虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/25(日)07:36:09 最近ほ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619303769087.jpg 21/04/25(日)07:36:09 No.796145911

最近ほどんと生でハンバーグ出して来る店増えてるけど食中毒平気なんかね?

1 21/04/25(日)07:37:07 No.796146005

ほどんと?

2 21/04/25(日)07:39:45 No.796146258

ステーキ・ハンバーグ『ほどんと』

3 21/04/25(日)07:40:38 No.796146339

新鮮な肉使ってんじゃないの

4 21/04/25(日)07:40:42 No.796146346

さわやかを信じろ

5 21/04/25(日)07:40:47 No.796146356

ちっちゃいペレットで中心温度75度1分以上なんて無理なのに騒ぎになってないんだから大丈夫なんじゃない

6 21/04/25(日)07:42:57 No.796146540

「今思うとあれはヤバかった」って後から言われるやつだと思うので食べてない

7 21/04/25(日)07:43:08 No.796146559

そんなマイナー店舗のことしらねーよ

8 21/04/25(日)07:44:46 No.796146730

>75度1分以上 よく知ってんな 衛生管理士とか調理師の試験に出るやつ…

9 21/04/25(日)07:46:38 ID:OAWAwjkg OAWAwjkg No.796146924

削除依頼によって隔離されました >>75度1分以上 >よく知ってんな >衛生管理士とか調理師の試験に出るやつ… その「俺知ってます詳しいです」感を出すレスに意味はあるのか

10 21/04/25(日)07:46:48 No.796146947

そら新鮮な牛肉ならレアで平気だろう

11 21/04/25(日)07:47:44 No.796147054

>「今思うとあれはヤバかった」って後から言われるやつだと思うので食べてない ステーキとか焼肉とかじっくり焼かなくても大丈夫だよ

12 21/04/25(日)07:48:06 No.796147089

褒めたのに文句言われるっていう

13 21/04/25(日)07:49:56 No.796147275

じっくり焼かないと噛み切れなさそうだからしっかり焼くね…

14 21/04/25(日)07:50:18 No.796147312

川崎のラチッタデッラにある店は食った日の夜中に下痢地獄になったよ ひき肉を生で食ってもネチャッとして気持ち悪いだけだし 単にガチで火を通すと時間かかるしボソボソになるから手抜いてるだけじゃないの

15 21/04/25(日)07:50:19 No.796147314

>>よく知ってんな >>衛生管理士とか調理師の試験に出るやつ… >その「俺知ってます詳しいです」感を出すレスに意味はあるのか どうしたの?人間そこまで卑屈になるとおしまいだよ?

16 21/04/25(日)07:50:58 No.796147384

これ熱い鉄板の上で火を入れるとかじゃないの?

17 21/04/25(日)07:50:59 No.796147385

咬合力が爺かよ

18 21/04/25(日)07:51:23 No.796147448

牛刺しは食えるけどハンバーグとかだと途端に抵抗あるな…

19 21/04/25(日)07:53:39 No.796147666

火が通るまで目の前で待たなくちゃいけないから凄いソワソワする すぐ食べたいのに…

20 21/04/25(日)07:54:30 No.796147778

>牛刺しは食えるけどハンバーグとかだと途端に抵抗あるな… 逆じゃね?

21 21/04/25(日)07:55:57 No.796147916

牛刺しはいまは一枚肉炙ってトリミングして…って工程だろうけどハンバーグはどうなんだろうって不安がある

22 21/04/25(日)07:58:13 No.796148161

正直どこかの店で食中毒が起きるまでのチキンレースだよ 肉はビーフだけど

23 21/04/25(日)07:58:50 No.796148219

挽きたてを売りにしてるハンバーグの店あるね

24 21/04/25(日)07:59:38 No.796148308

切り出しの肉は生の断面に魅力感じるけどひき肉はな…

25 <a href="mailto:タルタルステーキ">21/04/25(日)07:59:41</a> [タルタルステーキ] No.796148318

え?

