21/04/19(月)05:12:38 なそ にん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618776758304.jpg 21/04/19(月)05:12:38 No.794244727
なそ にん
1 21/04/19(月)05:16:09 No.794244851
この朝食メニュー成立させるとか 当時の養鶏と酪農強いな…
2 21/04/19(月)05:17:33 No.794244894
エールはほろよいレベルなんだろうな
3 21/04/19(月)05:19:45 No.794244981
今エール酒そのものって売ってないのかな
4 21/04/19(月)05:21:53 No.794245051
日本も雑穀や玄米がメイン栄養素だったり穀類を剥かないで食べる栄養素は強いな
5 21/04/19(月)05:23:22 No.794245095
ヴィクトリア朝の時代だと水よりビールの方が飲まれてたらしい
6 21/04/19(月)05:31:30 No.794245402
ドガ食い
7 21/04/19(月)05:36:15 No.794245541
当時は酒飲めない体質の人いなかったのかな 下戸だから酒しか飲み水なかったら死ねる
8 21/04/19(月)05:38:08 No.794245602
これが一食分…?
9 21/04/19(月)05:41:24 No.794245711
>当時は酒飲めない体質の人いなかったのかな >下戸だから酒しか飲み水なかったら死ねる その通り死んで淘汰されてったんじゃないかな…
10 21/04/19(月)05:42:21 No.794245741
エール多いな
11 21/04/19(月)05:46:53 No.794245881
>当時は酒飲めない体質の人いなかったのかな >下戸だから酒しか飲み水なかったら死ねる ロンドンだと1903年に水道局ができるまで水は不純で危険なものだったから 大人も子供もエールかビール飲んでた
12 21/04/19(月)05:49:14 No.794245962
今でも生水中和用にウォッカ混ぜるとかあるんじゃなかったっけ?
13 21/04/19(月)05:58:41 No.794246302
>当時は酒飲めない体質の人いなかったのかな >下戸だから酒しか飲み水なかったら死ねる 今のビールに比べるとアルコール分がそれほど高くなかったんじゃないかな 飲むパンって言われてたくらいだし
14 21/04/19(月)06:02:00 No.794246437
>今のビールに比べるとアルコール分がそれほど高くなかったんじゃないかな ってスレ画にアルコール度数低いって書いてあった あと1.7リットルで600kcalってあった 今のビールが100mlでだいたい50kcalだから 当時のは薄くて酸っぱいビールだったんだろうな
15 21/04/19(月)06:19:07 No.794247149
下戸遺伝子は中国南部が起源ということなので人類は元々アルコールには強い模様 ヨーロッパには下戸はほとんどいないのでは
16 21/04/19(月)06:25:34 No.794247466
B定食だけエールなんで多いの? 汁物に汁多目って被ってるじゃん
17 21/04/19(月)07:21:55 No.794250946
中世レベルの技術じゃ1日卵3個とか無理だろ…
18 21/04/19(月)07:47:24 No.794253301
大規模な養鶏やってた実態があるならその周辺地域だけならありえるかも?
19 21/04/19(月)08:05:59 No.794255451
ライ麦パン1000g…?
20 21/04/19(月)08:46:44 No.794260285
こんなのずっと食ってきたんならそりゃ欧米人糖尿になりづらいだろうな
21 21/04/19(月)08:50:58 No.794260802
ケンタッキーのくせにチキンがメニューに無いとかマジ…
22 21/04/19(月)09:06:45 No.794262794
400年くらい前のビールってアルコール3%とかそんなだったはず
23 21/04/19(月)09:19:24 No.794264484
煮沸してもまだ危険なのか水
24 21/04/19(月)09:20:12 No.794264598
ワインも庶民用のはワインビネガーみたいなやつで甘酒よりもアルコール度数なかった