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21/04/24(土)12:09:56 No.795821885
今圧力鍋で牛バラの角煮withあさり を作っているのでもう少々お待ちください
1 21/04/24(土)12:10:14 No.795821969
あさり...?
2 21/04/24(土)12:10:48 No.795822099
冷凍あさりがたくさんあるので入れてみました
3 21/04/24(土)12:11:23 No.795822266
牛が強くてアサリが負けない?
4 21/04/24(土)12:11:44 No.795822349
いやまてアサリも結構強いぞ
5 21/04/24(土)12:12:09 No.795822438
アサリご飯に合いそう 肉の味がどうなるかは知らない
6 21/04/24(土)12:12:31 No.795822531
あさりであっさり…というわけだね?
7 21/04/24(土)12:12:41 No.795822577
…
8 21/04/24(土)12:12:43 No.795822581
どっちが勝つのか見ものだな
9 21/04/24(土)12:12:45 No.795822586
煮汁に良い出汁でそう
10 21/04/24(土)12:12:51 No.795822616
えぐ味がなければ良いかもしれない
11 21/04/24(土)12:12:54 No.795822631
別々で食った方が良くない…?
12 21/04/24(土)12:13:29 No.795822768
牛にあさり…聞いたことない組み合わせだ…
13 21/04/24(土)12:14:05 No.795822925
まずくはならない気がする
14 21/04/24(土)12:14:21 No.795822993
>まずくはならない気がする いやー…ちょっとどうだろう
15 21/04/24(土)12:14:30 No.795823025
今更ですがゴコウフン入れるのを忘れてしまいました… 大変申し訳ございません
16 21/04/24(土)12:14:32 No.795823033
あさり入れるのは初めて聞いた…
17 21/04/24(土)12:14:46 No.795823102
家どこ?
18 21/04/24(土)12:15:14 No.795823219
圧力鍋でバラ肉を煮ると脂身から脂が抜けきらず ぷるんとしたゼラチン質のはずがベトォ…とした味になるので 時間のある休日は常圧でじっくり煮るに限りますよスレ「」
19 21/04/24(土)12:15:45 No.795823362
>今更ですがゴコウフン入れるのを忘れてしまいました… >大変申し訳ございません スターアニスも入れよう!
20 21/04/24(土)12:15:46 No.795823366
あさりはあさりで時雨煮にした方がよかったんじゃ
21 21/04/24(土)12:15:47 No.795823372
>あさり入れるのは初めて聞いた… 貝類と牛肉は割と有名な合う食材だし…
22 21/04/24(土)12:15:56 No.795823418
生姜とネギも入れてるだろうしそんな食えないほど臭くなったりはしないだろう
23 21/04/24(土)12:15:57 No.795823428
牛肉の脂にアサリの魚介ダシが染み出て…これは…ラーメン…
24 21/04/24(土)12:17:40 No.795823859
>家どこ? いきなり訪問しようとするな あじの探究に貪欲すぎるわ
25 21/04/24(土)12:17:56 No.795823919
>貝類と牛肉は割と有名な合う食材だし… 知らなかったそんなの… クラムチャウダーは好きだけどあれは牛乳…
26 21/04/24(土)12:18:13 No.795823980
なるほど煮汁でラーメンを食おうって魂胆か
27 21/04/24(土)12:18:58 No.795824181
ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません…
28 21/04/24(土)12:19:30 No.795824313
>牛肉の脂にアサリの魚介ダシが染み出て…これは…ラーメン… めっちゃ美味そうな気がしてきた
29 21/04/24(土)12:19:51 No.795824417
牛肉のラーメンてどんな感じなんです?