26 21/04/25(日)08:00:09 No.796148360

ひき肉にするのと混ぜ込む過程が入ると不安になる

27 21/04/25(日)08:01:48 No.796148527

>牛刺しはいまは一枚肉炙ってトリミングして…って工程だろうけどハンバーグはどうなんだろうって不安がある すげえ手加えてるからもうどうしたらいいかわからん 食うか病むかの二択だ

28 21/04/25(日)08:02:27 No.796148584

さわやかは自分でペレットに押しつけて焼くスタイルだからな ここまでやるのは馬鹿としか言えない

29 21/04/25(日)08:03:41 No.796148701

ユッケ食べたい

30 21/04/25(日)08:04:59 No.796148845

塩厨と乳化厨が廃れたと思ったら最近は食中毒厨が全盛なんだな

31 21/04/25(日)08:05:54 No.796148953

マジかよ最低だな保健所

32 21/04/25(日)08:05:59 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796148960

>じっくり焼かないと噛み切れなさそうだからしっかり焼くね… 美味い不味いとか個人の好みとかなら分かるんだけど ひき肉が噛みきれないなんてそんなことある…???

33 21/04/25(日)08:07:36 No.796149136

>ひき肉にするのと混ぜ込む過程が入ると不安になる 例えが微妙かもだけどフグ食べる時みたいな店や調理師への信用が大事な感じ

34 21/04/25(日)08:08:51 No.796149305

豚肉でも新鮮なのなら生で大丈夫って言ってる人たまに見かけるしもはや理屈じゃないんだよ

35 21/04/25(日)08:09:43 No.796149408

>さわやかは自分でペレットに押しつけて焼くスタイルだからな >ここまでやるのは馬鹿としか言えない スレ画の店もそのスタイルだけど…

36 21/04/25(日)08:10:13 No.796149471

肉を生で食べるとおなかを壊す層が一定数いるので 寄生虫とかそういうの関係なしに 水道水が変わると腹壊す人だっているんだから こればっかりは仕方ない

37 21/04/25(日)08:10:19 No.796149484

生の挽肉って食べていいもんなのか…

38 21/04/25(日)08:12:33 No.796149721

>塩厨と乳化厨が廃れたと思ったら最近は食中毒厨が全盛なんだな 何でもかんでも厨つけんなよ 中学生かよ

39 21/04/25(日)08:12:37 No.796149733

ハンバーグはだいたい合挽き肉だから半生バーグは豚の生肉食ってるのと一緒だ

40 21/04/25(日)08:12:38 No.796149738

>スレ画の店もそのスタイルだけど… しかもすぐ冷めるペレットじゃなくて鉄板で焼くんだからこっちの方が安全だわな

41 21/04/25(日)08:13:48 No.796149874

>そら新鮮な牛肉ならレアで平気だろう ひき肉はダメ

42 21/04/25(日)08:14:17 No.796149928

肉100%のハンバーグが食べたい

43 21/04/25(日)08:14:47 No.796149991

su4797984.png

44 21/04/25(日)08:15:36 No.796150079

俺はステーキもハンバーグもウェルダンが好きです

45 21/04/25(日)08:17:57 No.796150354

>su4797984.png 本当に地方のロードサイドとかにありそう

46 21/04/25(日)08:18:06 No.796150387

アメリカだと半生バーグとか無いらしい ひき肉は基本的に完全に火を通す バーガーのパティとかソールズベリーステーキ(煮込みハンバーグ)とか

47 21/04/25(日)08:19:15 No.796150507

タルタルステーキとか生肉ハンバーグは昔からのフレンチの定番よね

48 21/04/25(日)08:20:02 No.796150590

>アメリカだと半生バーグとか無いらしい らしいのか

49 21/04/25(日)08:20:22 No.796150626

さわやかの真似して自爆してほしい

50 21/04/25(日)08:22:03 No.796150817

ドイツには豚ミンチ生食文化があるらしい

51 21/04/25(日)08:22:28 No.796150875

>さわやかの真似して自爆してほしい そうなるとさわやかにまで延焼するのでは

52 21/04/25(日)08:22:32 No.796150884

ハンバーグなんて価値の無い屑肉処理のために出来た料理だしな

53 21/04/25(日)08:24:22 No.796151136

俺は怖いから食べないらしい

54 21/04/25(日)08:24:23 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796151141

そもそも大人なのにハンバーグ頼むのって味覚が幼稚じゃないか?

