虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/16(金)01:12:57 >アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618503177502.mp4 21/04/16(金)01:12:57 No.793198505

>アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理。 >カスエラにて熱したオリーブオイルごと提供される。 >スペイン料理の一種で、マドリード以南の代表的な小皿料理である。

1 21/04/16(金)01:15:20 No.793198944

豆腐…豆腐……?

2 21/04/16(金)01:15:57 ID:/dy4h8aA /dy4h8aA No.793199088

削除依頼によって隔離されました GOHANは死ね

3 21/04/16(金)01:16:51 No.793199252

>GOHANは死ね コワ~…

4 21/04/16(金)01:17:23 No.793199349

豆腐なんか使ってずいぶんヘルシーだな

5 21/04/16(金)01:17:37 No.793199397

豆腐のポテンシャル的にこれはこれでイケると思う

6 21/04/16(金)01:18:28 No.793199562

厚揚げ的な?

7 21/04/16(金)01:18:47 No.793199604

油豆腐

8 21/04/16(金)01:19:01 No.793199641

湯豆腐のオイリー版だろう

9 21/04/16(金)01:19:05 No.793199658

これ超うまいよ THE・デブの味って感じ

10 21/04/16(金)01:19:26 No.793199715

GOHANは死ねさんこの間背景が紺色の画像をGOHANと勘違いしててふふってなった

11 21/04/16(金)01:21:06 No.793200032

>GOHANは死ねさんこの間背景が紺色の画像をGOHANと勘違いしててふふってなった 頭こなちゃんチェッカーかよ

12 21/04/16(金)01:21:36 No.793200148

>THE・デブの味って感じ むしろ一般的なアヒージョよりヘルシーなのでは…?

13 21/04/16(金)01:22:16 No.793200271

厚切りベーコン好きだな…

14 21/04/16(金)01:23:23 No.793200486

塩コショウをシュコシュコするやつやめろ

15 21/04/16(金)01:23:41 No.793200551

正直あんまアヒージョって感じないなこの調理だと

16 21/04/16(金)01:24:29 No.793200727

ベーコンはわからんけど豆腐は間違いないだろう

17 21/04/16(金)01:24:38 No.793200759

キノコ類と野菜には勝てないし海鮮よりヘルシーか割と微妙だろ…

18 21/04/16(金)01:24:59 No.793200814

なんか豆腐弾けそうで怖いけど平気なんだな…

19 21/04/16(金)01:25:39 No.793200940

イメージだけだと麻婆豆腐とそう違わない気がする

20 21/04/16(金)01:25:47 No.793200959

ベーコンこんだけ入ってりゃ塩いらねえんじゃねえかなあ

21 21/04/16(金)01:26:21 No.793201087

>ベーコンはわからんけど豆腐は間違いないだろう ベーコンも定番素材の一つだよ

22 21/04/16(金)01:26:33 No.793201125

おかしい…普通に美味しそう

23 21/04/16(金)01:26:44 No.793201158

ベーコンがあるからヘルシーとまでは言えないけど デブの味なんて表現するもんでもないのは確かだろう

24 21/04/16(金)01:27:01 No.793201206

シャカマン・オイル

25 21/04/16(金)01:27:28 No.793201292

キノコと豆腐でやってみたい

26 21/04/16(金)01:27:35 No.793201314

>なんか豆腐弾けそうで怖いけど平気なんだな… アヒージョはそんな温度上げないから揚げる感じじゃなくて煮る感じになるから平気なんじゃね

27 21/04/16(金)01:28:03 No.793201398

>おかしい…普通に美味しそう 意図的に頭のおかしいレシピだけ選別して貼ってる「」がいるたけで GOHANは雑なりに普通に美味しそうなレシピも沢山紹介してるので…

28 21/04/16(金)01:28:44 No.793201514

適量大杉だろ!