30 21/04/24(土)12:20:01 No.795824468
>ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません… ボイル時にうまあじが出ちゃうからなあ
31 21/04/24(土)12:20:46 No.795824676
あさりと牛混ぜると味どうなるんだ…
32 21/04/24(土)12:20:56 No.795824714
ネギの青い部分と生姜だけで牛バラをじっくり煮て肉がとろけるほどになったら 浮いた油を取り除いて塩と中華スープの素を追加して大根と煮る 仕上げで茹でた青梗菜を加え唐辛子たっぷりのラー油とお好み黒酢をぶっかけて食え
33 21/04/24(土)12:21:10 No.795824774
>牛肉のラーメンてどんな感じなんです? 牛肉のあじって感じ 豚や鳥と比べるとクセがないから 薄く感じる事もある
34 21/04/24(土)12:22:05 No.795825020
>あさりと牛混ぜると味どうなるんだ… そっちは味付けして暖めたからクラムチャウダー的な感じになるから…
35 21/04/24(土)12:22:18 No.795825085
できたら食わせて
36 21/04/24(土)12:22:22 No.795825103
>牛肉のラーメンてどんな感じなんです? 焼き肉屋の牛骨スープを思い出せ 骨随で無く肉からダシを取るとアレのクドさがない 後はビーフジャーキーラーメンな感じの店もある
37 21/04/24(土)12:23:28 No.795825427
>仕上げで茹でた青梗菜を加え唐辛子たっぷりのラー油とお好み黒酢をぶっかけて食え これに合う麺は日本だと細めのうどんで刀削麺なんかに近い
38 21/04/24(土)12:24:46 No.795825811
いつも角に作る時、醤油の量で困る 水1Lに対しておたま二杯入れてるけどたまに薄くなっちゃう 砂糖は想像の二倍ぐらい入れるといいって聞くから引くほど入れる
39 21/04/24(土)12:25:04 No.795825884
牛バラの角煮自体でもうわからん
40 21/04/24(土)12:26:38 No.795826382
牛が生臭くなるとおもう
41 21/04/24(土)12:27:19 No.795826600
>牛が生臭くなるとおもう せめて「牛肉 あさり」で検索しような
42 21/04/24(土)12:28:59 No.795827087
完成したら写真見せて!
43 21/04/24(土)12:29:31 No.795827257
>>牛が生臭くなるとおもう >せめて「牛肉 あさり」で検索しような 牛が生臭くなるとおもう
44 21/04/24(土)12:30:10 No.795827447
牛肉 あっさり [検索]
45 21/04/24(土)12:30:54 No.795827654
>ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません… えっ俺のクラムチャウダーの暴力的なアサリ出汁は一体…? って思ったけど暴力的なぐらいアサリ入れてたわ su4795192.jpg su4795194.jpg
46 21/04/24(土)12:31:24 No.795827797
>>ちなみに冷凍あさりはボイルされたものなので思ったほど出汁は出ません… >えっ俺のクラムチャウダーの暴力的なアサリ出汁は一体…? >って思ったけど暴力的なぐらいアサリ入れてたわ >su4795192.jpg >su4795194.jpg 加莫
47 21/04/24(土)12:31:27 No.795827808
思うとかお気持ち表明をされてもどう反応して良いか分からん 確かにお前の人生の主人公はお前自身だが…
48 21/04/24(土)12:31:36 No.795827845
どんな料理でも余計な食材入れちゃう人いるよね
49 21/04/24(土)12:31:49 No.795827893
入れすぎで笑ってしまった
50 21/04/24(土)12:31:56 No.795827928
そんな入れてたら出汁なのか具の味なのか判断つかんだろ!
51 21/04/24(土)12:32:04 No.795827968
>えっ俺のクラムチャウダーの暴力的なアサリ出汁は一体…? >って思ったけど暴力的なぐらいアサリ入れてたわ >su4795192.jpg こいつラッコだろ
52 21/04/24(土)12:32:20 No.795828035
クラムちゃう?
53 21/04/24(土)12:32:25 No.795828050
>加莫 でもすごくおいしいよ 冷凍アサリ2袋分(600g)ぶちこんだクラムチャウダー
54 21/04/24(土)12:32:29 No.795828063
余計な物入れてあれー!っていう発見もあるからな…
55 21/04/24(土)12:32:29 No.795828064
美味しそうだけど殻がめんどそう
56 21/04/24(土)12:32:48 No.795828143
スープと言うかあさりのクリーム煮になっとる…
57 21/04/24(土)12:32:53 No.795828167
まあ正しくクラムチャウダーではあるだろう
58 21/04/24(土)12:33:32 No.795828338
まあこれくらい贅沢に使った方がうまいだろう…
59 21/04/24(土)12:33:51 No.795828441
>>加莫 >でもすごくおいしいよ >冷凍アサリ2袋分(600g)ぶちこんだクラムチャウダー 入れすぎだろって思うけど絶対美味い
60 21/04/24(土)12:34:08 No.795828519
冷凍あさり1キロ買っても1000円いかないからな…
61 21/04/24(土)12:34:46 No.795828684
感想だけ聞きたい
62 21/04/24(土)12:35:03 No.795828771
冷凍あさりって生臭くない?
63 21/04/24(土)12:37:15 No.795829404
>冷凍あさりって生臭くない? 自分で冷凍したのかむき身の冷凍パックを買ったのかで全然違う
64 21/04/24(土)12:37:22 No.795829434
>牛にあさり…聞いたことない組み合わせだ… じんましんが出そうな食い合わせだ...
