21/04/24(土)12:00:23 プリン... のスレッド詳細
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21/04/24(土)12:00:23 No.795819246
プリン作ったんだけどドロドロな液体みたいになってしまった 味そのものは濃厚で美味しかったけどしっかり固まるまで温めないとダメなんだなぁ 画像は適当
1 21/04/24(土)12:01:38 No.795819577
しっかり固まるまで温めないとダメぽいよ
2 21/04/24(土)12:03:57 No.795820188
冷やすのではなく?
3 21/04/24(土)12:04:10 No.795820275
卵白卵黄の比率にもよるけどタンパク質の熱凝固で固めるからちゃんと過熱しないとトロトロだったりするよね
4 21/04/24(土)12:05:39 No.795820711
プリンよいよね いつも温度計つかってだいたい70度~75度くらいにしてる
5 21/04/24(土)12:05:43 No.795820726
作ったやつ貼れよ!
6 21/04/24(土)12:06:16 No.795820879
ゼラチン使おうぜ!
7 21/04/24(土)12:07:56 No.795821315
カスタードブラマンジュ作ろうぜ
8 21/04/24(土)12:07:59 No.795821330
温度上げすぎるとすが入ってボソボソになるから注意だ! >いつも温度計つかってだいたい70度~75度くらいにしてる 水が沸騰せず卵液が固まるこれくらいの温度がいいよ
9 21/04/24(土)12:09:53 No.795821873
プリンに限らないけど牛乳はしっかり濃厚を使うと甘々でおいしくできあがるぜ
10 21/04/24(土)12:10:34 No.795822043
プリンミクスを牛乳で作ると劇的に美味しくなるそうだ
11 21/04/24(土)12:15:03 No.795823167
DPZの硬めプリンのレシピで何度か作ったけど120度60~90分で安定して綺麗に作れたな 白身多めだったからかな
12 21/04/24(土)12:15:36 No.795823318
言われてみて気づくがプリンって焼き菓子だったな
13 21/04/24(土)12:15:58 No.795823430
全卵1つと卵黄4つ使うみたいなレシピでやってみたらすごく濃厚なプリンができて美味しかった 余った白身の使い道に困った
14 21/04/24(土)12:16:43 No.795823621
su4795156.png 湯煎で作ったプリン 自分のおやつ用だからカラメルなし
15 21/04/24(土)12:18:16 No.795823996
>全卵1つと卵黄4つ使うみたいなレシピでやってみたらすごく濃厚なプリンができて美味しかった >余った白身の使い道に困った シフォンケーキにしようぜ!
16 21/04/24(土)12:21:25 No.795824851
オナホみたいな質感だね
17 21/04/24(土)12:40:23 No.795830283
ゼラチン入れた?
18 21/04/24(土)12:45:08 No.795831559
ちょっと水入れて嵩増やそうとしたら固まらなくてよくわからんゲルを啜る羽目になった
19 21/04/24(土)12:45:48 No.795831743
固いプリン食べたい
20 21/04/24(土)12:56:32 No.795834865
バニラエッセンスはドーピングみたいな所ある
21 21/04/24(土)12:59:47 No.795835747
>ゼラチン入れた? 普通入れんよ?
22 21/04/24(土)13:09:06 No.795838149
>ゼラチン入れた? 上の湯煎のは卵牛乳砂糖のみよ