29 21/04/16(金)01:29:54 No.793201708

まあそういう無難レシピはここでもつべでも伸びづらいんで GOHANも定期的に頭おかしいの投稿するしかないんだ 仕方ないんだ

30 21/04/16(金)01:30:27 No.793201802

ありでは

31 21/04/16(金)01:31:03 No.793201909

>適量大杉だろ! どれのことだ…? アヒージョならオイルは素材が浸る程度入れなきゃ意味がないし 唐辛子も塩胡椒も常識的な量にしか見えないが…

32 21/04/16(金)01:31:10 No.793201934

>適量大杉だろ! だってGOHAN見る層は計量しなさそうだもの なのでこう書く

33 21/04/16(金)01:31:17 No.793201957

いいねこれだし巻き卵とか入れるのもありか

34 21/04/16(金)01:31:19 No.793201964

妙に和風なアヒョーウオ作ってた「」いたよね

35 21/04/16(金)01:31:39 No.793202010

アヒージョの味付けってどうすればいいのかわからん 油に入れたあとに塩入れてもつかなかった

36 21/04/16(金)01:31:51 No.793202047

よく白菜と鶏肉ぶち込んで作る

37 21/04/16(金)01:32:08 No.793202088

>アヒージョの味付けってどうすればいいのかわからん >油に入れたあとに塩入れてもつかなかった 出してから味付けしろ

38 21/04/16(金)01:32:18 No.793202116

油に塩は溶けないからな

39 21/04/16(金)01:32:24 No.793202132

アヒージョ好きな人なら悪くはないと思う

40 21/04/16(金)01:32:30 No.793202150

>妙に和風なアヒョーウオ作ってた「」いたよね どんなだった? 興味ある

41 21/04/16(金)01:32:48 No.793202197

油から出した後に好きに味付けしなよ!

42 21/04/16(金)01:33:53 No.793202365

こないだ初挑戦したけどどちらかというとアヒージョ自体よりも その後に残った油で作るペペロンチーノが楽しみになる料理だった

43 21/04/16(金)01:34:13 No.793202424

>油から出した後に好きに味付けしなよ! アヒョーウオってそういうもんなの!?

44 21/04/16(金)01:34:21 No.793202439

味付けの加減がわからないので専用シーズニングに頼る うまい

45 21/04/16(金)01:34:21 No.793202440

この油をおじやにするとウマイ 油はうまい!

46 21/04/16(金)01:35:38 No.793202623

残った油も結局パスタなりバゲットなり米なりに吸わせて食うけどオリーブオイルだからセーフ!

47 21/04/16(金)01:35:39 No.793202626

これ見てると欧州で昔から豆腐なかった理由が本当分からないな 豆腐食べてヘルシーだぜとか言ってそう

48 21/04/16(金)01:35:56 No.793202684

アヒージョしたあとの油は何かに利用するの?

49 21/04/16(金)01:36:30 No.793202783

>>油から出した後に好きに味付けしなよ! >アヒョーウオってそういうもんなの!? アヒーヨに限らず料理ってのは追加で味が欲しいなら自分で調整するもんよ

50 21/04/16(金)01:36:37 No.793202801

>アヒージョしたあとの油は何かに利用するの? 定番だとペペロンチーノに使う

51 21/04/16(金)01:36:40 No.793202808

けどお店のアヒージョだともう味付いてる

52 21/04/16(金)01:36:53 No.793202843

>アヒージョしたあとの油は何かに利用するの? >この油をおじやにするとウマイ

53 21/04/16(金)01:37:08 No.793202883

>アヒョーウオってそういうもんなの!? 油に多少塩振ったところで溶けずに沈殿するだけだからな

54 21/04/16(金)01:37:11 No.793202892

油を使わなければヘルシーなんだけど... 油をお湯に変えてみない?

55 21/04/16(金)01:37:37 No.793202967

味付けが足りないなら唐辛子もっと入れたらどう?

56 21/04/16(金)01:38:01 No.793203020

湯豆腐できた!

57 21/04/16(金)01:38:05 No.793203031

アヒージョって油に香草とかで味付けてから味付きの油で煮る料理だろ…?

58 21/04/16(金)01:38:07 No.793203034

>油を使わなければヘルシーなんだけど... >油をお湯に変えてみない? 湯豆腐きたな...

59 21/04/16(金)01:38:12 No.793203047

植物油脂だし健康にいい!

60 21/04/16(金)01:38:21 No.793203073

胡椒の2段構え

61 21/04/16(金)01:38:41 No.793203131

>アヒージョって油に香草とかで味付けてから味付きの油で煮る料理だろ…? 別に決まってないよ!好きにしろ!

62 21/04/16(金)01:38:54 No.793203169

よく見たら動画には植物性の食品しか出てきてないのか

63 21/04/16(金)01:39:16 No.793203227

ご飯ぶちこむとマジで背徳の味がする

64 21/04/16(金)01:39:18 No.793203234

豆腐とか普通の食材より油吸い込みそう

65 21/04/16(金)01:40:03 No.793203334

店のやつってちゃんと味ついてるよなーとおぼろげな記憶を思い出したら もしかしてスープの上にオリーブ油張ってた感じだったかもしれん

66 21/04/16(金)01:40:49 No.793203471

ダイエット中だけど食っても大丈夫?

