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    21/04/24(土)12:09:56 No.795821885

    今圧力鍋で牛バラの角煮withあさり を作っているのでもう少々お待ちください

    1 21/04/24(土)12:10:14 No.795821969

    あさり...?

    2 21/04/24(土)12:10:48 No.795822099

    冷凍あさりがたくさんあるので入れてみました

    3 21/04/24(土)12:11:23 No.795822266

    牛が強くてアサリが負けない?

    4 21/04/24(土)12:11:44 No.795822349

    いやまてアサリも結構強いぞ

    5 21/04/24(土)12:12:09 No.795822438

    アサリご飯に合いそう 肉の味がどうなるかは知らない

    6 21/04/24(土)12:12:31 No.795822531

    あさりであっさり…というわけだね?

    7 21/04/24(土)12:12:41 No.795822577

    8 21/04/24(土)12:12:43 No.795822581

    どっちが勝つのか見ものだな

    9 21/04/24(土)12:12:45 No.795822586

    煮汁に良い出汁でそう

    10 21/04/24(土)12:12:51 No.795822616

    えぐ味がなければ良いかもしれない

    11 21/04/24(土)12:12:54 No.795822631

    別々で食った方が良くない…?

    12 21/04/24(土)12:13:29 No.795822768

    牛にあさり…聞いたことない組み合わせだ…

    13 21/04/24(土)12:14:05 No.795822925

    まずくはならない気がする

    14 21/04/24(土)12:14:21 No.795822993

    >まずくはならない気がする いやー…ちょっとどうだろう

    15 21/04/24(土)12:14:30 No.795823025

    今更ですがゴコウフン入れるのを忘れてしまいました… 大変申し訳ございません

    16 21/04/24(土)12:14:32 No.795823033

    あさり入れるのは初めて聞いた…

    17 21/04/24(土)12:14:46 No.795823102

    家どこ?

    18 21/04/24(土)12:15:14 No.795823219

    圧力鍋でバラ肉を煮ると脂身から脂が抜けきらず ぷるんとしたゼラチン質のはずがベトォ…とした味になるので 時間のある休日は常圧でじっくり煮るに限りますよスレ「」

    19 21/04/24(土)12:15:45 No.795823362

    >今更ですがゴコウフン入れるのを忘れてしまいました… >大変申し訳ございません スターアニスも入れよう!

    20 21/04/24(土)12:15:46 No.795823366

    あさりはあさりで時雨煮にした方がよかったんじゃ

    21 21/04/24(土)12:15:47 No.795823372

    >あさり入れるのは初めて聞いた… 貝類と牛肉は割と有名な合う食材だし…

    22 21/04/24(土)12:15:56 No.795823418

    生姜とネギも入れてるだろうしそんな食えないほど臭くなったりはしないだろう

    23 21/04/24(土)12:15:57 No.795823428

    牛肉の脂にアサリの魚介ダシが染み出て…これは…ラーメン…

    24 21/04/24(土)12:17:40 No.795823859

    >家どこ? いきなり訪問しようとするな あじの探究に貪欲すぎるわ

    25 21/04/24(土)12:17:56 No.795823919

    >貝類と牛肉は割と有名な合う食材だし… 知らなかったそんなの… クラムチャウダーは好きだけどあれは牛乳…

    26 21/04/24(土)12:18:13 No.795823980

    なるほど煮汁でラーメンを食おうって魂胆か

    27 21/04/24(土)12:18:58 No.795824181

    ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません…

    28 21/04/24(土)12:19:30 No.795824313

    >牛肉の脂にアサリの魚介ダシが染み出て…これは…ラーメン… めっちゃ美味そうな気がしてきた

    29 21/04/24(土)12:19:51 No.795824417

    牛肉のラーメンてどんな感じなんです?

