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21/04/16(金)08:44:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618530255304.jpg 21/04/16(金)08:44:15 No.793237340

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/16(金)08:45:11 No.793237448

バクシン!

2 21/04/16(金)08:45:51 No.793237535

マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ

3 21/04/16(金)08:46:06 No.793237574

試してみるのは大事だよ

4 21/04/16(金)08:47:02 No.793237681

>マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ ダメなの?

5 21/04/16(金)08:47:35 No.793237764

具材も調味料も二倍にすればお腹いっぱい食べられますね?

6 21/04/16(金)08:47:45 No.793237788

>>マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ >ダメなの? 煮込み系だと水分が一気に飛んで焦げる

7 21/04/16(金)08:48:03 No.793237833

>>マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ >ダメなの? 煮物でやってみるといい

8 21/04/16(金)08:48:20 No.793237858

>>マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ >ダメなの? 弱火で20分にしてる理由を考えよう

9 21/04/16(金)08:48:22 No.793237863

長時間弱火で熱するのと短時間強火にかけるのは全然違うだろ!

10 21/04/16(金)08:48:25 No.793237866

電子レンジの500Wと600Wは時間の短縮で換算できるのにコンロの火が出来ないわけがねぇ!!という理論

11 21/04/16(金)08:49:28 No.793237981

電子レンジのW数上げてバクシン解凍だー!はやる

12 21/04/16(金)08:50:27 No.793238096

煮る物限定強火で圧力もかけるなら互換にはなる感じする

13 21/04/16(金)08:50:45 No.793238134

確かにバクシンオーは料理下手そうな雰囲気あるな…

14 21/04/16(金)08:51:23 No.793238196

つまり…中火で10分ですね?

15 21/04/16(金)08:51:38 No.793238220

フライパンを加熱し…のところでよくわかんなくなって煙出しそう

16 21/04/16(金)08:51:39 No.793238222

これ系で正しいのは一度に沢山作ると美味しくなるくらいじゃないか?

17 21/04/16(金)08:51:44 No.793238234

ココイチの社長が料理できないのにインド人に止められながらこういうことやってゴミを一鍋作ってたね

18 21/04/16(金)08:53:18 No.793238423

玉ねぎ炒める時はバクシン理論でやっちゃう…

19 21/04/16(金)08:53:46 No.793238496

>>マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ >ダメなの? 40℃の風呂に10分つかるのと80℃の風呂に5分つかるのとではかなり違うよね?

20 21/04/16(金)08:54:10 No.793238547

料理下手はレシピを守る気が無いパターンと勝手に手を加えようとするパターンがあるけどこの子は両方やりそう

21 21/04/16(金)08:55:10 No.793238691

じゃあ400度の液体に浸かれば1分で済むってことじゃん

22 21/04/16(金)08:55:23 No.793238728

>No.793238496 これが一番説明として合ってる気がする

23 21/04/16(金)08:55:34 No.793238750

弱火ってどのくらいですの?

24 21/04/16(金)08:55:35 No.793238753

料理してるんであって温度を上げたいわけじゃないんだ

25 21/04/16(金)08:57:06 No.793238943

なるほどカロリー計算はあってる

26 21/04/16(金)08:57:08 No.793238952

適量とかそういう表現苦手そう

27 21/04/16(金)08:57:29 No.793238988

フライパンを熱してから食材を入れるのが普通なんだけど 最近は冷たいフライパンに冷たい食材を入れる調理法まで出てきやがって…

28 21/04/16(金)08:59:16 No.793239203

つまり!!1日に必要なカロリーを朝の1食で取りきればその後はバクシンし続けられるということですね!!

29 21/04/16(金)09:00:08 No.793239313

>確かにバクシンオーは料理下手そうな雰囲気あるな… スレ画はバクシンオーのサポカで見られるよ

30 21/04/16(金)09:01:09 No.793239440

強火が弱火の4倍の根拠

31 21/04/16(金)09:03:10 No.793239681

母上は絶品の桜餅作れるくらい料理上手っぽいのに

32 21/04/16(金)09:03:11 No.793239683

>強火が弱火の4倍の根拠 弱火→(2倍)→中火→(2倍)→強火

33 21/04/16(金)09:03:44 No.793239743

今のコンロは弱火や強火の所に目印が付いてるのもあってわかりやすいよな

34 21/04/16(金)09:05:16 No.793239927

弱火とは?で躓くマックイーンの気持ちは感覚的に分かる

35 21/04/16(金)09:05:22 No.793239940

>つまり!!1日に必要なカロリーを朝の1食で取りきればその後はバクシンし続けられるということですね!! 朝からそんなに食ったら即寝るわ それで夜目が覚めて一日がゴミになる

36 21/04/16(金)09:05:35 No.793239965

この前「」がオーブンとレンジ勘違いして真っ黒焦げにしてたスレ思い出した

37 21/04/16(金)09:05:55 No.793240004

母親から教わった煮物だけは完璧に作れる 何故か応用は全くできない

38 21/04/16(金)09:08:15 No.793240259

火の強さ問題をクリアしたバクシンに襲いかかる塩•胡椒(適量)!

39 21/04/16(金)09:09:16 No.793240398

>この前「」がオーブンとレンジ勘違いして真っ黒焦げにしてたスレ思い出した 単純に危ないよ!

40 21/04/16(金)09:09:50 No.793240457

料理特異な子って誰かいたっけ

41 21/04/16(金)09:10:16 No.793240511

>料理特異な子って誰かいたっけ ネイチャをお忘れとは

42 21/04/16(金)09:11:02 No.793240609

少量 気持ち 目分量 クソレシピに使われる3つの言葉だ

43 21/04/16(金)09:11:33 No.793240674

>料理特異な子って誰かいたっけ ヒシアケボノ

44 21/04/16(金)09:12:02 No.793240721

バクシン的調理!

