ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/14(水)21:55:58 No.792835216
「」はオリジナル創作料理持ってる?
1 21/04/14(水)22:00:28 No.792836988
そりゃあポテチで丼は物足りなくて当然だろう… 他に主菜があれば話は別だが
2 21/04/14(水)22:03:07 No.792838068
ポテチは米と合わないよ
3 21/04/14(水)22:04:27 No.792838710
しかしバターを加えると…?
4 21/04/14(水)22:04:40 No.792838810
炭水化物の上に炭水化物乗せてるだけだからな
5 21/04/14(水)22:05:05 No.792838998
あるよ チキンラーメンをバリバリ砕いてからインスタントの焼きそば作るみたいに少しのお湯で汁気が無くなる直前まで煮込んでどんぶりによそったご飯に掛けて食べるチキンラーメン丼
6 21/04/14(水)22:05:09 No.792839024
最後のコマで全てを許した
7 21/04/14(水)22:05:43 No.792839268
俺のオリジナル創作料理はチキンラーメンサラダだよ チキンラーメンを袋のまま揉みほぐしてほどよくコナゴナにしたらざく切りキャベツとごま油で和えてきざみのり振るの
8 21/04/14(水)22:05:52 No.792839327
ポテチってそれ単体ならいいんだけどちょっと手加えると途端に食いでがなくなるからな
9 21/04/14(水)22:06:20 No.792839513
ホタテバター醤油なら旨そうだと思ったけどポテチか…
10 21/04/14(水)22:07:03 No.792839814
チリコンカンを飯にかけたやつはオリジナル名乗っていい?
11 21/04/14(水)22:07:21 No.792839953
バナナにマヨネーズかけてよく食べてた
12 21/04/14(水)22:08:00 No.792840240
何がすごいってこんなもん完食しといてすぐポテチ食ってんのがすごい
13 21/04/14(水)22:08:02 No.792840256
>バナナにマヨネーズかけてよく食べてた えっち
14 21/04/14(水)22:08:07 No.792840290
チキンラーメンを砕いて溶いたお好み焼き粉と一緒に焼くチキンラーメンのお焼きなら
15 21/04/14(水)22:08:56 No.792840621
チキンラーメンは食材にござるか
16 21/04/14(水)22:08:59 No.792840642
なんで3分待った
17 21/04/14(水)22:10:04 No.792841075
チキンラーメンは便利だな…
18 21/04/14(水)22:11:03 No.792841494
>なんで3分待った バターを染み込ませるため
19 21/04/14(水)22:11:18 No.792841591
サラダにポテチ砕くとかどうだろう
20 21/04/14(水)22:11:32 No.792841701
チキンラーメンを砕いて炊飯器で米と一緒に炊いたら美味しかったよ
21 21/04/14(水)22:11:58 No.792841874
Twitterでバズってるレシピだいたいこんなかんじ
22 21/04/14(水)22:12:03 No.792841909
ひき肉と玉ねぎのチャーハンって割とベタ?
23 21/04/14(水)22:12:32 No.792842130
焼きそばを細かくちぎった状態で作ってからそこにご飯を投入 纏めて少し炒めてから適量のマヨとソースと生卵を載せて食べる
24 21/04/14(水)22:12:32 No.792842133
このバターを 上に乗せ さらに精子をかける!!
25 21/04/14(水)22:12:55 No.792842298
スレ画のオチちょっとスキ
26 21/04/14(水)22:13:05 No.792842366
ふぅ…
27 21/04/14(水)22:13:07 No.792842378
>焼きそばを細かくちぎった状態で作ってからそこにご飯を投入 >纏めて少し炒めてから適量のマヨとソースと生卵を載せて食べる ただのそば飯では?
28 21/04/14(水)22:13:50 No.792842679
コンビーフと豆の缶詰めとトマト缶とコーン缶を水とコンソメで雑に煮るキャンプ飯みたいなシチューが好きなんだけどこれオリジナル料理と名乗っていいかな
29 21/04/14(水)22:14:39 No.792843123
>ひき肉と玉ねぎのチャーハンって割とベタ? 醤油さしの本に載ってたな
30 21/04/14(水)22:14:47 No.792843174
ちゃんと食べるの偉い
31 21/04/14(水)22:15:37 No.792843554
なんで3分待ったの?