65 21/04/24(土)12:38:28 No.795829734
>冷凍あさりって生臭くない? 二回ぐらい水に晒したあと白ワインにちょっと浸けて その後さっと炒めるように俺はしてる というか魚介類は下処理と酒をケチらないことそれが全てよ
66 21/04/24(土)12:38:30 No.795829738
食べ物の嫌いを強調する人に育ちの良かったためしがないからまあそういうことなんだろう
67 21/04/24(土)12:38:56 No.795829855
>あさりはあさりで時雨煮にした方がよかったんじゃ いや酒蒸しを推すね
68 21/04/24(土)12:39:05 No.795829908
豚肉とアサリならあんかけにして 焼きそばや飯にのせたりするがのう...
69 21/04/24(土)12:39:12 No.795829945
>というか魚介類は下処理と酒をケチらないことそれが全てよ 魚介類は鮮度が命よ だから冷凍あさりみたいな鮮度が一定のものはふつうの手順を踏めば臭くない
70 21/04/24(土)12:40:14 No.795830246
>ネギの青い部分と生姜だけで牛バラをじっくり煮て肉がとろけるほどになったら >浮いた油を取り除いて塩と中華スープの素を追加して大根と煮る >仕上げで茹でた青梗菜を加え唐辛子たっぷりのラー油とお好み黒酢をぶっかけて食え 塩だけ?醤油とかは入れないんだな
71 21/04/24(土)12:40:32 No.795830312
>食べ物の嫌いを強調する人に育ちの良かったためしがないからまあそういうことなんだろう 何の話?
72 21/04/24(土)12:40:37 No.795830331
日本人は何でも醤油ぶっかけたがるからな
73 21/04/24(土)12:41:06 No.795830465
>塩と中華スープの素を追加 しょっぱそうやな
74 21/04/24(土)12:43:32 No.795831105
あさりの水煮缶でもいいかなぁ
75 21/04/24(土)12:43:45 No.795831169
酒と青ネギと昆布一切れと一緒に圧力で蒸しあげたやつを グリルでタレをつけながら焼く スペアリブBBQの定番レシピやね
76 21/04/24(土)12:45:29 No.795831655
作ってからスレ立てろ
77 21/04/24(土)12:45:52 No.795831764
>作ってからスレ立てろ だんだこいつ
78 21/04/24(土)12:47:39 No.795832239
今作っとるやろがい!
79 21/04/24(土)12:47:57 No.795832316
貝はカレーに入れても負けないくらい味のパワーあるよね
80 21/04/24(土)12:49:01 No.795832634
牛の角煮がどんなだったか思い出せない 食ったことないかもしれない
81 21/04/24(土)12:50:32 No.795833096
>牛の角煮がどんなだったか思い出せない >食ったことないかもしれない 我々は牛角に向かった
82 21/04/24(土)12:51:23 No.795833324
創作料理とはこうして生まれるのか
83 21/04/24(土)12:51:36 No.795833382
>>作ってからスレ立てろ >だんだこいつ やすのり
84 21/04/24(土)12:52:19 No.795833591
牛は角煮というかオイスターソース煮込みのイメージ
85 21/04/24(土)12:53:58 No.795834094
牛肉のイノシン酸とあさりのコハク酸、ふたつのんま味で深みを出すんですな
86 21/04/24(土)12:54:03 No.795834125
つまみ切らしたから今からうち持ってきて
87 21/04/24(土)12:54:28 No.795834262
悪くはなさそう
88 21/04/24(土)12:54:42 No.795834332
角煮というか赤ワイン煮みたいなのが多いな牛は
89 21/04/24(土)12:54:42 No.795834336
あさりなんて随分食べてない気がしてきた 俺は鶏とあさりで煮てみるか
90 21/04/24(土)12:54:53 No.795834399
>牛肉のイノシン酸とあさりのコハク酸、ふたつのんま味で深みを出すんですな 醤油のグルタミン酸も加わってバランスが良い
91 21/04/24(土)12:55:13 No.795834486
できたら感想聞きたいな この二つの組み合わせは気になる
92 21/04/24(土)12:55:30 No.795834575
>俺は鶏とあさりで煮てみるか おなかすいてきた
93 21/04/24(土)12:56:16 No.795834784
なんか風味が想像つかん
94 21/04/24(土)12:56:34 No.795834875
あさりは濃厚なダシが出るので それだけで一品できあがるんやな 他の肉魚と合わせるのはもったいないとも言える
95 21/04/24(土)12:57:45 No.795835228
圧力鍋買ってみるかなあ
96 21/04/24(土)12:58:12 No.795835332
>あさりはあさりで時雨煮にした方がよかったんじゃ むしろ角煮作った後の汁で作ったらちょっと手間暇かけた感出たであろう
97 21/04/24(土)12:58:13 No.795835341