55 21/04/25(日)08:24:38 No.796151179

内部まで完璧に清潔かわからないひき肉マシーンを通して空気と接する面積増やしたものがひき肉だからね

56 21/04/25(日)08:25:01 No.796151234

ハンバーグの方がいろんな工夫が感じられてむしろ大人の食べ物なんですう

57 21/04/25(日)08:25:03 No.796151243

さわやかはめちゃくちゃ衛生管理徹底してるって聞いたことある

58 21/04/25(日)08:25:16 No.796151268

知識も根拠も無いのに新鮮な平気だろって言ってるやついるし まあ規制されん限り無くならんわな

59 21/04/25(日)08:25:50 No.796151348

>そもそも大人なのにハンバーグ頼むのって味覚が幼稚じゃないか? その思考が幼稚なのでは

60 21/04/25(日)08:26:24 No.796151430

>その思考が幼稚なのでは 他人の好みにケチをつけるのが子供っぽいとでも言うんですか!

61 21/04/25(日)08:26:47 No.796151473

>他人の好みにケチをつけるのが子供っぽいとでも言うんですか! はい

62 21/04/25(日)08:27:04 No.796151516

ら抜き言葉で話すな

63 21/04/25(日)08:28:30 No.796151692

さわやか食ったことあるけど中がレアなんだよな…あんま好きじゃない…俺はハンバーグを食べに来てるんだ

64 21/04/25(日)08:28:35 No.796151698

珍しいとか新しいとか見栄に全振りなだけでほとぼり冷めたらやっぱ普通のが美味しいよねってなるやつ

65 21/04/25(日)08:29:24 No.796151813

何故か新鮮なら大丈夫と思われてるけど 肉を処理する際に汚染されるから 肉の鮮度はなんの根拠もないよ

66 21/04/25(日)08:30:28 No.796151995

>さわやかはめちゃくちゃ衛生管理徹底してるって聞いたことある たった1箇所の専用工場で徹底管理しながらひき肉にしてるから半生のハンバーグ食えるし代償に静岡県内しか出店できないみたいな感じだったな

67 21/04/25(日)08:30:36 No.796152020

豚には有鉤条虫とかいるのに衛生管理徹底したとこでそれがどうした過ぎる

68 21/04/25(日)08:31:53 No.796152259

昔から食われてきてほとんど被害なかったんだから 多少食べたとこで大丈夫

69 21/04/25(日)08:32:38 No.796152363

さわやかは半生系だったのか ちょっと憧れがあったけど興味が薄れたな

70 21/04/25(日)08:32:38 No.796152366

>豚には有鉤条虫とかいるのに衛生管理徹底したとこでそれがどうした過ぎる さわやかのことなら牛肉100%だけど…

71 21/04/25(日)08:33:44 No.796152576

>たった1箇所の専用工場で徹底管理しながらひき肉にしてるから半生のハンバーグ食えるし このレスを百回読んで >何故か新鮮なら大丈夫と思われてるけど >肉を処理する際に汚染されるから >肉の鮮度はなんの根拠もないよ

72 21/04/25(日)08:34:04 No.796152634

>さわやかのことなら牛肉100%だけど… だからって生で出すのが許されるとでも?

73 21/04/25(日)08:35:14 No.796152877

生肉好きだから店員の指示無視してそのままバグバグ食べてしまう ごめんなさい…ごめんなさい…

74 21/04/25(日)08:35:31 No.796152960

>だからって生で出すのが許されるとでも? はい

75 21/04/25(日)08:35:46 No.796153012

>>さわやかのことなら牛肉100%だけど… >だからって生で出すのが許されるとでも? 先にさっきの豚肉の話を何で出したのか教えてよ

76 21/04/25(日)08:36:02 No.796153074

>>たった1箇所の専用工場で徹底管理しながらひき肉にしてるから半生のハンバーグ食えるし >このレスを百回読んで >>何故か新鮮なら大丈夫と思われてるけど >>肉を処理する際に汚染されるから >>肉の鮮度はなんの根拠もないよ 新鮮とか別に言ってないけど…なんでこのレス百回読まなきゃいけないの? 普通は肉を処理する際に汚染されるからそういうことがないように専用工場立ててるんでしょ? 噛み付く相手間違えたの?