    30 21/04/24(土)12:20:01 No.795824468

    >ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません… ボイル時にうまあじが出ちゃうからなあ

    31 21/04/24(土)12:20:46 No.795824676

    あさりと牛混ぜると味どうなるんだ…

    32 21/04/24(土)12:20:56 No.795824714

    ネギの青い部分と生姜だけで牛バラをじっくり煮て肉がとろけるほどになったら 浮いた油を取り除いて塩と中華スープの素を追加して大根と煮る 仕上げで茹でた青梗菜を加え唐辛子たっぷりのラー油とお好み黒酢をぶっかけて食え

    33 21/04/24(土)12:21:10 No.795824774

    >牛肉のラーメンてどんな感じなんです? 牛肉のあじって感じ 豚や鳥と比べるとクセがないから 薄く感じる事もある

    34 21/04/24(土)12:22:05 No.795825020

    >あさりと牛混ぜると味どうなるんだ… そっちは味付けして暖めたからクラムチャウダー的な感じになるから…

    35 21/04/24(土)12:22:18 No.795825085

    できたら食わせて

    36 21/04/24(土)12:22:22 No.795825103

    >牛肉のラーメンてどんな感じなんです? 焼き肉屋の牛骨スープを思い出せ 骨随で無く肉からダシを取るとアレのクドさがない 後はビーフジャーキーラーメンな感じの店もある

    37 21/04/24(土)12:23:28 No.795825427

    >仕上げで茹でた青梗菜を加え唐辛子たっぷりのラー油とお好み黒酢をぶっかけて食え これに合う麺は日本だと細めのうどんで刀削麺なんかに近い

    38 21/04/24(土)12:24:46 No.795825811

    いつも角に作る時、醤油の量で困る 水1Lに対しておたま二杯入れてるけどたまに薄くなっちゃう 砂糖は想像の二倍ぐらい入れるといいって聞くから引くほど入れる

    39 21/04/24(土)12:25:04 No.795825884

    牛バラの角煮自体でもうわからん

    40 21/04/24(土)12:26:38 No.795826382

    牛が生臭くなるとおもう

    41 21/04/24(土)12:27:19 No.795826600

    >牛が生臭くなるとおもう せめて「牛肉 あさり」で検索しような

    42 21/04/24(土)12:28:59 No.795827087

    完成したら写真見せて!

    43 21/04/24(土)12:29:31 No.795827257

    >>牛が生臭くなるとおもう >せめて「牛肉 あさり」で検索しような 牛が生臭くなるとおもう

    44 21/04/24(土)12:30:10 No.795827447

    牛肉 あっさり [検索]

    45 21/04/24(土)12:30:54 No.795827654

    >ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません… えっ俺のクラムチャウダーの暴力的なアサリ出汁は一体…? って思ったけど暴力的なぐらいアサリ入れてたわ su4795192.jpg su4795194.jpg

    46 21/04/24(土)12:31:24 No.795827797

    >>ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません… >えっ俺のクラムチャウダーの暴力的なアサリ出汁は一体…? >って思ったけど暴力的なぐらいアサリ入れてたわ >su4795192.jpg >su4795194.jpg 加莫

    47 21/04/24(土)12:31:27 No.795827808

    思うとかお気持ち表明をされてもどう反応して良いか分からん 確かにお前の人生の主人公はお前自身だが…

    48 21/04/24(土)12:31:36 No.795827845

    どんな料理でも余計な食材入れちゃう人いるよね

    49 21/04/24(土)12:31:49 No.795827893

    入れすぎで笑ってしまった

    50 21/04/24(土)12:31:56 No.795827928

    そんな入れてたら出汁なのか具の味なのか判断つかんだろ!

    51 21/04/24(土)12:32:04 No.795827968

    >えっ俺のクラムチャウダーの暴力的なアサリ出汁は一体…? >って思ったけど暴力的なぐらいアサリ入れてたわ >su4795192.jpg こいつラッコだろ

    52 21/04/24(土)12:32:20 No.795828035

    クラムちゃう?

