21/04/21(水)17:40:20 すじこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/04/21(水)17:40:20 No.794948974
すじこおいしくてすじこ毎日食べちゃいそうだよ助けてすじこ…
1 21/04/21(水)17:41:24 No.794949242
orz
2 21/04/21(水)17:41:45 No.794949318
俺はお前をほぐす男
3 21/04/21(水)17:44:09 No.794949930
筋子のおにぎり最強
4 21/04/21(水)17:45:58 No.794950396
つまみやすくていい…
5 21/04/21(水)17:46:41 No.794950559
1週間くらい冷蔵庫に置いといてねっとり固くなったやつも好きですまない…
6 21/04/21(水)17:46:52 No.794950603
なんとなくいくらよりうまあじ濃い気がする これは多分気のせいだとしても全部繋がってて食べやすいから好き
7 21/04/21(水)17:49:39 No.794951209
>1週間くらい冷蔵庫に置いといてねっとり固くなったやつも好きですまない… 買ってきたパックのまま冷蔵庫の直接冷風当たるところに置いといたら3日でカッピカピにしてしまった俺みたいなやつもいるから秘訣をききたい…
8 21/04/21(水)17:51:03 No.794951550
orz
9 21/04/21(水)17:51:25 No.794951642
いくらの方がうまいけどすじこも良い線いってると思うよ
10 21/04/21(水)17:52:25 No.794951893
ご飯にもお酒にも合う…
11 21/04/21(水)17:53:13 No.794952106
いくらより好きだよ
12 21/04/21(水)17:53:27 No.794952165
めっちゃ美味そうで興味あるんだけどちょっといい値するから勇気が出ない 美味い?
13 21/04/21(水)17:54:51 No.794952485
醤油漬けうまいよ ご飯がすすむ
14 21/04/21(水)17:54:58 No.794952511
>美味い? うまいよ! 自分で料理する用と漬けられててもう味ついてるやつと両方売ってるから自分でなんやかんやしないなら漬けてあるやつ買ってね!
15 21/04/21(水)17:55:57 No.794952721
大根おろし添えてちょっと贅沢なおつまみでもいい…
16 21/04/21(水)17:57:10 No.794953031
>買ってきたパックのまま冷蔵庫の直接冷風当たるところに置いといたら3日でカッピカピにしてしまった俺みたいなやつもいるから秘訣をききたい… 実家だと開けたやつタッパーに入れてるからそうした方がいいかも
17 21/04/21(水)17:57:38 No.794953163
なんかブログで生の魚卵からすじこにしてる人いたけどめちゃくちゃ美味しそうだった
18 21/04/21(水)17:59:30 No.794953656
すじこもいくらも冷凍すると便利らしいな 一口大にラップでまとめてジップロックに…
19 21/04/21(水)18:00:07 No.794953865
>なんかブログで生の魚卵からすじこにしてる人いたけどめちゃくちゃ美味しそうだった 魚卵動画もいいよね! 卵バラしてイクラにするのとかいい…
20 21/04/21(水)18:00:14 No.794953905
>なんかブログで生の魚卵からすじこにしてる人いたけどめちゃくちゃ美味しそうだった どういうこと???
21 21/04/21(水)18:02:34 No.794954577
いくらにはないねっとりした味も好き
22 21/04/21(水)18:02:36 No.794954593
生筋子を醤油漬けとかにするってことだと思う
23 21/04/21(水)18:03:03 No.794954729
>いくらにはないねっとりした味も好き ねっとりさせるためにちょっとだけ乾燥させるらしいな!
24 21/04/21(水)18:03:23 No.794954818
いくらはまだいいけどすじこってなんかグロく感じちゃう
25 21/04/21(水)18:03:30 No.794954859
ぼくはすじこよりいくらがすきなんだけどきみたちはどうしてすじこのほうがすきなのか説明してほしい
26 21/04/21(水)18:04:42 No.794955206
>ぼくはすじこよりいくらがすきなんだけどきみたちはどうしてすじこのほうがすきなのか説明してほしい 庶民の味だから? 子供の頃はよくご飯に乗せてバクバク食べていた記憶が
27 21/04/21(水)18:04:51 No.794955240
>ぼくはすじこよりいくらがすきなんだけどきみたちはどうしてすじこのほうがすきなのか説明してほしい まとまってて食べやすいからご飯だけじゃなく酒のつまみにいいのと味がイクラより好きだからかな…
28 21/04/21(水)18:05:20 No.794955372
美味しいけど食べると足の指が痛くなる
29 21/04/21(水)18:05:45 No.794955504
イクラはイクラで好きだよ!すじことイクラのどっちが好きかってわけではない…
30 21/04/21(水)18:06:06 No.794955605
筋子買ってきていくらにしてる 数日は魚臭さが残るけど楽しい
31 21/04/21(水)18:06:14 No.794955632
>美味しいけど食べると足の指が痛くなる 健康診断受けてるか!?
