虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/15(木)23:11:35 大量に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618495895184.jpg 21/04/15(木)23:11:35 No.793156227

大量に炒めた豚バラをガツガツと食べたい 誰しもがそんな思いを抱いているのではないでしょうか

1 21/04/15(木)23:12:14 No.793156485

煮てポン酢で食べたい

2 21/04/15(木)23:12:14 No.793156490

400円程度で叶うのでは?

3 21/04/15(木)23:13:01 No.793156761

俺はしゃぶしゃぶがいい

4 21/04/15(木)23:13:19 No.793156868

俺なんて400円の20%引きパック程度の男だよ

5 21/04/15(木)23:13:40 No.793157001

回鍋肉にしようぜ

6 21/04/15(木)23:14:18 No.793157212

カロリーが凄まじいからそういう意味で気が引ける…

7 21/04/15(木)23:14:33 ID:AXqCAvpQ AXqCAvpQ No.793157310

https://youtu.be/neng4mIhZnU

8 21/04/15(木)23:14:53 No.793157443

油がうまあじの素だとわかっててもやっぱり大量の豚バラだと油がキツい

9 21/04/15(木)23:14:55 No.793157453

豚バラカレー好き

10 21/04/15(木)23:14:57 No.793157469

シンプルに玉ねぎと一緒に醤油酒みりんで炒めて終わりでもいい?

11 21/04/15(木)23:15:33 No.793157656

お好み焼きにする

12 21/04/15(木)23:16:29 No.793157983

毎朝食べてる

13 21/04/15(木)23:16:59 No.793158146

ミルフィーユ鍋にしてポン酢で頂きたい

14 21/04/15(木)23:17:01 No.793158154

豚バラって食べても太らないんだっけ

15 21/04/15(木)23:17:01 No.793158158

朝!?

16 21/04/15(木)23:17:07 No.793158196

湯掻いて水で冷やして胡麻だれで食べる

17 21/04/15(木)23:17:31 No.793158340

うっすい豚バラは焼いたところでなぁ…

18 21/04/15(木)23:17:48 No.793158430

>ミルフィーユ鍋にしてポン酢で頂きたい 今日の夕飯がそれだった 明日はその出汁でラーメンスープのベースにしてやる

19 21/04/15(木)23:18:13 No.793158571

薄い豚肉はしゃぶしゃぶで食いたい ゴマダレとポン酢が両方あるとヨシ

20 21/04/15(木)23:18:15 No.793158575

バラカツは…うん…

21 21/04/15(木)23:18:16 No.793158586

>豚バラって食べても太らないんだっけ 毎晩毎晩ブロックを焼いて食べてあの体形になったのが森三中の黒沢だ

22 21/04/15(木)23:18:28 No.793158660

水気が飛ぶほどカリカリに焼いて焼肉のタレに浸して食うのもいいぞ

23 21/04/15(木)23:18:43 No.793158733

茹でたのならともかく炒めは脂のキツさが先に来るわ

24 21/04/15(木)23:19:13 No.793158921

シンプルに焼肉のたれにチューブにんにくを一本加えたもので炒めて飯にぶっかけて食う 飯4合くらいなら一瞬でなくなる

25 21/04/15(木)23:19:15 No.793158931

豚バラブロックに塩すり込んでトースターにぶち込むと罪の味がして美味しい

26 21/04/15(木)23:19:27 No.793159001

>朝!? 朝から肉とご飯ガッツリ食べると元気出て快便になって太らなくてお得!

27 21/04/15(木)23:19:38 No.793159066

俺は牛バラでいく!

28 21/04/15(木)23:19:39 No.793159075

最近豚肩でいいな…ってなってきた胃腸

29 21/04/15(木)23:20:04 No.793159211

ミルフィーユ鍋なら毎日行ける ポン酢と豚バラの相性はすごい

30 21/04/15(木)23:20:16 No.793159279

冷しゃぶはいいぞ

31 21/04/15(木)23:20:49 No.793159476

串に刺して焼いた豚バラいいと思う 塩で

32 21/04/15(木)23:21:26 No.793159696

自分で調理する側になると 肉は豚か鶏か調理済みの値引きかのどれかになるな…

33 21/04/15(木)23:21:34 No.793159756

バラ肉で冷しゃぶはどうなのよ

34 21/04/15(木)23:21:39 No.793159777

優作鍋だ!

35 21/04/15(木)23:21:46 No.793159816

安い焼き肉でもしゃぶしゃぶでも食べ放題でめちゃくちゃ食えるぞ

36 21/04/15(木)23:21:56 No.793159881

>ミルフィーユ鍋なら毎日行ける >ポン酢と豚バラの相性はすごい 豚の旨みを吸ってやわやわになった白菜いいよね…

37 21/04/15(木)23:22:17 No.793160013

雑にキャベツと一緒に炒めるだけでおいしい!

38 21/04/15(木)23:22:37 No.793160129

>自分で調理する側になると >肉は豚か鶏か調理済みの値引きかのどれかになるな… 牛肉って案外家庭料理におけるバリエーション少ないよね

39 21/04/15(木)23:22:46 No.793160191

>自分で調理する側になると >肉は豚か鶏か調理済みの値引きかのどれかになるな… 牛も美味いんだが汎用性の点ではやはり一歩劣ると思う

40 21/04/15(木)23:24:14 No.793160677

牛しぐれ煮くらいか 豚でも鳥そぼろでもうまい!

