21/04/15(木)22:07:40 ゆでた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1618492060672.jpg 21/04/15(木)22:07:40 No.793133185
ゆでたまご 茹でた直後に向くと殻がひっついて白身がボコボコになるが 冷水で数分冷やすと内側の膜が剥がれてツルンと剥ける…というバグ技発見したやつすごいと思う どうしたら茹でたものを冷やすって発想に行き着いたの最初に思いついたやつ 風雲たけし城初見クリアできそう
1 21/04/15(木)22:09:04 No.793133697
>どうしたら茹でたものを冷やすって発想に行き着いたの最初に思いついたやつ てがあつい!ひやす!
2 21/04/15(木)22:09:50 No.793133982
自分でやるとそんなこと全くなくて情けなくなる レシピ通りにやってんだがなぁ
3 21/04/15(木)22:11:00 No.793134365
>>どうしたら茹でたものを冷やすって発想に行き着いたの最初に思いついたやつ >てがあつい!ひやす! 我慢して剥いてたわ これ真面目なやつほど思いつかん落とし穴やな
4 21/04/15(木)22:11:17 No.793134441
>自分でやるとそんなこと全くなくて情けなくなる >レシピ通りにやってんだがなぁ えっ!?冷やすだけだぞ!?
5 21/04/15(木)22:12:34 No.793134887
su4772703.jpg 俺をつかえ!
6 21/04/15(木)22:14:40 No.793135568
ケツに小さいヒビ入れればびっくりするほどよく剥ける
7 21/04/15(木)22:15:48 No.793135934
>ケツに小さいヒビ入れればびっくりするほどよく剥ける 人体と一緒だな
8 21/04/15(木)22:16:33 No.793136194
卵剥くためにケツに傷付けたくないなあ
9 21/04/15(木)22:18:20 No.793136808
>自分でやるとそんなこと全くなくて情けなくなる 新鮮な卵は引っ付きやすいから 賞味期限近いやつでゆで卵作ればいいよ
10 21/04/15(木)22:19:31 No.793137202
ひびは茹でる前に入れるんだ
11 21/04/15(木)22:31:28 No.793141142
殻を剥いてから茹でればいいんだね
12 21/04/15(木)22:38:18 No.793143790
>殻を剥いてから茹でればいいんだね ポーチドエッグできた!