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21/04/17(土)19:52:14 No.793728457
うまい物食いたい 包丁怖い 包丁使わない美味しい料理レシピ教えて!
1 21/04/17(土)19:52:37 No.793728597
コンビニ行く 惣菜買う
2 21/04/17(土)19:52:42 No.793728621
にくをやく!
3 21/04/17(土)19:53:06 No.793728759
肉のパックをそのままレンチンしてポン酢ぶっかけて食え
4 21/04/17(土)19:53:14 No.793728809
包丁のない時代は手で捌いていた云々
5 21/04/17(土)19:53:32 No.793728896
肉のみのしゃぶしゃぶとかいいぞ
6 21/04/17(土)19:53:58 No.793729051
>包丁のない時代は手で捌いていた云々 石器は……
7 21/04/17(土)19:54:47 No.793729295
石器を手で切り出していたのは常識
8 21/04/17(土)19:55:11 No.793729413
>肉のみのしゃぶしゃぶとかいいぞ よくやる! よくやりすぎて飽きた!
9 21/04/17(土)19:55:37 No.793729580
カット済の白菜とからあげ用の鶏モモとお豆腐を鍋に入れて鍋の素みたいなの入れて煮る
10 21/04/17(土)19:56:24 No.793729842
ポトフとか煮込みに半日かけるなら 野菜殆ど切らずにそのまま放り込んで煮込むやり方なかったか
11 21/04/17(土)19:57:05 No.793730093
>カット済の白菜とからあげ用の鶏モモとお豆腐を鍋に入れて鍋の素みたいなの入れて煮る 鍋料理できた!
12 21/04/17(土)19:57:29 No.793730228
ポトフは根菜もベーコンも包丁無しじゃ厳しくない…? ニンジンもジャガイモも皮ごと食うならいいけど
13 21/04/17(土)19:57:42 No.793730301
カット済みの白菜って超便利なんだけど 冬すぎると売ってる店が激減しやがる
14 21/04/17(土)19:57:57 No.793730389
油揚げを5枚くらい買ってきてちぎる 鍋に水に砂糖を大さじ8杯と少し醤油とあと好きな調味料入れる アルミホイルで落し蓋して皿で押さえて5分~10分くらい煮てから冷ます
15 21/04/17(土)19:59:29 No.793730882
キャベツを手でちぎりなんかかけて食う!
16 21/04/17(土)19:59:34 No.793730901
ワイヤーソーを使ってどうにか
17 21/04/17(土)19:59:51 No.793731009
さっき豚キム作って食べたが包丁は使わなかったなそう言えば
18 21/04/17(土)20:00:42 No.793731339
ファミレスへいく 注文する 食べる 逃げる
19 21/04/17(土)20:00:50 No.793731394
サイゼリアとかキッチンで包丁使わないってきくけどどうなってるんだろう
20 21/04/17(土)20:01:00 No.793731454
半額シールの貼ってある豚コマを買ってくる フライパンにバター引いて焼く 水をいっぱい入れる カレールーを入れる 煮込む 器にスクって生卵等をトッピングして食べる
21 21/04/17(土)20:01:43 No.793731735
冷凍うどん解凍して醤油ごま油砂糖お酢オイスターソー鶏ガラスープの素をまぜまぜして食べる
22 21/04/17(土)20:02:21 No.793731946
豆腐と卵とあとスンドゥブの素を買ってくるといい 豆腐はおたまですくって雑に入れていい
23 21/04/17(土)20:04:07 No.793732632
生野菜とかなま肉とか全部セットで入ってる鍋セット買ってきて!
24 21/04/17(土)20:04:10 No.793732660
https://delishkitchen.tv/recipes/135430820792893825
25 21/04/17(土)20:04:38 No.793732874
ちょうゆっくり包丁使えばよくね
26 21/04/17(土)20:04:39 No.793732879
包丁怖いってなんだ食器のナイフは大丈夫なのか
27 21/04/17(土)20:04:56 No.793733001
先端恐怖症みたいなやつ?
28 21/04/17(土)20:05:21 No.793733179
包丁こわくない 包丁ともだち
29 21/04/17(土)20:05:26 No.793733205
キッチンバサミ
30 21/04/17(土)20:05:56 No.793733419
業務スーパー行ったらカット済み冷凍野菜がたくさんあるぞ ハサミ平気ならキッチンハサミで色々切れ
31 21/04/17(土)20:06:20 No.793733544
キッチン挟みつかえよ!
32 21/04/17(土)20:06:51 No.793733748
冷凍食品が安くて旨いぞ
33 21/04/17(土)20:06:53 No.793733760
オムレツ!
