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21/04/24(土)12:38:04 ゴーヤ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619235484666.jpg 21/04/24(土)12:38:04 No.795829629

ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったけど思ったよりも難しい ゴーヤの厚みで食感が変わるし豆腐の水切りをしっかりしないとベチョベチョになる 俺が作ってできたのはゴーヤ豆腐煮込み 料理の失敗を語っていいよ

1 21/04/24(土)12:38:35 No.795829758

>豆腐の水切りをしっかりしないとベチョベチ 厚揚げで作りなされ 絶対そっちの方がおいしい

2 21/04/24(土)12:40:36 No.795830329

いやしっかり水抜きしたやつを表面カリッとするくらい炒めたほうが美味いよやっぱり

3 21/04/24(土)12:40:47 No.795830374

国語のルロイ牧師を思い出してプレーンオムレツを作ろうかと思ったら卵のかき混ぜが足らなくて白身が目立った 茶こしとかで白身を切ったほうがいいのかな

4 21/04/24(土)12:41:41 No.795830612

俺が作るゴーヤチャンプルーはゴーヤはめっちゃ薄切りにするししっかり苦み取っちゃうからゴーヤの意味があんまり無いかもしれん

5 21/04/24(土)12:41:59 No.795830690

スーパーの惣菜のゴーヤチャンプルーは肉がスパムばっかりだな

6 21/04/24(土)12:42:18 No.795830778

カレー失敗しようないと言われるけど雑に水を入れ過ぎたらすげえまずい 計量カップを覚えた

7 21/04/24(土)12:42:27 No.795830823

>国語のルロイ牧師を思い出してプレーンオムレツを作ろうかと思ったら卵のかき混ぜが足らなくて白身が目立った >茶こしとかで白身を切ったほうがいいのかな 拘るなら濾せばいいと思うけど泡だて器使えば普通に混ざると思う

8 21/04/24(土)12:42:30 No.795830840

中華みたいに超火力使えたらべしゃべしゃにならんのだけどなぁと野菜炒め作りながら思う

9 21/04/24(土)12:42:37 No.795830872

秋葉原にゴーヤチャンプルーのうまい店があったけど閉店してた…

10 21/04/24(土)12:42:55 No.795830959

厚揚げなんかより豆腐のほうが100倍美味いわ

11 21/04/24(土)12:43:40 No.795831149

>いやしっかり水抜きしたやつを表面カリッとするくらい炒めたほうが美味いよやっぱり 普通の沖縄は知らんが関東圏のスーパーで売ってるような木綿豆腐は水分が多すぎる 厚揚げとかあブラゲとか使った方が絶対美味い

12 21/04/24(土)12:44:34 No.795831398

豆腐焼くと表面カリっとするの?フライパンにべたついた事しかない

13 21/04/24(土)12:44:44 No.795831449

木綿…? 絹ごしだろ普通… 厚揚げはもっとないわ

14 21/04/24(土)12:45:10 No.795831571

厚揚げで作るゴーヤチャンプルー普通に美味しそうだな シーズンになったら作ってみよう

15 21/04/24(土)12:45:40 No.795831705

おきなわの島豆腐はめっちゃ硬い豆腐だから

16 21/04/24(土)12:45:55 No.795831776

水抜きすればいいだろ

17 21/04/24(土)12:46:04 No.795831806

キッチンペーパーとレンジで水抜きして強火でサクッと焼くと焼きめがつくよ

18 21/04/24(土)12:47:01 No.795832073

鰹節混ぜると本場っぽくなるからおすすめよ

19 21/04/24(土)12:47:07 No.795832096

炒め物に使うなら木綿だな 自分がやると絹ごしだとドロドロになってしまう

20 21/04/24(土)12:48:39 No.795832519

手間が嫌いじゃないなら小麦粉纏わせて焼くとカリッとなる

21 21/04/24(土)12:48:50 No.795832572

クックドゥーの素で作るけど味が濃いから卵と豆腐をかさ増しする

22 21/04/24(土)12:48:50 No.795832575

全具材一遍にガーッと炒めるんじゃなくて まずは豆腐だけ裏表に焼き色つける感じでやってみても駄目かな…? その後豆腐回収してゴーヤとか炒まったら再投入する感じで

23 21/04/24(土)12:49:01 No.795832633

火を通しすぎて野菜がべちゃってなる事多い

24 21/04/24(土)12:49:11 No.795832678

こんなもんゴーヤともやしを炒めて 揚げ焼きした豆腐と混ぜて めんつゆで味つけて玉子でとじて花かつおかけるだけやん 何も難しいことはない

25 21/04/24(土)12:49:34 No.795832785

麻婆豆腐は木綿の方が好き 絹はすぐ崩れて全体的にぐずぐずになる

26 21/04/24(土)12:50:15 No.795833011

野菜炒めというかキャベツはシナシナのほうが好きだからすげー火を通すわ

27 21/04/24(土)12:50:23 No.795833055

豚バラと豆腐と卵ってタンパク質好きすぎだろってなる

28 21/04/24(土)12:50:35 No.795833111

豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を取る 適当に切って多めの油で揚げ焼きにする

29 21/04/24(土)12:50:59 No.795833223

>豚バラと豆腐と卵ってタンパク質好きすぎだろってなる 豚なしで作ってるな俺

30 21/04/24(土)12:52:25 No.795833621

去年ゴーヤプランターに植えたらバカみたいに出来たから家庭菜園にいいぞ

31 21/04/24(土)12:52:32 No.795833654

ツナ使ったりもするけど豚が好き

32 21/04/24(土)12:54:54 No.795834402

>去年ゴーヤプランターに植えたらバカみたいに出来たから家庭菜園にいいぞ 収穫逃すとすぐに黄色くなる…

33 21/04/24(土)12:55:18 No.795834512

野菜肉卵だし栄養バランス完璧では?

