虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/17(土)05:35:25 朝はサ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618605325440.jpg 21/04/17(土)05:35:25 No.793536587

朝はサーモンヌードル

1 21/04/17(土)05:42:51 No.793536885

めんつゆとサーモンの相性はいいからな…ごはんもくれ…

2 21/04/17(土)05:43:26 No.793536912

NAMA

3 21/04/17(土)05:45:51 No.793537018

三口で飽きそう

4 21/04/17(土)05:46:23 No.793537045

>三口で飽きそう 老人のレス

5 21/04/17(土)05:46:41 No.793537052

これだとどんぶり飯3杯は要る

6 21/04/17(土)05:47:01 No.793537070

>NAMA SUSHI

7 21/04/17(土)05:47:42 No.793537099

>三口で空きそう

8 21/04/17(土)05:48:31 No.793537127

日本酒だけでいいよ

9 21/04/17(土)05:48:46 No.793537138

ごはんくれ…

10 21/04/17(土)05:49:35 No.793537173

美味そうじゃん

11 21/04/17(土)05:51:37 No.793537270

su4776024.jpg SOBAです

12 21/04/17(土)05:51:51 No.793537284

日本で似たようなの出してる店あるかな

13 21/04/17(土)05:51:55 No.793537288

>>NAMA >SUSHI もしかして寿司と刺身の区別がついてない…

14 21/04/17(土)05:54:43 No.793537406

>これだけでどんぶり3杯はいける

15 21/04/17(土)05:57:20 No.793537501

米がないと…

16 21/04/17(土)05:59:06 No.793537582

現地行ってもちょっと食べる気しないな… 小サイズで2600円はキツいわ

17 21/04/17(土)05:59:20 No.793537593

いかソーメンってこと?

18 21/04/17(土)05:59:27 No.793537601

>>>NAMA >>SUSHI >もしかして寿司と刺身の区別がついてない… まず相手がアホな扱いから入ろうとするあたり…普通に考えてロゴなんだから店の名前とか…想像力が足りてないな… イメググッたらNama Sushi Bar?って出てきたしな

19 21/04/17(土)06:00:19 No.793537650

>もしかして寿司と刺身の区別がついてない… 日本人もソーセージとウィンナーの区別ついてないじゃん

20 21/04/17(土)06:01:44 No.793537711

逆輸入して欲しい

21 21/04/17(土)06:02:24 No.793537737

>日本人もソーセージとウィンナーの区別ついてないじゃん 区別って言うか… ウィンナーはウィーンのって意味でしかないからな… ウィンナーソーセージをウィンナーって略すのが間違いだしそんなんだからウィンナーコーヒーにもボケるんだよな

22 21/04/17(土)06:03:08 No.793537773

ググッたらめんつゆじゃなくてポン酢っぽいな

23 21/04/17(土)06:04:00 No.793537815

>イメググッたらNama Sushi Bar?って出てきたしな そうかよかったな

24 21/04/17(土)06:05:06 No.793537868

>>イメググッたらNama Sushi Bar?って出てきたしな >そうかよかったな これもしかして捨て台詞かなんかなのかな…

25 21/04/17(土)06:06:24 No.793537932

アジのたたきはSASHIMI MACARONIみたいなもんだしいけるだろう

26 21/04/17(土)06:07:16 No.793537981

ポン酢は絶対むせるな…

27 21/04/17(土)06:07:54 No.793538017

不味くはないだろうけどお刺身で食べたいね

28 21/04/17(土)06:07:55 No.793538021

面白いなとは思うけどまあ普通のお刺身の方が酒のつまみにしやすいからそっちのがいいかな

29 21/04/17(土)06:08:20 No.793538041

riceを二杯くらいは欲しい

30 21/04/17(土)06:09:51 No.793538111

結局サーモンはピザの具にするのが一番うめーや

31 21/04/17(土)06:10:14 No.793538129

普通に麺もください 白米もください

32 21/04/17(土)06:13:19 No.793538300

普通に醤油で食わせて…

33 21/04/17(土)06:15:59 No.793538420

タピオカミルクティー並みに流行ってほしい

34 21/04/17(土)06:21:01 No.793538657

>普通に麺もください うどんと合わせたら美味そうではある

35 21/04/17(土)06:21:51 No.793538698

別々にしないで漬け状態でも良いんじゃないかな…

36 21/04/17(土)06:27:27 No.793539041

いかそうめん…

37 21/04/17(土)06:30:28 No.793539221

>いかそうめん… いかそうめんって実際そこまで長いのに遭遇したことないな… なんか微妙に短いというか小鉢に入ってる系というか

38 21/04/17(土)06:31:30 No.793539277

>タピオカミルクティー並みに流行ってほしい 底にいくらが沈殿してそう

39 21/04/17(土)06:32:17 No.793539315

くら寿司の刺身皿見てくら刺身じゃねーか!って憤るおじさんみたいなもんか

40 21/04/17(土)06:33:09 No.793539357

多分何度も食う米ならどんな食い方しても気にならないんだろうけど 俺自身がそうそう刺身を食わないから食うからにはチャンスを逃すなみたいに考えてる気がする

41 21/04/17(土)06:39:19 No.793539718

SASHIMIみたいに切り分けを適量でいいじゃん…

42 21/04/17(土)06:39:22 No.793539722

スレッドを立てた人によって削除されました アニサキス泳いでそう

43 21/04/17(土)06:39:58 No.793539753

つゆ多くね…?