77 21/04/25(日)08:36:19 No.796153145

生焼けの食中毒って肉の質とか鮮度とか関係ないじゃん…って思うのでハンバーグの生焼けは絶対食べない さわやかも信用してない

78 21/04/25(日)08:36:39 No.796153222

中がほとんど火が入って無いハンバーガー出されて そう言うものなのか聞いたら本場だとそう言うもの言われたが 単に調理が下手だったのを誤魔化されただけだったか

79 21/04/25(日)08:37:09 No.796153387

>新鮮とか別に言ってないけど…なんでこのレス百回読まなきゃいけないの? >普通は肉を処理する際に汚染されるからそういうことがないように専用工場立ててるんでしょ? >噛み付く相手間違えたの? 専用工場で処理使用が汚染されるリスクは常に付きまとうって話だろ

80 21/04/25(日)08:37:25 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796153458

>>だからって生で出すのが許されるとでも? >はい バーカ

81 21/04/25(日)08:37:43 No.796153539

ハンバーガーの本場ってどこ?マクドナルド?

82 21/04/25(日)08:38:06 No.796153613

ユッケもタルタルステーキも許せない世界かー

83 21/04/25(日)08:38:18 No.796153677

>専用工場で処理使用が汚染されるリスクは常に付きまとうって話だろ 工場見学行ってきたら?

84 21/04/25(日)08:38:41 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796153767

>先にさっきの豚肉の話を何で出したのか教えてよ もしかして牛なら生でも大丈夫とか思ってらっしゃる…?

85 21/04/25(日)08:39:05 No.796153853

ほとんどと言い切れるほど世界を知らん スレ「」は凄いね

86 21/04/25(日)08:39:09 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796153870

だからユッケは許されなくなっただろ

87 21/04/25(日)08:39:53 No.796154024

>工場見学行ってきたら? どんなに管理して製造には常にリスクはあるってことは理解したほうが良いよ 食肉に限らずの話だけど

88 21/04/25(日)08:39:55 No.796154031

牛ならまだ致命傷にはなりにくい 豚はマジで駄目絶対

89 21/04/25(日)08:40:12 No.796154091

>もしかして牛なら生でも大丈夫とか思ってらっしゃる…? 俺は豚肉の話をしてるんだけど…

90 21/04/25(日)08:40:12 No.796154092

ユッケの時にうちは新鮮な肉なんで大丈夫ですって店がテレビのインタビューに答えてて世の中の飲食店の衛生概念ガバガバだな…と思った

91 21/04/25(日)08:40:45 No.796154265

牛はほぼ生でもOKって理屈がいまいち分からん!

92 21/04/25(日)08:41:07 No.796154343

リスクを考えたら本来魚や貝だって生食はダメだよ

93 21/04/25(日)08:41:34 No.796154443

>牛ならまだ致命傷にはなりにくい >豚はマジで駄目絶対 O-157とか致命傷になるリスクあるよ 〇〇なら安全って考えをまず捨てたほうが良い

94 21/04/25(日)08:41:46 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796154489

>牛ならまだ致命傷にはなりにくい 生で食うなら食中毒のリスクは豚と同じだよ…

95 21/04/25(日)08:42:08 No.796154592

飲食なんて上から下まで馬鹿ばっかりだから信用しちゃいかん

96 21/04/25(日)08:42:23 No.796154639

自分で食わないならそれでいいじゃない 俺は食えるなら生肉食べたい

97 21/04/25(日)08:42:41 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796154727

