虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/19(月)16:37:21 主任は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618817841796.png 21/04/19(月)16:37:21 No.794347485

主任はたまに無茶を言うな

1 21/04/19(月)16:38:50 No.794347767

売ってるのかフカヒレ

2 21/04/19(月)16:38:58 No.794347786

>主任はたまに無茶を言うな たまには思いきった料理してみよう!!

3 21/04/19(月)16:38:59 No.794347789

丸二日て

4 21/04/19(月)16:39:38 No.794347909

思い切れ!!!

5 21/04/19(月)16:40:20 No.794348020

作ってみませんかに静かな圧を感じる

6 21/04/19(月)16:40:40 No.794348115

>売ってるのかフカヒレ 売ってるけどフカヒレ自体に味はほぼないからスープにお金かけないと…

7 21/04/19(月)16:41:24 No.794348282

コンソメスープとかすごい時間かかってた気がする

8 21/04/19(月)16:42:26 No.794348484

インスタントラーメンとかいいよね…

9 21/04/19(月)16:44:21 No.794348855

まことが牛ホホシチュー作ってたけど売ってるの・・・?

10 21/04/19(月)16:44:50 No.794348946

自分が料理キチだから気軽に無茶言う主任

11 21/04/19(月)16:45:53 No.794349161

>コンソメスープとかすごい時間かかってた気がする それを固形にして安く売れるんだから企業努力ってすごいね

12 21/04/19(月)16:46:13 No.794349227

主任ですらリクエストに一瞬面食らってるからなフカヒレ回… その直後に強敵と戦うバトルマニアみたいにノリノリになるけど

13 21/04/19(月)16:50:18 No.794350032

じゃぁフカヒレ以外の具材でスープ作ってもいいんじゃないか

14 21/04/19(月)16:52:07 No.794350341

干しアワビのうま煮とか…手延べそうめんとか…

15 21/04/19(月)16:52:20 No.794350369

フカヒレ以外の具材も結構すんなこれ…しかもこの肉スープにしちゃうんでしょ

16 21/04/19(月)16:52:27 No.794350393

フカヒレが無ければ春雨でもいいゾ!

17 21/04/19(月)16:52:48 No.794350463

辛くて 辛い…

18 21/04/19(月)16:53:20 No.794350569

具材だけみたらこの肉調理したほうがいいよな・・・ってなるね

19 21/04/19(月)16:54:58 No.794350888

この夏の休暇あるかな…

20 21/04/19(月)16:55:31 No.794350999

フカヒレいらないんじゃねーかな…

21 21/04/19(月)16:57:34 No.794351381

中華ハムがそもそも出回ってないと聞いた 全部中国資本に買い上げられてるとかなんとか

22 21/04/19(月)16:58:04 No.794351493

クッキングパパは大抵手が込んでいるよね

23 21/04/19(月)16:58:30 No.794351580

>手延べそうめんとか… あれ実質失恋ショックだっけ

24 21/04/19(月)17:01:45 No.794352330

〇〇に行けば売っているゾ!

25 21/04/19(月)17:02:20 No.794352461

家庭で夏に2日もかけて料理してたら痛みそう

26 21/04/19(月)17:03:40 No.794352758

>フカヒレいらないんじゃねーかな… フカヒレって情報を食うのが美味いんだよ

27 21/04/19(月)17:05:44 No.794353158

乾物の戻しに関しては大ベテランの荒岩さん自身大仕事のつもりでやるレベルなので 無責任に無茶ぶりしてるわけではないことも理解してほしい

28 21/04/19(月)17:06:00 No.794353216

作者は毎回ここのレシピ通りに一度作ってるんだっけ…

29 21/04/19(月)17:06:21 No.794353281

ターキークッキングは中々ロックだった

30 21/04/19(月)17:07:00 No.794353406

簡単だとか甘い言葉を使わないあたりに好感が持てる

31 21/04/19(月)17:09:20 No.794353906

モノにもよるけど基本的にクッキングパパの料理は簡単をウリにしてないからな…

32 21/04/19(月)17:10:15 No.794354111

中華鍋あると便利ってよく言うけど火力が足りないっす

33 21/04/19(月)17:10:29 No.794354166

>作者は毎回ここのレシピ通りに一度作ってるんだっけ… さすがに地方の郷土料理なんかは既存のレシピままだけど アイデア料理的なやつはちゃんと全部試してる

34 21/04/19(月)17:12:24 No.794354596

>モノにもよるけど基本的にクッキングパパの料理は簡単をウリにしてないからな… でも作者が一応作った料理なんだよね

35 21/04/19(月)17:13:10 No.794354758

>クッキングパパは大抵手が込んでいるよね ストレス発散に料理するくらい料理好きな人なら納得

36 21/04/19(月)17:15:27 No.794355230

一回カツ代に切れるのが印象深い

37 21/04/19(月)17:21:47 No.794356643

ドラ焼きウエディングケーキを実際に作る狂気

38 21/04/19(月)17:23:01 No.794356918

>>モノにもよるけど基本的にクッキングパパの料理は簡単をウリにしてないからな… >でも作者が一応作った料理なんだよね 廃業したレストランを居抜きで仕事場にしてるというね 作中で出した料理をトークしながら作って参加者に振る舞うというイベントもあった https://www.kyotomm.jp/event/eve_mangacooking_10/

39 21/04/19(月)17:26:21 No.794357635

とち先生はすごいな…

40 21/04/19(月)17:33:20 No.794359208

下処理積みフカヒレがだいたいキロ2万5千円 出汁材は結構安く行けるけど金華ハム100g1200円くらいで300は欲しい とか考えていくと多分店で食った方がいい...

41 21/04/19(月)17:35:06 No.794359581

確か行きつけの小料理屋の主人がブレインで料理試行して漫画に登場させてるとかだったか

42 21/04/19(月)17:35:10 No.794359596

今年67歳かあ

43 21/04/19(月)17:36:53 No.794360000

まあでも1回くらいは思い切ってもいいかもしれない話のネタにもなるし

44 21/04/19(月)17:40:33 No.794360810

ティートと凄い時間かけて作ったのは何だっけ

45 21/04/19(月)17:41:43 No.794361104

このフカヒレいくらするの…

46 21/04/19(月)17:42:46 No.794361327

一番有名なおにぎらずは奥さんがパパっと作ってた料理ってのが結構面白いよね

↑Top