虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/24(土)08:32:36 https:/... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/24(土)08:32:36 No.795773718

https://youtu.be/j86PQcB8uus 料理動画見てたらオススメで出てきたので初めて見たんだけどこれで通常営業なのかなこの人…

1 21/04/24(土)08:32:50 ID:hLjVyWw. hLjVyWw. No.795773751

削除依頼によって隔離されました ステマ

2 21/04/24(土)08:33:05 ID:hLjVyWw. hLjVyWw. No.795773795

削除依頼によって隔離されました またこいつのステマスレか

3 21/04/24(土)08:37:09 ID:Zkh2cLrI Zkh2cLrI No.795774481

削除依頼によって隔離されました 母親が「歯並びが汚いから生理的に受け付けない」と言ってた

4 21/04/24(土)08:39:56 No.795774919

>母親が「歯並びが汚いから生理的に受け付けない」と言ってた こんな動画の感想までカーチャン頼みかい?

5 21/04/24(土)08:40:42 No.795775042

マンモーニ「」め…

6 21/04/24(土)08:42:33 No.795775343

テンションの高い大学生みたいだった うるさい

7 21/04/24(土)08:53:08 No.795777047

アル中のお兄さんじゃないか!

8 21/04/24(土)08:56:03 No.795777513

朝から哀しい気分にさせんでくれ

9 21/04/24(土)08:56:25 No.795777561

この動画のこんにゃくステーキ作ってみたけど 予想以上にステーキっぽかった

10 21/04/24(土)08:59:35 No.795778066

よくレシピパクり野郎扱いされてるお兄さん

11 21/04/24(土)09:07:04 No.795779161

味の素アンチと戦い続けるアル中

12 21/04/24(土)09:07:51 No.795779286

>>母親が「歯並びが汚いから生理的に受け付けない」と言ってた >こんな動画の感想までカーチャン頼みかい? なんと言うかここで友達でも嫁でもなく母親って出す時点で色々お察しな辺り素晴らしい人生を送ってきてるんだなって笑いが止まらねえな

13 21/04/24(土)09:08:26 No.795779384

アルコールのお兄さんじゃん

14 21/04/24(土)09:10:14 No.795779659

リュウジレベル3くらい?

15 21/04/24(土)09:11:10 No.795779799

ハイボール作る時のあのバカでかいチュッてしてる奴って一般家庭にあるもんなの…?

16 21/04/24(土)09:11:10 No.795779802

見ずに意識高い感じのかと思ってたけど真逆だったんだね

17 21/04/24(土)09:11:51 No.795779928

簡単に作れるようにしているのは良い

18 21/04/24(土)09:11:52 No.795779934

>味の素アンチと戦い続けるアル中 まぁでも実際「味の素は人工調味料で体に悪いので使いません!ところでカップラーメンの残り汁で作るレシピ美味しいですね!」とかリプライしてくる奴いたら文句の一つも言いたくはなると思う…完全に情報を食ってる

19 21/04/24(土)09:12:48 No.795780124

>見ずに意識高い感じのかと思ってたけど真逆だったんだね おいしいんだから白だし使え味の素使えネギなんか切れてるの買えばいい でも生姜とにんにくはチューブじゃなくて生使え ていう割り切り方がなるほどなぁってなる

20 21/04/24(土)09:13:17 No.795780218

味の素もそうだけど白だしの使用率もめちゃくちゃ高いよね 後塩もめっちゃ振る

21 21/04/24(土)09:13:59 No.795780348

>味の素アンチと戦い続けるアル中 この知名度でてめー頭脳がマヌケか?レベルにこき下ろしてくれるのはありがたい…

22 21/04/24(土)09:14:36 No.795780458

>味の素もそうだけど白だしの使用率もめちゃくちゃ高いよね >後塩もめっちゃ振る 味濃いんですけど!てアホが文句言ったら「なら次作るときは味付け減らせばいいじゃん」てリプしてて笑った 正論なんだけどこれ言える料理家は少ない

23 21/04/24(土)09:14:37 No.795780461

色んな意味で親しみやすいし好きけど近くにいてほしくはない人

24 21/04/24(土)09:14:43 No.795780479

胡椒は思ってる5倍

25 21/04/24(土)09:14:47 No.795780493

>でも生姜とにんにくはチューブじゃなくて生使え これも分かりやすく解説してくれるから納得感は強い 「生にんにくとチューブにんにくはいちごといちご味くらい違う」って言われてなるほどなぁ…ってなったよ

26 21/04/24(土)09:15:09 No.795780573

アル中カラカラのほうが好きって母ちゃん言ってた

27 21/04/24(土)09:15:16 No.795780590

最近は味アンチにも正論で返すようになってきたから成長している

28 21/04/24(土)09:15:33 No.795780641

>アル中カラカラのほうが好きって母ちゃん言ってた お前の母ちゃんどうかしてるぞ!!!

