21/04/16(金)01:12:57 >アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618503177502.mp4 21/04/16(金)01:12:57 No.793198505
>アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理。 >カスエラにて熱したオリーブオイルごと提供される。 >スペイン料理の一種で、マドリード以南の代表的な小皿料理である。
1 21/04/16(金)01:15:20 No.793198944
豆腐…豆腐……?
2 21/04/16(金)01:15:57 ID:/dy4h8aA /dy4h8aA No.793199088
削除依頼によって隔離されました GOHANは死ね
3 21/04/16(金)01:16:51 No.793199252
>GOHANは死ね コワ~…
4 21/04/16(金)01:17:23 No.793199349
豆腐なんか使ってずいぶんヘルシーだな
5 21/04/16(金)01:17:37 No.793199397
豆腐のポテンシャル的にこれはこれでイケると思う
6 21/04/16(金)01:18:28 No.793199562
厚揚げ的な?
7 21/04/16(金)01:18:47 No.793199604
油豆腐
8 21/04/16(金)01:19:01 No.793199641
湯豆腐のオイリー版だろう
9 21/04/16(金)01:19:05 No.793199658
これ超うまいよ THE・デブの味って感じ
10 21/04/16(金)01:19:26 No.793199715
GOHANは死ねさんこの間背景が紺色の画像をGOHANと勘違いしててふふってなった
11 21/04/16(金)01:21:06 No.793200032
>GOHANは死ねさんこの間背景が紺色の画像をGOHANと勘違いしててふふってなった 頭こなちゃんチェッカーかよ
12 21/04/16(金)01:21:36 No.793200148
>THE・デブの味って感じ むしろ一般的なアヒージョよりヘルシーなのでは…?
13 21/04/16(金)01:22:16 No.793200271
厚切りベーコン好きだな…
14 21/04/16(金)01:23:23 No.793200486
塩コショウをシュコシュコするやつやめろ
15 21/04/16(金)01:23:41 No.793200551
正直あんまアヒージョって感じないなこの調理だと
16 21/04/16(金)01:24:29 No.793200727
ベーコンはわからんけど豆腐は間違いないだろう
17 21/04/16(金)01:24:38 No.793200759
キノコ類と野菜には勝てないし海鮮よりヘルシーか割と微妙だろ…
18 21/04/16(金)01:24:59 No.793200814
なんか豆腐弾けそうで怖いけど平気なんだな…
19 21/04/16(金)01:25:39 No.793200940
イメージだけだと麻婆豆腐とそう違わない気がする
20 21/04/16(金)01:25:47 No.793200959
ベーコンこんだけ入ってりゃ塩いらねえんじゃねえかなあ
21 21/04/16(金)01:26:21 No.793201087
>ベーコンはわからんけど豆腐は間違いないだろう ベーコンも定番素材の一つだよ
22 21/04/16(金)01:26:33 No.793201125
おかしい…普通に美味しそう
23 21/04/16(金)01:26:44 No.793201158
ベーコンがあるからヘルシーとまでは言えないけど デブの味なんて表現するもんでもないのは確かだろう
24 21/04/16(金)01:27:01 No.793201206
シャカマン・オイル
25 21/04/16(金)01:27:28 No.793201292
キノコと豆腐でやってみたい
26 21/04/16(金)01:27:35 No.793201314
>なんか豆腐弾けそうで怖いけど平気なんだな… アヒージョはそんな温度上げないから揚げる感じじゃなくて煮る感じになるから平気なんじゃね
27 21/04/16(金)01:28:03 No.793201398
>おかしい…普通に美味しそう 意図的に頭のおかしいレシピだけ選別して貼ってる「」がいるたけで GOHANは雑なりに普通に美味しそうなレシピも沢山紹介してるので…
28 21/04/16(金)01:28:44 No.793201514
適量大杉だろ!
