21/04/21(水)13:02:07 ここは... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1618977727732.jpg 21/04/21(水)13:02:07 No.794891688
ここは俺の日記帳 ニンニク切らしてることに気づかずペペロンチーノ作り始めちゃって まあ鷹の爪いつもの倍入れればいいか…と思って作った 美味かったけど鼻水が止まんねえし顔がめっちゃ熱いし唇と舌と喉がヒリヒリするから やっぱりお料理はちゃんとレシピ通り作ったほうがいいと思いました
1 21/04/21(水)13:03:44 No.794892021
何でにんにくの代わりが鷹の爪で行けると思ったよ
2 21/04/21(水)13:04:34 No.794892212
反省できて偉い!
3 21/04/21(水)13:05:06 No.794892317
ばかじゃねーの!お大事にな
4 21/04/21(水)13:05:12 No.794892344
生姜にしとけばよかったのに
5 21/04/21(水)13:05:15 No.794892357
真のペペロンチーノきたな
6 21/04/21(水)13:06:59 No.794892723
>何でにんにくの代わりが鷹の爪で行けると思ったよ 代わりになるとは思ってないけど 単純にニンニクなしにして作るとパンチの足りない味になると思ったから…
7 21/04/21(水)13:07:02 No.794892736
SBのヤツにしろ
8 21/04/21(水)13:08:12 No.794892978
醤油バターとかそっちの方角にシフトできなかったのか
9 21/04/21(水)13:08:33 No.794893045
これは秘密なんだがスーパーのスパイス棚にあるあらびきガーリックっていう ガーリックチップを買っておけばにんにくがなかったときも安心だよ
10 21/04/21(水)13:09:13 No.794893186
今度はニンニクも唐辛子も二倍いれたペペロンチーノ作ろうぜ!
11 21/04/21(水)13:10:07 No.794893340
これ何年前のネタだっけ
12 21/04/21(水)13:10:31 No.794893431
>ニンニク切らしてることに気づかずペペロンチーノ作り始めちゃって 最初の工程で使うじゃねーか!
13 21/04/21(水)13:12:41 No.794893857
調味料あんま無い人?
14 21/04/21(水)13:13:03 No.794893932
馬鹿だな…麺の量も2倍にすれば何の問題も無かったのに
15 21/04/21(水)13:13:35 No.794894044
完全にペペロンチーノの口になってたからバター醤油にシフトするという選択肢はなかったです まあ食べたかった味ではなかったんだけど
16 21/04/21(水)13:16:02 No.794894544
どっちみち食べたかった味にならないのは決まってんだから路線変えろよ!
17 21/04/21(水)13:18:42 No.794895041
せめてガーリックパウダーくらい買っとけばいいのに
18 21/04/21(水)13:20:09 No.794895330
生から炒める派とチップ派は分かり合えない
19 21/04/21(水)13:20:53 No.794895489
納豆入れようぜ!
20 21/04/21(水)13:22:30 No.794895794
僕は桃屋の刻みにんにくちゃん!
21 21/04/21(水)13:23:53 No.794896077
にんにくがない時点でどうやっても無理じゃねーか!
22 21/04/21(水)13:25:39 No.794896399
ニンニクない時点でオイルパスタにしなよ!
23 21/04/21(水)13:26:18 No.794896517
>僕は桃屋の刻みにんにくちゃん! 正解!
24 21/04/21(水)13:26:44 No.794896607
ペペロンチーノにベーコン入れる?
25 21/04/21(水)13:27:01 No.794896662
どの時点で気づいたん?
26 21/04/21(水)13:27:22 No.794896725
ペペロンチーノは隠し味に味の素入れるとうめぇんだ
27 21/04/21(水)13:28:16 No.794896885
>ペペロンチーノにベーコン入れる? スライスしたウィンナー
28 21/04/21(水)13:28:20 No.794896903
>ペペロンチーノにベーコン入れる? ベーコンがあればカルボナーラにするぞ俺 パルメザンチーズ常備してるし
29 21/04/21(水)13:28:37 No.794896959
パスタあるニンニクあるまで行ってからペペロンチーノ作れよ! パスタある!だけじゃどうにもならん
30 21/04/21(水)13:28:53 No.794897006
>ペペロンチーノにベーコン入れる? 春キャベツとベーコン入れるなあ
31 21/04/21(水)13:29:43 No.794897172
キャベツおいしいよねぇ
32 21/04/21(水)13:32:23 No.794897688
やっぱ肉っ気あった方が美味しい
33 21/04/21(水)13:33:39 No.794897933
ペペロンチーノオーリオペペロンチーノ
34 21/04/21(水)13:34:57 No.794898182
加熱用の牡蠣買ってきたからこれからアヒョーウオ作るぜー 夜は残った油でペペロンチーノだぜー!
