虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/25(日)09:38:11 二郎を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619311091866.jpg 21/04/25(日)09:38:11 No.796168100

二郎を食べ続けて10年くらい経ったけど 乳化か非乳化のメリット・デメリットがわかってきた 乳化してる店でスープが臭いもしくはカネシのキレがない店はスープの中のゲンコツを連続で炊きすぎてるところがある その上で豚増しが出来ないところは確実に鍋を攫っていない 逆説的に非乳化の店のほうが仕込みをちゃんとしている可能性すらある 豚増しで豚がまずいと悲劇だけど乳化スープ目的でスープがまずいのも悲劇だよね

1 21/04/25(日)09:40:33 No.796168789

豚がスレ立てする時代か…

2 21/04/25(日)09:40:53 No.796168884

呼び戻しって知らない人?豚骨の臭いのは大体それよ

3 21/04/25(日)09:41:22 No.796169060

炊きすぎで旨味が無くなってる汁ってお金出して食べたいもんじゃないよね

4 21/04/25(日)09:42:20 No.796169376

食べ続けて10年とは言うけど月何回くらい二郎行くの?

5 21/04/25(日)09:43:03 No.796169620

>炊きすぎで旨味が無くなってる汁ってお金出して食べたいもんじゃないよね ?

6 21/04/25(日)09:44:39 No.796170066

炊きすぎでうま味無くなるってことはないと思うんだけど… ただスープの濃度に対してカエシが貧弱だとスープが薄く不味く感じられることはある

7 21/04/25(日)09:45:36 No.796170289

豚骨濃いところって卓上にカエシあるよね

8 21/04/25(日)09:45:53 No.796170362

>食べ続けて10年とは言うけど月何回くらい二郎行くの? 多いときで7少ないときで1かな 夏場は相対的にね…

9 21/04/25(日)09:46:14 No.796170430

10年も食べてそれだけ?

10 21/04/25(日)09:46:44 No.796170582

あんまり詳しくないんだけど乳化ってペペロンチーノみたいな意味なのか

11 21/04/25(日)09:47:08 No.796170716

月7二郎はすげーわ…

12 21/04/25(日)09:47:10 No.796170732

夏は汗で塩分失われるから二郎いっぱい行ってもいい

13 21/04/25(日)09:48:06 No.796170956

>炊きすぎでうま味無くなるってことはないと思うんだけど… それはちゃんと鍋の中の具材を取り替えればね ただ豚骨を炊き続ければ旨味は無くなっても乳化したスープはできあがるから見た目だけで判断できないのがムカつく

14 21/04/25(日)09:48:06 No.796170958

乳化ってスープと油が混ざり合ってる状態?だっけ?

15 21/04/25(日)09:48:35 No.796171088

>10年も食べてそれだけ? 平均して365日中50くらい食ってるのはヤバくないっすかね…

16 21/04/25(日)09:50:33 No.796171590

>あんまり詳しくないんだけど乳化ってペペロンチーノみたいな意味なのか 油と水がなじんで混じりあった状態のことだね ガンガンに煮込むとそうなるしミキサーなんかで強制的にすることもできる 逆に水の上に油が浮いた状態になると分離だ

17 21/04/25(日)09:51:21 No.796171795

>10年も食べてそれだけ? ごめん二郎と言ったけど正しくはインスパイア含む二郎系です 直系のある都内と違って地方住まいだと理解するのに時間がかかった あとインスパイアにしても提供の形態に流行り廃りや地域性がある

18 21/04/25(日)09:51:27 No.796171815

結局どこがうまいの?

