虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 唐揚げ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/17(土)23:17:22 No.793815542

    唐揚げ作って残った油を即捨てるのが勿体ないから何かつまみになりそうな物作りたい いいアイデアない?

    1 21/04/17(土)23:17:58 No.793815763

    唐揚げ第二弾

    2 21/04/17(土)23:19:01 No.793816170

    >唐揚げ第二弾 肉無くなっちゃったんだ…すまん

    3 21/04/17(土)23:19:02 No.793816181

    セカンド唐揚げ

    4 21/04/17(土)23:19:25 No.793816310

    揚げ豆腐

    5 21/04/17(土)23:19:35 No.793816381

    材料は何があるんだ

    6 21/04/17(土)23:19:51 No.793816498

    それこそスレ画みたいに半熟卵揚げるとかよぉ

    7 21/04/17(土)23:20:06 No.793816627

    スルメの天ぷら スルメというか裂きイカに衣をつけてサクサクに揚げる うまい

    8 21/04/17(土)23:20:30 No.793816786

    芋を揚げよう

    9 21/04/17(土)23:20:35 No.793816813

    家にある物何でも揚げてみたら?

    10 21/04/17(土)23:20:51 No.793816915

    キノコ素揚げで塩振って食う 舞茸とか

    11 21/04/17(土)23:21:07 No.793817017

    >材料は何があるんだ 冷蔵庫にあるのは 冷凍チャーハン 豆腐 納豆 半分くらいのにんじん 玉ねぎ くらいかなめぼしいのは

    12 21/04/17(土)23:21:34 No.793817187

    近くにコンビニはあるから肉とか魚じゃなければ買いに行ける

    13 21/04/17(土)23:21:48 No.793817280

    揚げおかき

    14 21/04/17(土)23:21:55 No.793817310

    炒飯と納豆以外は全部揚げれるじゃねえか

    15 21/04/17(土)23:22:05 No.793817379

    揚げ豆腐やれ

    16 21/04/17(土)23:22:06 No.793817388

    オニオンリングとかかなあ…

    17 21/04/17(土)23:22:13 No.793817420

    玉ねぎ揚げられるじゃねえか

    18 21/04/17(土)23:22:37 No.793817562

    揚げ出し豆腐とオニオンブロッサムでも作って飲んでろハゲ

    19 21/04/17(土)23:22:48 No.793817623

    納豆と玉ねぎ混ぜて揚げろ

    20 21/04/17(土)23:23:03 No.793817730

    揚げ納豆おいしいよ?

    21 21/04/17(土)23:23:26 No.793817924

    玉ねぎスライスして小麦粉か片栗粉まぶして揚げろ

    22 21/04/17(土)23:23:58 No.793818147

    玉ねぎにんじんのかき揚げで良くね

    23 21/04/17(土)23:24:00 No.793818165

    納豆は油揚げに入れて揚げろ

    24 21/04/17(土)23:24:15 No.793818258

    玉ねぎと豆腐はやってみるわ

    25 21/04/17(土)23:24:36 No.793818419

    揚げ出し豆腐って絹ごし豆腐でもいける?

    26 21/04/17(土)23:24:51 No.793818527

    濾してオイルポットに保存しとけばよくね

    27 21/04/17(土)23:24:56 No.793818568

    オニオンフライいいよね

    28 21/04/17(土)23:25:00 No.793818601

    むしろ普通絹ごしでは

    29 21/04/17(土)23:26:25 No.793819178

    大概のものは揚げれば美味しいんだ

    30 21/04/17(土)23:26:33 No.793819228

    バターの唐揚げ作ろう!

    31 21/04/17(土)23:27:28 No.793819582

    鶏肉から皮を剥がしてれば皮せんべいが作れたのに

    32 21/04/17(土)23:27:58 No.793819753

    揚げアイス

    33 21/04/17(土)23:28:45 No.793820096

    天かすとか…

    34 21/04/17(土)23:28:49 No.793820125

    コンビニで油揚げ買って納豆詰めて揚げる

    35 21/04/17(土)23:29:08 No.793820247

    チャーハンも揚げれるだろう

    36 21/04/17(土)23:29:08 No.793820251

    チャーハンはフライライスだぞ

    37 21/04/17(土)23:29:28 No.793820388

    揚げ納豆だな

    38 21/04/17(土)23:29:29 No.793820392

    >>材料は何があるんだ >冷蔵庫にあるのは >冷凍チャーハン >豆腐 >納豆 >半分くらいのにんじん >玉ねぎ >くらいかなめぼしいのは 豆腐あるなら揚げ出し豆腐なんか良さそうだな あんかけににんじんと玉ねぎ刻んだの入れよう

