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    21/04/17(土)19:52:14 No.793728457

    うまい物食いたい 包丁怖い 包丁使わない美味しい料理レシピ教えて!

    1 21/04/17(土)19:52:37 No.793728597

    コンビニ行く 惣菜買う

    2 21/04/17(土)19:52:42 No.793728621

    にくをやく!

    3 21/04/17(土)19:53:06 No.793728759

    肉のパックをそのままレンチンしてポン酢ぶっかけて食え

    4 21/04/17(土)19:53:14 No.793728809

    包丁のない時代は手で捌いていた云々

    5 21/04/17(土)19:53:32 No.793728896

    肉のみのしゃぶしゃぶとかいいぞ

    6 21/04/17(土)19:53:58 No.793729051

    >包丁のない時代は手で捌いていた云々 石器は……

    7 21/04/17(土)19:54:47 No.793729295

    石器を手で切り出していたのは常識

    8 21/04/17(土)19:55:11 No.793729413

    >肉のみのしゃぶしゃぶとかいいぞ よくやる! よくやりすぎて飽きた!

    9 21/04/17(土)19:55:37 No.793729580

    カット済の白菜とからあげ用の鶏モモとお豆腐を鍋に入れて鍋の素みたいなの入れて煮る

    10 21/04/17(土)19:56:24 No.793729842

    ポトフとか煮込みに半日かけるなら 野菜殆ど切らずにそのまま放り込んで煮込むやり方なかったか

    11 21/04/17(土)19:57:05 No.793730093

    >カット済の白菜とからあげ用の鶏モモとお豆腐を鍋に入れて鍋の素みたいなの入れて煮る 鍋料理できた!

    12 21/04/17(土)19:57:29 No.793730228

    ポトフは根菜もベーコンも包丁無しじゃ厳しくない…? ニンジンもジャガイモも皮ごと食うならいいけど

    13 21/04/17(土)19:57:42 No.793730301

    カット済みの白菜って超便利なんだけど 冬すぎると売ってる店が激減しやがる

    14 21/04/17(土)19:57:57 No.793730389

    油揚げを5枚くらい買ってきてちぎる 鍋に水に砂糖を大さじ8杯と少し醤油とあと好きな調味料入れる アルミホイルで落し蓋して皿で押さえて5分~10分くらい煮てから冷ます

    15 21/04/17(土)19:59:29 No.793730882

    キャベツを手でちぎりなんかかけて食う!

    16 21/04/17(土)19:59:34 No.793730901

    ワイヤーソーを使ってどうにか

    17 21/04/17(土)19:59:51 No.793731009

    さっき豚キム作って食べたが包丁は使わなかったなそう言えば

    18 21/04/17(土)20:00:42 No.793731339

    ファミレスへいく 注文する 食べる 逃げる

    19 21/04/17(土)20:00:50 No.793731394

    サイゼリアとかキッチンで包丁使わないってきくけどどうなってるんだろう

    20 21/04/17(土)20:01:00 No.793731454

    半額シールの貼ってある豚コマを買ってくる フライパンにバター引いて焼く 水をいっぱい入れる カレールーを入れる 煮込む 器にスクって生卵等をトッピングして食べる

    21 21/04/17(土)20:01:43 No.793731735

    冷凍うどん解凍して醤油ごま油砂糖お酢オイスターソー鶏ガラスープの素をまぜまぜして食べる

    22 21/04/17(土)20:02:21 No.793731946

    豆腐と卵とあとスンドゥブの素を買ってくるといい 豆腐はおたまですくって雑に入れていい

    23 21/04/17(土)20:04:07 No.793732632

    生野菜とかなま肉とか全部セットで入ってる鍋セット買ってきて!

    24 21/04/17(土)20:04:10 No.793732660

    https://delishkitchen.tv/recipes/135430820792893825

    25 21/04/17(土)20:04:38 No.793732874

    ちょうゆっくり包丁使えばよくね

    26 21/04/17(土)20:04:39 No.793732879

    包丁怖いってなんだ食器のナイフは大丈夫なのか

    27 21/04/17(土)20:04:56 No.793733001

    先端恐怖症みたいなやつ?

    28 21/04/17(土)20:05:21 No.793733179

    包丁こわくない 包丁ともだち

    29 21/04/17(土)20:05:26 No.793733205

    キッチンバサミ

    30 21/04/17(土)20:05:56 No.793733419

    業務スーパー行ったらカット済み冷凍野菜がたくさんあるぞ ハサミ平気ならキッチンハサミで色々切れ

    31 21/04/17(土)20:06:20 No.793733544

    キッチン挟みつかえよ!

