ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/14(水)06:53:57 No.792630801
いま無性に梅干しが食べたい
1 21/04/14(水)06:55:51 No.792630924
クエン酸不足で体が欲してるか
2 21/04/14(水)06:59:06 No.792631102
スレ画の塩分濃度だとしょっぱい通り越してひたすら辛いので 湯漬けやおにぎりに向く
3 21/04/14(水)07:02:05 No.792631297
この場合の塩分濃度ってどういうことなの この濃度の液体に漬け込んであったってことでいいのかな まさかこの物体の2割を塩分が構成してるわけじゃないよね
4 21/04/14(水)07:05:27 No.792631527
>この場合の塩分濃度ってどういうことなの 漬けるときの梅の重量に対する塩の重量
5 21/04/14(水)07:07:29 No.792631680
>>この場合の塩分濃度ってどういうことなの >漬けるときの梅の重量に対する塩の重量 なるほど
6 21/04/14(水)07:08:56 No.792631791
塩噴いてる様な梅干しが食べたい… お酒も飲みたい…
7 21/04/14(水)07:14:42 No.792632250
しょっぱい梅干を箸の先ちょっとだけつけて米を頬張るんだ…
8 21/04/14(水)07:24:15 No.792632978
酸っぱいの苦手だからたすかる 赤い梅干しは無理
9 21/04/14(水)07:41:35 No.792634690
保存期間を取ると塩気はマシマシになるのでちびちび食べよう
10 21/04/14(水)07:43:24 No.792634888
茶漬けで食いたいな
11 21/04/14(水)07:43:49 No.792634936
放置すると表面が白くなるが カビでは無く再結晶化した塩だったりする…
12 21/04/14(水)07:45:15 No.792635091
最近は2%の梅干しとかも売ってて保存技術すげーってなってる 梅自体がすごいのか
13 21/04/14(水)09:01:01 No.792644209
こういう梅干し前に買ってみたけどしょっぱさよりも酸っぱさの方がすごかった
14 21/04/14(水)09:03:59 No.792644577
最近農協で真っ赤な酸っぱい梅干しが売ってない…
15 21/04/14(水)09:35:26 No.792648572
シソがビロビロ入ってるやつがいい