45 21/04/16(金)09:12:02 No.793240722

>料理特異な子って誰かいたっけ ブルボンもバレンタイン見る限りレシピがしっかりしてればいけそう

46 21/04/16(金)09:12:59 No.793240815

>料理特異な子って誰かいたっけ ウオッカとかダスカはトレーナーに飯作ってたはず

47 21/04/16(金)09:13:02 No.793240819

ブルボンは72時間ってのマジだとしたら大分狂気じみてる

48 21/04/16(金)09:13:16 No.793240851

食材の熱の伝達速度は変わらないので中に熱が伝わる前に外が焦げる

49 21/04/16(金)09:13:27 No.793240867

ゴルシもたぶんできる

50 21/04/16(金)09:13:30 No.793240872

イインチョーはこういうことウマートして一斉に総ツッコミを受けてバズる

51 21/04/16(金)09:13:48 No.793240914

レシピ通りにやれや!

52 21/04/16(金)09:13:54 No.793240926

低温調理だから冷凍庫に入れるタイプの委員長

53 21/04/16(金)09:14:16 No.793240966

>少量 >気持ち >目分量 >クソレシピに使われる3つの言葉だ その日の材料や体調や味の好みで変わるんだから気持ちとか目分量としか言いようがねえんだよ! よっぽど入れすぎたり入れなかったりしなきゃその料理の味からは外れないんだから好きに入れろや!

54 21/04/16(金)09:14:23 No.793240980

>ゴルシもたぶんできる 焼きそばだか明石焼きだか知らんけど屋台やってるしな

55 21/04/16(金)09:14:41 No.793241016

>イインチョーはこういうことウマートして一斉に総ツッコミを受けてバズる 作ったダークマターみたいなチョコの写真アップしてここのカタログで定期的に見ることになりそう

56 21/04/16(金)09:15:13 No.793241088

>ゴルシもたぶんできる 料理特異ならこっちか

57 21/04/16(金)09:15:35 No.793241134

大丈夫です我慢して食べていればそのうちおいしい気がしてきます!

58 21/04/16(金)09:15:42 No.793241150

ゴルシは鯛釣っておろして刺身に出来るからな

59 21/04/16(金)09:16:04 No.793241198

>少量 >気持ち >目分量 >クソレシピに使われる3つの言葉だ 実際料理してるとこの辺の言葉が使われる調味料ってそんなに厳密に計量しなきゃいけないもんでもないというか いい感じに味がつけばいいみたいな具合の調味料だからこういうテキトーなぐらいでちょうどいいなって思った 調理始まってる間は色々忙しくて慌てるとその分ミスしやすくなるから計量の手間増やしたくないし

60 21/04/16(金)09:16:19 No.793241227

水で煮る系の料理は強火にしても100度以上にはならないので水が蒸発して均一に煮えなくなるし煮る時間も不足するだけ

61 21/04/16(金)09:16:20 No.793241233

スレ画が二次創作ではなく公式なのが頭バクシン過ぎる…

62 21/04/16(金)09:16:27 No.793241246

つまり6分待てば!

63 21/04/16(金)09:16:47 No.793241275

>ゴルシは鯛釣っておろして刺身に出来るからな 寿司も握れる

64 21/04/16(金)09:17:17 No.793241342

>ゴルシもたぶんできる あいつは間違いなく屋台料理からフルコースまで完璧にこなす その上で食べる方が好きだって作ってもらいたがる

65 21/04/16(金)09:17:22 No.793241352

ゴルシは焼きそばも明石焼きも作れる

66 21/04/16(金)09:17:51 No.793241406

オグリパイセンが満足する味のゴルシ焼きそば

67 21/04/16(金)09:18:17 No.793241457

ゴルシは2年目の合宿で海の家のおっちゃんの代打で焼きそば焼いてたし間違いなく上手

68 21/04/16(金)09:18:26 No.793241474

スーパークリークも料理は問題ないな

69 21/04/16(金)09:18:41 No.793241498

いいから、書かれた事を、そのまま、やりなさい

70 21/04/16(金)09:18:59 No.793241537

マブいスケが料理かなり上手いけど食べてくれる人がいないとやる気しないんだったかな

71 21/04/16(金)09:19:04 No.793241546

ニシノもユキノも得意だよね わんこそばどっちだっけ…

72 21/04/16(金)09:19:23 No.793241588

クリークは煮込み料理でタマは粉物… イナリは何を作ってくれるんだろうか…楽しみだな…やはり江戸前寿司だろうか…

73 21/04/16(金)09:19:24 No.793241595

ニシノ神…助けて…

74 21/04/16(金)09:19:27 No.793241601

ちょっと塩を入れすぎました! 砂糖を入れて中和します!

75 21/04/16(金)09:19:44 No.793241633

>クリークは煮込み料理でタマは粉物… >イナリは何を作ってくれるんだろうか…楽しみだな…やはり江戸前寿司だろうか… そりゃおいなりさんだろ…

76 21/04/16(金)09:20:24 No.793241710

>>料理特異な子って誰かいたっけ >ブルボンもバレンタイン見る限りレシピがしっかりしてればいけそう 福引で人参一本当ててから思いつき他の材料買ってカレー作ってトレーナーを労ったり意外とアドリブが効く娘

77 21/04/16(金)09:21:14 No.793241798

出来ない子を探した方が速い奴だわこれ

78 21/04/16(金)09:21:19 No.793241812

和食作れる子は本当に料理ができるタイプというイメージがある

79 21/04/16(金)09:21:22 No.793241824

タキオンも得意だろ(スムージー)