    32 21/04/17(土)20:06:51 No.793733748

    冷凍食品が安くて旨いぞ

    33 21/04/17(土)20:06:53 No.793733760

    オムレツ!

    34 21/04/17(土)20:07:08 No.793733853

    キッチンハサミは料理ハードルを下げる便利道具

    35 21/04/17(土)20:07:42 No.793734068

    ホットサンドメーカーは良いぞ

    36 21/04/17(土)20:07:51 No.793734115

    そうかハサミという手があったか 包丁は手切りそうで怖いかーちゃんごく稀に切ってたし… そして包丁家からもらったの今見たら錆びている…

    37 21/04/17(土)20:08:22 No.793734319

    ハサミとスライサーでたいていなんとかなる

    38 21/04/17(土)20:08:32 No.793734396

    豚テキ用ロース肉グラム98円とかのを買う 塩コショウをふる 焼く おいしい!

    39 21/04/17(土)20:08:52 No.793734529

    キャベツの千切りとか俺が包丁でやるよりスライサーのほうが美しくできる

    40 21/04/17(土)20:10:06 No.793734977

    キッチンばさみは二つに分離できる奴買うと洗いやすくて良い

    41 21/04/17(土)20:10:50 No.793735207

    この前挽肉ともやしを胡麻油で炒めて豆板醤とかで味をつけてラー油垂らしたりして食べたら安いし美味しかったし包丁使わなかった 調味料代考えず材料費だけなら200円以内で作れた またやろうと思う

    42 21/04/17(土)20:11:06 No.793735294

    >塩コショウをふる >焼く >おいしい! 包丁でトントンして肉のスジを断つともっと美味しいぞ つまり包丁が居る料理

    43 21/04/17(土)20:11:51 No.793735585

    ハサミにも調理用のはさみってあるしそれでもある程度は十分だね

    44 21/04/17(土)20:11:51 No.793735590

    キッチンバサミに慣れればその内包丁もいけるだろ

    45 21/04/17(土)20:12:37 No.793735858

    包丁怖いってメンヘラにさされたホストかよ

    46 21/04/17(土)20:13:10 No.793736032

    包丁落ちて足に刺さりかけた恐怖からキッチンハサミ使うようになった

    47 21/04/17(土)20:14:59 No.793736728

    どうしても使わなきゃって時に切れ味悪いの使うと事故った時えぐいからちゃんとしたの一本あるといいよ

    48 21/04/17(土)20:15:48 No.793737024

    >包丁でトントンして肉のスジを断つともっと美味しいぞ >つまり包丁が居る料理 そんなことしなくても楽しめる舌になればいい やはり包丁はいらない

    49 21/04/17(土)20:15:49 No.793737034

    >どうしても使わなきゃって時に切れ味悪いの使うと事故った時えぐいからちゃんとしたの一本あるといいよ そっかー じゃあこの錆びてきてる包丁は捨てるべきか

    50 21/04/17(土)20:16:51 No.793737412

    ひき肉を買う 何もせずそのまま焼く 美味しい これは「」に教えてもらった料理

    51 21/04/17(土)20:16:54 No.793737431

    >包丁でトントンして肉のスジを断つともっと美味しいぞ >つまり包丁が居る料理 焼いてる過程で筋が縮んで肉が丸まって焼きムラができるってだけだからやらなくてもそこまで味を左右するもんでもなくない? やったほうがいいのはそうなんだけど

    52 21/04/17(土)20:18:09 No.793737909

    >じゃあこの錆びてきてる包丁は捨てるべきか 逆に研ぎ石手に入れて手入れしてみれば怖さもへったくれもなくなると思う 刃先じゃなくて側面全体はハイホーム使うとかなり赤錆落とせる 刃先にまで使うと切れなくなるから注意