67 21/04/16(金)01:41:01 No.793203513

>よく見たら動画には植物性の食品しか出てきてないのか ベーコンを植物にカウントするのやめろデブ

68 21/04/16(金)01:41:22 No.793203559

>よく見たら動画には植物性の食品しか出てきてないのか 植物性ベーコン美味しいよね

69 21/04/16(金)01:41:25 No.793203566

>店のやつってちゃんと味ついてるよなーとおぼろげな記憶を思い出したら >もしかしてスープの上にオリーブ油張ってた感じだったかもしれん スレ画はやってないが具材自体にしっかり下味つけるんじゃないかな店は

70 21/04/16(金)01:41:38 No.793203596

水を切らずに豆腐をシュート!

71 21/04/16(金)01:41:54 No.793203637

オリーブオイルはいくら飲んでもいいとされる

72 21/04/16(金)01:42:17 No.793203697

あひーじお

73 21/04/16(金)01:42:48 No.793203766

ベーコンの塩分が味付けになるんだろうかこの場合

74 21/04/16(金)01:42:55 No.793203778

油にベーコン鎮めるなよ! デブの食べ物にしか見えなくなる

75 21/04/16(金)01:43:09 No.793203816

油の廃棄量すごくないんかな

76 21/04/16(金)01:43:29 No.793203884

こんな贅沢なオリーブオイルの使い方俺にはできねぇ…

77 21/04/16(金)01:43:40 No.793203920

>油の廃棄量すごくないんかな 飲もう!美味いゾ!

78 21/04/16(金)01:43:46 No.793203939

>妙に和風なアヒョーウオ作ってた「」いたよね 玉ねぎがうどんみたいなやつか

79 21/04/16(金)01:43:53 No.793203955

揚げた豆腐 油揚げじゃん

80 21/04/16(金)01:43:56 No.793203966

油は旨いからな…

81 21/04/16(金)01:44:11 No.793204000

>揚げた豆腐 >油揚げじゃん 厚揚げかもしれん

82 21/04/16(金)01:44:21 No.793204023

アヒージョのオイルはパンに付けて食うもんだ 捨てるんじゃない

83 21/04/16(金)01:44:51 No.793204095

せめてきのこ類なんか欲しいな

84 21/04/16(金)01:45:03 No.793204129

パンにつけて全部食う 御飯を入れて全部食う うどんを入れて全部食う 選べ

85 21/04/16(金)01:45:13 No.793204156

>油の廃棄量すごくないんかな 飲め

86 21/04/16(金)01:45:37 No.793204229

>選べ おっとパスタを忘れてもらっちゃ困るぜ

87 21/04/16(金)01:45:44 No.793204250

前に「」がごま油でアヒョーウォーやったら普通に美味しかったみたいなの前にみた

88 21/04/16(金)01:46:32 No.793204362

当たり前だがニンニク唐辛子塩胡椒の油にご飯入れると美味しいよね やばいなこれってなるけど美味い…

89 21/04/16(金)01:47:22 No.793204493

これに使うオリーブ油は高いやつじゃなくて安めのちょっと雑味があるやつ使うんだっけ? 高いのでやると味が軽すぎてダメとか聞いた

90 21/04/16(金)01:47:24 No.793204502

パスタ入れても美味いというかなに入れても美味い

91 21/04/16(金)01:47:27 No.793204510

豆腐アヒョーウオ美味しかったけど前に「」に見せた時は湯豆腐!って言われたよ su4773373.jpg

92 21/04/16(金)01:47:37 No.793204540

木綿豆腐だとパンチ弱いし高野豆腐にしよう

93 21/04/16(金)01:47:39 No.793204544

豆腐かヘルシーだな GOHANだからてっきりバターかと思った

94 21/04/16(金)01:48:14 No.793204629

>su4773373.jpg 湯豆腐!

