21/04/18(日)18:32:09 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618738329191.png 21/04/18(日)18:32:09 No.794071189
カレーじゃんこれ
1 21/04/18(日)18:32:21 No.794071256
そうだね
2 21/04/18(日)18:32:38 No.794071342
ちんぽやん
3 21/04/18(日)18:34:07 No.794071852
ソンミンシード
4 21/04/18(日)18:34:57 No.794072117
これあると癖のある肉が100000000000000000000000000000倍美味くなる
5 21/04/18(日)18:35:31 No.794072281
これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの?
6 21/04/18(日)18:36:22 No.794072545
フムス作るときに重宝する奴
7 21/04/18(日)18:37:01 No.794072765
「」は変わった料理作るの好きだよね
8 21/04/18(日)18:37:44 No.794073000
そのまま使う 挽いたやつは別に売ってる
9 21/04/18(日)18:37:46 No.794073003
グヤーシュのためにキャラウェイシードを買った「」は多い
10 21/04/18(日)18:38:05 No.794073124
カレーのにおいは9割クミン
11 21/04/18(日)18:38:18 No.794073195
雑に鶏肉を炒めるだけでご飯がいくらでもすすむ
12 21/04/18(日)18:38:58 No.794073406
ピ
13 21/04/18(日)18:39:05 No.794073447
>カレーのにおいは9割クミン カスリメティって葉っぱの奴もザ・カレーの香りがする
14 21/04/18(日)18:39:44 No.794073686
カレーはこいつとウコンと言っても過言ではない
15 21/04/18(日)18:40:21 No.794073913
パウダーはパウダーで使いやすくていい
16 21/04/18(日)18:40:23 No.794073929
香りの大半はクミンで色はウコンだもんね
17 21/04/18(日)18:42:23 No.794074705
>これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの? 挽くと香りが凄く出るけど ビリヤニみたいな炊き込み系だとそのまま入れてもいい
18 21/04/18(日)18:48:25 No.794076815
最近色んなパウダーでスパイスカレーとスパイスライス作るのにハマってるんだけど コレ入れると美味しいっていう変なスパイス有る?
19 21/04/18(日)18:49:56 No.794077391
なんとなく炒め物にこれだけ入れたら匂いだけカレーになって面白かった
20 21/04/18(日)18:50:00 No.794077413
ジンギスカンするときに必須になった
21 21/04/18(日)18:50:54 No.794077739
これ入れるだけで本格カレーっぽさが増して凄いよね カレーに何かスパイス入れるならガラムマサラとかよりまずこれだと思う
22 21/04/18(日)18:51:10 No.794077825
これ油で炒めるとインド人の匂いがするよね
23 21/04/18(日)18:52:46 No.794078395
ナンプラーはくっせぇうんこの匂いだけど何故か美味しくなる
24 21/04/18(日)18:52:53 No.794078439
好きだけどワキガ言われがちなのでなかなか使いづらい
25 21/04/18(日)18:53:13 No.794078559
>これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの? シードのやつもあるしパウダーになってるやつもあるどっちでもいい
26 21/04/18(日)18:53:58 No.794078833
カレー作る時に雑にぶちこむとうまくなるぞ ただこういうSBの瓶入りよりAmazonで500gの買ったほうがかなり安い
27 21/04/18(日)18:54:36 No.794079069
俺の脇からこいつの匂いがしてくる
28 21/04/18(日)18:54:38 No.794079078
>これってそのまま入れるの?それとも挽いたりするの? 野菜漬けたりするときはシード使うけどカレーとかなら粉のやつ買って入れたほうがいいよ
29 21/04/18(日)19:01:07 No.794081486
お茶にしても美味しいよ
30 21/04/18(日)19:01:26 No.794081612
これを油で炒める にんにくと生姜を入れて炒めたら玉ねぎを炒める 玉ねぎが茶色になったらトマトを入れてペーストになるまで炒める ガラムマサラとかターメリックとかコリアンダーとかカイエンペッパーとか入れて好きな味にする ひよこ豆を入れて煮詰めたら完成
31 21/04/18(日)19:03:20 No.794082338
まずはクミンから炒めよとカレーキットにもある
32 21/04/18(日)19:04:34 No.794082823
>カレー作る時に雑にぶちこむとうまくなるぞ >ただこういうSBの瓶入りよりAmazonで500gの買ったほうがかなり安い 普通使いきれねーよ!?
