21/04/17(土)05:35:25 朝はサ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618605325440.jpg 21/04/17(土)05:35:25 No.793536587
朝はサーモンヌードル
1 21/04/17(土)05:42:51 No.793536885
めんつゆとサーモンの相性はいいからな…ごはんもくれ…
2 21/04/17(土)05:43:26 No.793536912
NAMA
3 21/04/17(土)05:45:51 No.793537018
三口で飽きそう
4 21/04/17(土)05:46:23 No.793537045
>三口で飽きそう 老人のレス
5 21/04/17(土)05:46:41 No.793537052
これだとどんぶり飯3杯は要る
6 21/04/17(土)05:47:01 No.793537070
>NAMA SUSHI
7 21/04/17(土)05:47:42 No.793537099
>三口で空きそう
8 21/04/17(土)05:48:31 No.793537127
日本酒だけでいいよ
9 21/04/17(土)05:48:46 No.793537138
ごはんくれ…
10 21/04/17(土)05:49:35 No.793537173
美味そうじゃん
11 21/04/17(土)05:51:37 No.793537270
su4776024.jpg SOBAです
12 21/04/17(土)05:51:51 No.793537284
日本で似たようなの出してる店あるかな
13 21/04/17(土)05:51:55 No.793537288
>>NAMA >SUSHI もしかして寿司と刺身の区別がついてない…
14 21/04/17(土)05:54:43 No.793537406
>これだけでどんぶり3杯はいける
15 21/04/17(土)05:57:20 No.793537501
米がないと…
16 21/04/17(土)05:59:06 No.793537582
現地行ってもちょっと食べる気しないな… 小サイズで2600円はキツいわ
17 21/04/17(土)05:59:20 No.793537593
いかソーメンってこと?
18 21/04/17(土)05:59:27 No.793537601
>>>NAMA >>SUSHI >もしかして寿司と刺身の区別がついてない… まず相手がアホな扱いから入ろうとするあたり…普通に考えてロゴなんだから店の名前とか…想像力が足りてないな… イメググッたらNama Sushi Bar?って出てきたしな
19 21/04/17(土)06:00:19 No.793537650
>もしかして寿司と刺身の区別がついてない… 日本人もソーセージとウィンナーの区別ついてないじゃん
20 21/04/17(土)06:01:44 No.793537711
逆輸入して欲しい
21 21/04/17(土)06:02:24 No.793537737
>日本人もソーセージとウィンナーの区別ついてないじゃん 区別って言うか… ウィンナーはウィーンのって意味でしかないからな… ウィンナーソーセージをウィンナーって略すのが間違いだしそんなんだからウィンナーコーヒーにもボケるんだよな
22 21/04/17(土)06:03:08 No.793537773
ググッたらめんつゆじゃなくてポン酢っぽいな
23 21/04/17(土)06:04:00 No.793537815
>イメググッたらNama Sushi Bar?って出てきたしな そうかよかったな
24 21/04/17(土)06:05:06 No.793537868
>>イメググッたらNama Sushi Bar?って出てきたしな >そうかよかったな これもしかして捨て台詞かなんかなのかな…
25 21/04/17(土)06:06:24 No.793537932
アジのたたきはSASHIMI MACARONIみたいなもんだしいけるだろう
26 21/04/17(土)06:07:16 No.793537981
ポン酢は絶対むせるな…
27 21/04/17(土)06:07:54 No.793538017
不味くはないだろうけどお刺身で食べたいね
28 21/04/17(土)06:07:55 No.793538021
面白いなとは思うけどまあ普通のお刺身の方が酒のつまみにしやすいからそっちのがいいかな
29 21/04/17(土)06:08:20 No.793538041
riceを二杯くらいは欲しい
30 21/04/17(土)06:09:51 No.793538111
結局サーモンはピザの具にするのが一番うめーや
31 21/04/17(土)06:10:14 No.793538129
普通に麺もください 白米もください
32 21/04/17(土)06:13:19 No.793538300
普通に醤油で食わせて…
33 21/04/17(土)06:15:59 No.793538420
タピオカミルクティー並みに流行ってほしい
34 21/04/17(土)06:21:01 No.793538657
>普通に麺もください うどんと合わせたら美味そうではある
35 21/04/17(土)06:21:51 No.793538698
別々にしないで漬け状態でも良いんじゃないかな…
36 21/04/17(土)06:27:27 No.793539041
いかそうめん…
37 21/04/17(土)06:30:28 No.793539221
>いかそうめん… いかそうめんって実際そこまで長いのに遭遇したことないな… なんか微妙に短いというか小鉢に入ってる系というか
38 21/04/17(土)06:31:30 No.793539277
>タピオカミルクティー並みに流行ってほしい 底にいくらが沈殿してそう
39 21/04/17(土)06:32:17 No.793539315
くら寿司の刺身皿見てくら刺身じゃねーか!って憤るおじさんみたいなもんか
40 21/04/17(土)06:33:09 No.793539357
多分何度も食う米ならどんな食い方しても気にならないんだろうけど 俺自身がそうそう刺身を食わないから食うからにはチャンスを逃すなみたいに考えてる気がする
41 21/04/17(土)06:39:19 No.793539718
SASHIMIみたいに切り分けを適量でいいじゃん…
42 21/04/17(土)06:39:22 No.793539722
スレッドを立てた人によって削除されました アニサキス泳いでそう
43 21/04/17(土)06:39:58 No.793539753
つゆ多くね…?
