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21/04/18(日)03:28:05 きたね... のスレッド詳細

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21/04/18(日)03:28:05 No.793884236

きたねえな…

1 21/04/18(日)03:32:57 No.793884685

数百度で熱されてるからへーきへーき

2 21/04/18(日)03:35:01 No.793884888

残ったクズが焦げ続けて苦くなりそう

3 21/04/18(日)03:35:50 No.793884982

インドの屋台でももっとまともに洗う

4 21/04/18(日)03:36:46 No.793885084

紙皿なのもポイントが高い

5 21/04/18(日)03:37:31 No.793885166

ゴキブリ「ありがとう」

6 21/04/18(日)03:37:50 No.793885198

そのまま焼いたらボロボロと崩れないか?

7 21/04/18(日)03:37:58 No.793885213

ラーメン屋の中華鍋でももう少し綺麗にすると思う

8 21/04/18(日)03:38:03 No.793885218

中華鍋とかは洗わないぞ

9 21/04/18(日)03:38:30 No.793885272

YEAHじゃねえ

10 21/04/18(日)03:38:43 No.793885289

>そのまま焼いたらボロボロと崩れないか? そこそこ固まる どうにか箸で取ることもできる 塩でこねるだけでもやったほうがうまいし食べやすい

11 21/04/18(日)03:39:18 No.793885351

合い挽きがいいんだろうか

12 21/04/18(日)03:39:43 No.793885389

豚ひき肉が固まりにくいだけで牛挽肉はつなぎなしハンバーグ作れるくらいには固まるはず

13 21/04/18(日)03:39:59 No.793885418

洗い物はするけどやけくそハンバーグは結構やる 解れたらひき肉丼にチェンジする

14 21/04/18(日)03:40:06 No.793885429

>>そのまま焼いたらボロボロと崩れないか? >そこそこ固まる >どうにか箸で取ることもできる >塩でこねるだけでもやったほうがうまいし食べやすい こねるのがめんどくせーからやるんだろ

15 21/04/18(日)03:40:25 No.793885456

>きたねえな… って言いつつ画像保存してるのはなんで…

16 21/04/18(日)03:41:18 No.793885522

ペペロンチーノってオリーブオイルで作るものでは…?

17 21/04/18(日)03:41:19 No.793885526

そこまで面倒くさがるなら出来合いのハンバーグ買った方がはるかにマシじゃねえかな…

18 21/04/18(日)03:41:52 No.793885575

タマネギと一緒に炒めて卵でとじると美味しくなるぞ

19 21/04/18(日)03:42:20 No.793885628

>そこまで面倒くさがるなら出来合いのハンバーグ買った方がはるかにマシじゃねえかな… 出来合いの奴は妙に不味いから…

20 21/04/18(日)03:42:45 No.793885682

フライパンの汚れなんてホコリくらいなものだからいちいち全部落とさなくてもコゲくらい普通に食うだろ

21 21/04/18(日)03:42:57 No.793885699

ハンバーグそのまま買っても良いけど これはそういう手抜きなので

22 21/04/18(日)03:43:28 No.793885739

>って言いつつ画像保存してるのはなんで… きたねえな…って言いつつスレを立てるためだ

23 21/04/18(日)03:43:38 No.793885756

まあひき肉そのままぶちこんで焼くのは手間がかからなくていいよねってのは解るんだけど フライパン洗わないのはそっちのほうがめんどくない?

24 21/04/18(日)03:43:56 No.793885788

まったくハンバーグではないただひき肉焼いたやつにしかならんよ うまいけど

25 21/04/18(日)03:44:24 No.793885826

元ネタを見に行ったら想像よりハンバーグだった

26 21/04/18(日)03:44:24 No.793885827

味付けしなくても表面に塩でいけるもんかい?

27 21/04/18(日)03:45:26 No.793885936

思い出でさらに美味しくなる

28 21/04/18(日)03:46:04 No.793885993

>味付けしなくても表面に塩でいけるもんかい? 物足りないなら冷蔵庫の調味料てきとうにかければいいし

29 21/04/18(日)03:46:16 No.793886010

牛ひき肉ってすごいうまい

30 21/04/18(日)03:46:49 No.793886062

食中毒とか恐い

31 21/04/18(日)03:47:09 No.793886109

カレーとか中華餡みたいに粘度の高い液体がついた後にチャーハン作ってから洗うのはよくやる

32 21/04/18(日)03:47:09 No.793886110

箸で切れるからステーキみたいな面倒くささもない

33 21/04/18(日)03:47:55 No.793886173

汚いけど調理で出た脂ってうま味の塊だよね

34 21/04/18(日)03:50:28 No.793886441

>インドの屋台でももっとまともに洗う 思い出を拭き取る万能ふきんがあるからな…

35 21/04/18(日)03:50:49 No.793886479

ペペロンは写真じゃないから流石にやってなさそう

36 21/04/18(日)03:56:06 No.793886952

肉こねるとなると食中毒予防にも色々めどい手順増えるからな… 触らず加熱面にそぉいできればリスク最小限!

37 21/04/18(日)03:57:17 No.793887059

>>そこまで面倒くさがるなら出来合いのハンバーグ買った方がはるかにマシじゃねえかな… >出来合いの奴は妙に不味いから… 確かにちゃんと手作りしたハンバーグならそれも言えるけどスレ画は出来合いと大差ないむしろ出来合いのが美味しい奴じゃねぇかな…

38 21/04/18(日)03:58:41 No.793887186

全くの門外漢なんだけどハンバーグに肉買ったらタダでもらえる牛脂刻んで混ぜたら美味しくなるかな?