>>もしかして牛なら生でも大丈夫とか思ってらっしゃる…? >俺は豚肉の話をしてるんだけど… 俺は最初から牛の生食も危険って話をしてるんだが

98 21/04/25(日)08:42:42 No.796154736

馬刺しも保健所の個別の許可が必要だけど生食は可能だからなあ牛も独自でもいいから衛生基準設けて捌いて卸してる所なら生もありだとは思う 鶏と豚だけはやめとけ

99 21/04/25(日)08:43:22 No.796154905

焼肉も食べる箸でうっかり生肉触ったりする可能性があるから危険だよね

100 21/04/25(日)08:43:34 No.796154995

>リスクを考えたら本来魚や貝だって生食はダメだよ 程度の問題だと思う 確かに半額の寿司とか刺身食ったら腹痛くなったりすることはあるけど肉はやはり別格

101 21/04/25(日)08:44:25 No.796155174

O-157は昔の大阪の集団食中毒で罹った人が少し前に後遺症で亡くなっててコワ~…ってなった

102 21/04/25(日)08:44:34 No.796155201

>俺は最初から牛の生食も危険って話をしてるんだが 横からだけどもしそのつもりならいきなり豚の話して自分から横道に逸らしたりしないほうがよかったんじゃないかな…

103 21/04/25(日)08:44:40 No.796155214

バカに見つかったからこのスレはもうダメです

104 21/04/25(日)08:44:51 No.796155246

こうして過剰に反応する人が店に寄り付かず掲示板やSNSで騒ぐに止まってるおかげで 適切な管理と調理がされてる店は益々栄えるのだなぁ

105 21/04/25(日)08:45:05 No.796155297

肉が何の肉だか知ってるのは肉屋だけ と申しまして

106 21/04/25(日)08:45:10 No.796155326

牛は豚や猪ほど不潔じゃないぞ せいぜい鹿刺しくらいだよ

107 21/04/25(日)08:45:13 No.796155338

>確かに半額の寿司とか刺身食ったら腹痛くなったりすることはあるけど肉はやはり別格 半額の肉生で食べちゃだめだよ

108 21/04/25(日)08:45:25 No.796155392

>焼肉も食べる箸でうっかり生肉触ったりする可能性があるから危険だよね 彼氏が焼肉食べて帰ってくると必ずお腹を壊すから一度一緒に食べに行ってみると…って話がそんなオチだったな

109 21/04/25(日)08:45:27 No.796155398

>飲食なんて上から下まで馬鹿ばっかりだから信用しちゃいかん 「」の言うことなんて信用できると思ってんの?

110 21/04/25(日)08:45:37 No.796155435

>焼肉も食べる箸でうっかり生肉触ったりする可能性があるから危険だよね バーベキューとかではよくそれで食中毒が出る お店だと今は大体焼く用のトング用意されてるけど

111 21/04/25(日)08:46:13 No.796155546

ここ毎回さわやかに激しく絡む奴いるけど、あれただけ長くやってて今迄1件も食中毒出てないのが答えだ

112 21/04/25(日)08:46:24 No.796155582

朝からハンバーグの話なんかでレスポンチ出来るんだから今日も日本は平和だな

113 21/04/25(日)08:46:26 No.796155588

ほんとは生の肉食いたいんだけど ちょっと火が通ってないのを食べるだけですぐ下痢になって辛い

114 21/04/25(日)08:46:40 No.796155643

週末はほんとクソみたいなレスポンチスレ多いな

115 21/04/25(日)08:47:02 No.796155736

タルタルステーキ食べたことあるけどやっぱり火を通した方がいいな…って感想でした ウッス

116 21/04/25(日)08:47:04 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796155745

>半額の肉生で食べちゃだめだよ 半額だろうが定価だろうが肉を生で食うのがダメ そもそも文明人なんだからちゃんと火を通して食え

117 21/04/25(日)08:47:12 No.796155794

集団感染させなきゃまずばれないのでなあなあになってるのが実態です

118 21/04/25(日)08:47:12 No.796155795

店に無理やり連れ込まれて生肉を絶対食えって口に押し込んでくるわけでもなく食中毒で困るの店と関係機関だけで なんでそんなわーわー言えるのかわからんそんな存在そのものがダメなのか

119 21/04/25(日)08:47:28 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796155865

>ここ毎回さわやかに激しく絡む奴いるけど、あれただけ長くやってて今迄1件も食中毒出てないのが答えだ 揉み消してるだけじゃないのか ペッパーランチみたいに

120 21/04/25(日)08:47:28 No.796155870

>ここ毎回さわやかに激しく絡む奴いるけど、あれただけ長くやってて今迄1件も食中毒出てないのが答えだ 本当に食中毒出てないのかな…

121 21/04/25(日)08:47:42 No.796155918

>>確かに半額の寿司とか刺身食ったら腹痛くなったりすることはあるけど肉はやはり別格 >半額の肉生で食べちゃだめだよ 寿司刺身がいいということはやはり生肉は危険だということだな

122 21/04/25(日)08:48:16 No.796156018

気にしない人は美味しいものが食べられてハッピー 気にする人はこんなもの食うなんてリスクが理解できてない馬鹿!って見下せてハッピー winwinじゃん!