80 21/04/16(金)09:22:01 No.793241904

タキオンは薬品をカモフラージュするために料理上手になってそう

81 21/04/16(金)09:22:10 No.793241921

テイオーは料理できるけどターボの料理はまずそうだな…

82 21/04/16(金)09:22:10 No.793241922

カレーでやってみてほしい

83 21/04/16(金)09:22:18 No.793241942

>タキオンも得意だろ(スムージー) そんな私にもお弁当を作ってくれるモルモットくんがいるよ

84 21/04/16(金)09:22:39 No.793241985

ゴルシは理解不能な調理手順から絶品料理をお出ししそう

85 21/04/16(金)09:22:43 No.793241991

味を打ち消すコツはまだ入ってない味をほんの少しずつ入れることだ 甘味と塩は大体の料理に入ってるので酢か唐辛子をほんの少しずつ入れればある程度中和できる

86 21/04/16(金)09:23:10 No.793242028

>味を打ち消すコツはまだ入ってない味をほんの少しずつ入れることだ >甘味と塩は大体の料理に入ってるので酢か唐辛子をほんの少しずつ入れればある程度中和できる バクシーン!!!!!(どぼぼぼぼぼ

87 21/04/16(金)09:23:17 No.793242045

マヤは人参山盛りを当てると部屋に置き場所ないからトレーナーの部屋に置いといて!マヤが料理して使うから!と理由つけて通い妻し始めるぞ

88 21/04/16(金)09:23:21 No.793242050

>カレーでやってみてほしい すぐ焦げて臭いのが出来上がりからもっと失敗のリスクが少ないのが良い 卵焼きとか

89 21/04/16(金)09:23:22 No.793242051

>和食作れる子は本当に料理ができるタイプというイメージがある 自炊すると和食楽だよ めんつゆで大体何とかなる

90 21/04/16(金)09:23:34 No.793242075

だからスプリンターに料理は無理だって!

91 21/04/16(金)09:24:09 No.793242147

>だからスプリンターに料理は無理だって! ニシノさん…

92 21/04/16(金)09:24:17 No.793242157

>だからスプリンターに料理は無理だって! ボーノ…

93 21/04/16(金)09:24:20 No.793242164

頭バクシンなのもレースを引退すれば落ち着くと思いたい

94 21/04/16(金)09:24:24 No.793242179

ゴルシ分量守らないとちゃんとできないお菓子作りとか上手そう

95 21/04/16(金)09:24:29 No.793242186

>だからスプリンターに料理は無理だって! ちゃんこ鍋からバレンタインチョコまで何でも行けるヒシアケボノが愚弄されている…

96 21/04/16(金)09:24:33 No.793242195

書き込みをした人によって削除されました

97 21/04/16(金)09:24:41 No.793242211

>バクシーン!!!!!(どぼぼぼぼぼ おばか!

98 21/04/16(金)09:25:00 No.793242252

食事管理もトレーナーの仕事なんだろうか 割と好き勝手食べてるイメージあるけど

99 21/04/16(金)09:25:12 No.793242282

ゴルシはお魚捌いてお刺身作ってたりするしやろうと思えば料理出来るタイプだと思う

100 21/04/16(金)09:25:14 No.793242290

なんで料理初心者とか音痴に限ってスライサーとかピーラーみたいな便利ウェポン使うの嫌がるんだろうな…

101 21/04/16(金)09:25:37 No.793242325

ゴルシはフランベとかやった後に刺身出してきそう

102 21/04/16(金)09:25:39 No.793242330

そういやボノさんとニシノは共に食べ物ウマスタでバズるインフルエンサーだった

103 21/04/16(金)09:25:46 No.793242340

ブルボンはクリスマスかどっかで凄い種類の料理作ってたから料理スキル自体は高そうだった

104 21/04/16(金)09:25:49 No.793242349

>食事管理もトレーナーの仕事なんだろうか >割と好き勝手食べてるイメージあるけど ですが私には理解あるトレーナーさんがいます

105 21/04/16(金)09:26:06 No.793242382

チョコ溶かすために電子レンジでチョコレート暖めたら黒煙出てきた俺はバクシンのこと笑えないよ

106 21/04/16(金)09:26:06 No.793242383

>食事管理もトレーナーの仕事なんだろうか >割と好き勝手食べてるイメージあるけど トレーナーさんがメニューを考えてくださればスイーツも食べられますの!

107 21/04/16(金)09:26:20 No.793242409

>ブルボンはクリスマスかどっかで凄い種類の料理作ってたから料理スキル自体は高そうだった なおIHで調理させると壊す

108 21/04/16(金)09:26:31 No.793242429

マックイーンはかなり管理されてるな…

109 21/04/16(金)09:26:46 No.793242449

スズカさんは栄養さえ取れればいいってタイプだったな

110 21/04/16(金)09:27:04 No.793242479

>>ブルボンはクリスマスかどっかで凄い種類の料理作ってたから料理スキル自体は高そうだった >なおIHで調理させると壊す 機械音痴だから仕方ないな!

111 21/04/16(金)09:27:05 No.793242484

キングも卵焼きだって作れるし!

112 21/04/16(金)09:27:09 No.793242487

>>ブルボンはクリスマスかどっかで凄い種類の料理作ってたから料理スキル自体は高そうだった >なおIHで調理させると壊す なので実家は現代でもアナログ生活

113 21/04/16(金)09:27:12 No.793242498

女帝は料理できそう

114 21/04/16(金)09:28:01 No.793242593

マックイーンの料理はかなり壊滅的だったな… 米を洗剤で洗うのは料理下手キャラあるあるネタだけど一粒一粒磨くのは初めて見た

115 21/04/16(金)09:28:20 No.793242634

スペも料理出来るよ

116 21/04/16(金)09:28:45 No.793242677

>マックイーンの料理はかなり壊滅的だったな… >米を洗剤で洗うのは料理下手キャラあるあるネタだけど一粒一粒磨くのは初めて見た それで思い出したがダスカは一通り出来るんだっけ

117 21/04/16(金)09:28:48 No.793242684

>女帝は料理できそう 雑煮まだ食べていないと聞くと貴様の出身地を言え!それに合わせて作る!とか言い出し実行できる人だから余裕である 他の生徒に作った弁当の試食頼まれてアドバイスできる舌もある

118 21/04/16(金)09:29:20 No.793242746

その時ひらめいた これはトレーニングに応用できるのではないか?