    39 21/04/17(土)23:29:41 No.793820470

    チャーハン固めてライスコロッケにしたれ

    40 21/04/17(土)23:30:03 No.793820618

    納豆の天ぷらてあるのかな

    41 21/04/17(土)23:30:41 No.793820919

    >炒飯と納豆以外は全部揚げれるじゃねえか 納豆は海苔で挟んであげると最高だぞ

    42 21/04/17(土)23:31:01 No.793821079

    納豆あげたのうめえぞ

    43 21/04/17(土)23:31:09 No.793821145

    玉ねぎにんじん納豆でかき揚げ

    44 21/04/17(土)23:31:22 No.793821259

    >納豆の天ぷらてあるのかな アイスの天ぷらがあるのになんで納豆の天ぷらがないと思ったんだ

    45 21/04/17(土)23:31:54 No.793821455

    野草取ってきてあげようぜ

    46 21/04/17(土)23:31:55 No.793821471

    揚げ出汁豆腐って作ると揚げるより出汁とるのがめんどくさい… ってなって結局揚げたのめんつゆで食ってる!

    47 21/04/17(土)23:32:24 No.793821652

    揚げ物したあとの油って 「鼻かんだあと放置して渇いたティッシュ」みたいなもんだから そりゃまだ使えるのは使えるけどもったいないって思うほどじゃない

    48 21/04/17(土)23:32:46 No.793821805

    そのまま揚げ納豆するとびっくりするくらい鍋の油吸うよ

    49 21/04/17(土)23:33:11 No.793821973

    牛丼屋で弁当買って紅しょうがいっぱい貰ってきて紅しょうがの天ぷら作れ 美味いぞ

    50 21/04/17(土)23:33:34 No.793822102

    >そのまま揚げ納豆するとびっくりするくらい鍋の油吸うよ とりあえず水切りしてる 揚げ出し豆腐を自分で作るって考えが無かったわサンクス

    51 21/04/17(土)23:33:36 No.793822121

    捨てる前提なら魚介類を揚げると油が傷むし臭いが油に残って再利用しにくくなるからイカやアジの唐揚げとかフライとか

    52 21/04/17(土)23:34:34 No.793822526

    あっ納豆か豆腐と見間違えた

    53 21/04/17(土)23:35:04 No.793822735

    アヒージョ

    54 21/04/17(土)23:35:22 No.793822868

    油揚げに納豆入れて揚げよう

    55 21/04/17(土)23:36:38 No.793823410

    かき揚げに納豆入れたら案外悪くなさそうな気がする 試したことはないが

    56 21/04/17(土)23:37:13 No.793823679

    玉ねぎとにんじん素揚げして唐揚げちょっと足して酢豚っぽいやつを作る

    57 21/04/17(土)23:37:19 No.793823715

    油揚げに入れるのもアリだな ちなみにかき揚げに入れるのはやめた方がいいかな

    58 21/04/17(土)23:37:48 No.793823899

    ふたしとくだけでも割と傷まない

    59 21/04/17(土)23:37:57 No.793823972

    茄子を揚げたら捨てる油がなくなるかもしれないぞ

    60 21/04/17(土)23:38:20 No.793824120

    >かき揚げに納豆入れたら案外悪くなさそうな気がする >試したことはないが むかごをかき揚げに入れた時は美味しかったし同系統だと思う

    61 21/04/17(土)23:38:43 No.793824283

    揚げ玉でも作っておこう

    62 21/04/17(土)23:39:01 No.793824434

    餃子の皮につつんで揚げるのもいいぞ納豆

    63 21/04/17(土)23:39:21 No.793824580

    自作の揚げ玉ってタッパー保管で良いのかな

    64 21/04/17(土)23:39:21 No.793824582

    揚げアイスクリームってなんか話題になってなかった?

    65 21/04/17(土)23:40:10 No.793825031

    肉揚げた後の油ならてんぷら粉だけちょっと卵で練って揚げても美味しいよ

    66 21/04/17(土)23:40:20 No.793825095

    >自作の揚げ玉ってタッパー保管で良いのかな 無造作にほっとくと発火するって話はあるな

    67 21/04/17(土)23:40:44 No.793825266

    揚げ出し豆腐食いたくなってきた

    68 21/04/17(土)23:41:16 No.793825487

    にんにく!にんにく!

    69 21/04/17(土)23:42:00 No.793825823

    >>自作の揚げ玉ってタッパー保管で良いのかな >無造作にほっとくと発火するって話はあるな マジ!?冷蔵庫に入れてもヤバい?

