21/04/18(日)16:45:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618731917437.jpg 21/04/18(日)16:45:17 No.794038483
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/18(日)16:46:08 No.794038726
su4779958.jpg
2 21/04/18(日)16:49:27 No.794039608
>広島風 イラッ
3 21/04/18(日)16:51:00 No.794040072
>>広島風 >イラッ 九州男児からしたら目くそはなくその問題だから
4 21/04/18(日)16:51:53 No.794040337
広島人以外誰も何とも思ってないからな
5 21/04/18(日)16:52:18 No.794040441
それよりマヨネーズかけるのがダメ
6 21/04/18(日)16:52:54 No.794040609
>>広島風 >イラッ 広島県のお好み焼きとでも言えば良いのか
7 21/04/18(日)16:53:34 No.794040766
>それよりマヨネーズかけるのがダメ え!?
8 21/04/18(日)16:55:26 No.794041293
なんでヤクザコスプレしてるの?
9 21/04/18(日)16:57:14 No.794041806
なんかやたら作るのめんどくさそう
10 21/04/18(日)16:58:13 No.794042105
デーモン岩さんだ
11 21/04/18(日)16:58:28 No.794042176
マヨネーズはかけて食べるだろ…
12 21/04/18(日)16:59:53 No.794042644
デーモン岩知らないのか…
13 21/04/18(日)17:02:54 No.794043589
東京風のホットケーキみたいなやつと大阪風の野菜マシマシなやつとこれの3つが3大お好み焼き
14 21/04/18(日)17:05:09 No.794044210
昔ギターやってたからギターはじめたばっかのまことに教えたりしてたよね
15 21/04/18(日)17:06:56 No.794044717
>東京風のホットケーキみたいなやつと大阪風の野菜マシマシなやつとこれの3つが3大お好み焼き 3種もあるのは知らんかった 色々混ぜて焼くだけのスタンダードと焼きそば使う広島風の2種類位だと思ってた
16 21/04/18(日)17:07:54 No.794044986
広島限定のお好み焼きってのは事実だろうに…
17 21/04/18(日)17:08:14 No.794045087
そもそも広島ってこれとカープ以外名物あんのか
18 21/04/18(日)17:09:16 No.794045352
>そもそも広島ってこれとカープ以外名物あんのか 牡蠣とかレモンとか
19 21/04/18(日)17:10:25 No.794045678
ちなみにお好み焼きの発祥は東京
20 21/04/18(日)17:15:13 No.794047084
フライパン一個で作れる大阪風と違って手間がかかりすぎるけど広島の人はこれ家で作って食べるの?
21 21/04/18(日)17:16:11 No.794047374
>フライパン一個で作れる大阪風と違って手間がかかりすぎるけど広島の人はこれ家で作って食べるの? 店で食うよ 家でするのはめんどくさい
22 21/04/18(日)17:17:23 No.794047724
広島風ってどうやって上の具材まとめてんだ?
23 21/04/18(日)17:20:19 No.794048592
>広島風ってどうやって上の具材まとめてんだ? あまりまとまってない 混ぜ焼きじゃなくて挟み焼き
24 21/04/18(日)17:21:48 No.794049038
デーモン岩ってこんな大人しめな見た目だっけ…
25 21/04/18(日)17:22:15 No.794049164
>フライパン一個で作れる大阪風と違って手間がかかりすぎるけど広島の人はこれ家で作って食べるの? そうそう出来はしないがホットプレートあれば普通に作れるぞ
26 21/04/18(日)17:23:44 No.794049602
粉もんだとイカ焼きが好き
27 21/04/18(日)17:23:54 No.794049643
具が多いからひっくり返すの大変そうだな
28 21/04/18(日)17:25:02 No.794049994
なのでこうしてホットサンドメーカーで作る
29 21/04/18(日)17:28:34 No.794051015
どうやってひっくり返すんだと思って見てたら普通にキャベツがそこら中に散らばってですよねーってなった でも焼き上がったらきれいになってる不思議おいしい
30 21/04/18(日)17:29:22 No.794051283
>>広島風 >イラッ 広島焼きだよね
31 21/04/18(日)17:30:03 No.794051487
どうやったらきれいに食べられるのかわからない
32 21/04/18(日)17:32:04 No.794052131
>東京風のホットケーキみたいなやつと大阪風の野菜マシマシなやつとこれの3つが3大お好み焼き 調子こくのもいい加減にしろよ東京人
33 21/04/18(日)17:33:44 No.794052655
いぶりがっこはとうぼぐでね!?
34 21/04/18(日)17:36:13 No.794053386
>デーモン岩ってこんな大人しめな見た目だっけ… 昔はウニみたいなもっと尖ってる髪型だったのかな
35 21/04/18(日)17:38:28 No.794054105
もっとデーモン閣下みたいなメイクじゃなかった?
36 21/04/18(日)17:39:42 No.794054478
県民だったけど焼け残ったのいつまでも残しておいて焼けただの焼けてないだのに突っかかるのは良くないと思います
37 21/04/18(日)17:40:19 No.794054683
そういえば昔はお好み焼きもたこ焼きもマヨネーズかかってないのが普通だったけどいつ頃からかかってるのが当たり前になったのだろうか…
38 21/04/18(日)17:42:06 No.794055204
>なんでヤクザコスプレしてるの? 広島風
39 21/04/18(日)17:42:20 No.794055272
昔がいつか知らないけどうちは子供の頃からかけてたなマヨ
40 21/04/18(日)17:42:24 No.794055290
デーモン岩は身バレの為の変装だからだんだん簡略化されてった
41 21/04/18(日)17:42:36 No.794055349
食い物うんちく漫画ではぼでぢゅうから流行って広まったみたいな事書いてあったなマヨネーズ
42 21/04/18(日)17:44:32 No.794055899
>>>広島風 >>イラッ >広島焼きだよね 雑な煽りに乗ってもらえなくて大変だったね…
43 21/04/18(日)17:45:29 No.794056197
福岡ってだいたいどんな飯もいっちょかみでそこそこ美味いのに粉物だけはクソまずいんだよな...
44 21/04/18(日)17:46:44 No.794056585
>食い物うんちく漫画ではぼでぢゅうから流行って広まったみたいな事書いてあったなマヨネーズ 染太郎の裏メニューのモダン焼きが最初で 常設メニューにやったのはぼでぢゅうが最初だけど 染太郎のオーナーは広島で食ったのを真似したと言っていて完全に経緯がよくわからないことになってる
45 21/04/18(日)17:47:07 No.794056698
>福岡ってだいたいどんな飯もいっちょかみでそこそこ美味いのに粉物だけはクソまずいんだよな... もっといい白い粉が出回っている説
46 21/04/18(日)17:49:39 No.794057510
>昔がいつか知らないけどうちは子供の頃からかけてたなマヨ たぶんクッキングパパのアニメがやってたくらい昔…
47 21/04/18(日)17:51:53 No.794058228
というか東京風のお好み焼きってどんなの? ググっていくつか出てくるけど天かすとか紅生姜とか書いてるけど東京でそれあんまり使わなくない?ってなる