34 21/04/17(土)20:07:08 No.793733853
キッチンハサミは料理ハードルを下げる便利道具
35 21/04/17(土)20:07:42 No.793734068
ホットサンドメーカーは良いぞ
36 21/04/17(土)20:07:51 No.793734115
そうかハサミという手があったか 包丁は手切りそうで怖いかーちゃんごく稀に切ってたし… そして包丁家からもらったの今見たら錆びている…
37 21/04/17(土)20:08:22 No.793734319
ハサミとスライサーでたいていなんとかなる
38 21/04/17(土)20:08:32 No.793734396
豚テキ用ロース肉グラム98円とかのを買う 塩コショウをふる 焼く おいしい!
39 21/04/17(土)20:08:52 No.793734529
キャベツの千切りとか俺が包丁でやるよりスライサーのほうが美しくできる
40 21/04/17(土)20:10:06 No.793734977
キッチンばさみは二つに分離できる奴買うと洗いやすくて良い
41 21/04/17(土)20:10:50 No.793735207
この前挽肉ともやしを胡麻油で炒めて豆板醤とかで味をつけてラー油垂らしたりして食べたら安いし美味しかったし包丁使わなかった 調味料代考えず材料費だけなら200円以内で作れた またやろうと思う
42 21/04/17(土)20:11:06 No.793735294
>塩コショウをふる >焼く >おいしい! 包丁でトントンして肉のスジを断つともっと美味しいぞ つまり包丁が居る料理
43 21/04/17(土)20:11:51 No.793735585
ハサミにも調理用のはさみってあるしそれでもある程度は十分だね
44 21/04/17(土)20:11:51 No.793735590
キッチンバサミに慣れればその内包丁もいけるだろ
45 21/04/17(土)20:12:37 No.793735858
包丁怖いってメンヘラにさされたホストかよ
46 21/04/17(土)20:13:10 No.793736032
包丁落ちて足に刺さりかけた恐怖からキッチンハサミ使うようになった
47 21/04/17(土)20:14:59 No.793736728
どうしても使わなきゃって時に切れ味悪いの使うと事故った時えぐいからちゃんとしたの一本あるといいよ
48 21/04/17(土)20:15:48 No.793737024
>包丁でトントンして肉のスジを断つともっと美味しいぞ >つまり包丁が居る料理 そんなことしなくても楽しめる舌になればいい やはり包丁はいらない
49 21/04/17(土)20:15:49 No.793737034
>どうしても使わなきゃって時に切れ味悪いの使うと事故った時えぐいからちゃんとしたの一本あるといいよ そっかー じゃあこの錆びてきてる包丁は捨てるべきか
50 21/04/17(土)20:16:51 No.793737412
ひき肉を買う 何もせずそのまま焼く 美味しい これは「」に教えてもらった料理
51 21/04/17(土)20:16:54 No.793737431
>包丁でトントンして肉のスジを断つともっと美味しいぞ >つまり包丁が居る料理 焼いてる過程で筋が縮んで肉が丸まって焼きムラができるってだけだからやらなくてもそこまで味を左右するもんでもなくない? やったほうがいいのはそうなんだけど
52 21/04/17(土)20:18:09 No.793737909
>じゃあこの錆びてきてる包丁は捨てるべきか 逆に研ぎ石手に入れて手入れしてみれば怖さもへったくれもなくなると思う 刃先じゃなくて側面全体はハイホーム使うとかなり赤錆落とせる 刃先にまで使うと切れなくなるから注意
53 21/04/17(土)20:18:26 No.793738016
家事野郎いいよ 包丁ちょっとしか使わないで、火も極力使わないレシピとかよくやってる メインはおじさん3人のグダグダを楽しむ番組だけど
54 21/04/17(土)20:18:47 No.793738145
ひき肉とチューブニンニクを一緒に焼くとうまい
55 21/04/17(土)20:19:13 No.793738299
冷凍うどんを解凍する レタスをちぎって入れる ツナ缶を開けて入れる マヨネーズをかける しょうゆをかける 混ぜて食う
56 21/04/17(土)20:21:15 No.793739035
ブタショウガ焼き用スライスとかトンテキ用のスライスとかあるからそれに色々掛けて食えば スゲェ豪華な食卓だぜ 野菜はレタスを剥いて食べよう
57 21/04/17(土)20:22:00 No.793739315
ステーキ肉ともやしを買ってくる 肉を塩コショウして焼く 焼いた後のフライパンでもやしを炒める おしまい 包丁無しで美味いもん食えるぞ