    53 21/04/24(土)12:32:25 No.795828050

    >加莫 でもすごくおいしいよ 冷凍アサリ2袋分(600g)ぶちこんだクラムチャウダー

    54 21/04/24(土)12:32:29 No.795828063

    余計な物入れてあれー!っていう発見もあるからな…

    55 21/04/24(土)12:32:29 No.795828064

    美味しそうだけど殻がめんどそう

    56 21/04/24(土)12:32:48 No.795828143

    スープと言うかあさりのクリーム煮になっとる…

    57 21/04/24(土)12:32:53 No.795828167

    まあ正しくクラムチャウダーではあるだろう

    58 21/04/24(土)12:33:32 No.795828338

    まあこれくらい贅沢に使った方がうまいだろう…

    59 21/04/24(土)12:33:51 No.795828441

    >>加莫 >でもすごくおいしいよ >冷凍アサリ2袋分(600g)ぶちこんだクラムチャウダー 入れすぎだろって思うけど絶対美味い

    60 21/04/24(土)12:34:08 No.795828519

    冷凍あさり1キロ買っても1000円いかないからな…

    61 21/04/24(土)12:34:46 No.795828684

    感想だけ聞きたい

    62 21/04/24(土)12:35:03 No.795828771

    冷凍あさりって生臭くない?

    63 21/04/24(土)12:37:15 No.795829404

    >冷凍あさりって生臭くない? 自分で冷凍したのかむき身の冷凍パックを買ったのかで全然違う

    64 21/04/24(土)12:37:22 No.795829434

    >牛にあさり…聞いたことない組み合わせだ… じんましんが出そうな食い合わせだ...

    65 21/04/24(土)12:38:28 No.795829734

    >冷凍あさりって生臭くない? 二回ぐらい水に晒したあと白ワインにちょっと浸けて その後さっと炒めるように俺はしてる というか魚介類は下処理と酒をケチらないことそれが全てよ

    66 21/04/24(土)12:38:30 No.795829738

    食べ物の嫌いを強調する人に育ちの良かったためしがないからまあそういうことなんだろう

    67 21/04/24(土)12:38:56 No.795829855

    >あさりはあさりで時雨煮にした方がよかったんじゃ いや酒蒸しを推すね

    68 21/04/24(土)12:39:05 No.795829908

    豚肉とアサリならあんかけにして 焼きそばや飯にのせたりするがのう...

    69 21/04/24(土)12:39:12 No.795829945

    >というか魚介類は下処理と酒をケチらないことそれが全てよ 魚介類は鮮度が命よ だから冷凍あさりみたいな鮮度が一定のものはふつうの手順を踏めば臭くない

    70 21/04/24(土)12:40:14 No.795830246

    >ネギの青い部分と生姜だけで牛バラをじっくり煮て肉がとろけるほどになったら >浮いた油を取り除いて塩と中華スープの素を追加して大根と煮る >仕上げで茹でた青梗菜を加え唐辛子たっぷりのラー油とお好み黒酢をぶっかけて食え 塩だけ?醤油とかは入れないんだな

    71 21/04/24(土)12:40:32 No.795830312

    >食べ物の嫌いを強調する人に育ちの良かったためしがないからまあそういうことなんだろう 何の話?

    72 21/04/24(土)12:40:37 No.795830331

    日本人は何でも醤油ぶっかけたがるからな

    73 21/04/24(土)12:41:06 No.795830465

    >塩と中華スープの素を追加 しょっぱそうやな

    74 21/04/24(土)12:43:32 No.795831105

    あさりの水煮缶でもいいかなぁ

    75 21/04/24(土)12:43:45 No.795831169

    酒と青ネギと昆布一切れと一緒に圧力で蒸しあげたやつを グリルでタレをつけながら焼く スペアリブBBQの定番レシピやね

    76 21/04/24(土)12:45:29 No.795831655

    作ってからスレ立てろ

    77 21/04/24(土)12:45:52 No.795831764

    >作ってからスレ立てろ だんだこいつ

    78 21/04/24(土)12:47:39 No.795832239

    今作っとるやろがい!