44 21/04/17(土)06:40:30 No.793539779

これ見るたびに白米が欲しくなる呪いにかかっている

45 21/04/17(土)06:41:51 No.793539865

魚の身にいかに包丁を入れるかって刺し身という料理の重要な部分だよね スレ画は千切れないように細くしたら繊維でぐにぐにするし歯切れいいようにしたらボロボロに千切れると思う

46 21/04/17(土)06:51:29 No.793540426

今度サクで買ったらやってみよう

47 21/04/17(土)06:51:49 No.793540444

右がしょうゆじゃなくて良かった

48 21/04/17(土)06:57:01 No.793540771

肉を細く割いて麺っぽい何かにするって発想が面白い

49 21/04/17(土)06:58:51 No.793540896

おやすい刺身ブロックはハラミ?の辺の薄いとこを切ってると刺身というかじゃがりこみたいになってく…

50 21/04/17(土)07:01:53 No.793541083

>肉を細く割いて麺っぽい何かにするって発想が面白い 10年以上前にも似たような刺身麺が世に出てたけど流行らんかった 悪くはないと思うんだがなあ

51 21/04/17(土)07:04:21 No.793541249

普通のつゆならわさびで さっぱり系ならレモンか追いたまねぎしたい

52 21/04/17(土)07:05:48 No.793541368

>肉を細く割いて麺っぽい何かにするって発想が面白い 中華一番で見た!

53 21/04/17(土)07:06:52 No.793541446

どんぶり飯にだばぁしないと

54 21/04/17(土)07:07:38 No.793541510

2600円って言われてるから検索したらスレ画は1300円って出た

55 21/04/17(土)07:07:59 No.793541541

汁多すぎない…?

56 21/04/17(土)07:08:05 No.793541549

ナポリタンをコーラにつけ麺するアメリカンスタイル

57 21/04/17(土)07:10:54 No.793541794

>2600円って言われてるから検索したらスレ画は1300円って出た マジか ググって出た記事に2600~って書いてたからそうだと思っちゃったわ

58 21/04/17(土)07:13:21 No.793541997

うまそうじゃん 食いたいよ

59 21/04/17(土)07:14:03 No.793542053

どんな味のつゆなんだろうか

60 21/04/17(土)07:17:48 No.793542396

本物の刺身細く切ってんの? ご飯が欲しいな…

61 21/04/17(土)07:27:07 No.793543231

なにこれ

62 21/04/17(土)07:32:04 No.793543696

>なにこれ サーモンヌードルはサーモンのヌードルである

63 21/04/17(土)07:32:14 No.793543709

普通に食べた方がうまい

64 21/04/17(土)07:34:25 No.793543949

イカソーメンと似たようなもんだと思えば別におかしくもないか

65 21/04/17(土)07:35:31 No.793544061

ニンジャが好みそうなフードだ

66 21/04/17(土)07:35:33 No.793544065

どうもこうもねえよヌードルを食ったら飯を食う

67 21/04/17(土)07:36:12 No.793544134

どうしてもつゆに漬けた後にこのまま啜るよりもほかほかのご飯の上に載せた方が美味いんじゃないかって思ってしまう

68 21/04/17(土)07:38:01 No.793544311

そのレモンはなんだ

69 21/04/17(土)07:39:30 No.793544462

美味そうだけどなかなか強気な値段だな

70 21/04/17(土)07:40:40 No.793544587

コーヒーの中に入れてるのかと一瞬だけ思っちゃった

71 21/04/17(土)07:40:40 No.793544588

>そのレモンはなんだ ヌードルに限らず脂っこく量が食べづらいトロサーモンは レモンをかけるとさっぱりしてサクサクになるぞ!

72 21/04/17(土)07:41:01 No.793544622

タイだからな… タイだとサーモンはソウルフードらしい

73 21/04/17(土)07:41:18 No.793544657

ご飯もくだち!

