ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/17(土)23:17:22 No.793815542
唐揚げ作って残った油を即捨てるのが勿体ないから何かつまみになりそうな物作りたい いいアイデアない?
1 21/04/17(土)23:17:58 No.793815763
唐揚げ第二弾
2 21/04/17(土)23:19:01 No.793816170
>唐揚げ第二弾 肉無くなっちゃったんだ…すまん
3 21/04/17(土)23:19:02 No.793816181
セカンド唐揚げ
4 21/04/17(土)23:19:25 No.793816310
揚げ豆腐
5 21/04/17(土)23:19:35 No.793816381
材料は何があるんだ
6 21/04/17(土)23:19:51 No.793816498
それこそスレ画みたいに半熟卵揚げるとかよぉ
7 21/04/17(土)23:20:06 No.793816627
スルメの天ぷら スルメというか裂きイカに衣をつけてサクサクに揚げる うまい
8 21/04/17(土)23:20:30 No.793816786
芋を揚げよう
9 21/04/17(土)23:20:35 No.793816813
家にある物何でも揚げてみたら?
10 21/04/17(土)23:20:51 No.793816915
キノコ素揚げで塩振って食う 舞茸とか
11 21/04/17(土)23:21:07 No.793817017
>材料は何があるんだ 冷蔵庫にあるのは 冷凍チャーハン 豆腐 納豆 半分くらいのにんじん 玉ねぎ くらいかなめぼしいのは
12 21/04/17(土)23:21:34 No.793817187
近くにコンビニはあるから肉とか魚じゃなければ買いに行ける
13 21/04/17(土)23:21:48 No.793817280
揚げおかき
14 21/04/17(土)23:21:55 No.793817310
炒飯と納豆以外は全部揚げれるじゃねえか
15 21/04/17(土)23:22:05 No.793817379
揚げ豆腐やれ
16 21/04/17(土)23:22:06 No.793817388
オニオンリングとかかなあ…
17 21/04/17(土)23:22:13 No.793817420
玉ねぎ揚げられるじゃねえか
18 21/04/17(土)23:22:37 No.793817562
揚げ出し豆腐とオニオンブロッサムでも作って飲んでろハゲ
19 21/04/17(土)23:22:48 No.793817623
納豆と玉ねぎ混ぜて揚げろ
20 21/04/17(土)23:23:03 No.793817730
揚げ納豆おいしいよ?
21 21/04/17(土)23:23:26 No.793817924
玉ねぎスライスして小麦粉か片栗粉まぶして揚げろ
22 21/04/17(土)23:23:58 No.793818147
玉ねぎにんじんのかき揚げで良くね
23 21/04/17(土)23:24:00 No.793818165
納豆は油揚げに入れて揚げろ
24 21/04/17(土)23:24:15 No.793818258
玉ねぎと豆腐はやってみるわ
25 21/04/17(土)23:24:36 No.793818419
揚げ出し豆腐って絹ごし豆腐でもいける?
26 21/04/17(土)23:24:51 No.793818527
濾してオイルポットに保存しとけばよくね
27 21/04/17(土)23:24:56 No.793818568
オニオンフライいいよね
28 21/04/17(土)23:25:00 No.793818601
むしろ普通絹ごしでは
29 21/04/17(土)23:26:25 No.793819178
大概のものは揚げれば美味しいんだ
30 21/04/17(土)23:26:33 No.793819228
バターの唐揚げ作ろう!