29 21/04/16(金)01:29:54 No.793201708
まあそういう無難レシピはここでもつべでも伸びづらいんで GOHANも定期的に頭おかしいの投稿するしかないんだ 仕方ないんだ
30 21/04/16(金)01:30:27 No.793201802
ありでは
31 21/04/16(金)01:31:03 No.793201909
>適量大杉だろ! どれのことだ…? アヒージョならオイルは素材が浸る程度入れなきゃ意味がないし 唐辛子も塩胡椒も常識的な量にしか見えないが…
32 21/04/16(金)01:31:10 No.793201934
>適量大杉だろ! だってGOHAN見る層は計量しなさそうだもの なのでこう書く
33 21/04/16(金)01:31:17 No.793201957
いいねこれだし巻き卵とか入れるのもありか
34 21/04/16(金)01:31:19 No.793201964
妙に和風なアヒョーウオ作ってた「」いたよね
35 21/04/16(金)01:31:39 No.793202010
アヒージョの味付けってどうすればいいのかわからん 油に入れたあとに塩入れてもつかなかった
36 21/04/16(金)01:31:51 No.793202047
よく白菜と鶏肉ぶち込んで作る
37 21/04/16(金)01:32:08 No.793202088
>アヒージョの味付けってどうすればいいのかわからん >油に入れたあとに塩入れてもつかなかった 出してから味付けしろ
38 21/04/16(金)01:32:18 No.793202116
油に塩は溶けないからな
39 21/04/16(金)01:32:24 No.793202132
アヒージョ好きな人なら悪くはないと思う
40 21/04/16(金)01:32:30 No.793202150
>妙に和風なアヒョーウオ作ってた「」いたよね どんなだった? 興味ある
41 21/04/16(金)01:32:48 No.793202197
油から出した後に好きに味付けしなよ!
42 21/04/16(金)01:33:53 No.793202365
こないだ初挑戦したけどどちらかというとアヒージョ自体よりも その後に残った油で作るペペロンチーノが楽しみになる料理だった
43 21/04/16(金)01:34:13 No.793202424
>油から出した後に好きに味付けしなよ! アヒョーウオってそういうもんなの!?
44 21/04/16(金)01:34:21 No.793202439
味付けの加減がわからないので専用シーズニングに頼る うまい
45 21/04/16(金)01:34:21 No.793202440
この油をおじやにするとウマイ 油はうまい!
46 21/04/16(金)01:35:38 No.793202623
残った油も結局パスタなりバゲットなり米なりに吸わせて食うけどオリーブオイルだからセーフ!
47 21/04/16(金)01:35:39 No.793202626
これ見てると欧州で昔から豆腐なかった理由が本当分からないな 豆腐食べてヘルシーだぜとか言ってそう
48 21/04/16(金)01:35:56 No.793202684
アヒージョしたあとの油は何かに利用するの?
49 21/04/16(金)01:36:30 No.793202783
>>油から出した後に好きに味付けしなよ! >アヒョーウオってそういうもんなの!? アヒーヨに限らず料理ってのは追加で味が欲しいなら自分で調整するもんよ
50 21/04/16(金)01:36:37 No.793202801
>アヒージョしたあとの油は何かに利用するの? 定番だとペペロンチーノに使う
51 21/04/16(金)01:36:40 No.793202808
けどお店のアヒージョだともう味付いてる
52 21/04/16(金)01:36:53 No.793202843
>アヒージョしたあとの油は何かに利用するの? >この油をおじやにするとウマイ
53 21/04/16(金)01:37:08 No.793202883
>アヒョーウオってそういうもんなの!? 油に多少塩振ったところで溶けずに沈殿するだけだからな
54 21/04/16(金)01:37:11 No.793202892
油を使わなければヘルシーなんだけど... 油をお湯に変えてみない?
55 21/04/16(金)01:37:37 No.793202967
味付けが足りないなら唐辛子もっと入れたらどう?
56 21/04/16(金)01:38:01 No.793203020
湯豆腐できた!
57 21/04/16(金)01:38:05 No.793203031
アヒージョって油に香草とかで味付けてから味付きの油で煮る料理だろ…?
58 21/04/16(金)01:38:07 No.793203034
>油を使わなければヘルシーなんだけど... >油をお湯に変えてみない? 湯豆腐きたな...
59 21/04/16(金)01:38:12 No.793203047
植物油脂だし健康にいい!
60 21/04/16(金)01:38:21 No.793203073
胡椒の2段構え
61 21/04/16(金)01:38:41 No.793203131
>アヒージョって油に香草とかで味付けてから味付きの油で煮る料理だろ…? 別に決まってないよ!好きにしろ!
62 21/04/16(金)01:38:54 No.793203169
よく見たら動画には植物性の食品しか出てきてないのか
63 21/04/16(金)01:39:16 No.793203227
ご飯ぶちこむとマジで背徳の味がする
64 21/04/16(金)01:39:18 No.793203234
豆腐とか普通の食材より油吸い込みそう
65 21/04/16(金)01:40:03 No.793203334
店のやつってちゃんと味ついてるよなーとおぼろげな記憶を思い出したら もしかしてスープの上にオリーブ油張ってた感じだったかもしれん
66 21/04/16(金)01:40:49 No.793203471
ダイエット中だけど食っても大丈夫?