44 21/04/17(土)06:40:30 No.793539779
これ見るたびに白米が欲しくなる呪いにかかっている
45 21/04/17(土)06:41:51 No.793539865
魚の身にいかに包丁を入れるかって刺し身という料理の重要な部分だよね スレ画は千切れないように細くしたら繊維でぐにぐにするし歯切れいいようにしたらボロボロに千切れると思う
46 21/04/17(土)06:51:29 No.793540426
今度サクで買ったらやってみよう
47 21/04/17(土)06:51:49 No.793540444
右がしょうゆじゃなくて良かった
48 21/04/17(土)06:57:01 No.793540771
肉を細く割いて麺っぽい何かにするって発想が面白い
49 21/04/17(土)06:58:51 No.793540896
おやすい刺身ブロックはハラミ?の辺の薄いとこを切ってると刺身というかじゃがりこみたいになってく…
50 21/04/17(土)07:01:53 No.793541083
>肉を細く割いて麺っぽい何かにするって発想が面白い 10年以上前にも似たような刺身麺が世に出てたけど流行らんかった 悪くはないと思うんだがなあ
51 21/04/17(土)07:04:21 No.793541249
普通のつゆならわさびで さっぱり系ならレモンか追いたまねぎしたい
52 21/04/17(土)07:05:48 No.793541368
>肉を細く割いて麺っぽい何かにするって発想が面白い 中華一番で見た!
53 21/04/17(土)07:06:52 No.793541446
どんぶり飯にだばぁしないと
54 21/04/17(土)07:07:38 No.793541510
2600円って言われてるから検索したらスレ画は1300円って出た
55 21/04/17(土)07:07:59 No.793541541
汁多すぎない…?
56 21/04/17(土)07:08:05 No.793541549
ナポリタンをコーラにつけ麺するアメリカンスタイル
57 21/04/17(土)07:10:54 No.793541794
>2600円って言われてるから検索したらスレ画は1300円って出た マジか ググって出た記事に2600~って書いてたからそうだと思っちゃったわ
58 21/04/17(土)07:13:21 No.793541997
うまそうじゃん 食いたいよ
59 21/04/17(土)07:14:03 No.793542053
どんな味のつゆなんだろうか
60 21/04/17(土)07:17:48 No.793542396
本物の刺身細く切ってんの? ご飯が欲しいな…
61 21/04/17(土)07:27:07 No.793543231
なにこれ
62 21/04/17(土)07:32:04 No.793543696
>なにこれ サーモンヌードルはサーモンのヌードルである
63 21/04/17(土)07:32:14 No.793543709
普通に食べた方がうまい
64 21/04/17(土)07:34:25 No.793543949
イカソーメンと似たようなもんだと思えば別におかしくもないか
65 21/04/17(土)07:35:31 No.793544061
ニンジャが好みそうなフードだ
66 21/04/17(土)07:35:33 No.793544065
どうもこうもねえよヌードルを食ったら飯を食う
67 21/04/17(土)07:36:12 No.793544134
どうしてもつゆに漬けた後にこのまま啜るよりもほかほかのご飯の上に載せた方が美味いんじゃないかって思ってしまう
68 21/04/17(土)07:38:01 No.793544311
そのレモンはなんだ
69 21/04/17(土)07:39:30 No.793544462
美味そうだけどなかなか強気な値段だな
70 21/04/17(土)07:40:40 No.793544587
コーヒーの中に入れてるのかと一瞬だけ思っちゃった
71 21/04/17(土)07:40:40 No.793544588
>そのレモンはなんだ ヌードルに限らず脂っこく量が食べづらいトロサーモンは レモンをかけるとさっぱりしてサクサクになるぞ!
72 21/04/17(土)07:41:01 No.793544622
タイだからな… タイだとサーモンはソウルフードらしい
73 21/04/17(土)07:41:18 No.793544657
ご飯もくだち!