119 21/04/16(金)09:29:43 No.793242788

>>マックイーンの料理はかなり壊滅的だったな… >>米を洗剤で洗うのは料理下手キャラあるあるネタだけど一粒一粒磨くのは初めて見た >それで思い出したがダスカは一通り出来るんだっけ 何でも一番目指しているから料理も出来る

120 21/04/16(金)09:30:24 No.793242868

ウオッカも実は一通り家事ができる

121 21/04/16(金)09:30:34 No.793242877

ちなみに電子レンジのワット数上げて時間半減!ってのも 対応してる食品の対応してる幅までしか適用されないから 冷凍食品を無理矢理高ワットで溶かすと解凍ムラが酷かったりする

122 21/04/16(金)09:30:55 No.793242918

土井善晴に一番近づけてはいけないウマ娘

123 21/04/16(金)09:31:06 No.793242949

>食事管理もトレーナーの仕事なんだろうか >割と好き勝手食べてるイメージあるけど まんじゅうみたいにしてる所もあるしなんならタキオンみたいに作ってるトレーナーもいる

124 21/04/16(金)09:31:32 No.793242996

>ウオッカも実は一通り家事ができる 家事は親に叩き込まれたけれどイメージ的にダサく見えそうだから普段は隠している…

125 21/04/16(金)09:31:34 No.793243003

>なので実家は現代でもアナログ生活 いいですよね竈

126 21/04/16(金)09:31:39 No.793243014

購買に薄口醤油が置いてなくてキレるタマ

127 21/04/16(金)09:31:39 No.793243015

姉ビワハヤヒデは美味しいカレーを作れるぞ

128 21/04/16(金)09:31:40 No.793243016

会長持ってないから知らないけど食べたら死ぬですめばいい感じの料理作りそうなイメージある

129 21/04/16(金)09:31:58 No.793243054

栄養管理とか食事管理はメンタルケアにも近いだろうし難しいところだな

130 21/04/16(金)09:32:03 No.793243067

料理なんて作ってくれる人がやればいいだろー だから遅めの朝ごはん作っておくれよーはーやーくー

131 21/04/16(金)09:32:07 No.793243075

これが許されるのはお湯を沸かす時くらいだ

132 21/04/16(金)09:32:37 No.793243136

>ウオッカも実は一通り家事ができる 卑しさゲージが上がるな…

133 21/04/16(金)09:32:38 No.793243138

>姉ビワハヤヒデは美味しいカレーを作れるぞ むっ!それは担当トレーナーが惚れるのもやむなしなのではないか!?

134 21/04/16(金)09:33:05 No.793243187

そういえばファインモーションは1コマで料理駄目そうな所見せてたな…

135 21/04/16(金)09:33:29 No.793243243

>姉ビワハヤヒデは美味しいカレーを作れるぞ 偏食家で普段ヒシアマ姐さんに専用の弁当持たされている三冠馬きたな…

136 21/04/16(金)09:34:03 No.793243307

カレンチャンも料理できるなら元が牝馬なら料理できるのかな いやドーベルができてもウララがいるか…

137 21/04/16(金)09:34:35 No.793243369

>>姉ビワハヤヒデは美味しいカレーを作れるぞ >偏食家で普段ヒシアマ姐さんに専用の弁当持たされている三冠馬きたな… 実はどれくらい偏食なのか知らないところある ナリブの育成来たら分かるだろうか

138 21/04/16(金)09:34:56 No.793243403

適宜がわからん そもそも初心者はベースの味がわからんのだから自分で調整しろはレシピの教え方としてヤバいと思う

139 21/04/16(金)09:35:47 No.793243496

>そういえばファインモーションは1コマで料理駄目そうな所見せてたな… あの人王族(って設定)だから家臣にやらせればよかったし…

140 21/04/16(金)09:36:09 No.793243549

家で料理作るなら強火なんてまず使わないと聞いた

141 21/04/16(金)09:36:10 No.793243551

>適宜がわからん >そもそも初心者はベースの味がわからんのだから自分で調整しろはレシピの教え方としてヤバいと思う 食ったことがないものを作るな

142 21/04/16(金)09:36:34 No.793243592

>家で料理作るなら強火なんてまず使わないと聞いた チャーハン作るだろ!?

143 21/04/16(金)09:36:36 No.793243594

ウオッカのクリスマスは家事全般母親に仕込まれてたけどなんかダサいから誰にも手料理作ったことなかった というのが「やめろー!惚れるー!」ってなってしまう

144 21/04/16(金)09:36:42 No.793243605

>適宜がわからん >そもそも初心者はベースの味がわからんのだから自分で調整しろはレシピの教え方としてヤバいと思う 材料のサイズが違うからそれに合わせて調整してね!と言われても初心者には難しいところだ

145 21/04/16(金)09:36:46 No.793243610

1200m走を3回… つまり3600m走1回分ですね?

146 21/04/16(金)09:37:07 No.793243644

>適宜がわからん >そもそも初心者はベースの味がわからんのだから自分で調整しろはレシピの教え方としてヤバいと思う 仕方ねえだろ食材の状態で適量が変わるんだから

147 <a href="mailto:やさしい納期">21/04/16(金)09:37:11</a> [やさしい納期] No.793243650

30人で6か月… つまり180人で一か月ですね?

148 21/04/16(金)09:37:20 No.793243663

>よっぽど入れすぎたり入れなかったりしなきゃその料理の味からは外れないんだから好きに入れろや! 料理初心者なんだからよっぽど入れすぎたり入れなかったりするに決まってんだろ!