33 21/04/18(日)19:04:54 No.794082937
だいたいクミンとコリアンダーとターメリックとレッドペッパーを入れるとカレーになる
34 21/04/18(日)19:05:10 No.794083024
癖のある肉がうまくなるってラムとか?
35 21/04/18(日)19:06:01 No.794083366
クミンだばあ コリアンダーシードパウダーだばあ ターメリックとチリパウダーは少々 これでだいたいカレー味
36 21/04/18(日)19:06:43 No.794083626
五香粉が減らないので最近カレーにぶちこむようになった
37 21/04/18(日)19:06:53 No.794083681
上野センタービル地下で300円くらいでごっそり売ってるよ
38 21/04/18(日)19:07:20 No.794083890
種の方は最初に油で炒ると粉と違ういい匂いがしていい…
39 21/04/18(日)19:07:27 No.794083952
羊肉には付き物
40 21/04/18(日)19:08:20 No.794084274
>五香粉が減らないので最近カレーにぶちこむようになった 五香粉に入ってるスパイスは花椒以外はカレーでもよく使うやつだから合うのよね
41 21/04/18(日)19:09:13 No.794084619
フムス美味しいけど日持ちしないのつらい…
42 21/04/18(日)19:09:48 No.794084841
GABANとかのでっかいやつ買ってたけど全然使い切れないうちに香りとか飛んじゃうから一般家庭ならSBのちっちゃい瓶で十分なんだなって理解した
43 21/04/18(日)19:10:10 No.794085002
>五香粉が減らないので最近カレーにぶちこむようになった 醤油甘辛系にドバっと
44 21/04/18(日)19:13:38 No.794086346
>最近色んなパウダーでスパイスカレーとスパイスライス作るのにハマってるんだけど >コレ入れると美味しいっていう変なスパイス有る? 変ってほどじゃないかもしれないけどメースとか
45 21/04/18(日)19:15:16 No.794086938
挽き損ねたカルダモン噛んじゃうのいい…
46 21/04/18(日)19:17:20 No.794087703
香辛料だったらナツメグが好き 美味しすぎてこれヤバい粉なんじゃ?と思って調べてみたら本当にヤバい粉だったという 使い過ぎ注意
47 21/04/18(日)19:19:00 No.794088254
>上野センタービル地下で300円くらいでごっそり売ってるよ 俺も前までそことか新大久保とか遠征してたんだけど 近所に南アジア系住民向け雑貨屋が出来て楽に調達出来るようになった 沿線の駅にボコボコ増えててコロナで入国とか厳しいのに何でかと思ったら あれむしろ帰れないからこそ在日居留民向けにやってるんだね
48 21/04/18(日)19:19:00 No.794088255
ポトフ作ったとき味変するのに使ってる これぞカレー!ってほどじゃないけどインド!って感じの美味しさになる
49 21/04/18(日)19:19:20 No.794088393
>変ってほどじゃないかもしれないけどメースとか へぇーナツメグの種皮だけで別に有るんだ 探してみるよありがとう
50 21/04/18(日)19:21:54 No.794089456
クミンはえらいよ カレーに入れてうまいからえらいよ カレーじゃなくてもうまいからえらいよ
51 21/04/18(日)19:23:14 No.794089999
あっちは挽肉にコレたっぷり入れるって聞いたからやってみたらめっちゃうまかった
52 21/04/18(日)19:23:25 No.794090068
コリアンダーって他のスパイスの5倍くらい使うけどあいつあんまり味に影響与えてる気がしない…
53 21/04/18(日)19:25:01 No.794090648
カルダモン好きだからいっぱい入れちゃう なんか胃腸に効いてる感じがしていいのよね
54 21/04/18(日)19:25:51 No.794090929
コイツをオイルで炒めるとカレーぽくなる美味い
55 21/04/18(日)19:26:11 No.794091046
ターメリック:クミン:コリアンダーが1:1:1の割合が一番失敗無くてうまいってどっかで見た気がする 実際美味かった
56 21/04/18(日)19:26:37 No.794091216
インドだかネパール料理屋でホールのまま入ってるカルダモンはじめてかじっちゃった時口に入れちゃいけないものかと思って慌てた
57 21/04/18(日)19:28:38 No.794091848
>ターメリック:クミン:コリアンダーが1:1:1の割合が一番失敗無くてうまいってどっかで見た気がする >実際美味かった クミンとコリアンダーはもっと入れてもいいよ っていうかターメリックがそんなに入れなくても良い
58 21/04/18(日)19:30:10 No.794092469
インドカレーはスパイス煮だからスパイスならなんでもいれていい