虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/20(火)01:26:46 冷凍炒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618849606518.jpg 21/04/20(火)01:26:46 No.794513599

冷凍炒飯より自作炒飯のほうが美味しいと思うようになったが驕りなのだろうか

1 21/04/20(火)01:28:01 No.794513853

マジで驕りだと思う

2 21/04/20(火)01:29:57 No.794514210

とは言っても自分の中の判定だし…

3 21/04/20(火)01:30:49 No.794514360

冷凍のは濃すぎるから薄味好きならそうかもしれない

4 21/04/20(火)01:34:42 No.794515029

こんなに卵液まみれになった米粒ではパラパラさは大きく上がっても食感が殺されてしまうんだ

5 21/04/20(火)01:35:00 No.794515098

冷凍チャーハンの最高峰ってどこだろう あの名前のうるさいやつかな?

6 21/04/20(火)01:36:09 No.794515302

>冷凍チャーハンの最高峰ってどこだろう >あの名前のうるさいやつかな? あれしょっぱいじゃんあれならニチレイのが

7 21/04/20(火)01:48:20 No.794517331

結局あおり炒めの焼豚炒飯が好きだったな 本格炒め炒飯はいまいちだった

8 21/04/20(火)01:50:07 No.794517581

チャーハンの素を使えばたまに冷凍は超える気がする

9 21/04/20(火)01:51:07 No.794517768

冷凍炒飯と焼飯は別カテゴリで分けるべき

10 21/04/20(火)01:51:09 No.794517775

冷凍に味の素かければいいよ

11 21/04/20(火)01:53:08 No.794518077

美味い焼豚をふんだんに使うのが勝利の鍵だが それ用意するだけで冷凍の倍くらいかかる

12 21/04/20(火)02:19:10 No.794522028

「」は冷凍炒飯を過大評価しすぎる

13 21/04/20(火)02:23:06 No.794522634

>「」は冷凍炒飯を過大評価しすぎる 驕り

14 21/04/20(火)02:39:35 No.794524801

自分好みに最適化できるようになったってことなら驕りじゃないと思う 誰が食べても冷食より美味いと感じるってことなら驕りだと思う

15 21/04/20(火)02:42:09 No.794525080

自作チャーハンにちょっぴり冷凍チャーハンを混ぜるんじゃよ

16 21/04/20(火)02:44:40 No.794525376

逆に冷凍チャーハンの解凍の仕方が下手なんじゃないかと疑うレベル

17 21/04/20(火)02:45:13 No.794525440

冷凍炒飯の技術は確かにすごいけど所詮冷食だからね 否定されるとムカつくレベルまで崇拝が進んでるなら美味しい中華屋行ってリセットしよう

18 21/04/20(火)02:46:34 No.794525602

冷凍のは飽きやすい味してるから食う頻度が高いなら自作のが美味しくいける

19 21/04/20(火)03:03:22 No.794527227

>冷凍のは濃すぎるから薄味好きならそうかもしれない 冷凍チャーハンに自分で炊いた硬めの御飯を少しだけ混ぜて炒めるんだ コチ亀で両さんがやってた 分身の術だ

20 21/04/20(火)03:11:28 No.794527988

冷凍の王将チャーハンが旨すぎてマジで自分で作る意味が無い

21 21/04/20(火)03:15:44 No.794528402

冷凍エビピラフは至高過ぎてやる気のない喫茶店でこれ業務用じゃんとわかるようになる

22 21/04/20(火)03:16:29 No.794528461

私はなんでもいいわよネギとチャーシューとふわふわの卵さえ入ってれば

23 21/04/20(火)03:16:34 No.794528473

冷凍チャーハンってレンチンだともちょっとするけど もしかしてフライパン調理前提?

24 21/04/20(火)03:18:00 No.794528592

別に驕りではないと思うよ ただチンするだけでこの味かあってなる冷凍炒飯の強みは失われないだけで

25 21/04/20(火)03:30:53 No.794529580

よくフライパンで作ると美味いと言われるけど 冷凍食品のメリットって洗い物が少ないとかそういうところだと思うので 結局レンジでしか作らない…

26 21/04/20(火)03:33:07 No.794529729

ラーメン屋のやつうまいよね

27 21/04/20(火)03:34:22 No.794529826

>冷凍チャーハンってレンチンだともちょっとするけど >もしかしてフライパン調理前提? そばめしはフライパン必須だけどそれ以外はレンチンの方が旨かったりするし…

28 21/04/20(火)03:35:55 No.794529937

チャーハンじゃないけどじゃこ飯が思ったよりうまかった

29 21/04/20(火)03:37:59 No.794530073

自分で作って満足するだけならいくら驕ってもいいと思うけど とりあえず他人が食ってうまいっつったら自信もっていいんじゃねーの

30 21/04/20(火)03:49:28 No.794530764

自分にあう味が作れるようになったのは良いこと それはそれとしてでかい企業の製品はすごい

31 21/04/20(火)03:54:18 No.794531064

>否定されるとムカつくレベルまで崇拝が進んでるなら美味しい中華屋行ってリセットしよう 自作の方が冷凍より美味いって言ったから突っ込まれてんのに中華屋と比べても意味ないだろアホか

32 21/04/20(火)04:24:54 No.794532599

チャーハンの冷凍はフライパンで作らないとグジュってなるな ピラフやチキンライスはグジュってなってても平気なんでレンチンでいいと思う

↑Top