123 21/04/25(日)08:48:54 No.796156135

そもそも大抵の物って焼いたほうが美味いよね

124 21/04/25(日)08:48:57 No.796156146

揉み消してない証拠を出すより揉み消した証拠の方が出しやすいよね

125 21/04/25(日)08:48:59 No.796156158

>揉み消してるだけじゃないのか >ペッパーランチみたいに >本当に食中毒出てないのかな… 無根拠でこんな書き込みしてたら営業妨害で訴えられても知らんぞ

126 21/04/25(日)08:49:04 No.796156187

>集団感染させなきゃまずばれないのでなあなあになってるのが実態です と言うのが自室から30m以上離れずに20年以上経った「」の妄言です

127 21/04/25(日)08:49:04 No.796156191

スレ画の店は渋谷パルコの何度か行ったけど美味かったし別に体調壊すこともなかったよ

128 21/04/25(日)08:49:41 No.796156389

>無根拠でこんな書き込みしてたら営業妨害で訴えられても知らんぞ 営業妨害て

129 21/04/25(日)08:49:43 No.796156393

>揉み消してるだけじゃないのか >ペッパーランチみたいに そういう回答になるならもう何も言う事はないよ 無駄だからね

130 21/04/25(日)08:49:51 No.796156415

>そもそも大抵の物って焼いたほうが美味いよね 人による

131 21/04/25(日)08:49:53 No.796156420

>店に無理やり連れ込まれて生肉を絶対食えって口に押し込んでくるわけでもなく食中毒で困るの店と関係機関だけで >なんでそんなわーわー言えるのかわからんそんな存在そのものがダメなのか 本人だけならまだしも子供が巻き添え食ったりするし 死なずに入院すれば余計な医療費が掛かるからね まあこれも程度問題で質の悪いファーストフードが流行るのと本質的には同じかもしれない

132 21/04/25(日)08:50:49 No.796156604

こんなんで営業妨害になるかよwwwみたいな人がネットで誹謗中傷してるのかしらね…

133 21/04/25(日)08:51:08 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796156659

なんか勘違いしてそうだけどそもそも不衛生な肉の生食を推奨してる時点で営業停止食らってもおかしくないレベルだぞ 何が営業妨害だ

134 21/04/25(日)08:51:37 No.796156769

>こんなんで営業妨害になるかよwwwみたいな人がネットで誹謗中傷してるのかしらね… 一気に主語でかくなったな

135 21/04/25(日)08:51:37 No.796156773

ガチ目にお縄なる人ってこうなんじゃないか?と想像つくことをこうに違いない!って断言してるから怖いのよね

136 21/04/25(日)08:52:14 No.796156932

マジの人じゃん コワ~…

137 21/04/25(日)08:52:17 No.796156940

されてないから営業できているのでは…?

138 21/04/25(日)08:52:20 No.796156949

最近よく訴えられるレス見るな こんな場末の匿名掲示板の1レスに業務妨害できる影響力があるかは置いといて

139 21/04/25(日)08:52:56 No.796157119

>そもそも大抵の物って焼いたほうが美味いよね 牛肉なら焼き目しっかり中はピンクみたいなのがいい 焼肉もどれくらいが丁度いいのか分らんからプロが焼いてくれる店が欲しい