29 21/04/24(土)09:15:47 No.795780679

>アル中カラカラのほうが好きって母ちゃん言ってた 母ちゃん見る動画は選んでよ!

30 21/04/24(土)09:15:56 No.795780712

昔の見たら至高シリーズは美味しいものを手間かけるのがコンセプトなのでお酒飲みませんとか言ってて笑った 最近だと開始時点でベロンベロン

31 21/04/24(土)09:16:25 No.795780810

味の素は量が大事って言ってるのに何故か味の素振れば振るほどうまい的なキチガイファンも付いてくる

32 21/04/24(土)09:16:46 No.795780865

従姉妹の人が好きだからもっと出てほしい

33 21/04/24(土)09:16:49 No.795780874

酒飲みの味付けだから実際レシピから味の素抜くくらいが一般人のおかずにはちょうどよくて結局味の素使わなくなってしまった

34 21/04/24(土)09:17:02 No.795780912

こいつのレシピの調味料の量は思うとるより少な目にするべき こいつのレシピの生姜とにんにくの量は思うとる倍入れりゃええ

35 21/04/24(土)09:17:29 No.795780991

実際ちょっと味濃いめ&にんにく滅茶苦茶使うから少し塩分落としてニンニクは1/3くらいの量で作ってるな

36 21/04/24(土)09:17:30 No.795780994

こいついっつもタバスコかけてんな

37 21/04/24(土)09:17:35 No.795780999

>従姉妹の人が好きだからもっと出てほしい もちろん元から芸能人で見せ方知ってるのと化粧もあるんだろうけどあの従姉妹めちゃくちゃ顔良くない…?

38 21/04/24(土)09:17:53 No.795781051

>従姉妹の人が好きだからもっと出てほしい 従姉妹の人はマイクなんとかして欲しい

39 21/04/24(土)09:18:08 No.795781106

最近だと玉ねぎのオニサラが簡単で美味かったな

40 21/04/24(土)09:18:16 No.795781139

このおじさんだって幼少期可愛かったし…

41 21/04/24(土)09:18:23 No.795781157

アジヘンカンフージェネレーション(だいたいタバスコかごま油)

42 21/04/24(土)09:18:36 No.795781193

>こいついっつもタバスコかけてんな タバスコはなんにでも合うし旨いからな…

43 21/04/24(土)09:18:57 No.795781259

ごま油たくさん使えばだいたい美味しいんですよは野菜炒め作るようになって実感した

44 21/04/24(土)09:19:07 No.795781295

ワサビバターは時間があるとき試してみたい

45 21/04/24(土)09:19:56 No.795781421

この御時世に飛沫入り料理をスタッフに食わせて許される治外法権アル中

46 21/04/24(土)09:19:57 No.795781422

自炊なんて考えたこともなかった自分に これくらいならやってみっか…って行動させる程度の偉人

47 21/04/24(土)09:19:58 No.795781426

酩酊度がひどくなると日本酒を測った計量スプーンをそのまま塩の箱に突っ込んでたりして吹く

48 21/04/24(土)09:20:40 No.795781552

マッキンチーズ作ったけどほんとにデブの飯だったわ

49 21/04/24(土)09:21:13 No.795781646

>自炊なんて考えたこともなかった自分に >これくらいならやってみっか…って行動させる程度の偉人 ただ飲みながら調理は止めろよな!てなる奴

50 21/04/24(土)09:21:48 No.795781741

>この御時世に飛沫入り料理をスタッフに食わせて許される治外法権アル中 特殊なプレイみたいに見えてくるからやめろ

51 21/04/24(土)09:21:58 No.795781776

もやチ焼きが安くて簡単で腹持ちいいのでよく作ってる よく晩飯があれと酒だけになる

52 21/04/24(土)09:23:16 No.795782024

この人味の素は旨味を足す程度の適量の使い方でアホみたいに味の素ぶっかけるスタイルじゃないのに何故か両陣営から味の素ジャンキーみたいな扱い受けてるよね

53 21/04/24(土)09:23:17 No.795782025

でもよォ従姉妹と唾液交換してるおじさんと唾液交換すれば従姉妹とキスしてんのと一緒だろ?