67 21/04/16(金)01:41:01 No.793203513
>よく見たら動画には植物性の食品しか出てきてないのか ベーコンを植物にカウントするのやめろデブ
68 21/04/16(金)01:41:22 No.793203559
>よく見たら動画には植物性の食品しか出てきてないのか 植物性ベーコン美味しいよね
69 21/04/16(金)01:41:25 No.793203566
>店のやつってちゃんと味ついてるよなーとおぼろげな記憶を思い出したら >もしかしてスープの上にオリーブ油張ってた感じだったかもしれん スレ画はやってないが具材自体にしっかり下味つけるんじゃないかな店は
70 21/04/16(金)01:41:38 No.793203596
水を切らずに豆腐をシュート!
71 21/04/16(金)01:41:54 No.793203637
オリーブオイルはいくら飲んでもいいとされる
72 21/04/16(金)01:42:17 No.793203697
あひーじお
73 21/04/16(金)01:42:48 No.793203766
ベーコンの塩分が味付けになるんだろうかこの場合
74 21/04/16(金)01:42:55 No.793203778
油にベーコン鎮めるなよ! デブの食べ物にしか見えなくなる
75 21/04/16(金)01:43:09 No.793203816
油の廃棄量すごくないんかな
76 21/04/16(金)01:43:29 No.793203884
こんな贅沢なオリーブオイルの使い方俺にはできねぇ…
77 21/04/16(金)01:43:40 No.793203920
>油の廃棄量すごくないんかな 飲もう!美味いゾ!
78 21/04/16(金)01:43:46 No.793203939
>妙に和風なアヒョーウオ作ってた「」いたよね 玉ねぎがうどんみたいなやつか
79 21/04/16(金)01:43:53 No.793203955
揚げた豆腐 油揚げじゃん
80 21/04/16(金)01:43:56 No.793203966
油は旨いからな…
81 21/04/16(金)01:44:11 No.793204000
>揚げた豆腐 >油揚げじゃん 厚揚げかもしれん
82 21/04/16(金)01:44:21 No.793204023
アヒージョのオイルはパンに付けて食うもんだ 捨てるんじゃない
83 21/04/16(金)01:44:51 No.793204095
せめてきのこ類なんか欲しいな
84 21/04/16(金)01:45:03 No.793204129
パンにつけて全部食う 御飯を入れて全部食う うどんを入れて全部食う 選べ
85 21/04/16(金)01:45:13 No.793204156
>油の廃棄量すごくないんかな 飲め
86 21/04/16(金)01:45:37 No.793204229
>選べ おっとパスタを忘れてもらっちゃ困るぜ
87 21/04/16(金)01:45:44 No.793204250
前に「」がごま油でアヒョーウォーやったら普通に美味しかったみたいなの前にみた
88 21/04/16(金)01:46:32 No.793204362
当たり前だがニンニク唐辛子塩胡椒の油にご飯入れると美味しいよね やばいなこれってなるけど美味い…
89 21/04/16(金)01:47:22 No.793204493
これに使うオリーブ油は高いやつじゃなくて安めのちょっと雑味があるやつ使うんだっけ? 高いのでやると味が軽すぎてダメとか聞いた
90 21/04/16(金)01:47:24 No.793204502
パスタ入れても美味いというかなに入れても美味い
91 21/04/16(金)01:47:27 No.793204510
豆腐アヒョーウオ美味しかったけど前に「」に見せた時は湯豆腐!って言われたよ su4773373.jpg
92 21/04/16(金)01:47:37 No.793204540
木綿豆腐だとパンチ弱いし高野豆腐にしよう
93 21/04/16(金)01:47:39 No.793204544
豆腐かヘルシーだな GOHANだからてっきりバターかと思った
94 21/04/16(金)01:48:14 No.793204629
>su4773373.jpg 湯豆腐!
95 21/04/16(金)01:48:43 No.793204693
アヒージョは出汁が出るもので作ると尚の事脂に旨味が出て良いんだよな 牡蠣のアヒージョなんかは漬けたパンも絶品だった
96 21/04/16(金)01:48:45 No.793204700
オリーブオイル何にでも合う説
97 21/04/16(金)01:48:52 No.793204715
>su4773373.jpg この画像だと湯豆腐!はしゃーなしだよ! それはそれとしてめっちゃうまそう
98 21/04/16(金)01:49:23 No.793204785
>これに使うオリーブ油は高いやつじゃなくて安めのちょっと雑味があるやつ使うんだっけ? >高いのでやると味が軽すぎてダメとか聞いた エキストラヴァージンは火を通して食う用じゃないからな
99 21/04/16(金)01:49:31 No.793204802
煮るか焼くしか出来ない俺には高度すぎる調理だ…
100 21/04/16(金)01:49:48 No.793204841
>煮るか焼くしか出来ない俺には高度すぎる調理だ… 煮込み料理だよ!
