21/04/18(日)01:05:33 くっ!... のスレッド詳細
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21/04/18(日)01:05:33 No.793857231
くっ!せっかくの料理対決なのにもうこれしか残っていない…!
1 21/04/18(日)01:05:55 No.793857331
十分すぎる...
2 21/04/18(日)01:06:08 No.793857390
上等じゃん
3 21/04/18(日)01:06:17 No.793857448
あらあら
4 21/04/18(日)01:08:53 No.793858183
ここからでも美味い品ができるんだから魚って偉い
5 <a href="mailto:鯛">21/04/18(日)01:10:48</a> [鯛] No.793858708
食い物で遊ぶな
6 21/04/18(日)01:11:29 No.793858914
うむ…!
7 21/04/18(日)01:11:29 No.793858918
上等なすまし汁が出来る
8 21/04/18(日)01:11:31 No.793858928
くっせ!
9 21/04/18(日)01:13:31 No.793859485
めっちゃ出汁でる めっちや出汁でる
10 21/04/18(日)01:13:34 No.793859493
むしろ1番味の良い部位が残ってる
11 21/04/18(日)01:13:45 No.793859540
骨を素揚げにして塩かけるだけでもそこそこ美味しいよね…
12 21/04/18(日)01:13:51 No.793859575
煮ても焼いても炊いても旨すぎる
13 21/04/18(日)01:14:19 No.793859702
臭いのかと思った
14 21/04/18(日)01:14:22 No.793859715
水と火と塩しかない…!
15 21/04/18(日)01:15:07 No.793859900
ギャハハハ!!! 精々その余り物で頑張るんだな!!
16 21/04/18(日)01:15:15 No.793859940
>めっちゃ出汁でる >めっちや出汁でる 白米「まかせとけ」 大根「オレたちが」 豆腐「受け止める」
17 21/04/18(日)01:15:44 No.793860104
え!?この状況から作れる料理があるんですか!?
18 21/04/18(日)01:16:00 No.793860177
>水と火と塩しかない…! ちょっと炙ってから水で煮込んで塩で味付けしよう
19 21/04/18(日)01:16:07 No.793860214
鮪の頭が希少部位の塊で珍味なのはハンチョウで読んだけど 鯛の頭も美味しいんです?
20 21/04/18(日)01:16:58 No.793860434
頭の煮付けか味噌汁かな…俺は男ズボラ飯しか作らんので
21 21/04/18(日)01:18:31 No.793860865
ずいぶんきれいにさばいたな
22 21/04/18(日)01:18:47 No.793860940
あらあら「」さんたら学もなければ計画性もないこと! わたくしの残飯なら恵んで差し上げてよ庶民はこれでスープでも作るのがお似合いですわー!
23 21/04/18(日)01:18:57 No.793860980
あ…!
24 21/04/18(日)01:19:09 No.793861040
ちょっと霜して潮汁にするとまたうまいんだ
25 21/04/18(日)01:19:30 No.793861136
>鮪の頭が希少部位の塊で珍味なのはハンチョウで読んだけど >鯛の頭も美味しいんです? タイの顔の肉美味いよ
26 21/04/18(日)01:20:33 No.793861410
>頭の煮付けか味噌汁かな…俺は男ズボラ飯しか作らんので 煮つけと汁ものは塩振って湯通しして水洗いして血合いとウロコを取り除いてようやくスタート地点だぞ そんな手間のかかるやつをズボラ飯とは言わん
27 21/04/18(日)01:21:54 No.793861784
塩振ってしばらくおいて酒を振りかけて蒸し器にin!
28 21/04/18(日)01:21:58 No.793861808
居酒屋でアラ煮やカマ焼きを見るととりあえず頼んでしまう
29 21/04/18(日)01:23:09 No.793862133
このサイズのカマなら普通に焼き物に使える…
30 21/04/18(日)01:25:48 No.793862857
ダシとって炊き込みご飯しか思いつかない
31 21/04/18(日)01:25:49 No.793862860
勝ったな ああ
32 21/04/18(日)01:26:37 No.793863058
焼いて目玉もおいしい
33 21/04/18(日)01:26:47 No.793863103
もしかしたらワタも食べれたりする?