35 21/04/21(水)13:37:15 No.794898608
まあ間違いなくパンチの効いた味にはなっただろう
36 21/04/21(水)13:38:40 No.794898895
ベーコン入れて肉っ気足してもなんか無味になるんだよなぁ… 結局コンソメ入れてコンソメパスタだこれ!ってなる
37 21/04/21(水)13:41:25 No.794899420
騙されたと思って顆粒昆布だしを入れてみて
38 21/04/21(水)13:43:38 No.794899830
いろいろ入れたりしてたけど結局ニンニクと唐辛子だけのが一番好き
39 21/04/21(水)13:43:45 No.794899847
にんにくが無いならコンソメを入れなよ
40 21/04/21(水)13:45:17 No.794900157
塩が足りてないのでは
41 21/04/21(水)13:48:09 No.794900732
最近自分で色んな味のパスタを作るようになったんだが何か深みと言うかコクが足りない コンソメとか味の素とか足してみてるんだが駄目 何が足りないんだろう
42 21/04/21(水)13:49:58 No.794901101
>何が足りないんだろう 多分脂
43 21/04/21(水)13:50:45 No.794901249
>>何が足りないんだろう >多分脂 あと塩分
44 21/04/21(水)13:51:14 No.794901349
うまあじ担当を抜いて刺激担当に倍働いてもらっても代わりにはならないだろう…
45 21/04/21(水)13:53:04 No.794901696
生のにんにくとガーリックチップとガーリックパウダーは常備させておくものだ
46 21/04/21(水)13:53:15 No.794901723
>最近自分で色んな味のパスタを作るようになったんだが何か深みと言うかコクが足りない >コンソメとか味の素とか足してみてるんだが駄目 >何が足りないんだろう 肉とかベーコン入れるなら焦げるまで炒めるといい ちょっと焦げてた方が旨みが出て美味い
47 21/04/21(水)13:54:15 No.794901939
SBのにんにくみじん切りは常備してるから最悪それ使うな でも炒めると跳ねまくるんだよな
48 21/04/21(水)13:54:29 No.794901984
唐辛子もうま味は当然含んでるんだ でも唐辛子のうま味が欲しいならパプリカパウダーを使ったほうがいい 唐辛子から辛みを抜いた味だから
49 21/04/21(水)13:55:04 No.794902083
>>多分脂 >あと塩分 >肉とかベーコン入れるなら焦げるまで炒めるといい >ちょっと焦げてた方が旨みが出て美味い 肉と塩分か ありがとう試してみる
50 21/04/21(水)14:00:18 No.794903154
塩足りないと幾らうま味足しても味気ないからな…
51 21/04/21(水)14:00:38 No.794903230
配分で毎回味が違うから簡単っつうにはデリケートな料理だなこいつ
52 21/04/21(水)14:00:54 No.794903283
>ペペロンチーノは隠し味に味の素入れるとうめぇんだ 味の素入れてうまくならない飯探す方が難しいことをご存じない?
53 21/04/21(水)14:03:13 No.794903757
じゃあ俺はしばらく前のカルボナーラ春人 パスタマシンで作ったパスタ冷凍しとくと便利だね su4787422.jpg
54 21/04/21(水)14:03:22 No.794903797
パスタはソース買ってそれかけてるからペペロンチーノもカルボナーラも手作りとか出来ねぇな ニンニクとか普段は使わんし
55 21/04/21(水)14:04:18 No.794903998
カルボナーラはともかくぺペロンは材料費安いし手間もかからんからソースとか使わんな
56 21/04/21(水)14:05:28 No.794904214
>肉と塩分か >ありがとう試してみる ベーコンの代わりにプロシュートやパンチェッタを使うと両方補えちまうんだ!! と言いたい所だけど日本じゃ手に入りにくい&高いので 豚バラの薄切りにちょっと塩振って15分から1時間くらい置いたやつを炒めると脂と塩分滲み出て美味いよ お手軽パンチェッタもどき
57 21/04/21(水)14:07:38 No.794904658
>ベーコンの代わりにプロシュートやパンチェッタを使うと両方補えちまうんだ!! >と言いたい所だけど日本じゃ手に入りにくい&高いので >豚バラの薄切りにちょっと塩振って15分から1時間くらい置いたやつを炒めると脂と塩分滲み出て美味いよ >お手軽パンチェッタもどき プロかよ 美味そうだからやってみる
58 21/04/21(水)14:08:12 No.794904776
>塩足りないと幾らうま味足しても味気ないからな… でも入れすぎるとしょっぱくなるし難しい
59 21/04/21(水)14:08:16 No.794904793
1食単価は安いけどニンニクも鷹の爪も 普段自炊に使わない人は全く使わない食材だから 常備が当たり前って言われるとそうかな?って思います
60 21/04/21(水)14:08:19 No.794904810
塩と脂はうまいからな…
61 21/04/21(水)14:09:40 No.794905100
折角だから俺のとっておき情報を教えよう 水漬けパスタ仕込んどいてそれを一人前分ずつと50ccくらいの水をタッパとかに入れて冷凍すればレンチン4~5分で食える楽々パスタになる にんにくとかオリーブオイルとか具とかソースとかも一緒に入れて冷凍しとけばもう実質冷凍パスタになってマジで便利だよ 何より普通に美味い
62 21/04/21(水)14:10:15 No.794905217
流石に熟成挟んでないともどきにすらならんよ ただの塩味のバラ肉
63 21/04/21(水)14:10:54 No.794905355
>流石に熟成挟んでないともどきにすらならんよ >ただの塩味のバラ肉 これはコレでうまい!
