ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/19(月)22:51:13 No.794469727
京都の筍は焼くだけで食えるんだよ
1 21/04/19(月)22:51:43 No.794469907
あく抜きも不要!?
2 21/04/19(月)22:52:34 No.794470220
皮むきも不要!?
3 21/04/19(月)22:53:25 No.794470523
凄いね教徒
4 21/04/19(月)22:53:39 No.794470607
調理も不要!?
5 21/04/19(月)22:54:35 No.794470946
私も京都民になったらたけのこ焼くだけで食べられますか…?
6 21/04/19(月)22:55:32 No.794471308
京都だろうがどこだろうが伸び切る前のやつで収穫したでならアク抜き無しで食えるしそうじゃないのはそのまま食えないよ
7 21/04/19(月)22:55:52 No.794471433
でも調味料は欲しいかな…
8 21/04/19(月)22:56:09 No.794471522
奈良の筍は?
9 21/04/19(月)22:58:29 No.794472333
>京都だろうがどこだろうが伸び切る前のやつで収穫したでならアク抜き無しで食えるしそうじゃないのはそのまま食えないよ 伸びきっても食えるのか!風の噂では虎の油が必要と聞いたが…
10 21/04/19(月)23:02:54 No.794473854
話聞いてる?
11 21/04/19(月)23:04:59 No.794474623
説明不要!?
12 21/04/19(月)23:05:03 No.794474645
地上に出たらもう遅いからその直前のやつを丁寧に掘り返すのよ でも大変なのはその後で土をほぐしたりかえしたり…
13 21/04/19(月)23:09:56 No.794476457
>奈良の筍は? 鹿の餌
14 21/04/19(月)23:15:39 No.794478421
たけのこは刺身(生)で食うというけど刺身で食っても美味しくないらしい
15 21/04/19(月)23:23:54 No.794480928
地面が微妙にこんもりしてるとこを掘るんよ 姿が見えてるのは茹でてアク抜きしないとだめよ でも個人的には孟宗よか真竹や破竹のが香りがあってすき
16 21/04/19(月)23:30:09 No.794482795
タケノコマイスター「」?
17 21/04/19(月)23:37:17 No.794484968
うちの地元の筍は刺身で食えるぞ!(自慢)
18 21/04/19(月)23:38:21 No.794485283
草木が鬱蒼とし過ぎてて土から出てきた筍しか取れねえ!
19 21/04/19(月)23:42:24 No.794486517
普通に煮た方が美味くて好き