74 21/04/17(土)07:42:24 No.793544766

これは飯がすすんでしょうがないわ

75 21/04/17(土)07:49:39 ID:KsRF.SOw KsRF.SOw No.793545480

お前らこうゆうの好きそうやね

76 21/04/17(土)07:51:12 No.793545646

タイなのに鯛よりサーモンなのかよ

77 21/04/17(土)07:52:28 No.793545793

タイはサーモン人気なんだな https://biz.wisebk.com/thai_local_news_20191002_01/ FB見てもサーモンばっかりだ

78 21/04/17(土)07:53:56 No.793545961

1300円なら悩むな…というか食うわ

79 21/04/17(土)07:58:01 ID:KsRF.SOw KsRF.SOw No.793546453

ええな

80 21/04/17(土)07:58:08 No.793546467

サーモンってどこの国でも人気だよな

81 21/04/17(土)07:58:25 No.793546500

シンガポールでも食べてるYouTuberみたけど刺し身のままがいいなぁという感想いっててそうやろうなぁとは思った

82 21/04/17(土)08:01:30 No.793546824

めんつゆとサーモンはそんなに合わないと思う だいぶ前Twitterで回ってきたサーモンのめんつゆ漬け丼みたいなやつ試してみたけど本当に後悔した めんつゆはだし醤油のかわりにはならない

83 21/04/17(土)08:09:39 No.793547757

これ麺つゆじゃなくてポン酢らしいから合うんじゃないかな

84 21/04/17(土)08:16:58 No.793548686

>タイはサーモン人気なんだな >https://biz.wisebk.com/thai_local_news_20191002_01/ >FB見てもサーモンばっかりだ サーモンの生食は北欧から来た文化なのにスレ画なんか日本語でちょっと可哀想

85 21/04/17(土)08:18:25 No.793548902

大体どこでもサーモン人気なイメージ あとご飯ください

86 21/04/17(土)08:21:06 No.793549227

ヘルスシー

87 21/04/17(土)08:23:11 No.793549511

ポン酢の代わりにオリーブオイルとかどうだろうか

88 21/04/17(土)08:23:16 No.793549522

飯か酒ないと絶対食えん

89 21/04/17(土)08:23:36 No.793549558

>ポン酢の代わりにオリーブオイルとかどうだろうか 地獄のようにクドそう…

90 21/04/17(土)08:28:02 No.793550156

サーモンの脂強いからな…

91 21/04/17(土)08:28:19 No.793550207

>>ポン酢の代わりにオリーブオイルとかどうだろうか >地獄のようにクドそう… オリーブオイルの量を減らしてレモン汁塩胡椒で美味しくなるのでは …カルパッチョだこれ!

92 21/04/17(土)08:30:09 No.793550490

普通に多過ぎね?

93 21/04/17(土)08:30:20 No.793550514

>オリーブオイルの量を減らしてレモン汁塩胡椒で美味しくなるのでは >…カルパッチョだこれ! 美味い!美味すぎる!

94 21/04/17(土)08:30:24 No.793550520

油きつそう

95 21/04/17(土)08:33:56 No.793551006

日本のSASHIMIと日本のRAMENを合わせようと思ったのは頭良い

96 21/04/17(土)08:36:40 No.793551386

麺状にして許されるのはイカソーメンだけだクソッタレ

97 21/04/17(土)08:37:33 No.793551533

これを丼飯に乗せて食うわけか!

98 21/04/17(土)08:38:21 No.793551643

魚を啜って食うのか…

99 21/04/17(土)08:38:49 No.793551706

>サーモンの生食は北欧から来た文化なのにスレ画なんか日本語でちょっと可哀想 サーモンの刺身はノルウェーの伝統料理だったのか…

100 21/04/17(土)08:39:12 No.793551770

ご飯くれ これだけは辛い

101 21/04/17(土)08:39:48 No.793551857

>普通に多過ぎね? 「」っていつも1人で食べる前提で考えるよね

102 21/04/17(土)08:40:32 No.793551980

>>サーモンの生食は北欧から来た文化なのにスレ画なんか日本語でちょっと可哀想 >サーモンの刺身はノルウェーの伝統料理だったのか… ノルウェー人はなぜかサーモンの生魚食いそうな印象あるな…

103 21/04/17(土)08:41:32 No.793552145

>「」っていつも1人で食べる前提で考えるよね この貧乏くさい1個の容器から箸で2人で食べるの…? 学生くらいしかやらないんじゃ…

104 21/04/17(土)08:41:45 No.793552175

あたりの麺にはアニサキスたっぷり

105 21/04/17(土)08:42:01 No.793552215

炙ったのならいけそう

106 21/04/17(土)08:43:40 No.793552468

>あたりの麺にはアニサキスたっぷり 冷凍したやつを解凍してるからダイジョブダイジョブ

107 21/04/17(土)08:44:14 No.793552559

わがままは言わないから酢飯もつけて欲しい

108 21/04/17(土)08:44:47 No.793552658

白米でもいい

109 21/04/17(土)08:47:35 No.793553085

醤油とワサビもくれ!

110 21/04/17(土)08:50:18 No.793553517

丼飯いける

111 21/04/17(土)08:50:22 No.793553527

まあ実際ソースが2種3種あればあきのこない感じになっていいのでは 携帯性は落ちるか

112 21/04/17(土)08:51:11 No.793553654

絶対途中で気持ち悪くなる

113 21/04/17(土)08:53:24 No.793553961

いかそうめんは認められててサーモンはゆるされない 何故だ

114 21/04/17(土)08:56:00 No.793554341

「」は脂がきつくなるお年頃だからな

115 21/04/17(土)08:57:32 No.793554547

高級なサーモンならいいけどやすもんはまたギトギトだからな…

↑Top