    70 21/04/17(土)23:42:22 No.793825999

    >肉揚げた後の油ならてんぷら粉だけちょっと卵で練って揚げても美味しいよ いいこと聞いたわ

    71 21/04/17(土)23:42:51 No.793826201

    揚げ出し豆腐は気を付けなよ

    72 21/04/17(土)23:43:23 No.793826431

    飲め

    73 21/04/17(土)23:43:33 No.793826501

    海苔に納豆包んで揚げる うまい

    74 21/04/17(土)23:43:58 No.793826686

    ごくごくごくごくごく ぷはー

    75 21/04/17(土)23:47:31 No.793828254

    >マジ!?冷蔵庫に入れてもヤバい? たぶん大丈夫 ソバ屋とか大量に天かす置くとこでまれに起きる事故なんで家庭ならまあ…

    76 21/04/17(土)23:48:31 No.793828657

    油は明日にもとっておけるじゃないか…

    77 21/04/17(土)23:50:05 No.793829411

    フィルターで濾してオイルポットに入れておく 1、2週間くらいなら酸化しないから炒め物とかにちょいちょい使う

    78 21/04/17(土)23:51:02 No.793829792

    揚げりゃなんでも美味いから片っ端から揚げよう

    79 21/04/17(土)23:51:06 No.793829814

    卵ってどうやって揚げるの? 爆発しそうじゃない?

    80 21/04/17(土)23:51:20 No.793829913

    揚げ豆腐って厚揚げと違うのか

    81 21/04/17(土)23:51:22 No.793829926

    天かすは揚げた直後に平たいバットじゃなく山積みにしとくと発火するってやつだよ

    82 21/04/17(土)23:51:39 No.793830073

    パスタとかないの?

    83 21/04/17(土)23:52:03 No.793830237

    じゃがいもがあったら切って揚げるだけでうまい…

    84 21/04/17(土)23:52:21 No.793830388

    納豆の天ぷらは普通にうまそうで困る

    85 21/04/17(土)23:53:06 No.793830685

    レトルトカレーを入れた食パンを閉じて揚げるとカレーパンもどきになるけどビックリするくらい油を吸って胸焼けするぞ バッター液に潜らせてパン粉をつけてから揚げよう

    86 21/04/17(土)23:54:03 No.793831062

    >天かすは揚げた直後に平たいバットじゃなく山積みにしとくと発火するってやつだよ 昔飲食ビルのビル管やってたけど何回か見たな廃棄揚玉が発火してるの 天かす捨てる時は水でベシャベシャにしろって決まりなのに偶に忘れる人がいる

    87 21/04/17(土)23:55:33 No.793831746

    >レトルトカレーを入れた食パンを閉じて揚げるとカレーパンもどきになるけどビックリするくらい油を吸って胸焼けするぞ >バッター液に潜らせてパン粉をつけてから揚げよう 1枚だけ残ってた食パンをスープにぶち込んだらものすごい勢いで吸っていったのを思い出した あれが油で起こるのか…

    88 21/04/17(土)23:57:55 No.793832688

    玉ねぎ適当に切って小麦粉まぶしてあげよう

    89 21/04/17(土)23:59:54 No.793833431

    入れるか 水

    90 21/04/18(日)00:00:21 No.793833632

    ちょっと失敗したけど揚げ出し豆腐とかき揚げにしたわ 後でコンビニで油揚げ買って納豆揚げにもチャレンジしてみる 色々ありがとう料理上手の「」達

    91 21/04/18(日)00:02:08 No.793834356

    同じ食材を素揚げと小麦粉まぶすだけと小麦粉卵パン粉で揚げてみて味の違いを楽しもう

    92 21/04/18(日)00:02:40 No.793834547

    炒飯揚げたらどうなる?

    93 21/04/18(日)00:04:32 No.793835301

    >炒飯揚げたらどうなる? 油っぽくなる

    94 21/04/18(日)00:06:44 No.793836252

    全部混ぜてかき揚げだな

    95 21/04/18(日)00:09:20 No.793837328

    揚げた納豆は美味しいぞ 匂いが凄いけど

    96 21/04/18(日)00:09:56 No.793837556

    うま味沢山でそのまま飲んだりお酒と割ったりしたらおいしかったりしないのかな

    97 21/04/18(日)00:13:44 No.793839070

    唐揚げの油だと結構味や匂いがついちゃってんだよな トンカツとかコロッケとかならまだマシなんだが

    98 21/04/18(日)00:14:13 No.793839286

    フライドオニオンもいいけど玉ねぎの唐揚げもいいぞ!