21/04/20(火)03:46:35 心配し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1618857995091.jpg 21/04/20(火)03:46:35 No.794530595
心配しないでも「」にも焼き豆腐の良さが分かる日がきっとくるよ
1 21/04/20(火)03:47:19 No.794530642
してねえよ
2 21/04/20(火)03:47:44 No.794530671
どこから目線なんだよ
3 21/04/20(火)03:48:37 No.794530716
厚揚げならともかく焼き豆腐は食感中途半端でイヤ
4 21/04/20(火)03:49:28 No.794530761
いいのかそんな態度で すき焼きさん呼ぶぞ
5 21/04/20(火)03:50:36 No.794530828
焼いたはずのものが水の中で保存されているという炎/水タイプみたいな要素がムカつくんだよ
6 21/04/20(火)03:51:59 No.794530917
焼き豆腐を焼いてもいいのだろうか
7 21/04/20(火)03:52:02 No.794530921
焼く必要あるの?
8 21/04/20(火)03:53:19 No.794531012
そんなことより絹ごしか木綿かの話しようぜ
9 21/04/20(火)03:53:29 No.794531021
すき焼きのときぐらいしか買わないやつ
10 21/04/20(火)03:54:10 No.794531058
>焼いたはずのものが水の中で保存されているという炎/水タイプみたいな要素がムカつくんだよ メドローアみたいでいいじゃねえか
11 21/04/20(火)03:55:04 No.794531118
うめー!木綿うめー!と思って木綿ばかり食べててたまに冷奴で絹ごし食べると何これめっちゃ美味い…豆腐の王様じゃん…
12 21/04/20(火)03:57:19 No.794531264
焼き豆腐なのに水に入ってるのがなんか気に食わない
13 21/04/20(火)03:58:17 No.794531331
すき焼きって焼くからはじめから焼かれた豆腐使う必要あるのか
14 21/04/20(火)04:03:07 No.794531616
煮物には抜群だけど湯豆腐には向かないからやっぱり用途次第だと思う
15 21/04/20(火)04:04:34 No.794531676
普通の木綿だと煮崩れしてしまう油揚げだと汁を吸ってしまう 焼き豆腐はそんな煮物料理には欠かせない豆腐なのだ ごめん適当言った
16 21/04/20(火)04:05:13 No.794531710
作る側からするとだるいからわからんでいいぞ
17 21/04/20(火)04:06:35 No.794531764
豆腐って安いと40円高いと300円くらいするけど正直言って味の違いがよく分からん…
18 21/04/20(火)04:12:38 No.794532065
たしかに煮崩れには強い印象があるな
19 21/04/20(火)04:12:44 No.794532069
豆の種類とかにがり等の凝固剤とか生産ラインとか
20 21/04/20(火)04:19:37 No.794532363
厚揚げでいいじゃん
21 21/04/20(火)04:21:24 No.794532438
>厚揚げでいいじゃん 全然違う…
22 21/04/20(火)04:34:57 No.794533037
豆乳だってやっすいやつと市販の高級品と本物の大豆すりつぶしたーのと国産最高級大豆汁だと全く違うからな… 冷凍アメリカ産牛肉と国産A5和牛くらい別モノ
23 21/04/20(火)04:36:02 No.794533086
こいつを主役にするには何が一番いいんだろうな
24 21/04/20(火)04:36:22 No.794533100
この焼き目が重要なんだろうが 世の中には画像みたいに焼き目が全然ついてない焼き豆腐が多すぎウr
25 21/04/20(火)04:38:20 No.794533182
豆って変身する先たくさんあってすごいよな
26 21/04/20(火)04:38:21 No.794533184
メッセージはここで途絶えている
27 21/04/20(火)04:41:32 No.794533294
すき焼き以外の適正がわからん
28 21/04/20(火)04:42:39 No.794533338
正直すき焼きのメンバーとしてもお麩の立ち位置を簒奪してるだけの気がする
29 21/04/20(火)04:47:10 No.794533512
すき焼きにはこいつオンリー 跡は煮物とか?
30 21/04/20(火)04:49:42 No.794533587
焼き豆腐のこと好きだと思ってたけどよく考えたら豆腐自体が好きなだけかもしれない…
31 21/04/20(火)04:58:47 No.794533896
>世の中には画像みたいに焼き目が全然ついてない焼き豆腐が多すぎウr 手造りと書いてあるとおり大抵のとこはひっくり返すのも焼くのも手作業だからな
32 21/04/20(火)04:58:57 No.794533901
豆腐はうまいからな… すぐ俺は麻婆に屈するけど
33 21/04/20(火)04:59:31 No.794533918
わかんなくてもいいかな…
34 21/04/20(火)04:59:48 No.794533925
高野豆腐がいいです
35 21/04/20(火)05:23:43 No.794534640
>こいつを主役にするには何が一番いいんだろうな 豆腐ステーキ
36 21/04/20(火)05:48:06 No.794535443
焼き豆腐で麻婆作ったら崩れにくくなるかな?
37 21/04/20(火)06:30:55 No.794537146
>焼き豆腐で麻婆作ったら崩れにくくなるかな? しないだろうけどうまくなさそう
38 21/04/20(火)06:57:31 No.794538508
スレに絹ごし狂信者が紛れ込んでるな
39 21/04/20(火)07:44:13 No.794542214
俺は既に好き
40 21/04/20(火)07:44:54 No.794542300
絹ごしは柔らかすぎる 老人の食べ物
41 21/04/20(火)07:59:46 No.794543968
>すき焼きのときぐらいしか買わないやつ 最近すき焼きでも厚揚げ使うようになった 厚揚げうまい
42 21/04/20(火)08:01:52 No.794544222
文句レス一つ置いてくつもりだったけど すき焼き適正があるとのレスで思いとどまった 悪運の強い豆腐よ…
43 21/04/20(火)08:15:18 No.794545767
豆腐に文句などとおこがましいにも程がある 煮凝りでも食ってろ
44 21/04/20(火)08:37:06 No.794548393
うるせぇ木綿豆腐の角ぶつけるぞ