39 21/04/18(日)03:58:49 No.793887204

肉の塊が肉とツナギを混ぜた塊に劣るとは限らないだろ

40 21/04/18(日)03:59:48 No.793887292

出来合いのハンバーグって言ってもピンキリだからな パックひき肉の値段で超えられるのは限られるだろ

41 21/04/18(日)04:03:13 No.793887605

>全くの門外漢なんだけどハンバーグに肉買ったらタダでもらえる牛脂刻んで混ぜたら美味しくなるかな? 脂が多く出るだけで混ぜなくても焼き油に使うだけでいいよ そもそもひき肉の時点で一定量脂身入ってるし

42 21/04/18(日)04:03:32 No.793887636

>全くの門外漢なんだけどハンバーグに肉買ったらタダでもらえる牛脂刻んで混ぜたら美味しくなるかな? 挽肉ってめちゃくちゃ油出るから最初から混ぜ込んであるようなもんだよ

43 21/04/18(日)04:07:31 No.793888004

>全くの門外漢なんだけどハンバーグに肉買ったらタダでもらえる牛脂刻んで混ぜたら美味しくなるかな? そこでパン粉の出番だ

44 21/04/18(日)04:09:06 No.793888174

>ペペロンチーノってオリーブオイルで作るものでは…? ニンニクと唐辛子さえあれば油なんかなんでもいいよ

45 21/04/18(日)04:09:10 No.793888180

>>全くの門外漢なんだけどハンバーグに肉買ったらタダでもらえる牛脂刻んで混ぜたら美味しくなるかな? >そこでパン粉の出番だ そして玉ねぎ

46 21/04/18(日)04:10:25 No.793888289

>>ペペロンチーノってオリーブオイルで作るものでは…? >ニンニクと唐辛子さえあれば油なんかなんでもいいよ 基本的に油に香りと辛味を移すことが主眼だからね

47 21/04/18(日)04:12:06 No.793888449

>>>ペペロンチーノってオリーブオイルで作るものでは…? >>ニンニクと唐辛子さえあれば油なんかなんでもいいよ >基本的に油に香りと辛味を移すことが主眼だからね 何ならごま油でもいい どう食べても中華になるが

48 21/04/18(日)04:21:24 No.793889204

>>>>ペペロンチーノってオリーブオイルで作るものでは…? >>>ニンニクと唐辛子さえあれば油なんかなんでもいいよ >>基本的に油に香りと辛味を移すことが主眼だからね >何ならごま油でもいい >どう食べても中華になるが ごま油に唐辛子とかラー油じゃん ニンニクも入ってるからラー油にニンニク油混ぜたやつになるじゃん

49 21/04/18(日)04:33:50 No.793890118

>YEAHじゃねえ YEAH!

50 21/04/18(日)04:34:52 No.793890193

挽き肉とハンバーグのタネは違うだろ!

51 21/04/18(日)04:41:41 No.793890673

>ニンニクも入ってるからラー油にニンニク油混ぜたやつになるじゃん その通りだが それで一体何を訴えたいのだろうか

52 21/04/18(日)04:42:01 No.793890692

フライパンは洗えよ!?

53 21/04/18(日)04:45:30 No.793890940

ハンバーグこねこねするの意外と力作業だしちょっと手を抜きたくなるのは分かる

54 21/04/18(日)04:47:06 No.793891056

繋ぎなしでコネコネしただけのハンバーグ美味いよやっぱひき肉塊とは違う

55 21/04/18(日)04:53:03 No.793891398

これやると出来あいより肉食べてる感が安くつくよ 生肉って意外と安いよね…豚しゃぶ美味しい…

56 21/04/18(日)04:56:20 No.793891638

インド人なのかもしれない

57 21/04/18(日)05:01:32 No.793892010

>出来合いの奴は妙に不味いから… 予め火が通ってるやつでもパックから挽肉投げつけたやつよりは食えるだろ…

58 21/04/18(日)05:02:49 No.793892101

牛そぼろ丼作ってみ うまいぞ

59 21/04/18(日)05:56:35 No.793895328

>>ニンニクも入ってるからラー油にニンニク油混ぜたやつになるじゃん >その通りだが >それで一体何を訴えたいのだろうか なるじゃんって言ってるだけだよ

60 21/04/18(日)06:47:45 No.793898242

肉臭くてたまらんだろこれ塩コショウもなしかよ せめて胡椒は入れろよ

61 21/04/18(日)06:50:23 No.793898399

肉が新鮮だと塩コショウをふってから焼かなくて 焼いた後にふってもいいしぶっちゃけ醤油ぶっかけて食っても美味い

62 21/04/18(日)06:51:49 No.793898487

ハンバーグじゃなくて焼いた挽き肉

63 21/04/18(日)06:52:26 No.793898524

しかも牛ひきとも豚ひきとも書いてないんだなコレ 野性味あふれる新鮮な味が好きじゃないと流石にきついな

64 21/04/18(日)06:54:48 No.793898657

>インドの屋台でももっとまともに洗う あっちの汚さを舐めるな

65 21/04/18(日)06:56:03 No.793898724

元ツイートだと塩コショウはしてる

66 21/04/18(日)06:56:06 No.793898727

こうして層が染み込んでいくことで鉄製フライパンはおいしくなっていくという

67 21/04/18(日)07:32:13 No.793901548

>数百度で熱されてるからへーきへーき 酸化しちゃってるから放置した油はだめだよ!

68 21/04/18(日)07:53:03 No.793903830

>あっちの汚さを舐めるな おなかこわした

69 21/04/18(日)07:55:27 No.793904158

冷凍してるミンチ肉をそのままそぉい!すると解ける時にボロボロ崩れるよね

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