140 21/04/25(日)08:53:18 No.796157190

>こんな場末の匿名掲示板の1レスに業務妨害できる影響力があるかは置いといて そしてそれを訴えるような個人や企業があるのかも置いといて

141 21/04/25(日)08:53:24 No.796157217

>揉み消してるだけじゃないのか >ペッパーランチみたいに 事実も無くこういう事書けるアホと会話続けるのはホントに価値が無いな

142 21/04/25(日)08:53:49 No.796157323

>最近よく訴えられるレス見るな >こんな場末の匿名掲示板の1レスに業務妨害できる影響力があるかは置いといて アメリカ人が流入してきてるのかもしれない

143 21/04/25(日)08:53:52 No.796157337

牛肉の場合はブロックのまま表面を良く焼いたその後に挽き肉にすれば理屈の上では生でも大丈夫だよ あとはその店が理屈通りにできてるかの信用の問題だ…

144 21/04/25(日)08:54:05 No.796157387

>>揉み消してるだけじゃないのか >>ペッパーランチみたいに >そういう回答になるならもう何も言う事はないよ >無駄だからね 完全敗北おめでとう

145 21/04/25(日)08:54:19 No.796157460

>事実も無くこういう事書けるアホと会話続けるのはホントに価値が無いな そう言いながらいつまでもレスしてんだからチョロいな ツンデレか?

146 21/04/25(日)08:54:45 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796157563

>牛肉の場合はブロックのまま表面を良く焼いたその後に挽き肉にすれば理屈の上では生でも大丈夫だよ いや生の時点で食中毒のリスクあるんだけど

147 21/04/25(日)08:54:51 No.796157586

逆にさわやか以外の店じゃ生で食えない 根拠はないけどさわやかなら絶対大丈夫だと思っている

148 21/04/25(日)08:55:22 No.796157770

>根拠はないけどさわやかなら絶対大丈夫だと思っている さわやかバカにされるとめっちゃキレる「」いるよね

149 21/04/25(日)08:55:35 No.796157885

今日はハンバーグのスレでも荒らすか

150 21/04/25(日)08:55:50 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796157966

>>根拠はないけどさわやかなら絶対大丈夫だと思っている >さわやかバカにされるとめっちゃキレる「」いるよね このスレにも大勢いるな 生肉ばっか食べて頭おかしくなったのかな

151 21/04/25(日)08:56:10 No.796158031

>さわやかバカにされるとめっちゃキレる「」いるよね そういう「」を狙いたくてずっとこんなレスしてるんだね…

152 21/04/25(日)08:56:32 No.796158107

生肉ってうまいか?

153 21/04/25(日)08:56:44 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796158174

頭がおかしいのか舌がおかしいのかどっちなのか気になるわそういう人

154 21/04/25(日)08:57:12 No.796158252

>そういう「」を狙いたくてずっとこんなレスしてるんだね… 何が見えてんのかわかんなくて怖いんだけど ともかくエスパー失敗してるぞ

155 21/04/25(日)08:57:25 No.796158293

根拠はないはちょっと…

156 21/04/25(日)08:57:33 ID:OxCg1iXY OxCg1iXY No.796158329

>頭がおかしいのか舌がおかしいのかどっちなのか気になるわそういう人 頭も舌もどっちもおかしいんじゃね

157 21/04/25(日)08:57:42 No.796158356

牛のレスが多いな…カルシウム足りてないぞ

158 21/04/25(日)08:58:11 No.796158448

うんこ入りハンバーグ食ってる奴よりはマシだな……

159 21/04/25(日)08:58:17 No.796158485

あいつID 出てるのに気付かないで1人で会話してるぜ

160 21/04/25(日)08:58:39 No.796158636

>>頭がおかしいのか舌がおかしいのかどっちなのか気になるわそういう人 >頭も舌もどっちもおかしいんじゃね 身を持って証明してるな

161 21/04/25(日)08:58:40 No.796158641

生の肉なんてちっとも美味くないから味覚障害併発してるのは間違いないだろうね

162 21/04/25(日)08:58:44 No.796158656

うんこが1人芝居してる!

163 21/04/25(日)08:58:50 No.796158680

>>頭がおかしいのか舌がおかしいのかどっちなのか気になるわそういう人 >頭も舌もどっちもおかしいんじゃね 頭だけがおかしいと自分のレスに返事しちゃうのかな?

164 21/04/25(日)08:59:18 No.796158778

>あいつID 出てるのに気付かないで1人で会話してるぜ そういうのはわざとだから触ったら負けだぞ 黙ってdelだけしろ

165 21/04/25(日)08:59:28 No.796158803

ペッパーランチが揉み消してたのは食中毒じゃなくて強姦事件だろ

166 21/04/25(日)09:00:13 No.796158940

他にいくらでも有名な店あるのにバカの一つ覚えみたいにさわやかしか挙げられないのはネットしか見てないんだろうか…

167 21/04/25(日)09:00:32 No.796159004

生肉なんかよりよっぽど不衛生なうんこが衛生を語るんじゃありません!!!