19 21/04/25(日)09:53:01 No.796172186

月2二郎の俺で20kg太ったのに そんなペースで食ってたら体型どうなっちゃうのさ

20 21/04/25(日)09:53:06 No.796172201

>それはちゃんと鍋の中の具材を取り替えればね >ただ豚骨を炊き続ければ旨味は無くなっても乳化したスープはできあがるから見た目だけで判断できないのがムカつく スープの丈に対して毎時どれだけ骨入れてればスープの濃度を維持できるかって二郎やってる人らだと感覚でつかんでると思ったけどそうでないところもあるんだね 近所の二郎はブレがあんまりないからみんなそこらへんは出来てると思ってた

21 21/04/25(日)09:53:39 No.796172349

>結局どこがうまいの? インスパイアだと福井のゴリラ屋は手堅い ブレが極めて少ないところではここ以上の店をしらない

22 21/04/25(日)09:54:28 No.796172622

ゴリラ屋はクソだよ

23 21/04/25(日)09:55:11 No.796172996

>結局どこがうまいの? 埼玉だが戸田のびんびん豚を推しておく 全体のバランスもいいけど豚がとにかくデカい 肉食いたい人にお勧め

24 21/04/25(日)09:55:25 No.796173076

何故福井?

25 21/04/25(日)09:56:11 No.796173343

駄目な店は汁なしですらブレがあるので指標にはなる

26 21/04/25(日)09:56:12 No.796173345

来たかゴリラ屋にディスられた豚

27 21/04/25(日)09:57:46 No.796173764

豚よりゴリラのほうが強いからな…

28 21/04/25(日)09:57:52 No.796173796

汁なしも結局混ぜやすくするためにスープ少量入れてるしね…

29 21/04/25(日)09:58:03 No.796173873

北陸じゃ仕方ないわ… 店が無さすぎ

30 21/04/25(日)09:58:27 No.796174011

学生時代に神保町二郎行ったけど 激混みだったから近場のリスペクト食って帰ったのをふと思い出した あそこも美味かった

31 21/04/25(日)09:58:54 No.796174117

>>結局どこがうまいの? >埼玉だが戸田のびんびん豚を推しておく >全体のバランスもいいけど豚がとにかくデカい >肉食いたい人にお勧め 埼玉和光の豚レンジャーも良い豚

32 21/04/25(日)10:00:29 No.796174462

越谷二郎ってどう?

33 21/04/25(日)10:01:36 No.796174732

コロイド・エマルジョン・サスペンションどれになるの

34 21/04/25(日)10:01:46 No.796174764

神保町は本当美味い

35 21/04/25(日)10:01:51 No.796174790

>越谷二郎ってどう? 豚硬い 非乳化 量は二郎の中では控えめ 店の雰囲気は穏やか

36 21/04/25(日)10:04:24 No.796175388

ゴリラ屋は評価がボロクソ過ぎて笑う そりゃ面白半分で不快体験しにいく奴も出るわ…

37 21/04/25(日)10:04:37 No.796175438

>コロイド・エマルジョン・サスペンションどれになるの スープ単体で見るとエマルジョンですがラーメン全体として見るとエマルジョンとサスペンションの両方ですね

38 21/04/25(日)10:05:54 No.796175708

>ゴリラ屋は評価がボロクソ過ぎて笑う >そりゃ面白半分で不快体験しにいく奴も出るわ… 負のスパイラルかな

39 21/04/25(日)10:06:24 No.796175840

福井まで豚の餌食べに行く奴いるのか

40 21/04/25(日)10:08:31 No.796176337

わざわざ福井行くならカニでも食いたいよ

41 21/04/25(日)10:08:52 No.796176425

二郎のことをまだ豚の餌とか言ってる奴いるんだ

42 21/04/25(日)10:09:14 No.796176515

裏日本住まい?