    79 21/04/24(土)12:47:57 No.795832316

    貝はカレーに入れても負けないくらい味のパワーあるよね

    80 21/04/24(土)12:49:01 No.795832634

    牛の角煮がどんなだったか思い出せない 食ったことないかもしれない

    81 21/04/24(土)12:50:32 No.795833096

    >牛の角煮がどんなだったか思い出せない >食ったことないかもしれない 我々は牛角に向かった

    82 21/04/24(土)12:51:23 No.795833324

    創作料理とはこうして生まれるのか

    83 21/04/24(土)12:51:36 No.795833382

    >>作ってからスレ立てろ >だんだこいつ やすのり

    84 21/04/24(土)12:52:19 No.795833591

    牛は角煮というかオイスターソース煮込みのイメージ

    85 21/04/24(土)12:53:58 No.795834094

    牛肉のイノシン酸とあさりのコハク酸、ふたつのんま味で深みを出すんですな

    86 21/04/24(土)12:54:03 No.795834125

    つまみ切らしたから今からうち持ってきて

    87 21/04/24(土)12:54:28 No.795834262

    悪くはなさそう

    88 21/04/24(土)12:54:42 No.795834332

    角煮というか赤ワイン煮みたいなのが多いな牛は

    89 21/04/24(土)12:54:42 No.795834336

    あさりなんて随分食べてない気がしてきた 俺は鶏とあさりで煮てみるか

    90 21/04/24(土)12:54:53 No.795834399

    >牛肉のイノシン酸とあさりのコハク酸、ふたつのんま味で深みを出すんですな 醤油のグルタミン酸も加わってバランスが良い

    91 21/04/24(土)12:55:13 No.795834486

    できたら感想聞きたいな この二つの組み合わせは気になる

    92 21/04/24(土)12:55:30 No.795834575

    >俺は鶏とあさりで煮てみるか おなかすいてきた

    93 21/04/24(土)12:56:16 No.795834784

    なんか風味が想像つかん

    94 21/04/24(土)12:56:34 No.795834875

    あさりは濃厚なダシが出るので それだけで一品できあがるんやな 他の肉魚と合わせるのはもったいないとも言える

    95 21/04/24(土)12:57:45 No.795835228

    圧力鍋買ってみるかなあ

    96 21/04/24(土)12:58:12 No.795835332

    >あさりはあさりで時雨煮にした方がよかったんじゃ むしろ角煮作った後の汁で作ったらちょっと手間暇かけた感出たであろう

    97 21/04/24(土)12:58:13 No.795835341

    あさりは分からないけど今半の牛肉とほたての佃煮は美味しかった

    98 21/04/24(土)12:58:33 No.795835429

    圧力鍋嫌い 柔らかくなりすぎる

    99 21/04/24(土)12:58:45 No.795835470

    角煮作った煮汁流用であさりの時雨煮にした方が絶対にいいとは思う

    100 21/04/24(土)12:58:56 No.795835519

    2種類のアミノ酸でうまあじの相乗効果があるのは理論上わかるけど肉と海産物の組み合わせってどうなんだろうと思ってる 牛肉とウニイクラのお高い寿司とかうまいのだろうか