    53 21/04/17(土)20:18:26 No.793738016

    家事野郎いいよ 包丁ちょっとしか使わないで、火も極力使わないレシピとかよくやってる メインはおじさん3人のグダグダを楽しむ番組だけど

    54 21/04/17(土)20:18:47 No.793738145

    ひき肉とチューブニンニクを一緒に焼くとうまい

    55 21/04/17(土)20:19:13 No.793738299

    冷凍うどんを解凍する レタスをちぎって入れる ツナ缶を開けて入れる マヨネーズをかける しょうゆをかける 混ぜて食う

    56 21/04/17(土)20:21:15 No.793739035

    ブタショウガ焼き用スライスとかトンテキ用のスライスとかあるからそれに色々掛けて食えば スゲェ豪華な食卓だぜ 野菜はレタスを剥いて食べよう

    57 21/04/17(土)20:22:00 No.793739315

    ステーキ肉ともやしを買ってくる 肉を塩コショウして焼く 焼いた後のフライパンでもやしを炒める おしまい 包丁無しで美味いもん食えるぞ

    58 21/04/17(土)20:22:13 No.793739395

    この時間は刺身が30%引ぐらいだから買ってこようぜ

    59 21/04/17(土)20:22:19 No.793739425

    圧力鍋に適当に肉や魚やきのこを突っ込む 煮物のテンプレで煮る うまい

    60 21/04/17(土)20:22:51 No.793739605

    手羽中だと包丁使わずにから揚げ作れるね

    61 21/04/17(土)20:23:20 No.793739783

    そもそも唐揚げ用にぶつ切りした肉売っとる

    62 21/04/17(土)20:23:33 No.793739852

    実は結構な種類の食材はキッチンバサミでいい

    63 21/04/17(土)20:23:49 No.793739950

    分厚いほっけを魚焼きグリルで焼くだけでもかなりうまい カット済み品は正義よ

    64 21/04/17(土)20:24:48 No.793740327

    包丁怖いなら先端のとがっていない菜切り包丁から入門をお勧めしたい 拘りが無いなら肉も切れるしソレ一本だけで問題ない 切断事故が怖いならゴメン・・・

    65 21/04/17(土)20:26:17 No.793740896

    怖いのはよく切れる包丁ではなく、よく切れない包丁

    66 21/04/17(土)20:26:36 No.793741003

    >実は結構な種類の食材はキッチンバサミでいい でもたまねぎは包丁必須だよね… なにげに包丁って玉ねぎ切ることがいちばん多い気がするの

    67 21/04/17(土)20:27:23 No.793741329

    世の中にはサイコロステーキっていう簡単お安いステーキが存在するんだ ステーキだぜ?ステーキ!! ステーキって名乗ってるし美味いに決まってんだろ!!1!!

    68 21/04/17(土)20:30:57 No.793742642

    牛ひき肉に味付けて多めに水加え練りトロトロにする 丼にご飯入れその上にひき肉かける 丼ごと蒸し器に入れ10分蒸す 丼取り出し卵割り入れよく混ぜて食う 香港點心の盅頭飯である うまい お好みですき焼きのタレなどかけて

    69 21/04/17(土)20:31:15 No.793742753

    >うまい物食いたい >火怖い

    70 21/04/17(土)20:36:03 No.793744542

    >うまい物食いたい >火怖い 釣りたてのイワシを指で捌いて食うと美味いらしいぞ >つり針怖い

    71 21/04/17(土)20:37:20 No.793744986

    >牛ひき肉に味付けて多めに水加え練りトロトロにする >丼にご飯入れその上にひき肉かける >丼ごと蒸し器に入れ10分蒸す >丼取り出し卵割り入れよく混ぜて食う >香港點心の盅頭飯である >うまい >お好みですき焼きのタレなどかけて 蒸し器持ってない! 蒸し器みんな持ってるもんなの?

    72 21/04/17(土)20:38:00 No.793745228

    >でもたまねぎは包丁必須だよね… >なにげに包丁って玉ねぎ切ることがいちばん多い気がするの 高さも幅もどっちもある食材はさすがに苦手だね 肉はもうキッチンバサミでいいや!ってしてる

    73 21/04/17(土)20:38:31 No.793745419

    >でもたまねぎは包丁必須だよね… そう思うだろう?そこでこのスライサーの登場だ!オニオンスライスなら任せておけ! 何、微塵切りがしたい?そんなときはこれ、トルネードチョッパー! どちらも手動で安く手に入って楽々下拵えが可能なんだ!

    74 21/04/17(土)20:38:31 No.793745423

    手羽元を味ぽんと水で煮る

    75 21/04/17(土)20:39:26 No.793745761

    >そう思うだろう?そこでこのスライサーの登場だ! 包丁よりスライサーの方が怖い!!

    76 21/04/17(土)20:39:40 No.793745857

    ベーコン焼いてスクランブルエッグ作ってご飯かトースト

    77 21/04/17(土)20:40:11 No.793746038

    ブンブンチョッパーってやつは便利?

    78 21/04/17(土)20:41:21 No.793746458

    >ブンブンチョッパーってやつは便利? あれは事前段階としてある程度大きめに食材切る必要があるが・・・

    79 21/04/17(土)20:43:57 No.793747422

    >怖いのはよく切れる包丁ではなく、よく切れない包丁 あれ切れねえなグッグッグリッあっ ってなって本当にあぶない 切れないもので無理やり切るから傷口も治りが悪い

    80 21/04/17(土)20:44:24 No.793747584

    キャベ玉なんかは包丁よりも手で引きちぎったほうがうまい

    81 21/04/17(土)20:47:50 No.793748869

    よく切れる包丁使うと楽しくなる