな食生活をしていない漫画家に監修も付けず資料を集める資金も期間も与えないで週刊で料理漫画を描かせる!? 寺沢先生それで当てちゃったからな… だって資料として渡されたのビッグ錠先生の漫画だぜ… だから割と真似してるからねミスター味っ子

61 21/04/25(日)23:12:29 No.796440135

>こんなんでも当時は漫画の感想書いてるテキストサイトで幼女に顔射しててえっち!って絶賛されてた記憶がある 本当? ちゆ12歳だったりしない?

62 21/04/25(日)23:13:39 No.796440570

>>こんなんでも当時は漫画の感想書いてるテキストサイトで幼女に顔射しててえっち!って絶賛されてた記憶がある >本当? >ちゆ12歳だったりしない? とりあえず俺が覚えてるのはヤマカムってところ

63 21/04/25(日)23:15:13 No.796441158

エンジン焼肉の漫画も雑な美味しい+美味しい=超美味しい!で構成されてたからそういうもんかと

64 21/04/25(日)23:16:41 No.796441757

>雑な足し算しかしてないよね マガジン読者向けなんだ 掛け算なんてしたら駄目だろう

65 21/04/25(日)23:17:02 No.796441913

ムサシといいマガジンは牛テール使うの好きだな

66 21/04/25(日)23:18:12 No.796442363

チャンピオン読者はおっさんばかりだからマガジン読者よりいくらかIQが高い

67 21/04/25(日)23:18:16 No.796442389

吉野家風のところで読者に合わせてきたなってなる

68 21/04/25(日)23:19:52 No.796442972

ベーグルの茹で汁は染み込まねえからもちもちになるんだ

69 21/04/25(日)23:20:51 No.796443323

牛テールスープよく出てくるな

70 21/04/25(日)23:21:56 No.796443739

しょぼいパン屋でこんなのをいくらで売れってんだろうな

71 21/04/25(日)23:22:09 No.796443831

なんとなく名前聞いたことのある高級食材の足し算はわかりやすいからな

72 21/04/25(日)23:22:22 No.796443911

マガジン読者が牛テールスープを飲んだことあるとは考えにくいから 作者がねぎしで飲んで気に入ったんだと思う

73 21/04/25(日)23:24:01 No.796444543

この漫画か忘れたけど高級食材使いまくったラーメンがおもしろかった

74 21/04/25(日)23:25:04 No.796444898

冷静に見るとマズそうな要素しかない

75 21/04/25(日)23:25:26 No.796445009

びちゃびちゃ

76 21/04/25(日)23:25:47 No.796445137

食っては見たいが3000円しそう

77 21/04/25(日)23:26:35 No.796445415

>食っては見たいが3000円しそう 費用対効果のこと全く考えてないよねみのすけ 賄いに高級食材使うとか馬鹿かお前

↑Top