虹裏img歴史資料館

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21/04/25(日)03:53:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619290402269.mp4 21/04/25(日)03:53:22 No.796133813

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/25(日)03:56:15 No.796134033

フライパンで物を投げてひっくり返すやついくらやってもできない 何百回コンロと奥の壁の間に豚小間べちゃってやったかわからない 放置してたら臭いしもう嫌だ

2 21/04/25(日)03:56:53 No.796134082

掃除しろや!

3 21/04/25(日)03:57:12 No.796134114

途中少しこぼした?

4 21/04/25(日)04:00:16 No.796134336

1分で出来てる

5 21/04/25(日)04:00:57 No.796134399

>フライパンで物を投げてひっくり返すやついくらやってもできない >何百回コンロと奥の壁の間に豚小間べちゃってやったかわからない >放置してたら臭いしもう嫌だ センスがない 諦めるんだ でも良く努力した

6 21/04/25(日)04:00:57 No.796134401

小さいフライパンや返しの浅いやつは難しい コツはあるけど道具が重要かと

7 21/04/25(日)04:02:39 No.796134519

>掃除しろや! どこを?

8 21/04/25(日)04:03:32 No.796134577

スレ画みたいに超火力でゴリゴリ擦りながらとかしない家庭用コンロじゃやる意味もないんじゃないかな…

9 21/04/25(日)04:04:00 No.796134608

あれだ 石でやるんだ 漫画でみたやつ

10 21/04/25(日)04:04:51 No.796134677

>どこを? どこを!?

11 21/04/25(日)04:05:15 No.796134698

動画でもこぼしてる…

12 21/04/25(日)04:06:52 No.796134794

40~42秒あたりでフライドライス

13 21/04/25(日)04:07:42 No.796134855

>スレ画みたいに超火力でゴリゴリ擦りながらとかしない家庭用コンロじゃやる意味もないんじゃないかな… 普通の家庭向けコンロだとこの方法はできないよね

14 21/04/25(日)04:55:32 No.796137466

俺ははじめにご飯とたまごを混ぜ合わせておかないとチャーハンも満足に作れやしない…死にたい…

15 21/04/25(日)04:56:18 No.796137503

>俺ははじめにご飯とたまごを混ぜ合わせておかないとチャーハンも満足に作れやしない…死にたい… 家庭用コンロじゃそのやり方が一番パラパラに近くなる気がする

16 21/04/25(日)05:00:29 No.796137689

プロとの間には腕の前に機材の壁があるのか

17 21/04/25(日)05:01:34 No.796137741

火力が違うからな

18 21/04/25(日)05:02:40 No.796137779

こういうの見るたび火力が一般家庭じゃ無理すぎてうnってなる

19 21/04/25(日)05:03:09 No.796137800

連続でやるのは上手くできない

20 21/04/25(日)05:04:12 No.796137841

後ろに材料置くのが無駄な動きすぎる 少しでも労力無くさないとかき入れどきにへばるぜ

21 21/04/25(日)05:04:23 No.796137850

フライパン振ってひっくり返すのは 中華鍋みたいに底が丸いのや深型フライパンがやりやすいよ

22 21/04/25(日)05:05:53 No.796137905

さすがプロだな米粒一つも無駄にしない…からの

23 21/04/25(日)05:07:08 No.796137943

>プロとの間には腕の前に機材の壁があるのか どの業界でもプロの仕事の半分は機材がやるもんだからな

24 21/04/25(日)05:09:04 No.796138028

流れ的に中華鍋が歌い出すかと思った

25 21/04/25(日)05:35:13 No.796139181

途中でちょっと捨てた?

26 21/04/25(日)05:52:13 No.796139915

家庭用は量抑えればいいよ

27 21/04/25(日)06:32:29 No.796141774

フライパンでけぇ

28 21/04/25(日)06:46:30 No.796142513

家庭用でも鉄製の中華鍋があれば煙出るくらい熱してからやるだけで出来るけど 一度に二人前とか作ろうとすると火力足りなくなるね あと最近の家庭用コンロ最大火力が低く制限されてるからそういうのだとどうしようもない

29 21/04/25(日)06:49:07 No.796142649

コンロにオタマを乗せてるのが嫌

30 21/04/25(日)06:49:42 No.796142681

コークスとコークス炉を買ってきて 庭で作るのが家庭ならやれる方法

31 21/04/25(日)07:05:41 No.796143590

中華鍋じゃなくても深いフライパンでもいい 鍋のふちを如何に使うかが命運を分ける

32 21/04/25(日)07:26:21 No.796145120

>コークスとコークス炉を買ってきて >庭で作るのが家庭ならやれる方法 コークス炉はガスみたく火加減出来ないから無理です

33 21/04/25(日)07:40:26 No.796146318

(なんか今飛んでいったな…)

34 21/04/25(日)07:42:32 No.796146507

>庭で作るのが家庭ならやれる方法 地方か! 都内で出来る方法で考えて

35 21/04/25(日)07:42:37 No.796146515

なんかグリッドマンのエンディング聴きたくなってきたな

36 21/04/25(日)07:43:28 No.796146597

>途中でちょっと捨てた? 学校出てる人はそうするよ

37 21/04/25(日)07:46:24 No.796146907

テフロン加工のフライパンでも大目に油入れて卵を入れてちょっと周りが揚げられたくらいでご飯入れて炒めるとパラパラになるよ 油は多めだなと思うところから更にドンするとちょうどいいくらい

38 21/04/25(日)07:49:36 No.796147242

料理番組でも家庭でやるときは火から遠くなるから鍋煽るなつうか熱を通すことに集中しろカッコつけんなって言うよね

39 21/04/25(日)07:49:43 No.796147257

>コークス炉はガスみたく火加減出来ないから無理です 何を言ってるんだ? 昔はガス炉なんてなくってコークスだぞ

40 21/04/25(日)07:57:30 No.796148059

最近じゃコークスつかったコンロをコークス炉って呼ぶのか 鍛冶屋でも始めるのかと思ったよ

41 21/04/25(日)07:59:26 No.796148289

このやり方は鉄の中華鍋と業務用コンロの火力ありきなので 家庭用なら煽ったりしない方がいいのは確か

42 21/04/25(日)07:59:41 No.796148317

>料理番組でも家庭でやるときは火から遠くなるから鍋煽るなつうか熱を通すことに集中しろカッコつけんなって言うよね 究極的には熱源から離さずにしっかり混ざればいいから 鍋動かさずに泡だて器でぐるぐるするのがご家庭で作るチャーハンを一番簡単に作れる方法だったりするね サイズが100倍くらいになるけど似たような方法で冷食用のチャーハン作ってたりするから理に適った方法なのだと思う

43 21/04/25(日)08:01:34 No.796148498

機械で材料入れて炊き上がるまで全工程をやる機械が有るけど 鍋を煽る手首と肘に負担がかかるから作業工程の自動化はやむなしだとは思う

44 21/04/25(日)08:03:47 No.796148709

su4797968.mp4

45 21/04/25(日)08:04:14 No.796148756

ずっと強火で炒めてきたけど家庭用のコンロだと中火でじっくり炒めるのがいいんじゃないかと最近思い始めてきた

46 21/04/25(日)08:04:18 No.796148761

>su4797968.mp4 やっぱこれだね

47 21/04/25(日)08:08:05 No.796149201

炊いた米を一回洗うとパラパラになるよ

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