虹裏img歴史資料館

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21/04/14(水)06:53:57 いま無... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1618350837632.jpg 21/04/14(水)06:53:57 No.792630801

いま無性に梅干しが食べたい

1 21/04/14(水)06:55:51 No.792630924

クエン酸不足で体が欲してるか

2 21/04/14(水)06:59:06 No.792631102

スレ画の塩分濃度だとしょっぱい通り越してひたすら辛いので 湯漬けやおにぎりに向く

3 21/04/14(水)07:02:05 No.792631297

この場合の塩分濃度ってどういうことなの この濃度の液体に漬け込んであったってことでいいのかな まさかこの物体の2割を塩分が構成してるわけじゃないよね

4 21/04/14(水)07:05:27 No.792631527

>この場合の塩分濃度ってどういうことなの 漬けるときの梅の重量に対する塩の重量

5 21/04/14(水)07:07:29 No.792631680

>>この場合の塩分濃度ってどういうことなの >漬けるときの梅の重量に対する塩の重量 なるほど

6 21/04/14(水)07:08:56 No.792631791

塩噴いてる様な梅干しが食べたい… お酒も飲みたい…

7 21/04/14(水)07:14:42 No.792632250

しょっぱい梅干を箸の先ちょっとだけつけて米を頬張るんだ…

8 21/04/14(水)07:24:15 No.792632978

酸っぱいの苦手だからたすかる 赤い梅干しは無理

9 21/04/14(水)07:41:35 No.792634690

保存期間を取ると塩気はマシマシになるのでちびちび食べよう

10 21/04/14(水)07:43:24 No.792634888

茶漬けで食いたいな

11 21/04/14(水)07:43:49 No.792634936

放置すると表面が白くなるが カビでは無く再結晶化した塩だったりする…

12 21/04/14(水)07:45:15 No.792635091

最近は2%の梅干しとかも売ってて保存技術すげーってなってる 梅自体がすごいのか

13 21/04/14(水)09:01:01 No.792644209

こういう梅干し前に買ってみたけどしょっぱさよりも酸っぱさの方がすごかった

14 21/04/14(水)09:03:59 No.792644577

最近農協で真っ赤な酸っぱい梅干しが売ってない…

15 21/04/14(水)09:35:26 No.792648572

シソがビロビロ入ってるやつがいい

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