21/04/16(金)23:59:53 国産の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618585193028.jpg 21/04/16(金)23:59:53 No.793486632
国産の蜂蜜って信じられないぐらい美味しいね… 特に日本蜜蜂の蜂蜜はティースプーンに掬って舐めるだけで旨すぎて笑顔になるぐらい ただ花の種類どころか時期や年によって味が変わるから来年も同じ味が食べられる保証ないのが辛い
1 21/04/17(土)00:00:55 No.793487031
つまり来年はもっと美味しいかもしれないってことじゃん!
2 21/04/17(土)00:01:42 No.793487313
みかんが好きだ
3 21/04/17(土)00:07:05 No.793489362
安いのは砂糖水飲ませてるからな
4 21/04/17(土)00:08:28 No.793489943
海外のを食べ比べたことがないので比べてどうかはあまりわからんな うまいのはわかるが
5 21/04/17(土)00:08:46 No.793490071
日本蜜蜂のはちみつ旨すぎて田舎に引っ越して趣味で養蜂したいと考えてるぐらいには好き これを毎日量を気にせず食べられる生活とか幸せすぎる…
6 21/04/17(土)00:10:52 No.793490844
寒くても固まらないし口当たりも全然違う
7 21/04/17(土)00:10:58 No.793490876
海外のと言うか安い中国産のと比べてるだけじゃない?
8 21/04/17(土)00:16:07 No.793492716
最近お高い蜂蜜貰ったんだけどどうやって食べるのがおすすめ? やっぱり食パンに塗るのが良いのかな
9 21/04/17(土)00:16:36 No.793492893
原産国中国のは多いけど以前に所要で関西に出た時に京都でハンガリー製蜂蜜とか売ってたな… やっぱ高いのは素人がちょっと舐めても味違うってわかるモンなのかねぇ
10 21/04/17(土)00:17:25 No.793493194
俺はドイツ産の蜂蜜が好きだ
11 21/04/17(土)00:18:42 No.793493661
>やっぱり食パンに塗るのが良いのかな 正直熱いものとはちみつってあまり相性よくないと思う 濃厚なねっとり感が熱されてシャバシャバになる 直接食べるかバニラアイスに掛けて食べるかが好き
12 21/04/17(土)00:18:57 No.793493754
親が稀に製菓用のでかい蜂蜜を仕事先から持ち帰ってたけど滅多に食べることなかったな 固まってジャリジャリになるやつで生産地は知らない
13 21/04/17(土)00:35:36 No.793499508
>固まってジャリジャリになるやつで生産地は知らない どの蜂蜜でも固まるよ
14 21/04/17(土)00:35:39 No.793499521
中国産というかやたら安いのはどうやって蜜蜂がそれ作ってるのか知ったら わりと愕然とする気がする ハチミツは高いもんって思っとくが吉
15 21/04/17(土)00:38:43 No.793500429
俺は独特な匂いが苦手だからむしろシロップ割りのやつの方が好きだったな 最近は色んな花で蜜が作られてるらしいしそういうのなら違うんだろうけど
16 21/04/17(土)00:51:49 No.793504023
近くにお菓子の工場とかあるとそこの液糖とかシロップとか集めて行っちゃうからすでに食用色素入りのが混じってると色素入りの蜂蜜になってしまうそうだ
17 21/04/17(土)00:53:24 No.793504438
一休さんがスレ立ててるの初めて見た
18 21/04/17(土)00:54:47 No.793504807
中国産でも蜂蜜100%原材料蜂蜜なのに何が違うのか