虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/18(日)18:32:09 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618738329191.png 21/04/18(日)18:32:09 No.794071189

カレーじゃんこれ

1 21/04/18(日)18:32:21 No.794071256

そうだね

2 21/04/18(日)18:32:38 No.794071342

ちんぽやん

3 21/04/18(日)18:34:07 No.794071852

ソンミンシード

4 21/04/18(日)18:34:57 No.794072117

これあると癖のある肉が100000000000000000000000000000倍美味くなる

5 21/04/18(日)18:35:31 No.794072281

これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの?

6 21/04/18(日)18:36:22 No.794072545

フムス作るときに重宝する奴

7 21/04/18(日)18:37:01 No.794072765

「」は変わった料理作るの好きだよね

8 21/04/18(日)18:37:44 No.794073000

そのまま使う 挽いたやつは別に売ってる

9 21/04/18(日)18:37:46 No.794073003

グヤーシュのためにキャラウェイシードを買った「」は多い

10 21/04/18(日)18:38:05 No.794073124

カレーのにおいは9割クミン

11 21/04/18(日)18:38:18 No.794073195

雑に鶏肉を炒めるだけでご飯がいくらでもすすむ

12 21/04/18(日)18:38:58 No.794073406

13 21/04/18(日)18:39:05 No.794073447

>カレーのにおいは9割クミン カスリメティって葉っぱの奴もザ・カレーの香りがする

14 21/04/18(日)18:39:44 No.794073686

カレーはこいつとウコンと言っても過言ではない

15 21/04/18(日)18:40:21 No.794073913

パウダーはパウダーで使いやすくていい

16 21/04/18(日)18:40:23 No.794073929

香りの大半はクミンで色はウコンだもんね

17 21/04/18(日)18:42:23 No.794074705

>これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの? 挽くと香りが凄く出るけど ビリヤニみたいな炊き込み系だとそのまま入れてもいい

18 21/04/18(日)18:48:25 No.794076815

最近色んなパウダーでスパイスカレーとスパイスライス作るのにハマってるんだけど コレ入れると美味しいっていう変なスパイス有る?

19 21/04/18(日)18:49:56 No.794077391

なんとなく炒め物にこれだけ入れたら匂いだけカレーになって面白かった

20 21/04/18(日)18:50:00 No.794077413

ジンギスカンするときに必須になった

21 21/04/18(日)18:50:54 No.794077739

これ入れるだけで本格カレーっぽさが増して凄いよね カレーに何かスパイス入れるならガラムマサラとかよりまずこれだと思う

22 21/04/18(日)18:51:10 No.794077825

これ油で炒めるとインド人の匂いがするよね

23 21/04/18(日)18:52:46 No.794078395

ナンプラーはくっせぇうんこの匂いだけど何故か美味しくなる

24 21/04/18(日)18:52:53 No.794078439

好きだけどワキガ言われがちなのでなかなか使いづらい

25 21/04/18(日)18:53:13 No.794078559

>これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの? シードのやつもあるしパウダーになってるやつもあるどっちでもいい

26 21/04/18(日)18:53:58 No.794078833

カレー作る時に雑にぶちこむとうまくなるぞ ただこういうSBの瓶入りよりAmazonで500gの買ったほうがかなり安い

27 21/04/18(日)18:54:36 No.794079069

俺の脇からこいつの匂いがしてくる

28 21/04/18(日)18:54:38 No.794079078

>これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの? 野菜漬けたりするときはシード使うけどカレーとかなら粉のやつ買って入れたほうがいいよ

29 21/04/18(日)19:01:07 No.794081486

お茶にしても美味しいよ

30 21/04/18(日)19:01:26 No.794081612

これを油で炒める にんにくと生姜を入れて炒めたら玉ねぎを炒める 玉ねぎが茶色になったらトマトを入れてペーストになるまで炒める ガラムマサラとかターメリックとかコリアンダーとかカイエンペッパーとか入れて好きな味にする ひよこ豆を入れて煮詰めたら完成

31 21/04/18(日)19:03:20 No.794082338

まずはクミンから炒めよとカレーキットにもある

32 21/04/18(日)19:04:34 No.794082823

>カレー作る時に雑にぶちこむとうまくなるぞ >ただこういうSBの瓶入りよりAmazonで500gの買ったほうがかなり安い 普通使いきれねーよ!?

33 21/04/18(日)19:04:54 No.794082937

だいたいクミンとコリアンダーとターメリックとレッドペッパーを入れるとカレーになる

34 21/04/18(日)19:05:10 No.794083024

癖のある肉がうまくなるってラムとか?