41 21/04/15(木)23:24:30 No.793160767

100g200円くらいするの何とかならないかな…

42 21/04/15(木)23:24:39 No.793160832

牛はもう牛丼が完成系すぎるから牛丼の具しか買ってない…

43 21/04/15(木)23:24:41 No.793160847

>400円程度で叶うのでは? 財布は許すだろう しかし胃がそれを許すかな…?

44 21/04/15(木)23:24:51 No.793160905

白菜は煮すぎると繊維感増してちゃって苦手

45 21/04/15(木)23:25:18 No.793161060

一回湯通ししてほしい

46 21/04/15(木)23:25:23 No.793161086

おじさん…

47 21/04/15(木)23:25:33 No.793161155

食べるのはたやすい 後悔する

48 21/04/15(木)23:25:42 No.793161207

>煮てポン酢で食べたい まどかパロ漫画のやつが本当に美味しかった 湯がいたネギと大根おろしと合わせるやつ

49 21/04/15(木)23:25:43 No.793161217

ミルフィーユ鍋は水分ほとんど足さないで作るのが好き

50 21/04/15(木)23:25:48 No.793161249

ほぼ脂身の1パックなんて食ったら確実に腹下す

51 21/04/15(木)23:25:49 No.793161255

鶏肉は胸ばかり豚は肩ももばかりになってきた…

52 21/04/15(木)23:25:50 No.793161265

ご飯が進む 酒が進む だから太るんだ

53 21/04/15(木)23:25:56 No.793161305

豚バラでベーコンを巻くと旨い

54 21/04/15(木)23:26:04 No.793161349

牛コマなんかは雑に塩胡椒で炒めても美味いんだけどね

55 21/04/15(木)23:26:38 No.793161533

炒めた薄切り肉を玉ねぎスライスに乗っけてポン酢かけたい

56 21/04/15(木)23:26:53 No.793161611

昔はよく炒めた豚バラガツガツしてたけど 野菜って肉もうまくしてることを痛感した

57 21/04/15(木)23:27:10 No.793161692

大量の豚バラを炒めた隣に少量のキャベツの千切り

58 21/04/15(木)23:30:03 No.793162673

スーパーにおいてあったレシピなんだが豚バラの上に大葉を載せてしそ昆布をくるんでレンジで加熱するとうまいぞ…

59 21/04/15(木)23:30:56 No.793163016

とんぺい焼きがヘルシーで好き

60 21/04/15(木)23:31:07 No.793163088

キャベツと炒めたいです

61 21/04/15(木)23:31:36 No.793163276

豚バラと白菜を雑に煮込む うまい

62 21/04/15(木)23:32:04 No.793163469

豚丼

63 21/04/15(木)23:39:22 No.793166285

>スーパーにおいてあったレシピなんだが豚バラの上に大葉を載せてしそ昆布をくるんでレンジで加熱するとうまいぞ… チーズも入れたい

64 21/04/15(木)23:40:22 No.793166696

>チーズも入れたい 脂たっぷり出るからそこまですると多分味がボケると思う 美味しいことは美味しいと思う

65 21/04/15(木)23:42:53 No.793167760

>スーパーにおいてあったレシピなんだが豚バラの上に大葉を載せてしそ昆布をくるんでレンジで加熱するとうまいぞ… 何て事を教えてくれたのだ 明日やってみる

66 21/04/15(木)23:44:40 No.793168480

>何て事を教えてくれたのだ >明日やってみる 大葉は縦に半分にして茎を取るとサイズ的にも丁度いいぞ

67 21/04/15(木)23:45:26 No.793168803

>>何て事を教えてくれたのだ >>明日やってみる >大葉は縦に半分にして茎を取るとサイズ的にも丁度いいぞ あと塩も降るといい感じ

68 21/04/15(木)23:45:47 No.793168944

みたらし団子を巻く

69 21/04/15(木)23:46:51 No.793169448

極論ミルフィーユにしないで煮ても美味い

70 21/04/15(木)23:58:11 No.793174217

牛の代わりに豚で時雨煮作るんだけど豚小間と豚バラで全然違う感じに仕上がって面白い 作り置きにして弁当にたっぷり入れると飯が進んで楽しい

71 21/04/15(木)23:58:43 No.793174384

ロースより高くて驚いた

72 21/04/15(木)23:59:21 No.793174572

豚バラ時雨煮弁当inは油がヤバくない?

73 21/04/16(金)00:01:44 No.793175468

刻みネギポッカレモン塩コショウおろしニンニク醤油をちょっとだけ混ぜた塩ダレで焼くとさっぱりして飯がすすみますヨ

74 21/04/16(金)00:02:10 No.793175628

大学生のころは一気に2kgくらい炒めてキムチと混ぜて食ってたな

75 21/04/16(金)00:02:28 No.793175740

普段は豚コマばっか買うんだけど時々贅沢して豚バラ買う 野菜ミックスと一緒に炒めるとうまい

76 21/04/16(金)00:03:58 No.793176262

セコいんでこま切れとかロースとかより100g辺り高くてつい別のを買ってしまう

77 21/04/16(金)00:06:04 No.793177048

>豚バラ時雨煮弁当inは油がヤバくない? 玉ねぎもたっぷり入れて作っててあんまり気にならない 冷蔵庫で冷やして固まったタレはあまり弁当に入れないようにもしてる

78 21/04/16(金)00:06:07 No.793177060

コマはちゃんと並べたりするのがめんどくさいだけで普通に使えるからな… 形サイズ気にしなくていいなら最適

↑Top