168 21/04/25(日)09:01:12 No.796159144

どうでもいいけどスレ画はさわやかじゃなくて極みやでは…?

169 21/04/25(日)09:01:15 No.796159152

トランプ大統領はウェルダン派だったな 今思うと自己防衛の一種なんだろうか

170 21/04/25(日)09:01:24 No.796159194

じゃあ自分で挙げればいいじゃん…

171 21/04/25(日)09:01:44 No.796159287

何の病気こじらせるとこうなっちゃうんだろ…

172 21/04/25(日)09:01:50 No.796159308

あれなレスが全部うんこ付き一人だった頭おかしいのは自分だったみたいだな

173 21/04/25(日)09:02:48 No.796159490

合挽き肉の生ユッケなら今食べてるよ

174 21/04/25(日)09:03:21 No.796159592

>他にいくらでも有名な店あるのにバカの一つ覚えみたいにさわやかしか挙げられないのはネットしか見てないんだろうか… >根拠はないけどさわやかなら絶対大丈夫だと思っている

175 21/04/25(日)09:04:53 No.796159919

>トランプ大統領はウェルダン派だったな >今思うと自己防衛の一種なんだろうか あめりかじんの焼き加減は両極端に分かれるイメージがある あと肉によってはウェルダンでも柔らかくて美味しかったりするよね

176 21/04/25(日)09:05:06 No.796159971

待つの辛いからミディアムレアぐらいまでは焼いてから出してほしい

177 21/04/25(日)09:05:39 No.796160140

生でハンバーグ食うのは博多発祥なんだってな

178 21/04/25(日)09:06:42 No.796160347

>生でハンバーグ食うのは博多発祥なんだってな 鶏刺し食う連中ならありえる

179 21/04/25(日)09:10:19 No.796161153

鶏の生肉って新鮮であればあるほどヤバイんだっけか

180 21/04/25(日)09:11:50 No.796161493

>鶏の生肉って新鮮であればあるほどヤバイんだっけか 新鮮なほうがカンピロバクターが生きてることが多くなる 新鮮じゃないとサルモネラが増える

181 21/04/25(日)09:13:15 No.796161790

レアハンバーグの知見無かったからこのスレ見つけてよかったわ ありがとうとしあき今度試してみる

182 21/04/25(日)09:13:44 No.796161883

生肉食いたい層は一定数いるので何言っても無駄だ

183 21/04/25(日)09:14:26 No.796162057

俺は塊の肉買ってきて表面だけ焼いてから包丁で叩いてミンチにするよ うめーんだこれが

184 21/04/25(日)09:15:07 No.796162187

いきなりで生ハンバーグ出してくるのは辞めてほしい 中まで焼くと焦げてたりする

185 21/04/25(日)09:15:14 No.796162209

生っぽいハンバーグは切っては食べる部分を鉄板に押し付けて焼いて食べるもんじゃないの?

186 21/04/25(日)09:15:30 No.796162277

馬肉なら生ハンバーグでも安全なんだろうか でも馬刺で食いたいなあ

187 21/04/25(日)09:15:40 No.796162305

さわやかはちゃんと目の前でジューって焼くだろ

188 21/04/25(日)09:16:00 No.796162384

馬肉は焼くと硬くて不味い

189 21/04/25(日)09:16:35 No.796162612

追いdelするのに遠慮が必要ないウンコだな

190 21/04/25(日)09:19:54 No.796163395

生系ハンバーグって玉ねぎとか入ってるんだろうか 火を通さないと辛そうだけど炒めたやつを入れてるのかな

191 21/04/25(日)09:20:28 No.796163557

さわやか系のハンバーグ生って言ってる時点で食ったこと無いんだなとしか

192 21/04/25(日)09:24:50 No.796164734

生系バーグは肉100%のはず タルタルステーキみたいなもんだ

193 21/04/25(日)09:29:18 No.796165724

出荷時空気に触れてた部分がやばいので店で挽いてたらokなのかな 挽く機械毎回消毒なんてしてられなさそうだけど…

↑Top