32 21/04/14(水)22:16:38 No.792844048
>なんで3分待ったの? 上のレスも読めない馬鹿には一生理解できないよ 諦めてクソして寝ろ
33 21/04/14(水)22:18:07 No.792844646
バターと飯自体が合わない
34 21/04/14(水)22:19:10 No.792845093
>バターと飯自体が合わない なんだァ?テメェ…
35 21/04/14(水)22:19:20 No.792845176
ふやけたポテチの上にバターだと味ぼやけそう マヨの方がいいな
36 21/04/14(水)22:19:30 No.792845259
オリジナルってわけじゃないけどナスを扇形に切って油多めでシナシナになるまで炒めて麹味噌絡めて味の素振って食べると美味しい 母親が作ってたけどこの食べ物に名前があるのかどうかはわからん…
37 21/04/14(水)22:19:45 No.792845347
>ふやけたポテチの上にバターだと味ぼやけそう >マヨの方がいいな メンタイマヨネーズとか合いそう
38 21/04/14(水)22:19:58 No.792845451
>オリジナルってわけじゃないけどナスを扇形に切って油多めでシナシナになるまで炒めて麹味噌絡めて味の素振って食べると美味しい >母親が作ってたけどこの食べ物に名前があるのかどうかはわからん… 味噌なす
39 21/04/14(水)22:20:52 No.792845833
リトルグルメレベル
40 21/04/14(水)22:20:54 No.792845841
>サラダにポテチ砕くとかどうだろう クルトンとかサクサクしたのが入ってる系になるだけだし悪くは無いのでは
41 21/04/14(水)22:21:20 No.792846023
焼き肉のときにアボカド焼くと美味いよ! 網よりはホットプレートの方が合うと思う
42 21/04/14(水)22:21:20 No.792846024
鶏むねをレンジで雑に低温調理するんだけど 塩分1.5%酒20%片栗粉1.5%ルールを守るとそこそこ美味しく出来るからその範囲内で適当に色々やってる カレー粉使ったり赤ワインや七味やはちみつ使ったり
43 21/04/14(水)22:22:43 No.792846577
バター醤油ご飯の時点で一定の期待には応えそうだけどなぁ
44 21/04/14(水)22:22:57 No.792846672
>味噌なす やっぱ味噌なすって名前でいいのかなこれ 味噌なす作れる?って聞いた知り合い全員飾り包丁入れて半割にしたナスに肉味噌かけてくるタイプの違うもの作ってくるから多分これ味噌なすじゃないんだろうな…って思ってたんだけど
45 21/04/14(水)22:23:56 No.792847104
>味噌なす作れる?って聞いた知り合い全員飾り包丁入れて半割にしたナスに肉味噌かけてくるタイプの違うもの作ってくるから多分これ味噌なすじゃないんだろうな…って思ってたんだけど それは田楽ナスって名前だなうちの地域だと
46 21/04/14(水)22:24:07 No.792847192
こう、市販のフライドチキンとかからあげとかいい感じに食おうとあれやこれややるけど結局 >普通に >食べた方が >ウマいや ってなる
47 21/04/14(水)22:24:20 No.792847309
正直すぎる…
48 21/04/14(水)22:24:36 No.792847428
カラアゲニスイートチリソースカケターノ
49 21/04/14(水)22:25:04 No.792847625
>>味噌なす作れる?って聞いた知り合い全員飾り包丁入れて半割にしたナスに肉味噌かけてくるタイプの違うもの作ってくるから多分これ味噌なすじゃないんだろうな…って思ってたんだけど >それは田楽ナスって名前だなうちの地域だと なるほど…勉強になった ちなみにどこに住んでらっしゃる
50 21/04/14(水)22:25:28 No.792847825
スレ画は醤油じゃなくて麺つゆとゴマ油だったら完璧なのに
51 21/04/14(水)22:25:30 No.792847844
砕いて煮物に混ぜたりサラダに入れたりするといけるってクッキングパパでやってたな
52 21/04/14(水)22:25:42 No.792847926
なんか普通のとちょっと違うっぽいパスタ料理のレシピ一つ持ってるけど これ自体うちの親から又聞きしたもう閉店したレストランの料理なので オリジナルと言えない気もするがそもそもオリジナルを食ったことない俺が 聞いただけで作った適当レシピなのでオリジナルと言っていいのかも知れない どうなの
53 21/04/14(水)22:25:55 No.792848024
イモとご飯が本当に合わない
54 21/04/14(水)22:26:13 No.792848168
美味しそう過ぎるの後は 特にコメント無いのが正直で良いね…
55 21/04/14(水)22:26:44 No.792848406
なんかキモい絵だな
56 21/04/14(水)22:27:48 No.792848854
