ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/16(金)17:53:13 No.793342980
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/16(金)17:58:16 No.793344262
(そうはならんやろ…)
2 21/04/16(金)17:59:01 No.793344477
冷蔵庫で1時間寝かせます
3 21/04/16(金)17:59:12 No.793344510
曲解するな ルールを守れ
4 21/04/16(金)18:00:16 No.793344805
>冷蔵庫で1時間寝かせます つまり…冷凍庫で20分ですね?
5 21/04/16(金)18:00:16 No.793344806
料理も最速を駆けるのが私です!! 見てくださいこのバクシン!!!的料理を!!!
6 21/04/16(金)18:00:25 No.793344844
分かる
7 21/04/16(金)18:01:52 No.793345217
ネタじゃなくてマジでやる奴いるからなこれ
8 21/04/16(金)18:02:44 No.793345438
弱中強で3段階 各段階で多分2倍くらいの差があるので1/4の5分 実にロジカル
9 21/04/16(金)18:04:10 No.793345826
半分の量なら時間も半分ですね!!!!
10 21/04/16(金)18:04:12 No.793345832
やるなやめろ
11 21/04/16(金)18:05:16 No.793346133
>半分の量なら時間も半分ですね!!!! つまり倍の量なら時間も倍になるという事では?
12 21/04/16(金)18:05:21 No.793346155
もう俺が作るから厨房から離れろ
13 21/04/16(金)18:06:08 No.793346370
でもこの圧力調理器なら2分ですよね?
14 21/04/16(金)18:06:51 No.793346548
ファインモーションなんてカップラーメン美味いからさらに美味くするために時間倍にしようぜとかいい出すし……
15 21/04/16(金)18:07:02 No.793346599
500Wで3分…つまり600Wで2分ですね?
16 21/04/16(金)18:07:33 No.793346744
>つまり倍の量なら時間も倍になるという事では? つまり強火なら同じ時間という事ですね?
17 21/04/16(金)18:08:38 No.793347030
>500Wで3分…つまり600Wで2分ですね? その考えは結構あってる
18 21/04/16(金)18:09:21 No.793347211
>ファインモーションなんてカップラーメン美味いからさらに美味くするために時間倍にしようぜとかいい出すし…… 沸騰したお湯で三分…つまり200度のお湯で一分半ですね?
19 21/04/16(金)18:09:39 No.793347288
このバクシンをちゃんとサンドイッチ作れるようにしたニシノ神は本当にすごいよ…
20 21/04/16(金)18:09:49 No.793347324
100℃の水で3分なら200℃の水なら半分の時間でいいんですね!
21 21/04/16(金)18:11:54 No.793347885
時短したいなら圧力鍋使え …圧力かける時間守らなそうだなコイツ
22 21/04/16(金)18:12:08 No.793347950
弱火で20分 つまり弱火でさらに40分コトコトすれば美味しさが2倍に……
23 21/04/16(金)18:12:57 No.793348149
>弱火で20分 >つまり弱火でさらに40分コトコトすれば美味しさが2倍に…… 強火にすれば同じ20分でなんとおいしさが4倍です!
24 21/04/16(金)18:13:09 No.793348210
やっぱり賢さSは違うな…
25 21/04/16(金)18:13:56 No.793348404
>時短したいなら圧力鍋使え >…圧力かける時間守らなそうだなコイツ こんなおおざっぱな奴に圧力鍋なんか使わせたら大惨事になる
26 21/04/16(金)18:13:58 No.793348420
200度のお湯でカップラーメン作るQ&Aは既にヤフー知恵袋にあった
27 21/04/16(金)18:14:13 No.793348497
>時短したいなら圧力鍋使え >…圧力かける時間守らなそうだなコイツ つまり圧力倍なら時間は半分ですね?
28 21/04/16(金)18:14:34 No.793348609
>>つまり弱火でさらに40分コトコトすれば美味しさが2倍に…… >強火にすれば同じ20分でなんとおいしさが4倍です! それなら強火で40分やれば美味しさ8倍ですね!
29 21/04/16(金)18:15:33 No.793348909
書き込みをした人によって削除されました
30 21/04/16(金)18:18:14 No.793349639
ここまではいかんけど似たような事はたまにやるから馬鹿に出来ない…
31 21/04/16(金)18:18:23 No.793349688
ファインモーション理論
32 21/04/16(金)18:18:53 No.793349808
旨味の素というのなら入れれば入れるだけウマくなるのでは?