95 21/04/16(金)01:48:43 No.793204693

アヒージョは出汁が出るもので作ると尚の事脂に旨味が出て良いんだよな 牡蠣のアヒージョなんかは漬けたパンも絶品だった

96 21/04/16(金)01:48:45 No.793204700

オリーブオイル何にでも合う説

97 21/04/16(金)01:48:52 No.793204715

>su4773373.jpg この画像だと湯豆腐!はしゃーなしだよ! それはそれとしてめっちゃうまそう

98 21/04/16(金)01:49:23 No.793204785

>これに使うオリーブ油は高いやつじゃなくて安めのちょっと雑味があるやつ使うんだっけ? >高いのでやると味が軽すぎてダメとか聞いた エキストラヴァージンは火を通して食う用じゃないからな

99 21/04/16(金)01:49:31 No.793204802

煮るか焼くしか出来ない俺には高度すぎる調理だ…

100 21/04/16(金)01:49:48 No.793204841

>煮るか焼くしか出来ない俺には高度すぎる調理だ… 煮込み料理だよ!

101 21/04/16(金)01:49:54 No.793204856

なんだい最近GOHANアンチをよく見かけるが…

102 21/04/16(金)01:50:00 No.793204868

コストコのデカいオリーブオイルはこいつやらないと使いきれないだろうなって思いながらスルーしてる

103 21/04/16(金)01:50:40 No.793204963

>なんだい最近GOHANアンチをよく見かけるが… 大丈夫?目開いてる?

104 21/04/16(金)01:50:45 No.793204976

アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん?

105 21/04/16(金)01:50:58 No.793204995

豆腐みたいなチーズかと思ったら豆腐だった

106 21/04/16(金)01:51:08 No.793205034

>アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん? そんなもん

107 21/04/16(金)01:52:04 No.793205200

試すまでは油で煮込むという感覚がピンとこなかった やってる間も少量だったのもあってこれはもう焼いているのではという疑念が脳裏を掠めた

108 21/04/16(金)01:52:10 No.793205223

半額刺身を雑に油くぐらせても美味しいということを知った

109 21/04/16(金)01:52:31 No.793205285

>アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん? 揚げるというか…オイル煮のようにいたします

110 21/04/16(金)01:53:15 No.793205417

コンフィ見てるとアヒョーウオーはまだ健全な料理だなって思える

111 21/04/16(金)01:53:55 No.793205505

>豆腐アヒョーウオ美味しかったけど前に「」に見せた時は湯豆腐!って言われたよ >su4773373.jpg これは完全に湯豆腐だよ…

112 21/04/16(金)01:54:39 No.793205633

>コンフィ見てるとアヒョーウオーはまだ健全な料理だなって思える ラーメンの油がどうとか言うのが馬鹿らしくなってくるよね…

113 21/04/16(金)01:54:49 No.793205656

これなら高野豆腐も美味しく頂けるのでは

114 21/04/16(金)01:55:05 No.793205699

>アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん? オイルで煮る

115 21/04/16(金)01:55:28 No.793205755

コンフィは本当に脂だからな…

116 21/04/16(金)01:55:52 No.793205809

オリーブオイルで煮るって聞くとなんとなく揚出し豆腐を連想するんだがそうでもないのか

117 21/04/16(金)01:57:05 No.793205995

油も食べるの…?健康に悪いんじゃ…

118 21/04/16(金)01:57:21 No.793206038

>油も食べるの…?健康に悪いんじゃ… オリーブは健康にいい

119 21/04/16(金)01:58:40 No.793206207

>油も食べるの…?健康に悪いんじゃ… 家で作るときはアヒージョ食べた後にそのまま飲むんじゃなくて油を保存しておいて翌日にパンを付けて食べたりパスタに使ったりする ガーリックオイルだから捨てるのもったいないし…

120 21/04/16(金)01:58:42 No.793206216

オリーブオイルは野菜だってBBQ界の有識者も言ってた

121 21/04/16(金)01:58:51 No.793206244

オリーブオイルはいくら飲んでも食べてもナンノモンダイモアリマセーン!

122 21/04/16(金)02:00:41 No.793206487

ご飯代わりの厚揚げとして普通に行けるぞ ただオイルが多くて勿体ないから他にも何か入れたい しめじとか

123 21/04/16(金)02:01:05 No.793206534

>油も食べるの…?健康に悪いんじゃ… オリーブオイルは参加しづらいので割と健康的飲料

124 21/04/16(金)02:02:30 No.793206721

もっと野菜入れよう

125 21/04/16(金)02:04:19 No.793206947

豆腐の水分でバチバチに跳ねまくるような気がする

126 21/04/16(金)02:05:09 No.793207073

野菜ならきゅうりが意外とマッチする

127 21/04/16(金)02:05:11 No.793207076

揚げるんじゃなくて低温で煮るからそんなに油はねしないよ それはそれとして軽く水は絞っておいた方が美味しいけど

128 21/04/16(金)02:05:25 No.793207112

マイベストアヒージョはホヤ

129 21/04/16(金)02:05:41 No.793207155

プチトマト入れよう

130 21/04/16(金)02:07:06 No.793207333

試して一番美味かったのがチクワだ

131 21/04/16(金)02:08:40 No.793207533

おでんみたいにいろいろぶち込みたくなる

132 21/04/16(金)02:09:14 No.793207599

サラダ油じゃだめなの?