31 21/04/17(土)23:27:28 No.793819582
鶏肉から皮を剥がしてれば皮せんべいが作れたのに
32 21/04/17(土)23:27:58 No.793819753
揚げアイス
33 21/04/17(土)23:28:45 No.793820096
天かすとか…
34 21/04/17(土)23:28:49 No.793820125
コンビニで油揚げ買って納豆詰めて揚げる
35 21/04/17(土)23:29:08 No.793820247
チャーハンも揚げれるだろう
36 21/04/17(土)23:29:08 No.793820251
チャーハンはフライライスだぞ
37 21/04/17(土)23:29:28 No.793820388
揚げ納豆だな
38 21/04/17(土)23:29:29 No.793820392
>>材料は何があるんだ >冷蔵庫にあるのは >冷凍チャーハン >豆腐 >納豆 >半分くらいのにんじん >玉ねぎ >くらいかなめぼしいのは 豆腐あるなら揚げ出し豆腐なんか良さそうだな あんかけににんじんと玉ねぎ刻んだの入れよう
39 21/04/17(土)23:29:41 No.793820470
チャーハン固めてライスコロッケにしたれ
40 21/04/17(土)23:30:03 No.793820618
納豆の天ぷらてあるのかな
41 21/04/17(土)23:30:41 No.793820919
>炒飯と納豆以外は全部揚げれるじゃねえか 納豆は海苔で挟んであげると最高だぞ
42 21/04/17(土)23:31:01 No.793821079
納豆あげたのうめえぞ
43 21/04/17(土)23:31:09 No.793821145
玉ねぎにんじん納豆でかき揚げ
44 21/04/17(土)23:31:22 No.793821259
>納豆の天ぷらてあるのかな アイスの天ぷらがあるのになんで納豆の天ぷらがないと思ったんだ
45 21/04/17(土)23:31:54 No.793821455
野草取ってきてあげようぜ
46 21/04/17(土)23:31:55 No.793821471
揚げ出汁豆腐って作ると揚げるより出汁とるのがめんどくさい… ってなって結局揚げたのめんつゆで食ってる!
47 21/04/17(土)23:32:24 No.793821652
揚げ物したあとの油って 「鼻かんだあと放置して渇いたティッシュ」みたいなもんだから そりゃまだ使えるのは使えるけどもったいないって思うほどじゃない
48 21/04/17(土)23:32:46 No.793821805
そのまま揚げ納豆するとびっくりするくらい鍋の油吸うよ
49 21/04/17(土)23:33:11 No.793821973
牛丼屋で弁当買って紅しょうがいっぱい貰ってきて紅しょうがの天ぷら作れ 美味いぞ
50 21/04/17(土)23:33:34 No.793822102
>そのまま揚げ納豆するとびっくりするくらい鍋の油吸うよ とりあえず水切りしてる 揚げ出し豆腐を自分で作るって考えが無かったわサンクス
51 21/04/17(土)23:33:36 No.793822121
捨てる前提なら魚介類を揚げると油が傷むし臭いが油に残って再利用しにくくなるからイカやアジの唐揚げとかフライとか
52 21/04/17(土)23:34:34 No.793822526
あっ納豆か豆腐と見間違えた
53 21/04/17(土)23:35:04 No.793822735
アヒージョ
54 21/04/17(土)23:35:22 No.793822868
油揚げに納豆入れて揚げよう
55 21/04/17(土)23:36:38 No.793823410
かき揚げに納豆入れたら案外悪くなさそうな気がする 試したことはないが
56 21/04/17(土)23:37:13 No.793823679
玉ねぎとにんじん素揚げして唐揚げちょっと足して酢豚っぽいやつを作る
57 21/04/17(土)23:37:19 No.793823715
油揚げに入れるのもアリだな ちなみにかき揚げに入れるのはやめた方がいいかな
58 21/04/17(土)23:37:48 No.793823899
ふたしとくだけでも割と傷まない
59 21/04/17(土)23:37:57 No.793823972
茄子を揚げたら捨てる油がなくなるかもしれないぞ
60 21/04/17(土)23:38:20 No.793824120
>かき揚げに納豆入れたら案外悪くなさそうな気がする >試したことはないが むかごをかき揚げに入れた時は美味しかったし同系統だと思う
61 21/04/17(土)23:38:43 No.793824283
揚げ玉でも作っておこう
62 21/04/17(土)23:39:01 No.793824434
餃子の皮につつんで揚げるのもいいぞ納豆
63 21/04/17(土)23:39:21 No.793824580
自作の揚げ玉ってタッパー保管で良いのかな
64 21/04/17(土)23:39:21 No.793824582
揚げアイスクリームってなんか話題になってなかった?
65 21/04/17(土)23:40:10 No.793825031
肉揚げた後の油ならてんぷら粉だけちょっと卵で練って揚げても美味しいよ
66 21/04/17(土)23:40:20 No.793825095
>自作の揚げ玉ってタッパー保管で良いのかな 無造作にほっとくと発火するって話はあるな
67 21/04/17(土)23:40:44 No.793825266
揚げ出し豆腐食いたくなってきた
68 21/04/17(土)23:41:16 No.793825487
にんにく!にんにく!
69 21/04/17(土)23:42:00 No.793825823
>>自作の揚げ玉ってタッパー保管で良いのかな >無造作にほっとくと発火するって話はあるな マジ!?冷蔵庫に入れてもヤバい?