43 21/04/25(日)10:09:26 No.796176564

富士丸行ってくゆ

44 21/04/25(日)10:10:56 No.796176907

デブって動かないのに腹減るの? 満腹状態じゃ何食ってもマズいでしょ

45 21/04/25(日)10:11:00 No.796176919

>二郎のことをまだ豚の餌とか言ってる奴いるんだ 愛称みたいなもんや

46 21/04/25(日)10:11:46 No.796177110

豚が豚肉など食うか

47 21/04/25(日)10:11:58 No.796177152

本家二郎もそんな食った事ないな

48 21/04/25(日)10:12:15 No.796177214

ハラール二郎

49 21/04/25(日)10:13:05 No.796177398

>豚が豚肉など食うか 関西人きたな

50 21/04/25(日)10:13:49 No.796177590

>ハラール二郎 牛骨系二郎とかないかな

51 21/04/25(日)10:14:17 No.796177708

スレ画程盛っちゃってると野菜部分味しないと思うんだが…

52 21/04/25(日)10:15:07 No.796177903

二郎で太るってのはまだ修行が足りない証拠だよ 俺も昔はどんどん太っていったけどある時から急に体重減りだしたから 多分体質が二郎の野菜だけを消費するようになったんだと思う

53 21/04/25(日)10:15:57 No.796178084

>スレ画程盛っちゃってると野菜部分味しないと思うんだが… だから卓上のタレをかけたりなんとかしてスープに浸したりするんだ

54 21/04/25(日)10:16:00 No.796178094

>多分体質が二郎の野菜だけを消費するようになったんだと思う こええよ

55 21/04/25(日)10:16:01 No.796178098

健康診断は大丈夫か

56 21/04/25(日)10:16:25 No.796178186

死へ一直線すぎる

57 21/04/25(日)10:16:30 No.796178194

>俺も昔はどんどん太っていったけどある時から急に体重減りだしたから 糖尿

58 21/04/25(日)10:16:56 No.796178288

>二郎で太るってのはまだ修行が足りない証拠だよ >俺も昔はどんどん太っていったけどある時から急に体重減りだしたから >多分体質が二郎の野菜だけを消費するようになったんだと思う 何にもしてないのに体重減るのは病気疑った方がいい

59 21/04/25(日)10:17:03 No.796178318

>死へ一直線すぎる でも10年続けて来れたのもまた事実…

60 21/04/25(日)10:18:01 No.796178518

福井の人はゴリラ屋行くくらいなら池田屋行くでしょ

61 21/04/25(日)10:19:07 No.796178773

池田屋の名前は出さないほうがいい スレ豚が荒ぶるぞ

62 21/04/25(日)10:19:25 No.796178842

>>死へ一直線すぎる >でも10年続けて来れたのもまた事実… こういうのはいきなりじゃなくて蓄積なんだ 年取ると段々と影響が出てくるんだ

63 21/04/25(日)10:24:25 No.796180064

習慣変わってないのに体重減るのは糖尿末期じゃん…かわいそ…

64 21/04/25(日)10:26:04 No.796180416

関内とふぁっとんと神豚しか食べたことないけど 家系の方が好きかな横浜民としては

65 21/04/25(日)10:26:50 No.796180582

二郎毎日食べて完飲までしてヒに上げてた人はいきなり終わったからな…

66 21/04/25(日)10:28:54 No.796181113

二郎系は3ヶ月に一回くらいは食べたい気持ちになる時あるよね

67 21/04/25(日)10:36:25 No.796183017

チク乳化

68 21/04/25(日)10:36:51 No.796183162

>二郎で太るってのはまだ修行が足りない証拠だよ >俺も昔はどんどん太っていったけどある時から急に体重減りだしたから >多分体質が二郎の野菜だけを消費するようになったんだと思う 解釈が都合良すぎる

69 21/04/25(日)10:38:40 No.796183663

二郎は毎日食いたいけどママに怒られるから2週間に1回しか行けない

70 21/04/25(日)10:44:52 No.796185272

近所にらーめん大あるからそれでいい 最近スタッフ変わっておいしくなった

71 21/04/25(日)10:46:56 No.796185874

二郎食ってるとこんな病人になるのか

72 21/04/25(日)10:50:34 No.796186893

>近所にらーめん大あるからそれでいい >最近スタッフ変わっておいしくなった 気軽に入れるからあれくらいがちょうどいい

↑Top