32 21/04/21(水)18:06:45 No.794955769
実家から送られてくるのを食うので実はいくらぐらいするか知らない
33 21/04/21(水)18:06:47 No.794955778
>筋子買ってきていくらにしてる あら目のザルに擦りつける動画見てハマった…
34 21/04/21(水)18:07:19 No.794955929
>実家から送られてくるのを食うので実はいくらぐらいするか知らない うちの近所だと1パック500円かな…
35 21/04/21(水)18:09:23 No.794956512
>美味しいけど食べると足の指が痛くなる いくらは鶏肉とかよりプリン体は少ないはずだが…
36 21/04/21(水)18:09:33 No.794956555
>うちの近所だと1パック500円かな… 意外といい値段するんだなぁと思ったけど1パックでだいぶ飯は食えるので十分元は取れそうだ
37 21/04/21(水)18:09:33 No.794956558
たらこも真鱈のクソデカいやつ買って来たらグラム20円くらいでおいしいたらこ無限に食えるから自分で漬けるようになった
38 21/04/21(水)18:10:50 No.794956930
ひとかけらで2杯くらい飲めるしな…
39 21/04/21(水)18:12:44 No.794957440
>いくらは鶏肉とかよりプリン体は少ないはずだが… 誤解も多いけどいくらでダメなら水しか飲めないレベルでプリン体少ないよね
40 21/04/21(水)18:14:25 No.794957864
令和にもなってまだ言ってんのって感じだけど実際そういう人すごく多いよね
41 21/04/21(水)18:14:43 No.794957946
そうなんだ…
42 21/04/21(水)18:14:56 No.794958003
>ぼくはすじこよりいくらがすきなんだけどきみたちはどうしてすじこのほうがすきなのか説明してほしい たらこもそうだけど皮が旨い 肉も魚も皮のところ好き
43 21/04/21(水)18:14:58 No.794958011
通風の元
44 21/04/21(水)18:16:32 No.794958446
筋子一口大に切るときに潰れるのがちょっともったいない うちの包丁のキレが悪いだけか…
45 21/04/21(水)18:18:08 No.794958908
道民だから昔からおにぎりには筋子だった イクラだと潰れる
46 21/04/21(水)18:21:23 No.794959793
お茶漬けにすると美味しいよと言われていやそんなわけないじゃんとおもってお湯かけて食ったらうまかった
47 21/04/21(水)18:21:55 No.794959936
>>いくらは鶏肉とかよりプリン体は少ないはずだが… >誤解も多いけどいくらでダメなら水しか飲めないレベルでプリン体少ないよね つまり足が痛いって「」はプラシーボでなってるってことか
48 21/04/21(水)18:24:13 No.794960533
>お茶漬けにすると美味しいよと言われていやそんなわけないじゃんとおもってお湯かけて食ったらうまかった いくらもすじこも火を通しちゃ不味くなるんじゃ……?って心を振り払ってお茶とかお出汁とかかけるとおいしい……よね……
49 21/04/21(水)18:28:13 No.794961687
すじこ塩辛サーモン塩辛の3つをローテする生活が送りたい…
50 21/04/21(水)18:28:58 No.794961874
すじこ…
51 21/04/21(水)18:29:13 No.794961949
イクラはグラムあたりのプリン体が低いとはいえ価格を気にしなければイクラだけにいくらでも食べれるから気をつけよう
52 21/04/21(水)18:29:42 No.794962077
個人的におにぎりの具No.1だと思ってる
53 21/04/21(水)18:30:52 No.794962394
大根おろしと和えると生臭みが増強される感じでいやだ しらすおろしもよくわからない
54 21/04/21(水)18:32:23 No.794962813
>大根おろしと和えると生臭みが増強される感じでいやだ >しらすおろしもよくわからない お酒飲むときに大根おろし食べとくと体に良さそうだって心理なんだ許して…
55 21/04/21(水)18:33:11 No.794963021
おろしじゃなくて薄切りか浅漬けくらいの大根に乗せて食べるとうまい
56 21/04/21(水)18:33:23 No.794963073
すじこといいことしたい
57 21/04/21(水)18:33:23 No.794963076
>おろしじゃなくて薄切りか浅漬けくらいの大根に乗せて食べるとうまい やってみたいな…
58 21/04/21(水)18:33:27 No.794963088
食いたくなって仕方なくなった
59 21/04/21(水)18:34:02 No.794963242
美味しいけど箸で一口大に切れない… 大人しく包丁で切ればいいんだろうけど
60 21/04/21(水)18:34:50 No.794963483
こっちではスーパーで売ってるのなんて1回くらいしか見たことない激レア食材
61 21/04/21(水)18:36:06 No.794963813
晩ごはんに小さく切ったの2切れくらい食べたい
62 21/04/21(水)18:36:10 No.794963830
>大人しく包丁で切ればいいんだろうけど 勇気がいるのはわかる 一回やってみたら楽になるよ…
63 21/04/21(水)18:36:42 No.794963961
>こっちではスーパーで売ってるのなんて1回くらいしか見たことない激レア食材 北海道だと普通の食材なんだよね
64 21/04/21(水)18:38:33 No.794964431
いくらは気取ってるので俺には筋子くらいがちょうどいい 言うなれば巨乳眼鏡幼馴染ヒロインだ
65 21/04/21(水)18:39:39 No.794964709
筋子は塩味が好き イクラは醤油味が好き
66 21/04/21(水)18:41:48 No.794965279
今日はいくらの気分かすじこの気分かだけで漫然と選んでる事に気付いたよ俺…
67 21/04/21(水)18:45:59 No.794966444
アップだとグロいな…
68 21/04/21(水)18:47:04 No.794966779
>言うなれば巨乳眼鏡幼馴染ヒロインだ 眼鏡はいらねぇんじゃないかな…
69 21/04/21(水)18:48:03 No.794967062
自分の住んでる地域じゃ安かろう悪かろうのスーパーでも1パック1000円越えてるな
70 21/04/21(水)18:49:15 No.794967418
俺のソウルフード
71 21/04/21(水)18:50:13 No.794967662
すじこをばらして塩漬けでイクラ? 酒と醤油で緩めに戻した奴が好き
72 21/04/21(水)18:50:23 No.794967697
SSRおにぎりの具