149 21/04/16(金)09:37:24 No.793243674

>適宜がわからん >そもそも初心者はベースの味がわからんのだから自分で調整しろはレシピの教え方としてヤバいと思う 味付けならこまめに味見していい感じにしろとしか言えん所ある

150 21/04/16(金)09:37:39 No.793243696

>>そういえばファインモーションは1コマで料理駄目そうな所見せてたな… >あの人王族(って設定)だから家臣にやらせればよかったし… まずカップ麺が来日してから初めて食ったものだろうからな

151 21/04/16(金)09:37:45 No.793243706

いい感じにコゲてきましたー!

152 21/04/16(金)09:37:55 No.793243722

>30人で6か月… >つまり180人で一か月ですね? いくらバクシンでもそれを口にしたら容赦しない

153 21/04/16(金)09:38:32 No.793243798

>40℃の風呂に10分つかるのと80℃の風呂に5分つかるのとではかなり違うよね? 賢さS

154 21/04/16(金)09:38:46 No.793243827

>家で料理作るなら強火なんてまず使わないと聞いた ところが中華はめちゃくちゃ使ったりする

155 21/04/16(金)09:39:01 No.793243863

>30人で6か月… >つまり180人で一か月ですね? 引退しても管理職にだけはなるなよ!

156 21/04/16(金)09:39:02 No.793243864

再現性も求めてるんだから匙加減を要求しないで

157 21/04/16(金)09:39:13 No.793243885

>1200m走を3回… >つまり3600m走1回分ですね? ……ああ!

158 21/04/16(金)09:39:42 No.793243945

実にバクシン的な思考だ

159 21/04/16(金)09:39:45 No.793243952

テフロン加工のフライパンは強火で使うと寿命がマッハというのもある

160 21/04/16(金)09:40:06 No.793243994

>つまり180人で一か月ですね? お前が180人分の工程管理できるならな!!!!1!!

161 21/04/16(金)09:40:06 No.793243996

カップ麺を6分で2倍美味くなるって言ってたのは誰だっけ

162 21/04/16(金)09:40:28 No.793244054

>>1200m走を3回… >>つまり3600m走1回分ですね? >……ああ! su4773797.jpg

163 21/04/16(金)09:40:34 No.793244063

>カップ麺を6分で2倍美味くなるって言ってたのは誰だっけ ファインモーション

164 21/04/16(金)09:40:40 No.793244076

>1200m走を3回… >つまり3600m走1回分ですね? ビービーガルダンのレス

165 21/04/16(金)09:40:46 No.793244088

>カップ麺を6分で2倍美味くなるって言ってたのは誰だっけ ファインモーション シャカールに即突っ込まれてるが

166 21/04/16(金)09:41:23 No.793244161

中華は油と火力だぞ あと唐辛子

167 21/04/16(金)09:42:37 No.793244303

>中華は油と火力だぞ >あと唐辛子 そしてニンニクと生姜!

168 21/04/16(金)09:42:39 No.793244306

三分で美味しいカップ麺 倍の時間待てば美味しさも倍に…

169 21/04/16(金)09:42:49 No.793244331

>>1200m走を3回… >>つまり3600m走1回分ですね? >……ああ! では3600mを1回走れば時間が短縮出来てバクシン的ではないですか!

170 21/04/16(金)09:43:32 No.793244407

>三分で美味しいカップ麺 >倍の時間待てば美味しさも倍に… ならねえよ

171 21/04/16(金)09:46:02 No.793244720

バクシンはお願いだから落ち着いてくれって描写多いよね…

172 21/04/16(金)09:46:14 No.793244751

バクシンオーはお風呂のお湯を120度にすれば3分つかるだけで十分になりますね! あれっ100度を超えません!! とかいう

173 21/04/16(金)09:46:52 No.793244826

>適宜がわからん >そもそも初心者はベースの味がわからんのだから自分で調整しろはレシピの教え方としてヤバいと思う 味見を白

174 21/04/16(金)09:47:54 No.793244975

そもそもの話として初心者は簡単な料理から始めろ

175 21/04/16(金)09:49:24 No.793245159

オリチャー発動!

176 21/04/16(金)09:49:35 No.793245186

>>>1200m走を3回… >>>つまり3600m走1回分ですね? >>……ああ! >では3600mを1回走れば時間が短縮出来てバクシン的ではないですか! まずは1600mを走ろう!

177 21/04/16(金)09:49:56 No.793245222

いいかバクシンオー お湯を注いだり缶詰を開けたりするのも手料理になるんだ

178 21/04/16(金)09:50:46 No.793245326

でもねシャカールさん 10分どん兵衛というものがあるんですよ

179 21/04/16(金)09:53:00 No.793245615

ツインターボも似たようなタイプな気がする

180 21/04/16(金)09:53:02 No.793245620

はっ! カップヌードルは100度のお湯を注いで3分で出来上がるということは 300度のお湯なら1分ですね!!

181 21/04/16(金)09:53:24 No.793245675

水は液体だから対流して均一に温まるけど食材は個体だから鍋に接してる部分しかすぐには温まらない なので強火にすると中に火が通る前に表面が焦げる 自炊で誰もが一度通る道だ…

182 21/04/16(金)09:53:38 No.793245704

逆にカップ麺を2倍待てば2倍美味しくなると考える子もいる

183 21/04/16(金)09:53:45 No.793245721

>ツインターボも似たようなタイプな気がする ターボはお湯を注いで3分待てなくて麺が固いんだもん!ってなるタイプ

184 21/04/16(金)09:54:55 No.793245880

>>ツインターボも似たようなタイプな気がする >ターボはお湯を注いで3分待てなくて麺が固いんだもん!ってなるタイプ そもそも沸騰するまで待てない

185 21/04/16(金)09:55:06 No.793245902

やたらにんじん食ってるし根菜の調理法は浸透してそうである ……逆に生で食べる耐性が付いてるみたいだしちゃんと調理してない可能性もあるのか

186 21/04/16(金)09:55:21 No.793245949

エスカレートしてこちらカップヌードルの30年ものになりますとか言い出す

187 21/04/16(金)09:56:15 No.793246061

>やたらにんじん食ってるし根菜の調理法は浸透してそうである >……逆に生で食べる耐性が付いてるみたいだしちゃんと調理してない可能性もあるのか そもそもニンジンは生で食える

