ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/19(月)16:37:21 No.794347485
主任はたまに無茶を言うな
1 21/04/19(月)16:38:50 No.794347767
売ってるのかフカヒレ
2 21/04/19(月)16:38:58 No.794347786
>主任はたまに無茶を言うな たまには思いきった料理してみよう!!
3 21/04/19(月)16:38:59 No.794347789
丸二日て
4 21/04/19(月)16:39:38 No.794347909
思い切れ!!!
5 21/04/19(月)16:40:20 No.794348020
作ってみませんかに静かな圧を感じる
6 21/04/19(月)16:40:40 No.794348115
>売ってるのかフカヒレ 売ってるけどフカヒレ自体に味はほぼないからスープにお金かけないと…
7 21/04/19(月)16:41:24 No.794348282
コンソメスープとかすごい時間かかってた気がする
8 21/04/19(月)16:42:26 No.794348484
インスタントラーメンとかいいよね…
9 21/04/19(月)16:44:21 No.794348855
まことが牛ホホシチュー作ってたけど売ってるの・・・?
10 21/04/19(月)16:44:50 No.794348946
自分が料理キチだから気軽に無茶言う主任
11 21/04/19(月)16:45:53 No.794349161
>コンソメスープとかすごい時間かかってた気がする それを固形にして安く売れるんだから企業努力ってすごいね
12 21/04/19(月)16:46:13 No.794349227
主任ですらリクエストに一瞬面食らってるからなフカヒレ回… その直後に強敵と戦うバトルマニアみたいにノリノリになるけど
13 21/04/19(月)16:50:18 No.794350032
じゃぁフカヒレ以外の具材でスープ作ってもいいんじゃないか
14 21/04/19(月)16:52:07 No.794350341
干しアワビのうま煮とか…手延べそうめんとか…
15 21/04/19(月)16:52:20 No.794350369
フカヒレ以外の具材も結構すんなこれ…しかもこの肉スープにしちゃうんでしょ
16 21/04/19(月)16:52:27 No.794350393
フカヒレが無ければ春雨でもいいゾ!
17 21/04/19(月)16:52:48 No.794350463
辛くて 辛い…
18 21/04/19(月)16:53:20 No.794350569
具材だけみたらこの肉調理したほうがいいよな・・・ってなるね
19 21/04/19(月)16:54:58 No.794350888
この夏の休暇あるかな…
20 21/04/19(月)16:55:31 No.794350999
フカヒレいらないんじゃねーかな…
21 21/04/19(月)16:57:34 No.794351381
中華ハムがそもそも出回ってないと聞いた 全部中国資本に買い上げられてるとかなんとか
22 21/04/19(月)16:58:04 No.794351493
クッキングパパは大抵手が込んでいるよね
23 21/04/19(月)16:58:30 No.794351580
>手延べそうめんとか… あれ実質失恋ショックだっけ
24 21/04/19(月)17:01:45 No.794352330
〇〇に行けば売っているゾ!
25 21/04/19(月)17:02:20 No.794352461
家庭で夏に2日もかけて料理してたら痛みそう
26 21/04/19(月)17:03:40 No.794352758
>フカヒレいらないんじゃねーかな… フカヒレって情報を食うのが美味いんだよ
27 21/04/19(月)17:05:44 No.794353158
乾物の戻しに関しては大ベテランの荒岩さん自身大仕事のつもりでやるレベルなので 無責任に無茶ぶりしてるわけではないことも理解してほしい
28 21/04/19(月)17:06:00 No.794353216
作者は毎回ここのレシピ通りに一度作ってるんだっけ…
29 21/04/19(月)17:06:21 No.794353281
ターキークッキングは中々ロックだった
30 21/04/19(月)17:07:00 No.794353406
簡単だとか甘い言葉を使わないあたりに好感が持てる
31 21/04/19(月)17:09:20 No.794353906
モノにもよるけど基本的にクッキングパパの料理は簡単をウリにしてないからな…
32 21/04/19(月)17:10:15 No.794354111
中華鍋あると便利ってよく言うけど火力が足りないっす
33 21/04/19(月)17:10:29 No.794354166
>作者は毎回ここのレシピ通りに一度作ってるんだっけ… さすがに地方の郷土料理なんかは既存のレシピままだけど アイデア料理的なやつはちゃんと全部試してる
34 21/04/19(月)17:12:24 No.794354596
>モノにもよるけど基本的にクッキングパパの料理は簡単をウリにしてないからな… でも作者が一応作った料理なんだよね
35 21/04/19(月)17:13:10 No.794354758
>クッキングパパは大抵手が込んでいるよね ストレス発散に料理するくらい料理好きな人なら納得
36 21/04/19(月)17:15:27 No.794355230
一回カツ代に切れるのが印象深い
37 21/04/19(月)17:21:47 No.794356643
ドラ焼きウエディングケーキを実際に作る狂気
38 21/04/19(月)17:23:01 No.794356918
>>モノにもよるけど基本的にクッキングパパの料理は簡単をウリにしてないからな… >でも作者が一応作った料理なんだよね 廃業したレストランを居抜きで仕事場にしてるというね 作中で出した料理をトークしながら作って参加者に振る舞うというイベントもあった https://www.kyotomm.jp/event/eve_mangacooking_10/
39 21/04/19(月)17:26:21 No.794357635
とち先生はすごいな…
40 21/04/19(月)17:33:20 No.794359208
下処理積みフカヒレがだいたいキロ2万5千円 出汁材は結構安く行けるけど金華ハム100g1200円くらいで300は欲しい とか考えていくと多分店で食った方がいい...
41 21/04/19(月)17:35:06 No.794359581
確か行きつけの小料理屋の主人がブレインで料理試行して漫画に登場させてるとかだったか
42 21/04/19(月)17:35:10 No.794359596
今年67歳かあ
43 21/04/19(月)17:36:53 No.794360000
まあでも1回くらいは思い切ってもいいかもしれない話のネタにもなるし
44 21/04/19(月)17:40:33 No.794360810
ティートと凄い時間かけて作ったのは何だっけ
45 21/04/19(月)17:41:43 No.794361104
このフカヒレいくらするの…
46 21/04/19(月)17:42:46 No.794361327
一番有名なおにぎらずは奥さんがパパっと作ってた料理ってのが結構面白いよね