101 21/04/16(金)01:49:54 No.793204856
なんだい最近GOHANアンチをよく見かけるが…
102 21/04/16(金)01:50:00 No.793204868
コストコのデカいオリーブオイルはこいつやらないと使いきれないだろうなって思いながらスルーしてる
103 21/04/16(金)01:50:40 No.793204963
>なんだい最近GOHANアンチをよく見かけるが… 大丈夫?目開いてる?
104 21/04/16(金)01:50:45 No.793204976
アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん?
105 21/04/16(金)01:50:58 No.793204995
豆腐みたいなチーズかと思ったら豆腐だった
106 21/04/16(金)01:51:08 No.793205034
>アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん? そんなもん
107 21/04/16(金)01:52:04 No.793205200
試すまでは油で煮込むという感覚がピンとこなかった やってる間も少量だったのもあってこれはもう焼いているのではという疑念が脳裏を掠めた
108 21/04/16(金)01:52:10 No.793205223
半額刺身を雑に油くぐらせても美味しいということを知った
109 21/04/16(金)01:52:31 No.793205285
>アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん? 揚げるというか…オイル煮のようにいたします
110 21/04/16(金)01:53:15 No.793205417
コンフィ見てるとアヒョーウオーはまだ健全な料理だなって思える
111 21/04/16(金)01:53:55 No.793205505
>豆腐アヒョーウオ美味しかったけど前に「」に見せた時は湯豆腐!って言われたよ >su4773373.jpg これは完全に湯豆腐だよ…
112 21/04/16(金)01:54:39 No.793205633
>コンフィ見てるとアヒョーウオーはまだ健全な料理だなって思える ラーメンの油がどうとか言うのが馬鹿らしくなってくるよね…
113 21/04/16(金)01:54:49 No.793205656
これなら高野豆腐も美味しく頂けるのでは
114 21/04/16(金)01:55:05 No.793205699
>アヒージョって食べたことないけど天ぷらみたいなもん? オイルで煮る
115 21/04/16(金)01:55:28 No.793205755
コンフィは本当に脂だからな…
116 21/04/16(金)01:55:52 No.793205809
オリーブオイルで煮るって聞くとなんとなく揚出し豆腐を連想するんだがそうでもないのか
117 21/04/16(金)01:57:05 No.793205995
油も食べるの…?健康に悪いんじゃ…
118 21/04/16(金)01:57:21 No.793206038
>油も食べるの…?健康に悪いんじゃ… オリーブは健康にいい
119 21/04/16(金)01:58:40 No.793206207
>油も食べるの…?健康に悪いんじゃ… 家で作るときはアヒージョ食べた後にそのまま飲むんじゃなくて油を保存しておいて翌日にパンを付けて食べたりパスタに使ったりする ガーリックオイルだから捨てるのもったいないし…
120 21/04/16(金)01:58:42 No.793206216
オリーブオイルは野菜だってBBQ界の有識者も言ってた
121 21/04/16(金)01:58:51 No.793206244
オリーブオイルはいくら飲んでも食べてもナンノモンダイモアリマセーン!
122 21/04/16(金)02:00:41 No.793206487
ご飯代わりの厚揚げとして普通に行けるぞ ただオイルが多くて勿体ないから他にも何か入れたい しめじとか
123 21/04/16(金)02:01:05 No.793206534
>油も食べるの…?健康に悪いんじゃ… オリーブオイルは参加しづらいので割と健康的飲料
124 21/04/16(金)02:02:30 No.793206721
もっと野菜入れよう
125 21/04/16(金)02:04:19 No.793206947
豆腐の水分でバチバチに跳ねまくるような気がする
126 21/04/16(金)02:05:09 No.793207073
野菜ならきゅうりが意外とマッチする
127 21/04/16(金)02:05:11 No.793207076
揚げるんじゃなくて低温で煮るからそんなに油はねしないよ それはそれとして軽く水は絞っておいた方が美味しいけど
128 21/04/16(金)02:05:25 No.793207112
マイベストアヒージョはホヤ
129 21/04/16(金)02:05:41 No.793207155
プチトマト入れよう
130 21/04/16(金)02:07:06 No.793207333
試して一番美味かったのがチクワだ
131 21/04/16(金)02:08:40 No.793207533
おでんみたいにいろいろぶち込みたくなる
132 21/04/16(金)02:09:14 No.793207599
サラダ油じゃだめなの?