188 21/04/16(金)09:56:43 No.793246122

シャカールはストップウォッチ片手に正確に3分計るけど ちょっと待てお湯を注ぎ始めてから3分なのか注ぎ終わってから3分なのかって真剣に考えて止まらないタイプ

189 21/04/16(金)09:57:51 No.793246260

>そもそもニンジンは生で食える 福引きで山盛り貰った時ちゃんと調理を考えるウマ娘が多くて安心した

190 21/04/16(金)09:58:01 No.793246279

>はっ! >カップヌードルは100度のお湯を注いで3分で出来上がるということは >300度のお湯なら1分ですね!! 金属でも溶かしてんのか

191 21/04/16(金)09:58:05 No.793246286

ターボのギザ歯はお湯を入れずにバリバリ食うために進化したんだってタキオンが言ってた

192 21/04/16(金)09:58:23 No.793246325

>シャカールはストップウォッチ片手に正確に3分計るけど >ちょっと待てお湯を注ぎ始めてから3分なのか注ぎ終わってから3分なのかって真剣に考えて止まらないタイプ そういうのはビワハヤヒデ シャカールは「こんなもん数秒の誤差が出たところで変わりゃしねえよ」とか思ってる

193 21/04/16(金)09:59:18 No.793246459

姉貴がカップ麺を作ると縮れ毛が入ってるのが気になるんだ

194 21/04/16(金)09:59:56 No.793246542

ねーコレ作ってーってターボがカップ麺持ってくるの可愛くない?

195 21/04/16(金)10:01:34 No.793246803

>ニシノもユキノも得意だよね >わんこそばどっちだっけ… 子供の頃からわんこそばの手伝いしてたのはユキノ

196 21/04/16(金)10:01:45 No.793246828

>ねーコレ作ってーってターボがカップ麺持ってくるの可愛くない? (蒙古タンメン)

197 21/04/16(金)10:03:32 No.793247097

そういや料理の強火弱火ってどう判断してるんだみんな

198 21/04/16(金)10:03:59 No.793247170

>そういや料理の強火弱火ってどう判断してるんだみんな めいっぱい回すと強火

199 21/04/16(金)10:04:17 No.793247207

ダスカとウオッカが料理できるのは中学生相当と考えると頑張ってるな...

200 21/04/16(金)10:04:57 No.793247296

>逆にカップ麺を2倍待てば2倍美味しくなると考える子もいる この子本当に賢いのか…?って不安になる

201 21/04/16(金)10:05:09 No.793247322

すぐ焦げるのが強火でちょっとすると焦げるのが中火で中々焦げないのが弱火だ

202 21/04/16(金)10:05:46 No.793247407

>>ウオッカも実は一通り家事ができる >家事は親に叩き込まれたけれどイメージ的にダサく見えそうだから普段は隠している… けれど隠してたのがダセェってなってたのがいいよね…

203 21/04/16(金)10:05:46 No.793247411

なんでもデスソースをめいっぱいかけるとおいしくなるデェス

204 21/04/16(金)10:06:06 No.793247452

>なんでもデスソースをめいっぱいかけるとおいしくなるデェス エ ル

205 21/04/16(金)10:06:49 No.793247559

>>逆にカップ麺を2倍待てば2倍美味しくなると考える子もいる >この子本当に賢いのか…?って不安になる 味がもっと染みると考えてるのかもしれない

206 21/04/16(金)10:07:00 No.793247596

>そういや料理の強火弱火ってどう判断してるんだみんな 鍋の大きさとコンロの火力にもよるが底見て火が底から側面まで飛び出す勢いは間違いなく強火かな…

207 21/04/16(金)10:07:05 No.793247614

>>なんでもデスソースをめいっぱいかけるとおいしくなるデェス >エ >ル おっと調理もクソも無い生タンポポイーター発見伝デース!

208 21/04/16(金)10:07:36 No.793247714

バクシンオーはスピードがすべての判断基準になってるんだ… だからテストも問題文読まずに解く

209 21/04/16(金)10:07:57 No.793247765

>なんでもデスソースをめいっぱいかけるとおいしくなるデェス 常態化すると味蕾死にません…?

210 21/04/16(金)10:08:09 No.793247804

IHとか強火弱火わかんね…一応メモリに書いてあるけど…

211 21/04/16(金)10:09:03 No.793247937

>>マジで料理やったことない奴がやりがちのやつ >ダメなの? バクシンのレス初めて見た

212 21/04/16(金)10:09:23 No.793247986

>>40℃の風呂に10分つかるのと80℃の風呂に5分つかるのとではかなり違うよね? >賢さS SSあると思う

213 21/04/16(金)10:10:03 No.793248076

ニシノ神が根気よく教えれば普通に作れるようにはなるからポテンシャルあるんだよなバクシン

214 21/04/16(金)10:10:10 No.793248095

クーガーとかトレーナーに付けてみたい

215 21/04/16(金)10:10:31 No.793248155

>玉ねぎ炒める時はバクシン理論でやっちゃう… 水を少しずつ足しつつ強火で炒めればほんの数分で飴色玉ねぎですわ! メイラード反応ですわ!メイラード反応ですわ!

216 21/04/16(金)10:10:48 No.793248192

>ニシノ神が根気よく教えれば普通に作れるようにはなるからポテンシャルあるんだよなバクシン 優等生ですから!

