21/04/18(日)20:54:13 マーマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/04/18(日)20:54:13 No.794129759
マーマレード炊いたんだけど煮詰め加減難しいね コップテストとかいうのやったんだけどイマイチ不明瞭で そうこうしてるうちにアクが取っても取っても出てきて これもしかして粘度あるな?これアクじゃねえな?って思って冷ましたらめちゃ固くなってた
1 21/04/18(日)20:54:57 No.794130073
冷めるとかなり硬くなるからサラサラの状態で止めないとダメだ
2 21/04/18(日)20:57:31 No.794131108
>冷めるとかなり硬くなるからサラサラの状態で止めないとダメだ うn…ゼリーみたいになってた これ瓶詰した奴の余りなんだけど水で伸ばしたらまぁ悪くない感じになってくれた ただ皮は煮締まったままだから固い…
3 21/04/18(日)20:58:32 No.794131498
イカの沖漬けみたいになってんな…
4 21/04/18(日)20:59:24 No.794131807
珍味作ったのかと
5 21/04/18(日)20:59:38 No.794131896
だっけっどっ
6 21/04/18(日)20:59:54 No.794131987
なんというかマーマレードというよりオレンジピールみたいな感じだね チョコチップと合わせてバターケーキの具材にしようぜ
7 21/04/18(日)21:00:16 No.794132131
トーストに乗せて温めたら美味しそう
8 21/04/18(日)21:01:12 No.794132438
レシピこれ https://www.pref.kanagawa.jp/docs/cf7/cnt/f450009/p580746.html なんでこんな茶色になったかは知らん 焦げたんだろうか…味は普通というかそんな感じしないけど
9 21/04/18(日)21:02:06 No.794132767
ペクチンってすごいね
10 21/04/18(日)21:02:31 No.794132919
チクチン!?
11 21/04/18(日)21:04:17 No.794133709
お菓子とかの状態確認が難しいよね… マカロナージュとか文章で読んでもわかんねぇよ!
12 21/04/18(日)21:05:02 No.794134034
甘くて苦い
13 21/04/18(日)21:05:23 No.794134187
塩辛的なやつかとおもった
14 21/04/18(日)21:05:29 No.794134231
加熱しすぎて変色かな アクでなくて糖分だったと…結論づけるか
15 21/04/18(日)21:05:51 No.794134373
俺はオレンジピール作ったんだけどあら熱とったらペーパーにニチャア…ってくっついて砂糖まぶすのに一苦労した… 作った後のシロップってどうすればいいんですかね!?
16 21/04/18(日)21:06:37 No.794134682
カタログで珍味とか何かの佃煮かと
17 21/04/18(日)21:07:02 No.794134871
すごく醤油酒みりんって感じの色だ
18 21/04/18(日)21:08:01 No.794135294
炊き立ての白飯にのせると美味そうなビジュアルだ
19 21/04/18(日)21:08:29 No.794135512
でもめっちゃ美味そうだよスレ画 アイスに乗せたい
20 21/04/18(日)21:09:31 No.794135976
変色はレモンの酸不足かなあ
21 21/04/18(日)21:09:48 No.794136108
カラメルみたいになってそうだな
22 21/04/18(日)21:10:14 No.794136284
上で書いてあるみたいに水で伸ばしてソースにすればいいんじゃないかい? 肉のソースにするとうまいゾ!
23 21/04/18(日)21:10:43 No.794136478
夏目漱石に渡せば喜んでベロベロ舐めるよ
24 21/04/18(日)21:10:51 No.794136530
>マーマレー(ド炊いたん)だけど
25 21/04/18(日)21:11:09 No.794136708
いやーうまそう バター塗って食べたい
26 21/04/18(日)21:11:14 No.794136736
カタイカの塩辛
27 21/04/18(日)21:14:52 No.794138358
変色は砂糖の半分をハチミツにしたせいかもしれん ジャムに使うの変ではないはずだけど加熱しすぎが悪く働いたのかも 皮が大振りすぎて物々しいビジュアルになったのを含めてリベンジしたいんだけどまだ先になりそう
28 21/04/18(日)21:17:55 No.794139631
自分はアク抜きと下茹でが足りなくてすごく渋く出来上がったことあったな