35 21/04/18(日)19:06:01 No.794083366

クミンだばあ コリアンダーシードパウダーだばあ ターメリックとチリパウダーは少々 これでだいたいカレー味

36 21/04/18(日)19:06:43 No.794083626

五香粉が減らないので最近カレーにぶちこむようになった

37 21/04/18(日)19:06:53 No.794083681

上野センタービル地下で300円くらいでごっそり売ってるよ

38 21/04/18(日)19:07:20 No.794083890

種の方は最初に油で炒ると粉と違ういい匂いがしていい…

39 21/04/18(日)19:07:27 No.794083952

羊肉には付き物

40 21/04/18(日)19:08:20 No.794084274

>五香粉が減らないので最近カレーにぶちこむようになった 五香粉に入ってるスパイスは花椒以外はカレーでもよく使うやつだから合うのよね

41 21/04/18(日)19:09:13 No.794084619

フムス美味しいけど日持ちしないのつらい…

42 21/04/18(日)19:09:48 No.794084841

GABANとかのでっかいやつ買ってたけど全然使い切れないうちに香りとか飛んじゃうから一般家庭ならSBのちっちゃい瓶で十分なんだなって理解した

43 21/04/18(日)19:10:10 No.794085002

>五香粉が減らないので最近カレーにぶちこむようになった 醤油甘辛系にドバっと

44 21/04/18(日)19:13:38 No.794086346

>最近色んなパウダーでスパイスカレーとスパイスライス作るのにハマってるんだけど >コレ入れると美味しいっていう変なスパイス有る? 変ってほどじゃないかもしれないけどメースとか

45 21/04/18(日)19:15:16 No.794086938

挽き損ねたカルダモン噛んじゃうのいい…

46 21/04/18(日)19:17:20 No.794087703

香辛料だったらナツメグが好き 美味しすぎてこれヤバい粉なんじゃ?と思って調べてみたら本当にヤバい粉だったという 使い過ぎ注意

47 21/04/18(日)19:19:00 No.794088254

>上野センタービル地下で300円くらいでごっそり売ってるよ 俺も前までそことか新大久保とか遠征してたんだけど 近所に南アジア系住民向け雑貨屋が出来て楽に調達出来るようになった 沿線の駅にボコボコ増えててコロナで入国とか厳しいのに何でかと思ったら あれむしろ帰れないからこそ在日居留民向けにやってるんだね

48 21/04/18(日)19:19:00 No.794088255

ポトフ作ったとき味変するのに使ってる これぞカレー!ってほどじゃないけどインド!って感じの美味しさになる

49 21/04/18(日)19:19:20 No.794088393

>変ってほどじゃないかもしれないけどメースとか へぇーナツメグの種皮だけで別に有るんだ 探してみるよありがとう

50 21/04/18(日)19:21:54 No.794089456

クミンはえらいよ カレーに入れてうまいからえらいよ カレーじゃなくてもうまいからえらいよ

51 21/04/18(日)19:23:14 No.794089999

あっちは挽肉にコレたっぷり入れるって聞いたからやってみたらめっちゃうまかった

52 21/04/18(日)19:23:25 No.794090068

コリアンダーって他のスパイスの5倍くらい使うけどあいつあんまり味に影響与えてる気がしない…

53 21/04/18(日)19:25:01 No.794090648

カルダモン好きだからいっぱい入れちゃう なんか胃腸に効いてる感じがしていいのよね

54 21/04/18(日)19:25:51 No.794090929

コイツをオイルで炒めるとカレーぽくなる美味い

55 21/04/18(日)19:26:11 No.794091046

ターメリック:クミン:コリアンダーが1:1:1の割合が一番失敗無くてうまいってどっかで見た気がする 実際美味かった

56 21/04/18(日)19:26:37 No.794091216

インドだかネパール料理屋でホールのまま入ってるカルダモンはじめてかじっちゃった時口に入れちゃいけないものかと思って慌てた

57 21/04/18(日)19:28:38 No.794091848

>ターメリック:クミン:コリアンダーが1:1:1の割合が一番失敗無くてうまいってどっかで見た気がする >実際美味かった クミンとコリアンダーはもっと入れてもいいよ っていうかターメリックがそんなに入れなくても良い

58 21/04/18(日)19:30:10 No.794092469

インドカレーはスパイス煮だからスパイスならなんでもいれていい

↑Top