217 21/04/16(金)10:10:53 No.793248205

>そういや料理の強火弱火ってどう判断してるんだみんな 炎が鍋底につかないぐらいが弱火ついてるのが中火鍋底からはみ出ない程度に付きまくってるのが強火とは言われてる ただレシピ作ってる側も含めてこの基準が周知されてる訳でもないので自分で判断しよう

218 21/04/16(金)10:11:42 No.793248320

>>なんでもデスソースをめいっぱいかけるとおいしくなるデェス >常態化すると味蕾死にません…? 大丈夫デェス 辛さを感じなくなったらさらにデスソースの量を増やせばいいデェス

219 21/04/16(金)10:12:06 No.793248379

>>ニシノ神が根気よく教えれば普通に作れるようにはなるからポテンシャルあるんだよなバクシン >優等生ですから! ニシノ神がな!!!

220 21/04/16(金)10:12:09 No.793248386

>ニシノ神が根気よく教えれば普通に作れるようにはなるからポテンシャルあるんだよなバクシン ニシノ神が凄いのでは?

221 21/04/16(金)10:12:32 No.793248446

飴色玉ねぎはまずレンジに頼ろう

222 21/04/16(金)10:14:09 No.793248694

>>玉ねぎ炒める時はバクシン理論でやっちゃう… >水を少しずつ足しつつ強火で炒めればほんの数分で飴色玉ねぎですわ! >メイラード反応ですわ!メイラード反応ですわ! 真面目に科学的に言うと玉ねぎはもともと糖として栄養蓄えてて当分高いので 手段に寄らず加熱すれば辛み成分が飛んで甘くなる さらに過熱して焦がすと糖がカラメルになるので香ばしさとうまみが出る カレー作るときにじっくり炒めるのは実はめんどくさいだけなので 電子レンジで加熱してふにゃふにゃにしたのをフライパンに投入して最後に焦がすだけでOK

223 21/04/16(金)10:14:45 No.793248791

ニシノ神が教えたりしたらバクシンオーのテストの点が3倍になってしまうかもしれない

224 21/04/16(金)10:15:14 No.793248886

この袋ラーメンは1つで水450ml つまり2つなら900入れれば良いんですね!!!! なんか味が薄いです!!!!!!!

225 21/04/16(金)10:17:17 No.793249209

バクシンオーは太平洋を10日で横断できる船が10隻あれば1日で太平洋を横断できるって教えられて信じるタイプ

226 21/04/16(金)10:17:19 No.793249219

>ニシノ神が教えたりしたらバクシンオーのテストの点が3倍になってしまうかもしれない トレーナーの激励を合わせて6倍取れるな!

227 21/04/16(金)10:17:46 No.793249304

>真面目に科学的に言うと玉ねぎはもともと糖として栄養蓄えてて当分高いので >手段に寄らず加熱すれば辛み成分が飛んで甘くなる >さらに過熱して焦がすと糖がカラメルになるので香ばしさとうまみが出る >カレー作るときにじっくり炒めるのは実はめんどくさいだけなので >電子レンジで加熱してふにゃふにゃにしたのをフライパンに投入して最後に焦がすだけでOK 洗い物が増えますわー!!

228 21/04/16(金)10:18:18 No.793249376

まず強火は4倍という発想はどこから来たんだ

229 21/04/16(金)10:18:21 No.793249387

そもそも煮物は冷める時に味が染みると聞いたぞ 俺もそれを信じて早めに作って冷ましてから温めてるぞ

230 21/04/16(金)10:20:03 No.793249662

>>電子レンジで加熱してふにゃふにゃにしたのをフライパンに投入して最後に焦がすだけでOK >洗い物が増えますわー!! マスター洗い物が増えない方法が思い付きました フライパンにタマネギを入れてレンジでチンします

231 21/04/16(金)10:20:19 No.793249701

>>真面目に科学的に言うと玉ねぎはもともと糖として栄養蓄えてて当分高いので >>手段に寄らず加熱すれば辛み成分が飛んで甘くなる >>さらに過熱して焦がすと糖がカラメルになるので香ばしさとうまみが出る >>カレー作るときにじっくり炒めるのは実はめんどくさいだけなので >>電子レンジで加熱してふにゃふにゃにしたのをフライパンに投入して最後に焦がすだけでOK >洗い物が増えますわー!! 電子レンジを使う時に洗い物が面倒なら お皿をラップでくるんでその上に食材を入れればいいんだぜ

232 21/04/16(金)10:20:30 No.793249729

>そもそも煮物は冷める時に味が染みると聞いたぞ >俺もそれを信じて早めに作って冷ましてから温めてるぞ これは冷ますときに時間置くからその間に染み込むって話って聞いた 火を付けっぱなしだと煮崩れするのもあるし

233 21/04/16(金)10:20:53 No.793249775

>そもそも煮物は冷める時に味が染みると聞いたぞ >俺もそれを信じて早めに作って冷ましてから温めてるぞ 正確に言えば冷める時だけ味が染みやすいって訳でもない 温かくてもぬるくても染み込むスピードは誤差 ただ長時間煮込みすぎたら柔らかくなりすぎちゃったり水分抜けたりしちゃうので火を止めた方が長時間染み込ませられるんだ

234 21/04/16(金)10:21:26 No.793249876

>マスター洗い物が増えない方法が思い付きました >フライパンにタマネギを入れてレンジでチンします 閉まりませんわ!閉まりませんわ! やはりティファール!!