54 21/04/24(土)09:24:04 No.795782169

スタッフチャンス!ってそういう

55 21/04/24(土)09:24:07 No.795782190

>>味の素アンチと戦い続けるアル中 >この知名度でてめー頭脳がマヌケか?レベルにこき下ろしてくれるのはありがたい… ありがたいんだけど最近の基地外はアグレッシブだから無視した方が良い気もする

56 21/04/24(土)09:24:09 No.795782195

完全に異常独身男性向けの味付けなんだよな 鶏チリは結構旨かった

57 21/04/24(土)09:24:30 No.795782259

べろべろやないか

58 21/04/24(土)09:26:38 No.795782653

飲酒パートを飛ばせるように調理開始は何分からですって字幕でるのいいよね

59 21/04/24(土)09:26:43 No.795782668

味の素と白だしとタバスコと胡椒業界の回しもの

60 21/04/24(土)09:27:28 No.795782800

評判を聞いて見てみたけど想像の五倍くらい酔ってた

61 21/04/24(土)09:27:33 No.795782818

>酩酊度がひどくなると日本酒を測った計量スプーンをそのまま塩の箱に突っ込んでたりして吹く 調理酒や味醂飲み始めるとあっ今日はヤバいな…ってなる

62 21/04/24(土)09:28:16 No.795782968

>マッキンチーズ作ったけどほんとにデブの飯だったわ あれ簡単でマジで美味いけどカロリー爆弾すぎる…

63 21/04/24(土)09:29:10 No.795783155

>完全に異常独身男性向けの味付けなんだよな あくまで自炊レシピの一種なんだから自分で好き勝手にあれこれ変えれば良いだけだしな、自分用にアレンジ出来るのが自炊の良いところで楽しいところだから

64 21/04/24(土)09:31:52 No.795783664

牛丼が作るの簡単でおいしかったな

65 21/04/24(土)09:32:22 No.795783785

このニンニクが炒まる香りで…自分も至高にしていきますグビッ

66 21/04/24(土)09:32:53 No.795783925

レンジでパスタ作れるなら楽でいいな…って見始めた俺をダブルにんにく使いトマトソースまで引きずり込むおじさん

67 21/04/24(土)09:33:03 No.795783960

この人の動画を見慣れていくとだんだんどのタイミングで茶番が挟まるか分かるようになってくる

68 21/04/24(土)09:33:10 No.795783982

食感って焦がしたりして付けるんだなーとか ちょっとした豆知識も教えてくれる酔っぱらい

69 21/04/24(土)09:33:25 No.795784051

白だし消費する時にお役立ち

70 21/04/24(土)09:34:07 No.795784190

この酔っ払いのペペロンチーノのレシピが革命的すぎた

71 21/04/24(土)09:35:16 No.795784480

>この酔っ払いのペペロンチーノのレシピが革命的すぎた この人だけでなく俺が知る限り5人以上のネット料理人が「乳化厨を殺す」って銘打ってペペロンチーノのレシピ公開してるの何なの…

72 21/04/24(土)09:35:24 No.795784499

フライパン一枚で完結するパスタいいよね….

73 21/04/24(土)09:35:26 No.795784515

パスタのレシピは参考になるの多いね

74 21/04/24(土)09:35:31 No.795784548

酔いながら料理って危ないのに事故しない辺り凄いな

75 21/04/24(土)09:36:20 No.795784743

>レンジでパスタ作れるなら楽でいいな…って見始めた俺をダブルにんにく使いトマトソースまで引きずり込むおじさん 今の所アレが最も悪魔的だと思った すげえ!うめえ!全身くせえ!

76 21/04/24(土)09:39:14 No.795785456

最近新生活初めて自炊するなら参考にってよくスレ画勧められるけど合ってる?

77 21/04/24(土)09:39:16 No.795785471

わりと職歴紆余曲折してるの好感度ポイント

78 21/04/24(土)09:39:54 No.795785625

豆腐雑炊美味しそうだったけど酔い方すごかった

79 21/04/24(土)09:40:32 No.795785806

>最近新生活初めて自炊するなら参考にってよくスレ画勧められるけど合ってる? 自炊という概念へのハードルを下げるという意味では合ってる 包丁も火もフライパンも使わず野菜をピーラーで剥いてボウルに調味料と一緒にブチ込んでハイ完成!とかやるし

80 21/04/24(土)09:41:17 No.795786009

>最近新生活初めて自炊するなら参考にってよくスレ画勧められるけど合ってる? 特別な材料は極力使わないし 手間を減らして最大限の成果を上げられるレシピだと思うよ

81 21/04/24(土)09:41:20 No.795786017

>最近新生活初めて自炊するなら参考にってよくスレ画勧められるけど合ってる? 作り方は大いに参考になるけど酒量も増えかねないから気を付けろ

82 21/04/24(土)09:41:59 No.795786207

>最近新生活初めて自炊するなら参考にってよくスレ画勧められるけど合ってる? 合ってるよ って言うか普通にめっちゃ美味いよ その辺の店より美味いレシピいくつもある

83 21/04/24(土)09:42:02 No.795786223

基本酒のつまみだ 酒のつまみとして美味い!