70 21/04/17(土)23:42:22 No.793825999
>肉揚げた後の油ならてんぷら粉だけちょっと卵で練って揚げても美味しいよ いいこと聞いたわ
71 21/04/17(土)23:42:51 No.793826201
揚げ出し豆腐は気を付けなよ
72 21/04/17(土)23:43:23 No.793826431
飲め
73 21/04/17(土)23:43:33 No.793826501
海苔に納豆包んで揚げる うまい
74 21/04/17(土)23:43:58 No.793826686
ごくごくごくごくごく ぷはー
75 21/04/17(土)23:47:31 No.793828254
>マジ!?冷蔵庫に入れてもヤバい? たぶん大丈夫 ソバ屋とか大量に天かす置くとこでまれに起きる事故なんで家庭ならまあ…
76 21/04/17(土)23:48:31 No.793828657
油は明日にもとっておけるじゃないか…
77 21/04/17(土)23:50:05 No.793829411
フィルターで濾してオイルポットに入れておく 1、2週間くらいなら酸化しないから炒め物とかにちょいちょい使う
78 21/04/17(土)23:51:02 No.793829792
揚げりゃなんでも美味いから片っ端から揚げよう
79 21/04/17(土)23:51:06 No.793829814
卵ってどうやって揚げるの? 爆発しそうじゃない?
80 21/04/17(土)23:51:20 No.793829913
揚げ豆腐って厚揚げと違うのか
81 21/04/17(土)23:51:22 No.793829926
天かすは揚げた直後に平たいバットじゃなく山積みにしとくと発火するってやつだよ
82 21/04/17(土)23:51:39 No.793830073
パスタとかないの?
83 21/04/17(土)23:52:03 No.793830237
じゃがいもがあったら切って揚げるだけでうまい…
84 21/04/17(土)23:52:21 No.793830388
納豆の天ぷらは普通にうまそうで困る
85 21/04/17(土)23:53:06 No.793830685
レトルトカレーを入れた食パンを閉じて揚げるとカレーパンもどきになるけどビックリするくらい油を吸って胸焼けするぞ バッター液に潜らせてパン粉をつけてから揚げよう
86 21/04/17(土)23:54:03 No.793831062
>天かすは揚げた直後に平たいバットじゃなく山積みにしとくと発火するってやつだよ 昔飲食ビルのビル管やってたけど何回か見たな廃棄揚玉が発火してるの 天かす捨てる時は水でベシャベシャにしろって決まりなのに偶に忘れる人がいる
87 21/04/17(土)23:55:33 No.793831746
>レトルトカレーを入れた食パンを閉じて揚げるとカレーパンもどきになるけどビックリするくらい油を吸って胸焼けするぞ >バッター液に潜らせてパン粉をつけてから揚げよう 1枚だけ残ってた食パンをスープにぶち込んだらものすごい勢いで吸っていったのを思い出した あれが油で起こるのか…
88 21/04/17(土)23:57:55 No.793832688
玉ねぎ適当に切って小麦粉まぶしてあげよう
89 21/04/17(土)23:59:54 No.793833431
入れるか 水
90 21/04/18(日)00:00:21 No.793833632
ちょっと失敗したけど揚げ出し豆腐とかき揚げにしたわ 後でコンビニで油揚げ買って納豆揚げにもチャレンジしてみる 色々ありがとう料理上手の「」達
91 21/04/18(日)00:02:08 No.793834356
同じ食材を素揚げと小麦粉まぶすだけと小麦粉卵パン粉で揚げてみて味の違いを楽しもう
92 21/04/18(日)00:02:40 No.793834547
炒飯揚げたらどうなる?
93 21/04/18(日)00:04:32 No.793835301
>炒飯揚げたらどうなる? 油っぽくなる
94 21/04/18(日)00:06:44 No.793836252
全部混ぜてかき揚げだな
95 21/04/18(日)00:09:20 No.793837328
揚げた納豆は美味しいぞ 匂いが凄いけど
96 21/04/18(日)00:09:56 No.793837556
うま味沢山でそのまま飲んだりお酒と割ったりしたらおいしかったりしないのかな
97 21/04/18(日)00:13:44 No.793839070
唐揚げの油だと結構味や匂いがついちゃってんだよな トンカツとかコロッケとかならまだマシなんだが
98 21/04/18(日)00:14:13 No.793839286
フライドオニオンもいいけど玉ねぎの唐揚げもいいぞ!