64 21/04/21(水)14:11:37 No.794905489
鷹の爪はラー油で良いかってなる
65 21/04/21(水)14:11:58 No.794905556
>1食単価は安いけどニンニクも鷹の爪も >普段自炊に使わない人は全く使わない食材だから >常備が当たり前って言われるとそうかな?って思います 安い時に買って冷凍しとくといい
66 21/04/21(水)14:12:25 No.794905652
>流石に熟成挟んでないともどきにすらならんよ >ただの塩味のバラ肉 それはそうなんだけどまぁ塩で豚バラ炒めるより味馴染んでて美味いから… 実際家で塩豚熟成は大変なんだよね 手間もだけど衛生管理が怖い
67 21/04/21(水)14:13:33 No.794905892
>水漬けパスタ仕込んどいてそれを一人前分ずつと50ccくらいの水をタッパとかに入れて冷凍すればレンチン4~5分で食える楽々パスタになる 水漬けパスタってどんぐらい漬けとくの? あんま長いと伸びそうだけど
68 21/04/21(水)14:16:02 No.794906416
アーリオ・にんにく オリオ・オリーブ油 ペペロンチーノ・赤唐辛子 なのでスレ「」は純ペペロンチーノを食ったということになるな…
69 21/04/21(水)14:17:50 No.794906753
>水漬けパスタってどんぐらい漬けとくの? >あんま長いと伸びそうだけど 最低は1時間半くらいだけど長くても一晩程度なら全然伸びないよ 俺は夜のうちに3人前くらい仕込んで1人前食べて残りをこうやって冷凍したりしてる 水漬けパスタと水入れた所に瓶詰めソースかけて冷凍するだけでもいいから楽 ベーコンもブロック買って細かく切ったのをジップロックに小分けで冷凍しとくと便利だったりする
70 21/04/21(水)14:18:26 No.794906863
>鷹の爪はラー油で良いかってなる 唐辛子の辛味は欲しいけど油は要らないかなって時に鷹の爪は必要なんだ 特に糠漬け浅漬けには
71 21/04/21(水)14:20:39 No.794907340
>最低は1時間半くらいだけど長くても一晩程度なら全然伸びないよ >俺は夜のうちに3人前くらい仕込んで1人前食べて残りをこうやって冷凍したりしてる >水漬けパスタと水入れた所に瓶詰めソースかけて冷凍するだけでもいいから楽 >ベーコンもブロック買って細かく切ったのをジップロックに小分けで冷凍しとくと便利だったりする 思ってたより長かったわ サンキュー試してみる
72 21/04/21(水)14:20:55 No.794907400
>>水漬けパスタってどんぐらい漬けとくの? >>あんま長いと伸びそうだけど >最低は1時間半くらいだけど長くても一晩程度なら全然伸びないよ 水漬けパスタは火通りが一目で分かるのでいいのよね
73 21/04/21(水)14:21:41 No.794907560
一人暮らし始めたての頃を思い出すスレだ
74 21/04/21(水)14:27:29 No.794908769
そもそもニンニクないならペペロンチーノ以外のパスタソース作れば良かったのでは?
75 21/04/21(水)14:28:10 No.794908899
ぺペロンチーノが食いたい気分だったんだろ 俺も似た事した事はあるな
76 21/04/21(水)14:28:25 No.794908972
今日はお茶漬けの元でいいか……
77 21/04/21(水)14:33:34 No.794909992
念のためおろし生姜とニンニクを常備しとくんだよ