虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/15(木)15:47:18 これ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1618469238082.jpg 21/04/15(木)15:47:18 No.793023278

これ

1 21/04/15(木)15:47:33 No.793023321

2 21/04/15(木)15:47:42 No.793023353

3 21/04/15(木)15:48:32 No.793023533

これって中身減ってきたら泡盛継ぎ足して使える?

4 21/04/15(木)15:48:45 No.793023575

5 21/04/15(木)15:49:01 No.793023630

本当にただの辛い酒でびっくりした

6 21/04/15(木)15:49:48 No.793023779

くっさ~! くっさ~!

7 21/04/15(木)15:53:16 No.793024411

お家だと持て余す

8 21/04/15(木)15:53:36 No.793024494

刺し身にもいい感じ

9 21/04/15(木)15:56:28 No.793025090

辛いか?これ(ドボドボを2,3回繰り返すと一気に辛くなって辛すぎになる不思議なお酒

10 21/04/15(木)15:57:06 No.793025229

石垣島行ったときに買ったやつが二本残ってる 使いどころがない…

11 21/04/15(木)15:57:32 No.793025309

タバスコの感じでちょっと入れようとしたら普通にドバドバ出る

12 21/04/15(木)16:05:01 No.793026726

アルコール気になって買えないやつ

13 21/04/15(木)16:09:59 No.793027578

真冬の北陸で凍えてる時にこれがたっぷり入ったソーキそばを屋台で買って一命をとりとめた事があるんだけど なんでこんなぬくたさの塊みたいな代物が沖縄で生まれたんだ

14 21/04/15(木)16:11:57 No.793027932

沖縄そばに味変で入れる?

15 21/04/15(木)16:12:33 No.793028043

沖縄そばはこれと紅生姜でパンチが効いてくる

16 21/04/15(木)16:16:24 No.793028766

ぬくたさってなんぞや

17 21/04/15(木)16:17:03 No.793028891

きんぴらとかひじきの炒め煮作る時に入れると ふかあじが加わりつつ辛くて酒に合う

18 21/04/15(木)16:18:43 No.793029228

今じゃドバドバ入れないと

19 21/04/15(木)16:20:12 No.793029477

>真冬の北陸で凍えてる時にこれがたっぷり入ったソーキそばを屋台で買って一命をとりとめた事があるんだけど >なんでこんなぬくたさの塊みたいな代物が沖縄で生まれたんだ なんかしらんが沖縄人は熱々を好む 真夏に焼き芋食う

20 21/04/15(木)16:23:13 No.793029983

とりあえずうどんに

21 21/04/15(木)16:24:56 No.793030309

味噌汁に入れたり納豆に入れたりする

22 21/04/15(木)16:25:00 No.793030322

熱帯気候地域はスパイス効いた料理多いよね 発汗作用で暑さ対策なのかしら?

23 21/04/15(木)16:58:57 No.793036510

>熱帯気候地域はスパイス効いた料理多いよね >発汗作用で暑さ対策なのかしら? 気温高いから食材痛みやすいので臭み消しと消毒かな

24 21/04/15(木)17:01:42 No.793037082

> きんぴらとかひじきの炒め煮作る時に入れると >ふかあじが加わりつつ辛くて酒に合う それいいな余ってっからちょびちょび炒めて使うか

25 21/04/15(木)17:15:37 No.793039969

香りだけ 辛味はあんまり感じない

↑Top