虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/18(日)16:45:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618731917437.jpg 21/04/18(日)16:45:17 No.794038483

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/18(日)16:46:08 No.794038726

su4779958.jpg

2 21/04/18(日)16:49:27 No.794039608

>広島風 イラッ

3 21/04/18(日)16:51:00 No.794040072

>>広島風 >イラッ 九州男児からしたら目くそはなくその問題だから

4 21/04/18(日)16:51:53 No.794040337

広島人以外誰も何とも思ってないからな

5 21/04/18(日)16:52:18 No.794040441

それよりマヨネーズかけるのがダメ

6 21/04/18(日)16:52:54 No.794040609

>>広島風 >イラッ 広島県のお好み焼きとでも言えば良いのか

7 21/04/18(日)16:53:34 No.794040766

>それよりマヨネーズかけるのがダメ え!?

8 21/04/18(日)16:55:26 No.794041293

なんでヤクザコスプレしてるの?

9 21/04/18(日)16:57:14 No.794041806

なんかやたら作るのめんどくさそう

10 21/04/18(日)16:58:13 No.794042105

デーモン岩さんだ

11 21/04/18(日)16:58:28 No.794042176

マヨネーズはかけて食べるだろ…

12 21/04/18(日)16:59:53 No.794042644

デーモン岩知らないのか…

13 21/04/18(日)17:02:54 No.794043589

東京風のホットケーキみたいなやつと大阪風の野菜マシマシなやつとこれの3つが3大お好み焼き

14 21/04/18(日)17:05:09 No.794044210

昔ギターやってたからギターはじめたばっかのまことに教えたりしてたよね

15 21/04/18(日)17:06:56 No.794044717

>東京風のホットケーキみたいなやつと大阪風の野菜マシマシなやつとこれの3つが3大お好み焼き 3種もあるのは知らんかった 色々混ぜて焼くだけのスタンダードと焼きそば使う広島風の2種類位だと思ってた

16 21/04/18(日)17:07:54 No.794044986

広島限定のお好み焼きってのは事実だろうに…

17 21/04/18(日)17:08:14 No.794045087

そもそも広島ってこれとカープ以外名物あんのか

18 21/04/18(日)17:09:16 No.794045352

>そもそも広島ってこれとカープ以外名物あんのか 牡蠣とかレモンとか

19 21/04/18(日)17:10:25 No.794045678

ちなみにお好み焼きの発祥は東京

20 21/04/18(日)17:15:13 No.794047084

フライパン一個で作れる大阪風と違って手間がかかりすぎるけど広島の人はこれ家で作って食べるの?

21 21/04/18(日)17:16:11 No.794047374

>フライパン一個で作れる大阪風と違って手間がかかりすぎるけど広島の人はこれ家で作って食べるの? 店で食うよ 家でするのはめんどくさい

22 21/04/18(日)17:17:23 No.794047724

広島風ってどうやって上の具材まとめてんだ?

23 21/04/18(日)17:20:19 No.794048592

>広島風ってどうやって上の具材まとめてんだ? あまりまとまってない 混ぜ焼きじゃなくて挟み焼き

24 21/04/18(日)17:21:48 No.794049038

デーモン岩ってこんな大人しめな見た目だっけ…

25 21/04/18(日)17:22:15 No.794049164

>フライパン一個で作れる大阪風と違って手間がかかりすぎるけど広島の人はこれ家で作って食べるの? そうそう出来はしないがホットプレートあれば普通に作れるぞ

26 21/04/18(日)17:23:44 No.794049602

粉もんだとイカ焼きが好き

27 21/04/18(日)17:23:54 No.794049643

具が多いからひっくり返すの大変そうだな

28 21/04/18(日)17:25:02 No.794049994

なのでこうしてホットサンドメーカーで作る

29 21/04/18(日)17:28:34 No.794051015

どうやってひっくり返すんだと思って見てたら普通にキャベツがそこら中に散らばってですよねーってなった でも焼き上がったらきれいになってる不思議おいしい

30 21/04/18(日)17:29:22 No.794051283

>>広島風 >イラッ 広島焼きだよね

31 21/04/18(日)17:30:03 No.794051487

どうやったらきれいに食べられるのかわからない

32 21/04/18(日)17:32:04 No.794052131

>東京風のホットケーキみたいなやつと大阪風の野菜マシマシなやつとこれの3つが3大お好み焼き 調子こくのもいい加減にしろよ東京人

33 21/04/18(日)17:33:44 No.794052655

いぶりがっこはとうぼぐでね!?

34 21/04/18(日)17:36:13 No.794053386

>デーモン岩ってこんな大人しめな見た目だっけ… 昔はウニみたいなもっと尖ってる髪型だったのかな

35 21/04/18(日)17:38:28 No.794054105

もっとデーモン閣下みたいなメイクじゃなかった?

36 21/04/18(日)17:39:42 No.794054478

県民だったけど焼け残ったのいつまでも残しておいて焼けただの焼けてないだのに突っかかるのは良くないと思います

37 21/04/18(日)17:40:19 No.794054683

そういえば昔はお好み焼きもたこ焼きもマヨネーズかかってないのが普通だったけどいつ頃からかかってるのが当たり前になったのだろうか…

38 21/04/18(日)17:42:06 No.794055204

>なんでヤクザコスプレしてるの? 広島風

39 21/04/18(日)17:42:20 No.794055272

昔がいつか知らないけどうちは子供の頃からかけてたなマヨ

40 21/04/18(日)17:42:24 No.794055290

デーモン岩は身バレの為の変装だからだんだん簡略化されてった

41 21/04/18(日)17:42:36 No.794055349

食い物うんちく漫画ではぼでぢゅうから流行って広まったみたいな事書いてあったなマヨネーズ

42 21/04/18(日)17:44:32 No.794055899

>>>広島風 >>イラッ >広島焼きだよね 雑な煽りに乗ってもらえなくて大変だったね…

43 21/04/18(日)17:45:29 No.794056197

福岡ってだいたいどんな飯もいっちょかみでそこそこ美味いのに粉物だけはクソまずいんだよな...

44 21/04/18(日)17:46:44 No.794056585

>食い物うんちく漫画ではぼでぢゅうから流行って広まったみたいな事書いてあったなマヨネーズ 染太郎の裏メニューのモダン焼きが最初で 常設メニューにやったのはぼでぢゅうが最初だけど 染太郎のオーナーは広島で食ったのを真似したと言っていて完全に経緯がよくわからないことになってる

45 21/04/18(日)17:47:07 No.794056698

>福岡ってだいたいどんな飯もいっちょかみでそこそこ美味いのに粉物だけはクソまずいんだよな... もっといい白い粉が出回っている説

46 21/04/18(日)17:49:39 No.794057510

>昔がいつか知らないけどうちは子供の頃からかけてたなマヨ たぶんクッキングパパのアニメがやってたくらい昔…

47 21/04/18(日)17:51:53 No.794058228

というか東京風のお好み焼きってどんなの? ググっていくつか出てくるけど天かすとか紅生姜とか書いてるけど東京でそれあんまり使わなくない?ってなる

↑Top