34 21/04/18(日)01:27:05 No.793863178
おいしいところ
35 21/04/18(日)01:27:31 No.793863304
>もしかしたらワタも食べれたりする? 白子はいけるな
36 21/04/18(日)01:28:09 No.793863444
>もしかしたらワタも食べれたりする? 今の時期なら白子と真子がいいぞ
37 21/04/18(日)01:28:14 No.793863468
頭はよく洗ってから塩でもんでちょっと置いて流す他のアラも塩降ってちょっと置いてから水気取って焼くか湯霜 あとは好きに食べる凄い美味い
38 21/04/18(日)01:28:16 No.793863478
コレをこのまま塩焼きにして食べる その後アラ汁にする
39 21/04/18(日)01:28:54 No.793863631
あらあら…
40 21/04/18(日)01:31:05 No.793864148
もう柏手打っていい?
41 21/04/18(日)01:34:06 No.793864968
くそぉ!敵に土下座してまで頼み込んだのに三つ葉と大根しか寄越さねぇ!
42 21/04/18(日)01:35:08 No.793865211
この町の生姜は全部買占めさせてもらったぜえ!!!
43 21/04/18(日)01:35:10 No.793865219
「」くんは鯛の残骸を使って一体何をしようとしているんだ!
44 21/04/18(日)01:35:31 No.793865313
これで出し抜く方法が何かないのか…!
45 21/04/18(日)01:35:50 No.793865382
兜焼きうんめえ
46 21/04/18(日)01:36:08 No.793865462
>くっ!せっかくの料理対決なのにもうこれしか残っていない…! 無限の可能性が残ってるじゃん
47 21/04/18(日)01:38:44 No.793866196
全部まとめて鍋にぶち込んで煮始めたぞ!? ヤケになったか!
48 21/04/18(日)01:40:50 No.793866814
>三つ葉と大根 ナヨナヨとした貧相な草なんて使いませんわー! ましてや完璧なプロポーションのわたくしから一番縁遠い野菜なんて「」さんにお似合いですわー!
49 21/04/18(日)01:52:31 No.793869917
これだけでも200円くらいするからな…
50 21/04/18(日)01:52:49 No.793870001
見せてあげるよ!鯛の中のタイってやつをね! (知ってる…) (ネットで見たやつ…) (漫画で読んだわ…) (可食部ですらねえ…)
51 21/04/18(日)01:54:03 No.793870338
全部まとめてミンチにするやつはちょくちょく漫画で見るけど全然美味そうにみえない
52 21/04/18(日)01:54:22 No.793870430
>これだけでも200円くらいするからな… 安すぎない!?
53 21/04/18(日)01:57:44 No.793871202
タイのお吸い物いいよね…
54 21/04/18(日)01:58:11 No.793871321
これはこれで間違いなく美味しいものができるんだけどやっぱり鯛料理なら身が食いてえなあ…
55 21/04/18(日)02:00:57 No.793871900
魚の頭は大体美味しいと思う 見た目のグロさを我慢出来るなら
56 21/04/18(日)02:01:12 No.793871934
タイはなんなら鱗まで揚げて食える
57 21/04/18(日)02:05:54 No.793873001
アラ アラララ ア アァ
58 21/04/18(日)02:09:27 No.793873745
無駄な足掻きはよせ そんなゴミで貴様に何が出来る
59 21/04/18(日)02:10:20 No.793873910
兜焼きとかごちそうじゃん
60 21/04/18(日)02:11:41 No.793874166
鱗はよく除いておくんだぞ
61 21/04/18(日)02:11:59 No.793874220
ただしこのまま水から煮るとアホ程生臭くなる 一度焼かないと酷い目を見る 見た
62 21/04/18(日)02:12:18 No.793874290
落語の話に出てくる位には捨てるところがないらしいな
63 21/04/18(日)02:12:29 No.793874319
目玉いいよね…中のBB弾みたいなやつが謎だけど…
64 21/04/18(日)02:15:57 No.793874969
湯引きしてウロコと血合いを丁寧に取る めんどくさいけどうまくなるからちゃんとやる