33 21/04/16(金)18:20:08 No.793350158
俺みたいなこと言うなよ
34 21/04/16(金)18:20:12 No.793350184
中華料理教えてやれ!
35 21/04/16(金)18:20:19 No.793350219
薄口醤油というのは薄いのですから濃口の2倍入れてもいいのでは?
36 21/04/16(金)18:20:59 No.793350385
厨房出禁にしろ
37 21/04/16(金)18:23:18 No.793351013
正直とてもよくわかる
38 21/04/16(金)18:23:53 No.793351159
実際にやる奴がいる
39 21/04/16(金)18:24:04 No.793351203
これをやると外が焦げて中が生になるぞ!
40 21/04/16(金)18:24:45 No.793351395
>実際にやる奴がいる ははは………マジで!?
41 21/04/16(金)18:25:16 No.793351508
バクシン理論はダークマターに収束する
42 21/04/16(金)18:26:12 No.793351763
圧力鍋を圧落ちる前に開けそうだから絶対に使わせるな
43 21/04/16(金)18:27:05 No.793351989
冷蔵庫にあったビールが足りなくなって冷凍庫で冷やすのはみんなやるだろ たいてい酔っぱらって忘れて缶が破裂する
44 21/04/16(金)18:27:58 No.793352224
レシピ本にこう書いてあるけどこうの方が効率良くない?って無視して失敗するのだ
45 21/04/16(金)18:28:09 No.793352279
お米はママレモンでちゃんと洗いましたよ!
46 21/04/16(金)18:28:11 No.793352289
バクシンオーはここからさらに進んで熱を効率よく伝えるためにゆで卵を油で作る女だからな
47 21/04/16(金)18:28:36 No.793352401
ジンは常に冷凍庫だからビールもセーフ!
48 21/04/16(金)18:29:56 No.793352728
ウォッカは冷凍庫に入れておくと美味しくなります
49 21/04/16(金)18:30:05 No.793352766
>レシピ本にこう書いてあるけどこうの方が効率良くない?って無視して失敗するのだ 3回に分けて混ぜる→しっかり混ぜたら一回で行けるのでは?
50 21/04/16(金)18:30:15 No.793352807
ウワーッ!?
51 21/04/16(金)18:30:19 No.793352821
砂糖と塩を間違えました!! ムムムン…二倍砂糖を入れますよ~~~!!!!!!
52 21/04/16(金)18:30:21 No.793352829
調理酒大さじ1…つまりお酒一滴でもよいということですね?
53 21/04/16(金)18:30:24 No.793352850
いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない
54 21/04/16(金)18:30:29 No.793352865
クリームだって泡立ち悪けりゃビネガー1滴でいい感じだ 入れ過ぎ事故でサワークリームになったが
55 21/04/16(金)18:31:03 No.793353008
肉も野菜も強火だとはやく火が通ります!
56 21/04/16(金)18:31:27 No.793353112
>いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない お湯沸かすときは強火だろ…?
57 21/04/16(金)18:31:35 No.793353133
>500Wで3分…つまり600Wで2分ですね? 500w×180sec=90000J 90000J÷600w=150sec=2.5minですわよ
58 21/04/16(金)18:31:51 No.793353207
バターを常温に→レンジで10秒くらい温めればいいんですね!(箱ごとIN)
59 21/04/16(金)18:32:04 No.793353273
野菜炒めを作る時は火力が命です!水分が出てきちゃいますからね!
60 21/04/16(金)18:32:21 No.793353334
>いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない 肉とか強火で焼かないと水っぽくならない?
61 21/04/16(金)18:33:01 No.793353516
塩を入れすぎたので砂糖で中和します
62 21/04/16(金)18:33:05 No.793353536
しょうが大さじ2… 生姜チューブがないのでわさびチューブで代用できますね
63 21/04/16(金)18:33:07 No.793353542
>>500Wで3分…つまり600Wで2分ですね? >500w×180sec=90000J >90000J÷600w=150sec=2.5minですわよ そういう計算だったのか
64 21/04/16(金)18:33:09 No.793353557
ゆでたまご作らなきゃ…ちょっとレンジお借りしますね!
