虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/18(日)20:54:13 マーマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/04/18(日)20:54:13 No.794129759

マーマレード炊いたんだけど煮詰め加減難しいね コップテストとかいうのやったんだけどイマイチ不明瞭で そうこうしてるうちにアクが取っても取っても出てきて これもしかして粘度あるな?これアクじゃねえな?って思って冷ましたらめちゃ固くなってた

1 21/04/18(日)20:54:57 No.794130073

冷めるとかなり硬くなるからサラサラの状態で止めないとダメだ

2 21/04/18(日)20:57:31 No.794131108

>冷めるとかなり硬くなるからサラサラの状態で止めないとダメだ うn…ゼリーみたいになってた これ瓶詰した奴の余りなんだけど水で伸ばしたらまぁ悪くない感じになってくれた ただ皮は煮締まったままだから固い…

3 21/04/18(日)20:58:32 No.794131498

イカの沖漬けみたいになってんな…

4 21/04/18(日)20:59:24 No.794131807

珍味作ったのかと

5 21/04/18(日)20:59:38 No.794131896

だっけっどっ

6 21/04/18(日)20:59:54 No.794131987

なんというかマーマレードというよりオレンジピールみたいな感じだね チョコチップと合わせてバターケーキの具材にしようぜ

7 21/04/18(日)21:00:16 No.794132131

トーストに乗せて温めたら美味しそう

8 21/04/18(日)21:01:12 No.794132438

レシピこれ https://www.pref.kanagawa.jp/docs/cf7/cnt/f450009/p580746.html なんでこんな茶色になったかは知らん 焦げたんだろうか…味は普通というかそんな感じしないけど

9 21/04/18(日)21:02:06 No.794132767

ペクチンってすごいね

10 21/04/18(日)21:02:31 No.794132919

チクチン!?

11 21/04/18(日)21:04:17 No.794133709

お菓子とかの状態確認が難しいよね… マカロナージュとか文章で読んでもわかんねぇよ!

12 21/04/18(日)21:05:02 No.794134034

甘くて苦い

13 21/04/18(日)21:05:23 No.794134187

塩辛的なやつかとおもった

14 21/04/18(日)21:05:29 No.794134231

加熱しすぎて変色かな アクでなくて糖分だったと…結論づけるか

15 21/04/18(日)21:05:51 No.794134373

俺はオレンジピール作ったんだけどあら熱とったらペーパーにニチャア…ってくっついて砂糖まぶすのに一苦労した… 作った後のシロップってどうすればいいんですかね!?

16 21/04/18(日)21:06:37 No.794134682

カタログで珍味とか何かの佃煮かと

17 21/04/18(日)21:07:02 No.794134871

すごく醤油酒みりんって感じの色だ

18 21/04/18(日)21:08:01 No.794135294

炊き立ての白飯にのせると美味そうなビジュアルだ

19 21/04/18(日)21:08:29 No.794135512

でもめっちゃ美味そうだよスレ画 アイスに乗せたい

20 21/04/18(日)21:09:31 No.794135976

変色はレモンの酸不足かなあ

21 21/04/18(日)21:09:48 No.794136108

カラメルみたいになってそうだな

22 21/04/18(日)21:10:14 No.794136284

上で書いてあるみたいに水で伸ばしてソースにすればいいんじゃないかい? 肉のソースにするとうまいゾ!

23 21/04/18(日)21:10:43 No.794136478

夏目漱石に渡せば喜んでベロベロ舐めるよ

24 21/04/18(日)21:10:51 No.794136530

>マーマレー(ド炊いたん)だけど

25 21/04/18(日)21:11:09 No.794136708

いやーうまそう バター塗って食べたい

26 21/04/18(日)21:11:14 No.794136736

カタイカの塩辛

27 21/04/18(日)21:14:52 No.794138358

変色は砂糖の半分をハチミツにしたせいかもしれん ジャムに使うの変ではないはずだけど加熱しすぎが悪く働いたのかも 皮が大振りすぎて物々しいビジュアルになったのを含めてリベンジしたいんだけどまだ先になりそう

28 21/04/18(日)21:17:55 No.794139631

自分はアク抜きと下茹でが足りなくてすごく渋く出来上がったことあったな

↑Top