久しぶ... のスレッド詳細
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21/04/24(土)12:37:05 No.795829361
久しぶりに鳥ハム作りたくなってきた
1 21/04/24(土)12:37:57 No.795829604
トリハムだけは胸で作った方が旨いよね
2 <a href="mailto:カンピロバクター">21/04/24(土)12:38:35</a> [カンピロバクター] No.795829761
名案だな
3 21/04/24(土)12:40:08 No.795830218
これ生じゃない…?
4 21/04/24(土)12:41:43 No.795830626
こんなもんじゃね?ちゃんと火入ってると思うが
5 21/04/24(土)12:42:41 No.795830895
サラダチキンもこんくらいの色だったはず
6 21/04/24(土)12:43:30 No.795831093
鶏ハムとかは低温調理器使った方がいいって社長が言ってた
7 21/04/24(土)12:43:38 No.795831138
鳥はむです!鳥ハムでなく!!
8 21/04/24(土)12:43:55 No.795831227
>これ生じゃない…? じゃない
9 21/04/24(土)12:50:39 No.795833131
表面が火通ってればだいたい平気さ
10 21/04/24(土)12:51:29 No.795833343
カンピロバクターは60度1時間で死ぬだろ
11 21/04/24(土)12:52:05 No.795833524
>表面が火通ってればだいたい平気さ それは違う それはそうとスレ画は普通に火通ってる
12 21/04/24(土)12:53:00 No.795833778
真ん中が割れるのが嫌いだからあれこれ小細工したいけど鶏肉べたべた触りたくないし困る
13 21/04/24(土)12:53:43 No.795834019
次から成形無でジップロックで作る予定
14 21/04/24(土)12:54:04 No.795834131
>真ん中が割れるのが嫌いだからあれこれ小細工したいけど鶏肉べたべた触りたくないし困る 手袋すれば…?
15 21/04/24(土)12:55:13 No.795834487
ロースハムみたいなアルミ製の筒状のケース欲しい 塩結着して完全なハムの形作りたい 売ってないのかな
16 21/04/24(土)12:56:21 No.795834811
>手袋すれば…? 神降臨
17 21/04/24(土)12:56:39 No.795834907
>ロースハムみたいなアルミ製の筒状のケース欲しい なにそれ
18 21/04/24(土)12:57:05 No.795835055
むね肉10枚くらい使えばロースハムのサイズになるんじゃない
19 21/04/24(土)12:57:39 No.795835210
中心部に透明感残ってるの怖すぎる…
20 21/04/24(土)12:59:07 No.795835571
透明感のある鶏肉
21 21/04/24(土)13:00:16 No.795835880
ラップで成型すればいいじゃん…
22 21/04/24(土)13:00:18 No.795835888
>>ロースハムみたいなアルミ製の筒状のケース欲しい >なにそれ 蓋部分がネジ式かバネ式で圧かけながら茹でられるようになってる筒状の金属ケースだよ きれいな円筒形のハムが作れる
23 21/04/24(土)13:03:45 No.795836741
低温調理すると見た目が生っぽくて大丈夫?これ本当に大丈夫?ってなる
24 21/04/24(土)13:07:39 No.795837718
>ラップで成型すればいいじゃん… 味も逃げないしな スープは取れなくなるが
25 21/04/24(土)13:07:57 No.795837807
わりと火が通ってるほうが好き
26 21/04/24(土)13:08:02 No.795837842
>中心部に透明感残ってるの怖すぎる… 食えと強制されてるわけでもないのに
27 21/04/24(土)13:09:07 No.795838158
普通に酒蒸しにしてもこんなだよ
28 21/04/24(土)13:20:27 No.795841037
一回お湯が少なかったのかゴリゴリの生作っちゃってトラウマ気味 ただそれ妙に美味かったんだよなぁ
29 21/04/24(土)13:31:49 No.795843891
昔の鶏ハムって黄金のスープとか塩抜きとか色々あったけど今思うとなんだったんだろうあれ
30 21/04/24(土)13:41:59 No.795846400
糸で縛ると糸で縛った鶏肉にしかならなくてクソァ!
31 21/04/24(土)13:43:33 No.795846787
>昔の鶏ハムって黄金のスープとか塩抜きとか色々あったけど今思うとなんだったんだろうあれ いやあれはあれで美味いのよ塩漬けして抜いてって工程入れたほうがムッチムチになって スカスカに当たる可能性が低くなる ただ食中毒の可能性がぬぐえないから廃れた
32 21/04/24(土)13:44:11 No.795846946
何でイギリスって最後に「ハム」が付く物が多いの? 教えてハム博士
33 21/04/24(土)13:46:33 No.795847494
>何でイギリスって最後に「ハム」が付く物が多いの? >教えてハム博士 村って意味なのよ
34 21/04/24(土)13:48:41 No.795848000
>村って意味なのよ トットナムもバーミンガムもか! すげえなハム博士! あんた「」の中でも最高だよ!
35 21/04/24(土)13:53:38 No.795849234
>ただ食中毒の可能性がぬぐえないから廃れた そうなの!?