65 21/04/16(金)18:33:09 No.793353560
2時間で点滴… ということは速度上げれば30分で終わる…
66 21/04/16(金)18:33:32 No.793353669
世間一般の中火→実は強火 世間一般のBカップ→実はDカップ
67 21/04/16(金)18:33:38 No.793353695
コンロは対応しててもフライパンが中火までしか対応してないことがよくある
68 21/04/16(金)18:35:02 No.793354135
出来ました!
69 21/04/16(金)18:35:11 No.793354188
テフロンは強火やめろ
70 21/04/16(金)18:35:35 No.793354297
火力×時間ですよね?
71 21/04/16(金)18:35:36 No.793354299
40度のお湯に十分入るのは癒やしだけれど 400度の何かに1分入るのは処刑なんだ
72 21/04/16(金)18:35:57 No.793354409
お風呂も80度くらいのお湯にすれば疲れが2倍取れるのでは?
73 21/04/16(金)18:36:30 No.793354554
>いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない 割と自炊するけど知らなかった…
74 21/04/16(金)18:36:40 No.793354598
お風呂に入ってるとのぼせてしまう…0度のお湯ならのぼせないのでは?
75 21/04/16(金)18:37:32 No.793354841
ニシノフラワーすごい!
76 21/04/16(金)18:38:38 No.793355107
>いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない さらにIHの強火はガスの強火を遥かに凌駕するぜ!
77 21/04/16(金)18:38:45 No.793355136
>いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない お湯沸かすとき使う!
78 21/04/16(金)18:39:11 No.793355279
料理RTAきたな...
79 21/04/16(金)18:39:13 No.793355286
>さらにIHの強火はガスの強火を遥かに凌駕するぜ! 一瞬でお湯沸いてびびる
80 21/04/16(金)18:39:47 No.793355448
500Wで5分ということは1000Wなら2分半で済むということですね!?
81 21/04/16(金)18:40:28 No.793355633
>料理RTAきたな... 調理速度を考慮してここは強火で行きます
82 21/04/16(金)18:40:48 No.793355733
空調の適温を28℃とした場合夏は14℃冬は56℃に設定すれば電気代の節約になりますね!
83 21/04/16(金)18:40:55 No.793355768
ホットケーキ作ってる時の俺 中がクリームで外は焼けてる
84 21/04/16(金)18:41:30 No.793355949
>空調の適温を28℃とした場合夏は14℃冬は56℃に設定すれば電気代の節約になりますね! オオオ イイイ
85 21/04/16(金)18:41:49 No.793356034
体温を2倍にすれば体感時間は半分になる…?
86 21/04/16(金)18:41:53 No.793356052
でもね 1200×3理論で騙したトレーナーも悪いんですよ…
87 21/04/16(金)18:42:30 No.793356245
バクシン的計算は危険だな
88 21/04/16(金)18:42:47 No.793356334
賢さがGすぎる…
89 21/04/16(金)18:43:04 No.793356417
>>料理RTAきたな... >調理速度を考慮してここは強火で行きます アルミで包むことで中まで火が通るようになります(多分)
90 21/04/16(金)18:43:36 No.793356583
噛めば噛むほど美味しいからなっていうとよく噛んで食べてくれそう
91 21/04/16(金)18:43:37 No.793356585
つまり38度のお風呂を20分浸かるのなら…
92 21/04/16(金)18:44:10 No.793356744
普段風呂も激熱で10秒浸かるとかやってそうで心配だ…
93 21/04/16(金)18:44:16 No.793356774
>つまり38度のお風呂を20分浸かるのなら… 76度なら10分で済みます!
94 21/04/16(金)18:44:29 No.793356855
>いいかコンロの強火ってやつは飾りで料理に使う事ない 鉄鍋でチャーハン作るにしても強火なんて使わないしな
95 21/04/16(金)18:45:16 No.793357118
チャーハンを強火でやったら焦げ付かない?
96 21/04/16(金)18:46:48 No.793357614
大さじ…オタマの事ですね!
97 21/04/16(金)18:47:33 No.793357825
調味料こんなに入れたら体に悪いだろうし減らそ 味うっす…
98 21/04/16(金)18:47:46 No.793357880
頼む料理しないでくれ
99 21/04/16(金)18:48:10 No.793357995
弱火で20分…強火で5分… 直火なら1分…!?