34 21/04/24(土)12:55:30 No.795834570

本当にバカみたいにできるから植えすぎると大変なことになる

35 21/04/24(土)12:56:16 No.795834786

あんま外食店でゴーヤツアャンゥルー見たことないんで自分で作るしかない

36 21/04/24(土)12:56:20 No.795834807

ぶどう棚を再利用してゴーヤ育てたことあるけどえげつない程出来るよね

37 21/04/24(土)12:57:00 No.795835026

家庭菜園の野菜では優秀だなゴーヤは

38 21/04/24(土)12:57:25 No.795835145

セブンの惣菜にあるけど しょっぱすぎるんよね

39 21/04/24(土)12:57:37 No.795835203

https://www.sirogohan.com/recipe/go-yachan/ おいしい

40 21/04/24(土)12:58:53 No.795835509

スパムだ スパムを使うんだ

41 21/04/24(土)13:01:30 No.795836195

>スパムだ >スパムを使うんだ 使うとめんつゆおろか調味料一切いらなくなるやつだ

42 21/04/24(土)13:02:42 No.795836485

スパムはいくらなら買いなのか全然わからない…

43 21/04/24(土)13:02:54 No.795836536

もしかして今から栽培したら食い放題なのか

44 21/04/24(土)13:04:56 No.795837029

スパムって食べたことないけどどんな感じなの? たまに嫌ってる人いるよね

45 21/04/24(土)13:06:03 No.795837308

>スパムって食べたことないけどどんな感じなの? >たまに嫌ってる人いるよね 塩辛い

46 21/04/24(土)13:06:45 No.795837488

他のもので例えるの難しそう …ベビーハムとか?

47 21/04/24(土)13:07:41 No.795837725

俺は大人なんだ!多少苦いぐらいが好みだぜ! って苦味抜きの行程を省いたところ 苦味と青臭さの塊が完成して泣いた

48 21/04/24(土)13:08:08 No.795837878

チッ…今日も人工肉のステーキかよ…ってサイバーパンクごっこしたくなる系の味と食感

49 21/04/24(土)13:08:12 No.795837893

ハムパテとか?

50 21/04/24(土)13:08:52 No.795838088

苦味抜かなきゃいけないほど苦いゴーヤって食べた事ない

51 21/04/24(土)13:09:25 No.795838233

スレ画を残り物のウィンナーで作ることもあるけどそれはそれで美味い

52 21/04/24(土)13:10:23 No.795838512

ヘチマの味噌炒めも好きだよ沖縄料理

53 21/04/24(土)13:13:44 No.795839373

ヘチマってタワシ作るのしか知らなかったけど食えるんだな

54 21/04/24(土)13:14:08 No.795839469

水に塩とお酢で軽く浸すと青臭さと苦みが半分以下になるのでオススメ 青臭さ消すお酢はキャベツでやる方法だけど応用効く あとにんじんと仕上げの卵入れると更に苦くないよ

55 21/04/24(土)13:21:02 No.795841186

豆腐の表面に焦げ目が欲しいならそれこそ焼き豆腐買って使えばいいのでは

56 21/04/24(土)13:22:50 No.795841601

煮込み料理作ってて味見してこれ薄いな…って足したら煮詰まったらめちゃくちゃ濃くなってしまった

57 21/04/24(土)13:34:17 No.795844512

チャンプルーって現地人なら知ってると思うけど余り物炒めだぞ 豆腐なんて使ってるとこ少ないだろ

58 21/04/24(土)13:34:36 No.795844588

>煮込み料理作ってて味見してこれ薄いな…って足したら煮詰まったらめちゃくちゃ濃くなってしまった 出来上がってから足せ

59 21/04/24(土)13:38:42 No.795845623

厚揚げやぶっちゃけ油揚げでもかまわんと思う 島豆腐があまりに手に入らない

60 21/04/24(土)13:39:41 No.795845836

>チャンプルーって現地人なら知ってると思うけど余り物炒めだぞ >豆腐なんて使ってるとこ少ないだろ 違う 違うんだそんなことを言っているのではない 現地で何だぞってのは関係が無いんだ 美味いチャンプルーを食ったぞという満足感が欲しいだけで 現地でどうってのはどうでもいいんだ

61 21/04/24(土)13:39:45 No.795845853

ゴーヤは薄く切るとにが味感じにくい気はする

62 21/04/24(土)13:40:38 No.795846060

豚骨ラーメンなどでも起こる 本場では現地ではこうだぞっていう地元民の意見 そんなもの本場で食えるなら誰も苦労はしない

63 21/04/24(土)13:41:14 No.795846199

>ゴーヤは薄く切るとにが味感じにくい気はする ぶっちゃけスライサーで卸してしまってもいいような

64 21/04/24(土)13:47:02 No.795847621

ガッツリ塩もみして30分くらい漬けとくと酒のつまみにピッタリの体に悪い味に

65 21/04/24(土)13:48:54 No.795848058

>国語のルロイ牧師を思い出してプレーンオムレツを作ろうかと思ったら卵のかき混ぜが足らなくて白身が目立った >茶こしとかで白身を切ったほうがいいのかな 菜箸よりフォーク横に持ってリズミカルにかき混ぜると上手く白身が切れるのよ

66 21/04/24(土)13:48:58 No.795848081

ゴーヤって白い果肉部分に苦みがあるってのは嘘でやっぱり皮の方に苦み成分多いんだってな

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