虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/18(日)02:52:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618681978795.jpg 21/04/18(日)02:52:58 No.793880516

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/18(日)03:01:07 No.793881516

初めて知る情報がつまりすぎている…

2 21/04/18(日)03:07:33 No.793882171

ソウルフードを食べているつもりがソウルを食われていたのか

3 21/04/18(日)03:09:10 No.793882328

そもそも味噌カレー牛乳ラーメンを今知ったのですが

4 21/04/18(日)03:11:30 No.793882548

短命の原因は煮干しじゃなくて塩じゃねえか

5 21/04/18(日)03:12:09 No.793882615

煮干し強度って新しい漫画描けそうな概念

6 21/04/18(日)03:12:31 No.793882654

デス煮干し…?

7 21/04/18(日)03:12:48 No.793882682

だいたいケンミンショーみたいな番組のせい

8 21/04/18(日)03:16:59 No.793883093

>デス煮干し…? ここで指すそれがそうかは知らんけど 煮干し界隈が先鋭化した結果コンクリとかそんな呼ばれ方してたりもするし…

9 21/04/18(日)03:21:12 No.793883539

めちゃくちゃしょっぱそうだな…

10 21/04/18(日)03:21:56 No.793883609

本当の名物と名物ということにしたい連中が押す名物の差

11 21/04/18(日)03:24:35 No.793883885

左からはご当地グルメブームで祭り上げられた気配がする

12 21/04/18(日)03:25:28 No.793883969

ラーメン多すぎてそばもうどんも店舗少ないって衝撃だ ラーメン屋のカテゴリの中で煮干が強いとかじゃなくて麺類全般かよ

13 21/04/18(日)03:28:56 No.793884314

田作り美味しいよね 煮干し強度高いってああいう味なんだろうか

14 21/04/18(日)03:31:41 No.793884578

短命県なのは事実だが…

15 21/04/18(日)03:33:20 No.793884717

念入りに寿命短いって書かれてて笑う

16 21/04/18(日)03:34:10 No.793884805

ごく一部の店しか出してない変わり種メニューが人気だからってご当地グルメに祭り上げられるのうちの地元でもあったわ…

17 21/04/18(日)03:36:56 No.793885100

観光客向けにどっち推す?ってなったら左になるのは仕方ないのでは

18 21/04/18(日)03:37:24 No.793885154

昔はサッポロ味噌ブームの名残りで味噌ラーメン店だらけだったから煮干しにソウルを感じるほうに違和感がある

19 21/04/18(日)03:37:40 No.793885183

観光客には長生きしてほしいからな…

20 21/04/18(日)03:42:59 No.793885705

青森にいたのが10年以上前だけどその頃からあったな

21 21/04/18(日)03:45:12 No.793885911

観光客は県庁所在地くらいしか行かんのだから外向きのやつはそこだけで良いだろ

22 21/04/18(日)03:54:53 No.793886845

煮干しの方も青森市内でしか浸透してないのにソウルフード面するな

23 21/04/18(日)04:11:36 No.793888398

なんだっけエグニボとか言うやつだっけ

24 21/04/18(日)04:13:59 No.793888626

スレ画と中標津ミルキーラーメンはいつか食べてみたい

25 21/04/18(日)04:19:39 No.793889087

カップ麺消費量が日本一だったはず

26 21/04/18(日)04:20:48 No.793889167

しょっぱ苦くてざらざらしてるのが美味しい

27 21/04/18(日)04:22:42 No.793889297

なんです煮干し界隈って…

28 21/04/18(日)04:24:43 No.793889437

煮干しラーメン セメントでぐぐると知らない世界になる

29 21/04/18(日)04:25:23 No.793889491

とんこつ文化圏だけどたまに煮干しラーメン食うと凄く美味い…

30 21/04/18(日)04:29:03 No.793889769

煮干しに対する風評被害だこれ…

31 21/04/18(日)04:34:02 No.793890135

青森県の人口125万で青森市の人口28万って本当に青森市で定着してるなら十分ソウルフード名乗れると思う…

32 21/04/18(日)04:36:58 No.793890328

しょっぱさの原因にぼしじゃないですよね?

33 21/04/18(日)04:44:05 No.793890836

カレーは好きだけどカレー以外のカレー味の食べ物は好きじゃないから煮干しラーメンにするね…

34 21/04/18(日)04:44:59 No.793890904

>煮干しの方も青森市内でしか浸透してないのにソウルフード面するな この画像青森市のソウルフードの話じゃないの…?

35 21/04/18(日)04:52:40 No.793891374

山岡家の鬼煮干しラーメンを豚骨部分まで全部煮干しに変えた感じだよデス煮干し

36 21/04/18(日)04:55:04 No.793891558

なんか塩分過多でやばいという話は前に青森の「」からきいたことがある

37 21/04/18(日)04:58:28 No.793891793

東北は異常にラーメン好きな国があるんだよな

38 21/04/18(日)04:59:01 No.793891851

喫煙率第一位 多量飲酒者率第一位 スポーツしない人の割合第一位 平均食塩摂取量第二位 とかだしそら長生きできんわ青森

39 21/04/18(日)05:05:09 No.793892242

新潟にもあるんだろうなと思ったらやっぱりあった

40 21/04/18(日)05:15:28 No.793892962

>喫煙率第一位 >多量飲酒者率第一位 >スポーツしない人の割合第一位 >平均食塩摂取量第二位 >とかだしそら長生きできんわ青森 そんなに

41 21/04/18(日)05:25:36 No.793893613

こんなものばかり食べているから寿命が短い

42 21/04/18(日)05:26:40 No.793893671

>観光客向けにどっち推す?ってなったら左になるのは仕方ないのでは 結局みんな油が好きなんだよね!

43 21/04/18(日)05:30:29 No.793893878

でも寿命が短いってことは平均年齢が若いってメリットになるのでしょう?

44 21/04/18(日)05:34:17 No.793894098

ラーメン発見伝の当時ですら煮干しラーメンがローカルラーメンで あいつら朝からラーメン食ってるぜって話してたし

45 21/04/18(日)05:36:33 No.793894218

ゼットンの支店だけで五店舗は越えてるんだっけか そもそも味噌カレー牛乳とか聞いたことないわ

46 21/04/18(日)06:28:25 No.793897090

夏暑いし雪いっぱい降るし塩分取りすぎだし…

47 21/04/18(日)06:40:07 No.793897766

昨日の夕方あたりにNHK第二聞いてたら食と健康に関するちょっと小難しい話題で 塩分摂取量の極めて多い民族を当たり前のように青森県と比較してだいたい同じくらいと言っててダメだった

48 21/04/18(日)06:51:42 No.793898482

スレ画の右端見るにエクセルで作ってんの…?

49 21/04/18(日)07:07:38 No.793899447

>多量飲酒者率第一位 >スポーツしない人の割合第一位 >平均食塩摂取量第二位 このへんは寒さのせいだな

50 21/04/18(日)07:14:38 No.793900040

青森のソウルフードって恐山バターリンゴラーメンじゃなかったのか…

51 21/04/18(日)07:15:46 No.793900131

>しょっぱさの原因にぼしじゃないですよね? 煮干しは塩でゆでてあるから塩分高いよ

↑Top