58 21/04/17(土)20:22:13 No.793739395
この時間は刺身が30%引ぐらいだから買ってこようぜ
59 21/04/17(土)20:22:19 No.793739425
圧力鍋に適当に肉や魚やきのこを突っ込む 煮物のテンプレで煮る うまい
60 21/04/17(土)20:22:51 No.793739605
手羽中だと包丁使わずにから揚げ作れるね
61 21/04/17(土)20:23:20 No.793739783
そもそも唐揚げ用にぶつ切りした肉売っとる
62 21/04/17(土)20:23:33 No.793739852
実は結構な種類の食材はキッチンバサミでいい
63 21/04/17(土)20:23:49 No.793739950
分厚いほっけを魚焼きグリルで焼くだけでもかなりうまい カット済み品は正義よ
64 21/04/17(土)20:24:48 No.793740327
包丁怖いなら先端のとがっていない菜切り包丁から入門をお勧めしたい 拘りが無いなら肉も切れるしソレ一本だけで問題ない 切断事故が怖いならゴメン・・・
65 21/04/17(土)20:26:17 No.793740896
怖いのはよく切れる包丁ではなく、よく切れない包丁
66 21/04/17(土)20:26:36 No.793741003
>実は結構な種類の食材はキッチンバサミでいい でもたまねぎは包丁必須だよね… なにげに包丁って玉ねぎ切ることがいちばん多い気がするの
67 21/04/17(土)20:27:23 No.793741329
世の中にはサイコロステーキっていう簡単お安いステーキが存在するんだ ステーキだぜ?ステーキ!! ステーキって名乗ってるし美味いに決まってんだろ!!1!!
68 21/04/17(土)20:30:57 No.793742642
牛ひき肉に味付けて多めに水加え練りトロトロにする 丼にご飯入れその上にひき肉かける 丼ごと蒸し器に入れ10分蒸す 丼取り出し卵割り入れよく混ぜて食う 香港點心の盅頭飯である うまい お好みですき焼きのタレなどかけて
69 21/04/17(土)20:31:15 No.793742753
>うまい物食いたい >火怖い
70 21/04/17(土)20:36:03 No.793744542
>うまい物食いたい >火怖い 釣りたてのイワシを指で捌いて食うと美味いらしいぞ >つり針怖い
71 21/04/17(土)20:37:20 No.793744986
>牛ひき肉に味付けて多めに水加え練りトロトロにする >丼にご飯入れその上にひき肉かける >丼ごと蒸し器に入れ10分蒸す >丼取り出し卵割り入れよく混ぜて食う >香港點心の盅頭飯である >うまい >お好みですき焼きのタレなどかけて 蒸し器持ってない! 蒸し器みんな持ってるもんなの?
72 21/04/17(土)20:38:00 No.793745228
>でもたまねぎは包丁必須だよね… >なにげに包丁って玉ねぎ切ることがいちばん多い気がするの 高さも幅もどっちもある食材はさすがに苦手だね 肉はもうキッチンバサミでいいや!ってしてる
73 21/04/17(土)20:38:31 No.793745419
>でもたまねぎは包丁必須だよね… そう思うだろう?そこでこのスライサーの登場だ!オニオンスライスなら任せておけ! 何、微塵切りがしたい?そんなときはこれ、トルネードチョッパー! どちらも手動で安く手に入って楽々下拵えが可能なんだ!
74 21/04/17(土)20:38:31 No.793745423
手羽元を味ぽんと水で煮る
75 21/04/17(土)20:39:26 No.793745761
>そう思うだろう?そこでこのスライサーの登場だ! 包丁よりスライサーの方が怖い!!
76 21/04/17(土)20:39:40 No.793745857
ベーコン焼いてスクランブルエッグ作ってご飯かトースト
77 21/04/17(土)20:40:11 No.793746038
ブンブンチョッパーってやつは便利?
78 21/04/17(土)20:41:21 No.793746458
>ブンブンチョッパーってやつは便利? あれは事前段階としてある程度大きめに食材切る必要があるが・・・
79 21/04/17(土)20:43:57 No.793747422
>怖いのはよく切れる包丁ではなく、よく切れない包丁 あれ切れねえなグッグッグリッあっ ってなって本当にあぶない 切れないもので無理やり切るから傷口も治りが悪い
80 21/04/17(土)20:44:24 No.793747584
キャベ玉なんかは包丁よりも手で引きちぎったほうがうまい
81 21/04/17(土)20:47:50 No.793748869
よく切れる包丁使うと楽しくなる