    101 21/04/24(土)13:00:22 No.795835902

    あさりの時雨煮作るついでにあさり出汁を肉に染み込ませてみたいって気持ちは分かる

    102 21/04/24(土)13:01:25 No.795836174

    肉と海産物の組み合わせってどうなんだろう? このスレでも話題に出てるクラムチャウダーでも食ってみたらどうだ

    103 21/04/24(土)13:01:41 No.795836242

    書き込みをした人によって削除されました

    104 21/04/24(土)13:02:23 No.795836401

    >圧力鍋嫌い >柔らかくなりすぎる タイマー使いなよ

    105 21/04/24(土)13:02:36 No.795836459

    >肉と海産物の組み合わせってどうなんだろう? >豚骨魚介のラーメンでも食ってみたらどうだ

    106 21/04/24(土)13:03:51 No.795836762

    su4795277.jpg あさりはあっさりしていて美味しかったです あっさり目の量にしたので後悔しました もっと入れておけばよかった

    107 21/04/24(土)13:04:29 No.795836916

    >su4795277.jpg >あさりはあっさりしていて美味しかったです >あっさり目の量にしたので後悔しました >もっと入れておけばよかった 美味そう…

    108 21/04/24(土)13:04:54 No.795837020

    似たような味付けでイカとか鶏レバー煮たりするし アサリとかも結構いけそうな気はする 食感はちょっとギャップ出そうだけど…

    109 21/04/24(土)13:07:38 No.795837714

    >あさりはあっさりしていて美味しかったです 結構いける感じなのか

    110 21/04/24(土)13:07:58 No.795837816

    めっちゃ美味そうじゃん!!!

    111 21/04/24(土)13:08:03 No.795837853

    >牛肉とウニイクラのお高い寿司とかうまいのだろうか 和牛ロースで芽ねぎか何か巻いたやつを更にヒラメの薄切りで巻いたやつとか美味しかった 贅沢な食べ方だなあとも思ったけれども

    112 21/04/24(土)13:08:17 No.795837917

    あっさりしてて美味しそう

    113 21/04/24(土)13:09:38 No.795838291

    >>あさりはあっさりしていて美味しかったです >結構いける感じなのか あさりは上でも言われてる通り、 たしかに少し臭みが出てるので次回は下処理しようと思いますが あじは絶品でした

    114 21/04/24(土)13:11:45 No.795838867

    冷凍のシーフードは塩水で戻すといいらしいぞ

    115 21/04/24(土)13:11:55 No.795838912

    >塩だけ?醤油とかは入れないんだな 最も簡素な作り方はコレだがナツメとか普段食べない材料入れるからな 中華スープの素の方が日本人の口に合うと思うよ https://baike.baidu.com/item/牛腩萝卜汤

    116 21/04/24(土)13:11:58 No.795838920

    あっさりしてると言いたすぎる…

    117 21/04/24(土)13:12:23 No.795839021

    牛はあさりのだしでうまあじ引き立てられたりしてるのかな

    118 21/04/24(土)13:12:30 No.795839043

    あっさりしてていいね

    119 21/04/24(土)13:12:51 No.795839130

    腹減ってきた…

    120 21/04/24(土)13:13:20 No.795839251

    >>結構いける感じなのか >あさりは上でも言われてる通り、 >たしかに少し臭みが出てるので次回は下処理しようと思いますが >あじは絶品でした 俺もちょっと試してみるか…おなかすいてきた

    121 21/04/24(土)13:13:34 No.795839317

    読めねぇ…

    122 21/04/24(土)13:15:04 No.795839685

    ぎゅうなんゆめとわき!

    123 21/04/24(土)13:17:32 No.795840287

    プロの犯行か

    124 21/04/24(土)13:17:34 No.795840295

    >中華スープの素の方が日本人の口に合うと思うよ 因みにコレ羊でやってもうまい ただこの手のレシピは中国語とてなんとなく読めるだろうが…オリジナルはとても甘いんだ

    125 21/04/24(土)13:19:34 No.795840793

    >牛はあさりのだしでうまあじ引き立てられたりしてるのかな 30分ほどの加圧なので、そこまであじシミシミではないんですが 醤油と砂糖のみの味付けなので若干風味を感じる程度ですね

    126 21/04/24(土)13:23:01 No.795841663

    やはりあさりは強いのか…