84 21/04/24(土)09:42:37 No.795786378

とりあえず無水油鍋がおすすめだ

85 21/04/24(土)09:42:58 No.795786438

自炊覚えて健康的になる人数と同じくらいキッチンドリンカーを増やしてそうなおじさん

86 21/04/24(土)09:43:07 No.795786478

>最近新生活初めて自炊するなら参考にってよくスレ画勧められるけど合ってる? 合ってる まずはうまいもん作る楽しさを知るところから始めるのが一番だ この人のは本人が酔っ払いながら作ってるぐらいハードル低くておいしいからとりあえずやってみよう

87 21/04/24(土)09:43:28 No.795786587

レンチンのネギ塩豚バラうどんとか台湾風焼きそばとか簡単でよく作ってる

88 21/04/24(土)09:43:50 No.795786676

レンチンレシピもあるのもいいよね

89 21/04/24(土)09:44:52 No.795786900

健康からは割と遠いメニュー群だぞ!

90 21/04/24(土)09:45:55 No.795787145

男の料理って感じよね

91 21/04/24(土)09:47:27 No.795787557

はいぼぉるとおいうふぶれうれしゅ

92 21/04/24(土)09:48:08 No.795787728

>アル中の料理って感じよね

93 21/04/24(土)09:48:47 No.795787873

自らを至高の状態に

94 21/04/24(土)09:48:47 No.795787876

>ハイボール作る時のあのバカでかいチュッてしてる奴って一般家庭にあるもんなの…? 割安でアル中御用達だって「」に聞いた 銘柄なんだろう

95 21/04/24(土)09:52:27 No.795788817

塩豚バラパスタが手軽で好き

96 21/04/24(土)09:53:14 No.795789048

>ハイボール作る時のあのバカでかいチュッてしてる奴って一般家庭にあるもんなの…? ペットボトル ポンプヘッドで検索すれば出てくると思う バイナウ!

97 21/04/24(土)09:54:33 No.795789376

ミートソースが手間掛かる方だけど美味かった

98 21/04/24(土)09:54:54 No.795789451

この人の影響で一番口にするようになったのはハイボールです!

99 21/04/24(土)09:55:47 No.795789656

使ってる「」が一番作ってるレシピどれだい

100 21/04/24(土)09:56:43 No.795789870

>使ってる「」が一番作ってるレシピどれだい ペペロンチーノ サラダうどん

101 21/04/24(土)09:56:57 No.795789909

>使ってる「」が一番作ってるレシピどれだい サラダチキン

102 21/04/24(土)09:57:22 No.795790059

>使ってる「」が一番作ってるレシピどれだい 無水ごま油ビール鍋

103 21/04/24(土)09:57:42 No.795790148

割と参考にする料理動画の一人だなスレ画 ジャーマンポテト美味かった

104 21/04/24(土)09:58:07 No.795790239

>使ってる「」が一番作ってるレシピどれだい ボロネーゼと台湾風唐揚げとポテサラ

105 21/04/24(土)09:58:07 No.795790240

>使ってる「」が一番作ってるレシピどれだい キーマカレー サラダチキン

106 21/04/24(土)09:59:14 No.795790446

丸ごと人参のスープなんかは人参苦手な俺でもうめえ!ってなったからマジですごいと思う

107 21/04/24(土)09:59:27 No.795790485

リュウジとかっちゃんとGenの本棚食堂でほぼ成り立ってる俺の夕飯

108 21/04/24(土)10:00:09 No.795790619

大葉の浅漬けが超簡単で美味しかった

109 21/04/24(土)10:00:51 No.795790769

この人と山本ゆりを参考にして生きてる

110 21/04/24(土)10:01:34 No.795790912

サラダチキンいいよね すっごい簡単

111 21/04/24(土)10:03:24 No.795791269

野菜の和え物系やってくれるの助かる 作り置きに出来る

112 21/04/24(土)10:05:49 No.795791755

レンジで作るカルボナーラが楽すぎて助かる 気抜くと毎日食べてる

113 21/04/24(土)10:07:18 No.795792050

>リュウジとかっちゃんとGenの本棚食堂でほぼ成り立ってる俺の夕飯 本棚食堂で作るのってカレー?

114 21/04/24(土)10:09:10 No.795792428

このおじさんが教えてくれるレシピの7割ぐらいが酒のつまみじゃない?

115 21/04/24(土)10:09:23 No.795792477

>>リュウジとかっちゃんとGenの本棚食堂でほぼ成り立ってる俺の夕飯 >本棚食堂で作るのってカレー? サイゼのピザとかも タコスも作ってみたい

116 21/04/24(土)10:10:48 No.795792760

>リュウジと河原のあべでほぼ成り立ってる俺の夕飯

117 21/04/24(土)10:13:06 No.795793241

ポークチャップのタレが汎用性高くていい

↑Top