133 21/04/16(金)02:11:13 No.793207851
海老や野菜入れて出汁枠増やした方が良さそう
134 21/04/16(金)02:11:58 No.793207943
>サラダ油じゃだめなの? 構わんよ
135 21/04/16(金)02:12:05 No.793207955
>おでんみたいにいろいろぶち込みたくなる どこまでやったらまずくなるかは試したいな アフォーウォーはスニッカーズに衣着けて中身洩れない様に入れてもまだ普通に食えそう…
136 21/04/16(金)02:12:22 No.793207983
>>サラダ油じゃだめなの? >構わんよ 忍びねえな
137 21/04/16(金)02:13:34 No.793208126
>マイベストアヒージョは牡蠣
138 21/04/16(金)02:14:09 No.793208212
ベーコンもここまで分厚いと逆にどうなんだ…? 変に豆腐にサイズ合わせず小さめに切った方が合いそうな気がするが
139 21/04/16(金)02:15:39 No.793208417
>サラダ油じゃだめなの? 味的にも健康的にもサラダ油はやめておいた方が良いと思う
140 21/04/16(金)02:15:55 No.793208455
>ベーコンもここまで分厚いと逆にどうなんだ…? >変に豆腐にサイズ合わせず小さめに切った方が合いそうな気がするが 何が逆なのか分からんが好みで切ればいいと思う
141 21/04/16(金)02:16:24 No.793208522
現地人が日本で食べたらアヒョーウォーって認識してもらえるか微妙だな しらす入れたやつは認識してもらえ無さそう
142 21/04/16(金)02:18:23 No.793208784
>揚げるんじゃなくて低温で煮るからそんなに油はねしないよ >それはそれとして軽く水は絞っておいた方が美味しいけど 塩振って軽く水切っておいた方が良さそうね あるいは塩茹で
143 21/04/16(金)02:18:36 No.793208806
現地で言うともっとなんでもぶち込むぞ
144 21/04/16(金)02:20:56 No.793209105
雷豆腐じゃん
145 21/04/16(金)02:21:18 No.793209147
沖縄料理に豆腐の天ぷらあるけど水切ってから揚げてるな これも水切って下味つけてから煮るのも美味しそう
146 21/04/16(金)02:21:50 No.793209229
豆腐に味はしみるのかな?
147 21/04/16(金)02:23:20 No.793209421
トースターでも作れるんだなアヒージョ やってみたいけど後処理凄い大変そう
148 21/04/16(金)02:23:50 No.793209472
>現地で言うともっとなんでもぶち込むぞ バルでメインに余った端材何でもいいからぶちこんで売っちゃえしてそうだな 多分美味しい
149 21/04/16(金)02:24:10 No.793209521
GOHANはTASTY JAPANのマズそうなのよりはいいよね いやGOHANじゃないけど
150 21/04/16(金)02:25:02 ID:1DthzdD2 1DthzdD2 No.793209624
削除依頼によって隔離されました またこの手の飯スレで潜伏して虐めやってる馬鹿引き込んでるのか まとめてヒに引き籠ってろよクズ共
151 21/04/16(金)02:27:24 No.793209905
腹減ってきた
152 21/04/16(金)02:28:12 No.793210010
今さっき米といできた
153 21/04/16(金)02:29:44 No.793210203
今日ピザ頼もうかな
154 21/04/16(金)02:35:08 No.793210760
米入れてもいい?
155 21/04/16(金)02:37:49 No.793211050
油豆腐(ゆどうふ)
156 21/04/16(金)02:38:50 No.793211154
タコのアヒョーウオがめちゃんこうまいあとエリンギ まぁたぶん何入れてもうまい
157 21/04/16(金)02:47:31 No.793212091
食べ終わってからパスタにあえてペペロンチーノにしたい
158 21/04/16(金)02:51:41 No.793212511
アヒージョはブロッコリー入れるといいよね
159 21/04/16(金)03:01:08 No.793213419
何故深夜にこんな話題を...
160 21/04/16(金)03:58:59 No.793217678
バージンじゃないオリーブオイルでやるの知らなかった…