100 21/04/16(金)18:48:13 No.793358007
IHの強火はこれ一般家庭で使っていいやつなの!?ってぐらい熱量高い
101 21/04/16(金)18:48:36 No.793358143
金スキルは下位スキルの3倍効果があるらしいので 強火は弱火の3倍
102 21/04/16(金)18:49:13 No.793358307
>>実際にやる奴がいる >ははは………マジで!? 正直これは料理下手としては結構リアルな部類だ…
103 21/04/16(金)18:49:29 No.793358399
バクちゃん風邪引いちゃうから100数えるまで出ちゃまずいよみたいな会話もあるんだろうか
104 21/04/16(金)18:50:12 No.793358622
卵以外も消し炭にしそうなバクシンクッキングだが 賢さはC以上はあるはずだ
105 21/04/16(金)18:50:16 No.793358643
料理下手のやらかしとしては理解できる範疇のやらかし
106 21/04/16(金)18:50:24 No.793358688
バクシン的料理の極地は多分これ https://www.youtube.com/watch?v=4ViwSeuWVfE
107 21/04/16(金)18:50:30 No.793358723
ちんたら火にかける意味が分からないからな…
108 21/04/16(金)18:50:31 No.793358729
最終的には料理出来る様になるから凄いよ 教えた子が
109 21/04/16(金)18:50:43 No.793358773
実際にはやらないけどスレ画の何がいけないのか正直分からん
110 21/04/16(金)18:50:49 No.793358800
料理本見て料理しようとしても調味料のところで少々とか出てくる嫌になる人は確実にいる
111 21/04/16(金)18:51:10 No.793358909
爆速エビフライとかあったなぁ…
112 21/04/16(金)18:51:33 No.793359032
>実際にはやらないけどスレ画の何がいけないのか正直分からん >これをやると外が焦げて中が生になるぞ!
113 21/04/16(金)18:51:39 No.793359054
ゴールが同じなんだから調味料を入れる順番やタイミングは自由ですね?
114 21/04/16(金)18:52:29 No.793359270
食っちまえば全部一緒だろみたいな考えも危ないですね
115 21/04/16(金)18:52:38 No.793359318
>実際にはやらないけどスレ画の何がいけないのか正直分からん 熱が伝わるのにも時間がかかるので強火だと外だけ焦げて中が生とかになる
116 21/04/16(金)18:53:54 No.793359663
>噛めば噛むほど美味しいからなっていうとよく噛んで食べてくれそう 噛んだものを料理に使えばいいのでは!?
117 21/04/16(金)18:53:59 No.793359682
小さじ1杯……流石に少なくないですか……? 5杯くらい入れておきますか……
118 21/04/16(金)18:55:06 No.793360018
塩は見た目の印象より強いので入れすぎるな 砂糖は逆に少ないと存在感が出ない
119 21/04/16(金)18:55:11 No.793360050
>小さじ1杯……流石に少なくないですか……? >5杯くらい入れておきますか…… バクシンメソッドだとさじとか言う概念無しに袋からだばぁか遅いのでそもそも入れないのどっちかだと思う
120 21/04/16(金)18:56:37 No.793360492
料理で強火は表面軽く焼くくらいなんだ…
121 21/04/16(金)18:56:42 No.793360521
ストゼロみたいなのは割とバクシン理論で産まれた産物だと思う
122 21/04/16(金)18:57:22 No.793360712
適量ということはお好みでいいということですね 味をしっかりつけるために丸ごと入れときましょうか
123 21/04/16(金)18:58:14 No.793360987
バクシン料理はせっかち由来の料理下手だからな…
124 21/04/16(金)18:58:55 No.793361202
強火と弱火は別の生き物と思ってほしい 鮭とマグロくらい違う
125 21/04/16(金)18:59:41 No.793361433
あっ!ミホノブルボンがさすがですねって顔してる!
126 21/04/16(金)18:59:56 No.793361496
>強火と弱火は別の生き物と思ってほしい >鮭とマグロくらい違う つまり強い方がいいということですね!
127 21/04/16(金)19:00:16 No.793361601
>塩は見た目の印象より強いので入れすぎるな >砂糖は逆に少ないと存在感が出ない インスタントで缶コーヒーの甘味再現しようとするとびっくりする位砂糖要るもんな
128 21/04/16(金)19:03:04 No.793362512
ココココンバサッ!