>なるほど…勉強になった >ちなみにどこに住んでらっしゃる 急襲の博多
57 21/04/14(水)22:27:52 No.792848882
素人があまり物で作るものなんてうまいわけないじゃん
58 21/04/14(水)22:28:10 No.792849035
>イモとご飯が本当に合わない 芋の炊き込みご飯有名じゃん
59 21/04/14(水)22:28:43 No.792849255
オリジナルじゃないと思うけどシューマイ作る要領で肉と野菜こねて シューマイの皮をフライパンに敷き詰めて肉団子を点々に配置して焼く皮なしシューマイが割と美味しくて楽に作れるので好き 普通のシューマイより肉汁がしみてきてうまい
60 21/04/14(水)22:29:31 No.792849588
>芋の炊き込みご飯有名じゃん さつまいもの甘味あってこそだよ じゃがいもはもっさり感が白米と合わない
61 21/04/14(水)22:29:45 No.792849694
>炭水化物の上に炭水化物乗せてるだけだからな バカの一つ覚え
62 21/04/14(水)22:29:45 No.792849695
この手のレシピ紹介しつつ最後に別に美味しくないってオチで締めるのやたら増えて来たな
63 21/04/14(水)22:30:07 No.792849847
ご飯をハムで巻いてマヨネーズよ
64 21/04/14(水)22:31:07 No.792850252
バターと醤油だけでいい
65 21/04/14(水)22:31:17 No.792850317
ご飯にポテチかけるのは児童誌の定番ネタなきがする
66 21/04/14(水)22:32:00 No.792850601
グルメスパイザー!
67 21/04/14(水)22:32:15 No.792850712
クリームチーズと千切りキャベツをお好み焼きのソースをかけて食べる サラダチキンをインしても可
68 21/04/14(水)22:32:15 No.792850716
昨日食べた乳酸発酵白菜の豚肉煮込みは美味しかったよたぶんオリジナルじゃないけど
69 21/04/14(水)22:33:13 No.792851096
チーズ醤油バターを信じろ
70 21/04/14(水)22:33:49 No.792851328
>急襲の博多 斥候の肥前
71 21/04/14(水)22:34:08 No.792851463
豚バラを長ネギ3本分薄切りにしたやつと一緒に炒め 味付けは酒と塩と粉末ダシ ストレス解消俺の豚祭りその1だ
72 21/04/14(水)22:34:23 No.792851561
袋ラーメンは何も具を入れない方がおいしい 具を入れておいしいのは具がおいしいからだということに20年かけてようやく気付いた
73 21/04/14(水)22:34:36 No.792851647
>昨日食べた乳酸発酵白菜の豚肉煮込みは美味しかったよたぶんオリジナルじゃないけど 漬物鍋美味しいよね 浸かりすぎた糠漬けと豚肉の鍋好き
74 21/04/14(水)22:34:56 No.792851777
炒飯にカレーかける
75 21/04/14(水)22:35:32 No.792852015
鳥のささ身を一晩冷凍してからさっと茹ででタタキ風にする 薬味として大量の小ねぎとすりおろした生姜とにんにくとみょうがを載せて味ポンをかけて食う 食中毒のリスクを生にんにくによる胃腸へのダメージで相殺出来る気がする
76 21/04/14(水)22:35:45 No.792852096
>炒飯にカレーかける トンカツとパスタも足そうぜ
77 21/04/14(水)22:37:05 No.792852649
茹でたパスタをオリーブオイルで絡めて塩昆布と刻み大葉混ぜて食べる 冷やして食べても美味しい
78 21/04/14(水)22:39:34 No.792853562
>>急襲の博多 >斥候の肥前 なんかカッコイイ
79 21/04/14(水)22:39:40 No.792853604
袋ラーメンのスープの粉はチャーハンの素としても使える もしも余っていたらチャーハンを作ってみよう スープの粉はあんな小袋でかなりしょっぱいので入れる量はライス茶碗大盛りに対し3分の1~2分の1程度で良い
80 21/04/14(水)22:42:43 No.792854772
きゅうりの薄切りの酢の物にのりをぶちまけたやつは どういう名前なんだろう
81 21/04/14(水)22:43:11 No.792854932
>スープの粉はあんな小袋でかなりしょっぱいので入れる量はライス茶碗大盛りに対し3分の1~2分の1程度で良い じゃあ夕飯には1袋丸々使うぐらいがちょうど良いな
82 21/04/14(水)22:44:51 No.792855521
ザワークラウトの作り方を10種類以上もネットで調べて実践したがどれも面倒くさくて ビニール袋で作るやり方を自分で思いついた
83 21/04/14(水)22:49:57 No.792857501
シラスと大葉のカナッペ みじん切りにした大葉をシラスとオイルとニンニクと塩コショウで和えてパンに乗せる