133 21/04/16(金)02:11:13 No.793207851

海老や野菜入れて出汁枠増やした方が良さそう

134 21/04/16(金)02:11:58 No.793207943

>サラダ油じゃだめなの? 構わんよ

135 21/04/16(金)02:12:05 No.793207955

>おでんみたいにいろいろぶち込みたくなる どこまでやったらまずくなるかは試したいな アフォーウォーはスニッカーズに衣着けて中身洩れない様に入れてもまだ普通に食えそう…

136 21/04/16(金)02:12:22 No.793207983

>>サラダ油じゃだめなの? >構わんよ 忍びねえな

137 21/04/16(金)02:13:34 No.793208126

>マイベストアヒージョは牡蠣

138 21/04/16(金)02:14:09 No.793208212

ベーコンもここまで分厚いと逆にどうなんだ…? 変に豆腐にサイズ合わせず小さめに切った方が合いそうな気がするが

139 21/04/16(金)02:15:39 No.793208417

>サラダ油じゃだめなの? 味的にも健康的にもサラダ油はやめておいた方が良いと思う

140 21/04/16(金)02:15:55 No.793208455

>ベーコンもここまで分厚いと逆にどうなんだ…? >変に豆腐にサイズ合わせず小さめに切った方が合いそうな気がするが 何が逆なのか分からんが好みで切ればいいと思う

141 21/04/16(金)02:16:24 No.793208522

現地人が日本で食べたらアヒョーウォーって認識してもらえるか微妙だな しらす入れたやつは認識してもらえ無さそう

142 21/04/16(金)02:18:23 No.793208784

>揚げるんじゃなくて低温で煮るからそんなに油はねしないよ >それはそれとして軽く水は絞っておいた方が美味しいけど 塩振って軽く水切っておいた方が良さそうね あるいは塩茹で

143 21/04/16(金)02:18:36 No.793208806

現地で言うともっとなんでもぶち込むぞ

144 21/04/16(金)02:20:56 No.793209105

雷豆腐じゃん

145 21/04/16(金)02:21:18 No.793209147

沖縄料理に豆腐の天ぷらあるけど水切ってから揚げてるな これも水切って下味つけてから煮るのも美味しそう

146 21/04/16(金)02:21:50 No.793209229

豆腐に味はしみるのかな?

147 21/04/16(金)02:23:20 No.793209421

トースターでも作れるんだなアヒージョ やってみたいけど後処理凄い大変そう

148 21/04/16(金)02:23:50 No.793209472

>現地で言うともっとなんでもぶち込むぞ バルでメインに余った端材何でもいいからぶちこんで売っちゃえしてそうだな 多分美味しい

149 21/04/16(金)02:24:10 No.793209521

GOHANはTASTY JAPANのマズそうなのよりはいいよね いやGOHANじゃないけど

150 21/04/16(金)02:25:02 ID:1DthzdD2 1DthzdD2 No.793209624

削除依頼によって隔離されました またこの手の飯スレで潜伏して虐めやってる馬鹿引き込んでるのか まとめてヒに引き籠ってろよクズ共

151 21/04/16(金)02:27:24 No.793209905

腹減ってきた

152 21/04/16(金)02:28:12 No.793210010

今さっき米といできた

153 21/04/16(金)02:29:44 No.793210203

今日ピザ頼もうかな

154 21/04/16(金)02:35:08 No.793210760

米入れてもいい?

155 21/04/16(金)02:37:49 No.793211050

油豆腐(ゆどうふ)

156 21/04/16(金)02:38:50 No.793211154

タコのアヒョーウオがめちゃんこうまいあとエリンギ まぁたぶん何入れてもうまい

157 21/04/16(金)02:47:31 No.793212091

食べ終わってからパスタにあえてペペロンチーノにしたい

158 21/04/16(金)02:51:41 No.793212511

アヒージョはブロッコリー入れるといいよね

159 21/04/16(金)03:01:08 No.793213419

何故深夜にこんな話題を...

160 21/04/16(金)03:58:59 No.793217678

バージンじゃないオリーブオイルでやるの知らなかった…

↑Top