74 21/04/17(土)07:42:24 No.793544766
これは飯がすすんでしょうがないわ
75 21/04/17(土)07:49:39 ID:KsRF.SOw KsRF.SOw No.793545480
お前らこうゆうの好きそうやね
76 21/04/17(土)07:51:12 No.793545646
タイなのに鯛よりサーモンなのかよ
77 21/04/17(土)07:52:28 No.793545793
タイはサーモン人気なんだな https://biz.wisebk.com/thai_local_news_20191002_01/ FB見てもサーモンばっかりだ
78 21/04/17(土)07:53:56 No.793545961
1300円なら悩むな…というか食うわ
79 21/04/17(土)07:58:01 ID:KsRF.SOw KsRF.SOw No.793546453
ええな
80 21/04/17(土)07:58:08 No.793546467
サーモンってどこの国でも人気だよな
81 21/04/17(土)07:58:25 No.793546500
シンガポールでも食べてるYouTuberみたけど刺し身のままがいいなぁという感想いっててそうやろうなぁとは思った
82 21/04/17(土)08:01:30 No.793546824
めんつゆとサーモンはそんなに合わないと思う だいぶ前Twitterで回ってきたサーモンのめんつゆ漬け丼みたいなやつ試してみたけど本当に後悔した めんつゆはだし醤油のかわりにはならない
83 21/04/17(土)08:09:39 No.793547757
これ麺つゆじゃなくてポン酢らしいから合うんじゃないかな
84 21/04/17(土)08:16:58 No.793548686
>タイはサーモン人気なんだな >https://biz.wisebk.com/thai_local_news_20191002_01/ >FB見てもサーモンばっかりだ サーモンの生食は北欧から来た文化なのにスレ画なんか日本語でちょっと可哀想
85 21/04/17(土)08:18:25 No.793548902
大体どこでもサーモン人気なイメージ あとご飯ください
86 21/04/17(土)08:21:06 No.793549227
ヘルスシー
87 21/04/17(土)08:23:11 No.793549511
ポン酢の代わりにオリーブオイルとかどうだろうか
88 21/04/17(土)08:23:16 No.793549522
飯か酒ないと絶対食えん
89 21/04/17(土)08:23:36 No.793549558
>ポン酢の代わりにオリーブオイルとかどうだろうか 地獄のようにクドそう…
90 21/04/17(土)08:28:02 No.793550156
サーモンの脂強いからな…
91 21/04/17(土)08:28:19 No.793550207
>>ポン酢の代わりにオリーブオイルとかどうだろうか >地獄のようにクドそう… オリーブオイルの量を減らしてレモン汁塩胡椒で美味しくなるのでは …カルパッチョだこれ!
92 21/04/17(土)08:30:09 No.793550490
普通に多過ぎね?
93 21/04/17(土)08:30:20 No.793550514
>オリーブオイルの量を減らしてレモン汁塩胡椒で美味しくなるのでは >…カルパッチョだこれ! 美味い!美味すぎる!
94 21/04/17(土)08:30:24 No.793550520
油きつそう
95 21/04/17(土)08:33:56 No.793551006
日本のSASHIMIと日本のRAMENを合わせようと思ったのは頭良い
96 21/04/17(土)08:36:40 No.793551386
麺状にして許されるのはイカソーメンだけだクソッタレ
97 21/04/17(土)08:37:33 No.793551533
これを丼飯に乗せて食うわけか!
98 21/04/17(土)08:38:21 No.793551643
魚を啜って食うのか…
99 21/04/17(土)08:38:49 No.793551706
>サーモンの生食は北欧から来た文化なのにスレ画なんか日本語でちょっと可哀想 サーモンの刺身はノルウェーの伝統料理だったのか…
100 21/04/17(土)08:39:12 No.793551770
ご飯くれ これだけは辛い
101 21/04/17(土)08:39:48 No.793551857
>普通に多過ぎね? 「」っていつも1人で食べる前提で考えるよね
102 21/04/17(土)08:40:32 No.793551980
>>サーモンの生食は北欧から来た文化なのにスレ画なんか日本語でちょっと可哀想 >サーモンの刺身はノルウェーの伝統料理だったのか… ノルウェー人はなぜかサーモンの生魚食いそうな印象あるな…
103 21/04/17(土)08:41:32 No.793552145
>「」っていつも1人で食べる前提で考えるよね この貧乏くさい1個の容器から箸で2人で食べるの…? 学生くらいしかやらないんじゃ…
104 21/04/17(土)08:41:45 No.793552175
あたりの麺にはアニサキスたっぷり
105 21/04/17(土)08:42:01 No.793552215
炙ったのならいけそう
106 21/04/17(土)08:43:40 No.793552468
>あたりの麺にはアニサキスたっぷり 冷凍したやつを解凍してるからダイジョブダイジョブ
107 21/04/17(土)08:44:14 No.793552559
わがままは言わないから酢飯もつけて欲しい
108 21/04/17(土)08:44:47 No.793552658
白米でもいい
109 21/04/17(土)08:47:35 No.793553085
醤油とワサビもくれ!
110 21/04/17(土)08:50:18 No.793553517
丼飯いける
111 21/04/17(土)08:50:22 No.793553527
まあ実際ソースが2種3種あればあきのこない感じになっていいのでは 携帯性は落ちるか
112 21/04/17(土)08:51:11 No.793553654
絶対途中で気持ち悪くなる
113 21/04/17(土)08:53:24 No.793553961
いかそうめんは認められててサーモンはゆるされない 何故だ
114 21/04/17(土)08:56:00 No.793554341
「」は脂がきつくなるお年頃だからな
115 21/04/17(土)08:57:32 No.793554547
高級なサーモンならいいけどやすもんはまたギトギトだからな…