あさりは分からないけど今半の牛肉とほたての佃煮は美味しかった
98 21/04/24(土)12:58:33 No.795835429
圧力鍋嫌い 柔らかくなりすぎる
99 21/04/24(土)12:58:45 No.795835470
角煮作った煮汁流用であさりの時雨煮にした方が絶対にいいとは思う
100 21/04/24(土)12:58:56 No.795835519
2種類のアミノ酸でうまあじの相乗効果があるのは理論上わかるけど肉と海産物の組み合わせってどうなんだろうと思ってる 牛肉とウニイクラのお高い寿司とかうまいのだろうか
101 21/04/24(土)13:00:22 No.795835902
あさりの時雨煮作るついでにあさり出汁を肉に染み込ませてみたいって気持ちは分かる
102 21/04/24(土)13:01:25 No.795836174
肉と海産物の組み合わせってどうなんだろう? このスレでも話題に出てるクラムチャウダーでも食ってみたらどうだ
103 21/04/24(土)13:01:41 No.795836242
書き込みをした人によって削除されました
104 21/04/24(土)13:02:23 No.795836401
>圧力鍋嫌い >柔らかくなりすぎる タイマー使いなよ
105 21/04/24(土)13:02:36 No.795836459
>肉と海産物の組み合わせってどうなんだろう? >豚骨魚介のラーメンでも食ってみたらどうだ
106 21/04/24(土)13:03:51 No.795836762
su4795277.jpg あさりはあっさりしていて美味しかったです あっさり目の量にしたので後悔しました もっと入れておけばよかった
107 21/04/24(土)13:04:29 No.795836916
>su4795277.jpg >あさりはあっさりしていて美味しかったです >あっさり目の量にしたので後悔しました >もっと入れておけばよかった 美味そう…
108 21/04/24(土)13:04:54 No.795837020
似たような味付けでイカとか鶏レバー煮たりするし アサリとかも結構いけそうな気はする 食感はちょっとギャップ出そうだけど…
109 21/04/24(土)13:07:38 No.795837714
>あさりはあっさりしていて美味しかったです 結構いける感じなのか
110 21/04/24(土)13:07:58 No.795837816
めっちゃ美味そうじゃん!!!
111 21/04/24(土)13:08:03 No.795837853
>牛肉とウニイクラのお高い寿司とかうまいのだろうか 和牛ロースで芽ねぎか何か巻いたやつを更にヒラメの薄切りで巻いたやつとか美味しかった 贅沢な食べ方だなあとも思ったけれども
112 21/04/24(土)13:08:17 No.795837917
あっさりしてて美味しそう
113 21/04/24(土)13:09:38 No.795838291
>>あさりはあっさりしていて美味しかったです >結構いける感じなのか あさりは上でも言われてる通り、 たしかに少し臭みが出てるので次回は下処理しようと思いますが あじは絶品でした
114 21/04/24(土)13:11:45 No.795838867
冷凍のシーフードは塩水で戻すといいらしいぞ
115 21/04/24(土)13:11:55 No.795838912
>塩だけ?醤油とかは入れないんだな 最も簡素な作り方はコレだがナツメとか普段食べない材料入れるからな 中華スープの素の方が日本人の口に合うと思うよ https://baike.baidu.com/item/牛腩萝卜汤
116 21/04/24(土)13:11:58 No.795838920
あっさりしてると言いたすぎる…
117 21/04/24(土)13:12:23 No.795839021
牛はあさりのだしでうまあじ引き立てられたりしてるのかな
118 21/04/24(土)13:12:30 No.795839043
あっさりしてていいね
119 21/04/24(土)13:12:51 No.795839130
腹減ってきた…
120 21/04/24(土)13:13:20 No.795839251
>>結構いける感じなのか >あさりは上でも言われてる通り、 >たしかに少し臭みが出てるので次回は下処理しようと思いますが >あじは絶品でした 俺もちょっと試してみるか…おなかすいてきた
121 21/04/24(土)13:13:34 No.795839317
読めねぇ…
122 21/04/24(土)13:15:04 No.795839685
ぎゅうなんゆめとわき!
123 21/04/24(土)13:17:32 No.795840287
プロの犯行か
124 21/04/24(土)13:17:34 No.795840295
>中華スープの素の方が日本人の口に合うと思うよ 因みにコレ羊でやってもうまい ただこの手のレシピは中国語とてなんとなく読めるだろうが…オリジナルはとても甘いんだ
125 21/04/24(土)13:19:34 No.795840793
>牛はあさりのだしでうまあじ引き立てられたりしてるのかな 30分ほどの加圧なので、そこまであじシミシミではないんですが 醤油と砂糖のみの味付けなので若干風味を感じる程度ですね
126 21/04/24(土)13:23:01 No.795841663
やはりあさりは強いのか…