235 21/04/16(金)10:22:24 No.793250008

>そもそも煮物は冷める時に味が染みると聞いたぞ >俺もそれを信じて早めに作って冷ましてから温めてるぞ それも特に根拠ないんだ… そもそも冷めるまでおいておけば時間が経つ分味が染みるだけなので 他にも肉は最初強火で表面を焼いて肉汁を閉じ込めるとか 科学的に検証したら意味ねえじゃんってのとか迷信が残ってる

236 21/04/16(金)10:22:38 No.793250050

ブライアンー玉ねぎ三個でいいかー

237 21/04/16(金)10:23:07 No.793250136

頼むから電化製品には触るなブルボン いや電化製品に近寄るな

238 21/04/16(金)10:23:10 No.793250141

なんかのバラエティ番組で一定の温度を保ったままのおでんと火を消して常温でおいといたおでんを比較したら後者の方が味が染みてるって結果になったのを見たよ

239 21/04/16(金)10:23:48 No.793250234

バラエティ番組信じてるのはじめてみた

240 21/04/16(金)10:25:03 No.793250435

焦げて中に火が通らない

241 21/04/16(金)10:25:04 No.793250440

>>マスター洗い物が増えない方法が思い付きました >>フライパンにタマネギを入れてレンジでチンします >閉まりませんわ!閉まりませんわ! >やはりティファール!! ティファールでもレンジを動かしたら火花が飛ぶんじゃね?…とゴールドシップは訝しんだ

242 21/04/16(金)10:26:30 No.793250680

ブルボンが海外遠征したら船が沈んだりドバイが大停電になったりしないの?

243 21/04/16(金)10:26:59 No.793250751

>そもそも煮物は冷める時に味が染みると聞いたぞ >俺もそれを信じて早めに作って冷ましてから温めてるぞ 加熱すると食材内部の液体も蒸気になって出ていくから陽圧 冷める時は負圧になりスポンジのように出てった分戻そうとする かんたん

244 21/04/16(金)10:30:50 No.793251388

強火だと中まで熱が伝わる前に外だけ焼ける 焦げて硬いのに中は生になる

245 21/04/16(金)10:31:13 No.793251446

超熱湯を注ぎこんだ場合カップラーメンは1分半でいいわけですね?

246 21/04/16(金)10:32:12 No.793251606

>超熱湯を注ぎこんだ場合カップラーメンは1分半でいいわけですね? 水を100度以上に出来るならな!

247 21/04/16(金)10:32:32 No.793251668

つまりカップ麺をぬるま湯で調理するには時間をかければ…?

248 21/04/16(金)10:33:20 No.793251791

これ煮るものに限らず焼くものでもダメなやつだ 安易に強火にすると中身が生なのに外側は焦げてカチカチになる 炒めものみたいにあまり中まで火を通さないとかめちゃくちゃ薄くして火を通りやすくするとかの条件満たさないと強火は使わない

249 21/04/16(金)10:33:46 No.793251866

>水を100度以上に出来るならな! 圧力鍋で煮ればいける…?

250 21/04/16(金)10:34:26 No.793251970

>圧力鍋で煮ればいける…? 圧力鍋とはそういう装置だ

251 21/04/16(金)10:35:53 No.793252216

>つまりカップ麺をぬるま湯で調理するには時間をかければ…? 実際水に長時間浸すやり方でも食えるんじゃなかったか 災害時とかに一応カロリーは摂れるけど精神的に辛いってやつ

252 21/04/16(金)10:40:04 No.793252909

>水を少しずつ足しつつ強火で炒めればほんの数分で飴色玉ねぎですわ! >メイラード反応ですわ!メイラード反応ですわ! こないだまんじゅうのスレで低温調理器でも飴色になると知った

253 21/04/16(金)10:40:50 No.793253030

30分ぐらい水に漬けると出来るよ 夏場それで作って最後に氷入れて冷やしカップヌードルはよくやった

254 21/04/16(金)10:46:14 No.793253870

>なんかのバラエティ番組で一定の温度を保ったままのおでんと火を消して常温でおいといたおでんを比較したら後者の方が味が染みてるって結果になったのを見たよ 冷める時に味が染み込んでいくからな 2日目のカレーもその原理で具に味が染み込んでる

255 21/04/16(金)10:46:26 No.793253900

他のゲームでもこの理論やらかす料理下手なキャラいたわ…

256 21/04/16(金)10:49:07 No.793254334

>>水を少しずつ足しつつ強火で炒めればほんの数分で飴色玉ねぎですわ! >>メイラード反応ですわ!メイラード反応ですわ! >こないだまんじゅうのスレで低温調理器でも飴色になると知った 温度は反応速度に関係するけど必須じゃないんだ 実はみりんが熟成過程で飴色になるのもメイラード反応

257 21/04/16(金)10:51:53 No.793254776

>超熱湯を注ぎこんだ場合カップラーメンは1分半でいいわけですね? ???「三分であんなに美味しいんだから時間を倍にすればもっと美味しくなる…」

258 21/04/16(金)10:53:03 No.793254948

カレンチャンシナリオでニシノ神はお弁当をアップしてその界隈でトップに立ってるのがわかった ヒシアケボノもデカ盛り料理を色々作ってる

259 21/04/16(金)10:54:34 No.793255191

>>超熱湯を注ぎこんだ場合カップラーメンは1分半でいいわけですね? >???「三分であんなに美味しいんだから時間を倍にすればもっと美味しくなる…」 10分どん兵衛!

260 21/04/16(金)10:55:11 No.793255301

ブルボンってもしかしてかまどでご飯炊いてる…?

261 21/04/16(金)10:56:33 No.793255516

>超熱湯を注ぎこんだ場合カップラーメンは1分半でいいわけですね? 本当は一分で出来るんだ 三分まで待たせるのは火傷させない為の配慮

262 21/04/16(金)10:59:23 No.793255987

>ブルボンってもしかしてかまどでご飯炊いてる…? 電気ポッドすら即死してるから土鍋とかそっちだと思う

263 21/04/16(金)11:03:00 No.793256559

コメは蓋さえあれば普通の鍋で炊ける

264 21/04/16(金)11:06:06 No.793257143

ちんちんを50回こすれば射精するから 10倍の力で5回握り込めば射精しますよね

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